Запеканка из курицы с баклажанами и помидорами в мультиварке

Простая в приготовлении диетическая запеканка с баклажанами, куриным филе и помидорами, которая отлично подойдет для полезного ужина.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Йогурт (без добавок) 3,5% - 140 г
  • Сыр 45% - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками и опускаем в соленую воду на 15 минут.
  2. Филе курицы отбиваем молотком.
  3. На сковороде-гриль (или на обычной сковороде) обжариваем баклажаны с двух сторон.
  4. В форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны, куриное филе, опять баклажаны, тонко нарезанные помидоры, немного солим и распределяем йогурт, сверху натираем сыр на крупной терке.
  5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  6. За 10 минут до готовности фольгу убираем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 71 ккал
  • Белки - 10 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 3 г


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) - 4 шт.
  • баклажаны - 2-3 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, красный и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.


Приготовим курицу с баклажанами в мультиварке, рецепт довольно простой. Для такого блюда можно использовать куриные грудки и срезанное филе с бедер, либо добавить только одну часть.

Баклажаны необходимо выбрать плотные и неперезрелые. Горечь следует убирать солью, то есть посыпать ею овощи на 15 минут, и промыть водой. Из-за цвета баклажаны очень часто называют «синенькими», но в настоящее время можно приобрести и белые баклажаны. Поэтому для тушения с курицей подойдет овощ любой расцветки.

Можно выделить три варианта приготовления курятины с баклажанами. Первый – это тушение в воде, второй способ подразумевает добавление сметаны, что позволит сделать блюдо жирнее. И третий вариант основывается на добавлении томатной пасты, за счет чего получается ароматная и очень вкусная курица с баклажанами.

Румяное и сочное блюдо из куриного мяса и баклажанов можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу с овощными гарнирами, нарезками и закусками.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами

  1. Мясо куриное – 400 г.
  2. Баклажан – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Масло растительное – 15 мл.
  5. Вода – 250 мл.
  6. Паста томатная – 1 ст.л.
  7. Чеснок – 3 зуб.
  8. Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке

Основными ингредиентами является куриное мясо и баклажаны. Поэтому данные продукты следует нарезать крупными кусочками. Баклажан сполоснуть водой, его очищать не нужно. Порезать овощ небольшими брусочками.


В тарелку сложить все баклажаны и присыпать поваренной солью. Оставить на кухонном столе примерно на 15 минут.


Курицу промыть под краном и крупно порезать. По желанию можно добавить кусочки мяса на кости.


Репчатый лук в таком блюде не будет лишним, поэтому можно брать несколько луковиц. Их следует почистить от шкурки и измельчить полукольцами.


Разогреть растительное масло в программе «Выпечка». Обжарить лук в масле в течение 6 минут.


Высыпать куриное мясо к луку. Перемешать лопаткой, чтобы оно изменило цвет.


Сполоснуть куски баклажанов водой и добавить в основную массу.


В воду добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Размешать содержимое до однородного состояния.


Томатной массой залить общую консистенцию. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 30 минут.


Курица готовится достаточно быстро, а за это время можно отварить вермишель или молодую картошку.


Подать к столу курицу с баклажанами в теплом варианте. Получается не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Сочетание таких продуктов, как нежное куриное мясо и баклажаны пришло к нам с восточной кухни. Баклажаны и курицу готовят на гриле, запекают, жарят и тушат во всех странах мира.

Такое оригинальное сочетание продуктов способно удовлетворить потребности любого гурмана. Блюда получаются нежными и ароматными. При тушении и запекании этих продуктов, часто добавляют ещё и другие овощи: помидоры, перец, цукини, лук, чеснок и прочие. Для блюда можно использовать любую часть курицы. Лучше всего подойдут голени, бёдра и филе.

Готовое блюдо станет прекрасным завтраком или ужином. Его можно подавать с гарниром, например, из картофеля или риса. Но также оно будет удачным и в сольном варианте.

Приготовить курицу с баклажанами можно на плите, в духовке, на гриле, и, конечно, в мультиварке. Если Вы хотите, чтобы овощи сохранили максимум полезных свойств, готовились в собственном соку и обладали приятным ароматом, Вашим незаменимым помощником станет мультиварка.

Для того, чтобы приготовить курицу с баклажанами, Вам понадобятся такие продукты.

Запеканка – это универсальное блюдо, имеющее огромное количество вариаций, она может быть как сладкой, так и мясной. Но в летне-осенний сезон основу всех подобных рецептов чаще всего составляют дешевые и доступные овощи. Сегодня мы поговорим о запеканке с баклажанами, но готовить ее будем не в духовке, как привыкли, а при помощи мультиварки – этого чудо-прибора, который так облегчает жизнь на кухне.


Рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и сыром

Хочется отметить, что данная запеканка из баклажанов в мультиварке – отличный вариант блюда для постного или низкокалорийного меню, потому как в списке ингредиентов нет даже подсолнечного масла.

Совет: с аккуратностью отнеситесь к выбору трав и специй. Для каждого продукта есть определенные, более подходящие к нему. К примеру, с баклажанами отлично сочетаются майоран, душистый, красный и белый перцы, укроп, петрушка и эстрагон.

  • баклажаны 300 г
  • томаты 200 г
  • сыр 100 г
  • чеснок зубками 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • травы сушеные (любые) по вкусу





Совет: к слову, о томатах. Лучше, если вы найдете грунтовые помидоры. Такие отличаются от остальных меньшим количеством жидкости внутри и отличной мясистостью.

Рецепт запеканки из баклажанов с томатами и болгарским перцем

Более сытный вариант блюда найдет своих поклонников благодаря широкой овощной “палитре” и превосходному вкусу.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15


Энергетическая ценность

  • калорийность – 149.6 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 9.6 г;
  • углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • томаты – 500 г;
  • баклажаны – 600 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • сметана (20% жирности) – 200 г;
  • лук зеленый – 1 маленький пучок;
  • чеснок зубками – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отберите овощи, исключая порченые. Хорошо ополосните их, затем измельчите. Помидоры с синенькими необходимо нарезать кружочками не более сантиметра толщиной, перья лука меленько порубить, перец нашинковать соломкой (изначально из него нужно извлечь семена).
  2. Теперь выкладывайте на дно чаши слои следующим образом: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Пересыпайте каждый из них небольшим количеством зеленого лука. При необходимости повторяйте слои несколько раз.
  3. В отдельной миске смешайте молоко (его нужно слегка подогреть), соль, сметану, перчик. Вбейте пару свежих яиц и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте пропущенный сквозь пресс чесночок и натертый мелко сыр.
  4. Полученный соус влейте в чашу мультиварки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте прибор и установите режим выпечки. В среднем время приготовления займет у вас от 40 до 50 минут.

Рецепт запеканки из баклажанов с картофелем

Еще один простой рецепт блюда, которое является довольно сытным и не требует дополнения из другого гарнира.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8


Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.6 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 10.6 г;
  • углеводы – 17.2 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • соль – по вкусу.

Совет: для более экономичного рецепта можете заменить твердый сыр обычным плавленым сырком, который предварительно поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он слегка “схватился” холодом. Так вам будет намного проще тереть его на терке. Сливки можете использовать любые, даже нежирные 11%.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте молоденькие баклажаны на кусочки в виде кружков. Не делайте их слишком толстыми, но и не мельчите. Намного лучше будет, если в ходе готовки овощ сохранит свою структуру, а не превратится в кашу, что будет неизбежно при слишком тонкой нарезке.
  2. Натрите морковку на крупной терке.
  3. Картошку очистите, удалите “глазки”, если таковые имеются, и нарежьте аналогично баклажанам.
  4. Укладывайте в миску мультиварки синенькие с картофелем, чередуя их между собой и немного подсаливая. Сверху присыпьте все морковью. В таком виде поставьте блюдо на режим “Выпечка” (установленное время 60 минут).
  5. Примерно за 10 минут до момента, когда мультиварка должна дать оповестительный сигнал о конце приготовления, влейте в миску сливки. Так как овощи дадут достаточное количество сока, распределить равномерно сливки в чаше у вас не составит труда. Сверху все посыпьте сыром и закройте прибор для продолжения готовки.
  6. Подавайте блюдо с мелко рубленой зеленью, украсив по своему усмотрению.

Рецепт запеканки из баклажанов с фаршем

Очень сытное блюдо, которое поможет набраться сил на весь день.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12


Энергетическая ценность

  • калорийность – 263.9 ккал;
  • белки – 20.2 г;
  • жиры – 17.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка + укроп) – 1 маленький пучок.

Совет: чтобы получить вкусную запеканку, остановите свой выбор на смешанном фарше из свинины и говядины, в магазине он называется “Домашний”. Но все же лучше сделайте его самостоятельно, регулируя количество мякоти и жира по своим предпочтениям.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте баклажаны и разрежьте сначала пополам, а затем поперек пластинками. Обжарьте в мультиварке с добавлением подсолнечного масла. Возможно, вам придется сделать несколько заходов, чтобы каждый ломтик хорошо подрумянился.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полуколечками и обжарьте все в том же масле (баклажаны пока переложите в миску), а после тоже извлеките шумовкой из чаши прибора.
  3. Фарш смешайте с зеленью, солью и перцем.
  4. Уложите на дно мультиварочной ёмкости сначала баклажаны, потом часть лука, слегка промажьте томатным кетчупом и утрамбуйте половину фарша. Повторите слой.
  5. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком и тертым меленько сыром. Залейте полученную смесь поверх запеканки. Установите мультиварку в режим “Выпечка” на 45 минут.


Совет: если в вашем приборе не предусмотрен режим выпекания, то почитайте инструкцию к своей технике или прилагаемую книгу рецептов. Всегда можно подобрать подходящую аналогичную программу.

Мультиварка – несомненно, волшебный прибор, позволяющий без особых усилий приготовить любые блюда. Поэтому не забывайте использовать эту помощницу в разгар овощного сезона, чтобы разнообразить свой стол полезными и вкусными запеканками из свежих баклажанов, томатов, перца и других щедрых даров природы. Приятного аппетита!


Как приготовить вкусные баклажаны в мультиварке? Если хочется овощей, а в холодильнике как раз осталась пара баклажанов, запеканка из баклажанов в мультиварке – отличный выход из ситуации! Готовится блюдо очень быстро, просто, а в итоге получается невероятно вкусно! Поэтому ниже мы представим вам несколько вариантов приготовления такого чудесного обеда.

Содержание

Вкусная запеканка из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты :

  • Баклажан – 1 большой
  • Помидоры – 4 шт. (крупные)
  • Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
  • Майонез
  • Соль – немного
  • Твёрдый сыр – 100 гр.

Как приготовить:

1 Баклажан, помидоры и лук почистить. Баклажан и помидоры нарезать кольцами, лук измельчить.


2 Кастрюльку мультиварки смазать маслом, положить туда сначала баклажаны. Немножко посолить.


3 Затем выложить измельчённый или нарезанный лук.


4 Смазать майонезом. Следующий слой – помидоры.


5 Сыр натереть и посыпать им запеканку. Теперь на 1 час включить режим «Выпечка».
Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить:

1 Баклажаны следует помыть, почистить и тонко нарезать. Затем обжарить на подсолнечном масле.


2 Лук почистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить и его.


3 Сыр натереть и всыпать к луку. Перемешивать.


4 Яйца разбить в тарелку и взбить их. Затем засыпать к ним тёртый сыр и влить молоко.


5 Зелень добавить к яйцам, посолить, поперчить. После этого добавить фарш и хорошо перемешать.


6 Теперь можно вытащить из мультиварки жареный лук.


7 Наконец, можно формировать запеканку. Первым слоем выложить половину баклажанов, затем фарш. Сверху лук.

8 Полить кетчупом. Последний слой – оставшиеся баклажаны.


9 Залить всё яичной смесью. Теперь включить на 45 минут «Запекание».

Запеканка из баклажанов с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 150 гр.
  • Свиная шейка – 150 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидор – 150 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное амсло
  • Сметана – 70 гр. (15%)
  • Вода – 160 мл.
  • Специи, соль, перец – на ваш вкус
  • Зелень

Как приготовить:

1 Первым делом следует отварить рис. Для этого понадобится режим «Гречка», «Рис» или «Крупа».


2 В это время можно заняться обработкой овощей. Баклажан помыть и тонко нарезать.


3 Помидор тоже тонкими кружочками нарезать. Затем положить на тарелку, чтобы стёк сок.


4 Затем приготовим соус. В тарелке смешать майонез, чеснок и сметану.


5 Лук почистить, измельчить, затем обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.


6 Ломтики баклажана промыть под краном с холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце.


7 Мясо пропустить через мясорубку. Вместе с мясом также измельчить батон, который перед этим замочить в молоке и отжать, лук. Молоко влить в смесь с фаршем, всё хорошенько размешать.

8 Теперь смешать фарш с рисом, яйцом, посолить и всыпать приправы.


9 Ёмкость мультиварки вымазать маслом, переложить в неё фарш. Необходимо также делать бортики, выкладывая фарш. Затем смазать соусом – 1 ст. ложки хватит.

10 Следующий слой – жареный лук.


11 Настало время выкладывать помидоры и баклажаны. Следует их выкладывать, чередуя, как на рататуй. Затем вылить оставшийся соус. Теперь можно на полтора часа включать «Выпечку».

12 Когда запеканка из баклажан будет готова, оставить ее минут на 10. Затем доставать. При подаче можно присыпать зеленью.

Мусака в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель - 2 шт.
  • Томатная паста – на ваш вкус
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо – 700 гр.
  • Вино красное сухое – полбокала
  • «Пармезан» - 100 гр.
  • Подсолнечное масло – почти полный стакан
  • Корица
  • Пшеничная мука – 1/3 стакан
  • Масло – 125 гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Соль.

Как приготовить:

1 Баклажаны необходимо промыть, нарезать кольцами. Посыпать большим количеством соли. Положить в тарелку и отставить в сторону. Через час обжарить их на подсолнечном масле, промокнув их перед этим бумажным полотенцем.

2 Лук почистить, нарезать вместе с чесноком. Пожарить.


3 Сыр натереть на тёрке.


4 Мясо нарезать и пропустить через мясорубку. Всыпать к нему лук, посолить, добавить корицу. Лучше всего палочки, но можно и молотую. Влить половину бокала красного вина, добавить томатную пасту.

5 Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого в кастрюлю положить кусочек сливочного масла, растопить его на небольшом огне. Затем понемногу всыпать муку, прибегая при этом к помощи венчика. Перемешать до однородности, влить молоко и продолжать перемешивать. Смесь должна получиться достаточно густой. Можно посолить.

6 Картошку почистить и нарезать кружочками, выложить на сковородку с нагретым маслом и жарить.


7 Дальше понадобится пергаментная бумага. Нарезать её на длинные 2-4 ленты, смочить маслом и выложить на дно мультиварки. При этом края лент закрепить прищепками, чтобы было удобнее доставать мусаку из мультиварки.

8 На пергамент выложить жареную картошку, влить молочный соус. Затем фарш, который следует затем разровнять ложкой.

9 Следующий слой – тёртый сыр и баклажаны. Опять соус, фарш, сыр и накрыть всё баклажанами. Можно посыпать оставшимся сыром.

10 И, наконец, устанавливаем на 40 минут режим «Выпечку». Через полчаса крышку открыть, пусть последние 10 минут блюдо будет готовиться так.

Запеканка из баклажан с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.

Как приготовить:

1 Овощи помыть, баклажаны кольцами нарезать. Затем положить в кастрюльку, влить туда воду, посолить и держать так около получаса. Это нужно чтобы из продуктов вышла горечь.

2 Шампиньоны нарезать, лук измельчить.


3 Помидоры тоже нарезать. Натереть на тёрке сыр.


4 Теперь смазать ёмкость мультиварки маслом. Первым слоем поместить на дно чаши баклажаны, присыпать их сыром. Затем выложить грибы, репчатый лук, опять посыпать сыром.

5 Следом снова баклажаны, тёртый сыр, томаты. Последний слой – смешанный с майонезом сыр. Теперь на полчаса включить «Выпечку».


Идеальное сочетание куриного филе и нежного баклажана пожалуй, знакомо каждому. В таком соотношении рецепты приготовления этих продуктов весьма многообразны – можно запечь в духовке, изжарить на сковороде, или, как мы сегодня будем делать, тушить в мультиварке.

Готовка в ней – одно удовольствие, птица и овощи, тушеные в ней, будут отличаться мягкостью, и в них будет отсутствовать водянистость, присущая блюдам, приготовленным на обычной плите.

Чтобы немного разбавить это сочетание и придать новые аппетитные нотки блюду, мы приготовим куриное филе не только с баклажанами, но еще сочными помидорами и кабачками.

Получится идеальный вариант для диетического ужина, а если хотите подать это блюдо на обед, то к вашим услугам рецепты приготовления гарниров. Идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Также, это отличная идея для обеда маленьким детям – блюдо отличается высоким содержанием белков, и низким содержанием жира. То, что нужно растущему организму!

Для того, чтобы приготовить сочное куриное филе с овощами, тушеное в мультиварке, понадобится:

Ингредиенты:

Куриная грудка - 800 гр.
Баклажаны - 3 шт.
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Горячая кипяченая вода - 1/4 ст.
Подсолнечное масло - для жарки

Важно: если блюдо предназначено для маленьких детей или людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется снизить содержание приправ и чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда будет всего 60 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 10:1:4.

Шаг 1

Если на вашем столе фигурирует грудка, избавляем ее от костей и пленочек, моем, после чего нарезаем порционными кубиками средней величины. Обычное филе требуется лишь помыть и разрезать на кусочки.


Кабачки и баклажаны моем, очищаем от кожуры, и также нарезаем кубиками.



Так же, если баклажаны зрелые, предварительно советуем их вымочить в холодной воде с солью в течение часа, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем овощи от кожуры, и нарезаем ломтиками.

На заметку: если кабачки и баклажаны молодые, можно не счищать с них кожицу.

Шаг 2

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонной помощницы, добавляем подсолнечного масла.

Пока чаша нагревается, мелко нарезаем репчатый лук.


Зубчики чеснока очищаем от шелухи, предварительно раздавливаем при помощи плоской стороны лезвия ножа на разделочной доске, а затем измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

На заметку: можно не повторять рецепты в точности – например, если любите более насыщенный запах лука в блюде, режьте его полукольцами.

Шаг 3

Помещаем в чашу нарезанную луковицу и чеснок, и обжариваем в течение 10 минут, пока овощи не зарумянятся. Затем добавляем порционные кусочки филе, продолжая жарить и помешивать лопаточкой содержимое чаши еще 10 минут, пока грудка не побелеет. Выключаем режим жарки на нашем волшебном горшочке.

Затем добавляем соль по вкусу, специи (для курицы идеально подойдет карри, куркума и паприка, но вы можете создать свои собственные рецепты сочетания специй). Вливаем четверть мультистакана горячей кипяченой воды.

Шаг 4

Выкладываем заранее нарезанные овощи к готовящемуся филе, перемешиваем с помидорами и кабачками и переключаемся на режим «Тушение» в течение 40 минут.


Напоминаем, что наши рецепты не содержат точного указания времени готовки, всегда ориентируйтесь строго на свою модель мультиварки.


Все, ароматная курица с баклажанами в мультиварке готова, и может выступать, как в роли отдельного блюда, так и вместе с гарниром на ваш выбор.

На заметку: некоторые рецепты во время тушения овощей рекомендуют добавить пару столовых ложек сметаны или сливок. Поэтому, если вы не на диете, смело можете воспользоваться этим советом — от этого тушеные овощи приобретут мягкий сливочный вкус.


  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

  • Классический рецепт рататуя в мультиварке

  • Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: