Рецепт тефтелей из вешенок


Тефтели с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу в качестве самостоятельного кушанья или с гарниром из картофельного пюре или тушеных овощей. Рецептов их приготовления множество, как и видов грибов и мяса. Можно сделать куриные или индюшиные тефтели, вкусными будут свиные или говяжьи. Грибы в основном используются покупные в магазинах, выращенные специально для продажи. Это шампиньоны или вешенки. Если вы живете недалеко от леса, умеете различать съедобные грибы и любите их собирать, то блюдо из свежих даров леса получится еще более ароматным и вкусным.

В статье рассмотрим разнообразные рецепты тефтелей с грибами, вы узнаете, как правильно приготовить блюдо, какой соус сделать, чтобы они стали нежными и сочными. Подробные пояснения выполнения работы помогут легко справиться с приготовлением этого несложного блюда и красиво подать его на стол.

Блюдо из смешанного фарша

Для приготовления тефтелей подготовьте фарш из двух видов мяса – свинины и говядины в равных количествах. Грибы использовали покупные – шампиньоны. Перед тем как начинать готовить тефтели с грибами, закупите необходимые продукты, чтобы не отвлекаться во время готовки:

  • Мясо – 300 грамм.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Твердый сыр (на ваш выбор) – 50 г.
  • 1 среднего размера луковица.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Половина стакана риса (лучше подойдет круглозерный).
  • Столько же воды.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • 3 ст. л. густой сметаны.
  • Соль, специи, сушеная зелень укропа – по вкусу.
  • 1 ч. л. сахара – песка.

Приготовление тефтелей

Первым делом отмеряйте нужное количество риса и поставьте его варить. После приготовления слейте воду и промойте его под краном. Отставьте в сторону остывать. Тем временем очистите репчатый лук и чеснок от кожуры, нарежьте на несколько частей для удобства и забросьте в чашу блендера. Шампиньоны вымойте, чтобы не осталось земли, положите туда же и перемелите мелко на блендере.

Мясо говядины и свинины для тефтелей с грибами в равных количествах перемелите на мясорубке в фарш и хорошенько его отбейте. Это важный момент приготовления, поэтому обязательно это сделайте. Фарш нужно взять в руку и с силой кинуть на стол или обратно в миску. Так проделайте не меньше 4 раз. Это выбьет лишний воздух из фарша, и он будет в тефтелях более плотным, без пустот.


Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в миску с мясом. Туда же кладем рис, грибную смесь, засыпаем специи, сушеный укроп и солим. Тщательно вымешайте руками, чтобы фарш стал однородным.

Тефтели с рисом и грибами можно сделать двумя способами – на сковороде и в духовке. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Использование духовки

Чтобы сформировать красивой формы тефтели, намочите руки под водой. Скатайте одинакового размера шарики и разложите их на противне или на сковороде (она должна иметь съемную ручку). В отдельной миске смешиваем томатный сок со сметаной. В стакан наберите ложку муки и постепенно, тоненькой струйкой добавляйте воду до верха. При этом постоянно размешивайте ложкой, чтобы мука не образовала комочки. Смешайте вместе первую и вторую заготовки, добавьте ложку сахара и еще раз перемешайте.


Остается только вылить заливку на тефтели с грибами и закрыть сковороду крышкой (проверьте, чтобы не было пластиковых деталей). Если сформированные шарики вы выложили на противень, то просто накройте их фольгой, аккуратно обернув вокруг емкости. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов, поставьте противень внутрь и убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Если хотите, чтобы на тефтелях подрумянилась корочка, то за 10 минут до выключения огня снимите фольгу. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью. Тефтели с грибами в духовке получаются очень сочными и ароматными.

Приготовление на сковороде

Если вы готовите блюдо на плите, то сначала нужно обжарить мясные шарики с двух сторон до золотистого цвета. Когда все тефтели подготовлены, отложите их в сторону. Вымойте сковороду и поставьте ее опять на огонь. Очистите одну луковицу от кожуры и нашинкуйте ее мелкими квадратиками или полукольцами (по желанию). Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и положите на сковороду ложку томата.


Если используется томатный сок, то вылейте целый стакан. Отдельно в чашке замешайте муку с холодной водой, проверьте, чтобы не было комочков, и вылейте к луку, добавьте ложку сахара и посолите жидкость. Потом переложите тефтели с грибами в соус и потушите еще 5 минут, чтобы они пропитались и стали сочными. В самом конце положите сметану и подержите еще 2 минуты. Можно сметану положить перед подачей на стол и посыпать нарубленной свежей зеленью.

Куриные тефтели в пароварке

Вкусные тефтели получаются и из курицы. Можно купить фарш готовый в магазине, но желательно перемолоть его самостоятельно, чтобы было понятно, что там находится. Для фарша выбирайте куриную грудинку.


Достаточно будет 250 грамм. Остальные ингредиенты такие:

  • 1 луковица.
  • Белый хлеб – 1 ломтик (примерно 60 грамм).
  • Круглый рис – 50 г.
  • Грибы вешенки – 110 г.
  • Специи и соль по вкусу.

Как готовить

Поставьте вариться рис до готовности. Нашинкуйте мелко лук и нарежьте небольшими кусочками вешенки. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, чтобы покрыло дно емкости, засыпьте сначала лук, а когда он станет прозрачным и приобретет золотистый оттенок, закиньте в сковороду грибы. Потушите до готовности и высыпьте все в сито над миской, чтобы стекло лишнее масло.


Ломтик хлеба замочите на пару минут в теплой воде, потом выжмите его в руках и киньте в миску, разломав на мелкие крошки. Туда же добавьте сваренный рис, грибы с луком, перемолотую в мясорубке куриную грудку, насыпьте специи – черный перец, кориандр, сухую зелень – и посолите. Тщательно перемешайте и сформируйте красивые одинаковые шарики. Уложите их в пароварку и готовьте до готовности. Так как тефтели готовятся на пару, они получаются сочными, однако можно отдельно сделать подливу или сметанный соус и подать его в соуснице к гарниру.

Отварные тефтели из индейки

Мясо индейки считается диетическим, оно получается суховатое, поэтому будем готовить такие тефтели с грибами в сливочном соусе. Для приготовления блюда понадобятся:

  • Филе индейки – 250 г.
  • Кусочек постной свинины – 150 г.
  • 1 луковица.
  • Ломтик белого хлеба – 80 грамм.
  • 4 зубца чеснока.
  • 100 г любых грибов.
  • 150 г жирных сливок.
  • 1 столовая ложка муки.
  • Щепотка соли.

По данному рецепту тефтели готовят отдельно, а грибы включены в состав соуса. Как действовать, расскажем дальше в статье.

Готовим!

Первым делом займитесь приготовлением фарша. В его состав входят очищенные от кожуры зубчики чеснока и луковица, разделенная на 4 части, мясо индейки и свинина, отмоченный в холодной воде и выжатый кусочек хлеба. Все перемалывают на мясорубке, добавляют соль (специи по желанию) и тщательно перемешивают в однородную массу.


В кастрюлю наберите 2 литра воды, а когда закипит – опустите в воду все мясные шарики. Посолите и варите в течение 15 минут.

Пока тефтели отвариваются, займемся приготовлением соуса. На сковороду выложите нарезанные кусочками и предварительно вымытые грибы, в нашем случае это шампиньоны. Залейте их стаканом бульона и киньте 2 зубчика чеснока, причем измельченного в чесночнице. В стакан наберите необходимое количество сливок, всыпьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Посолите и влейте жидкость в сковороду. Затем выложите в сливочный соус отварные тефтели, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на тихом огне. Перед подачей на стол присыпьте мелко нарубленным свежим укропом. В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или печеные овощи.

Тефтели с грибами в сметанном соусе

Следующий вариант тефтелей готовится в духовке. В состав фарша входит 1 кг куриного филе, пара зубчиков чеснока, одна луковица среднего размера, отварной рис (обязательно после отваривания промойте его под сточной водой). Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. В фарш положите рис и еще раз тщательно перемешайте. В блюдце насыпьте жменю белой муки. Руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте со всех сторон в муке.


На разогретую сковороду налейте растительного масла, чтобы покрыло донышко, и выложите тефтели. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовление соуса

Нарежьте крупными кусочками шампиньоны (300 грамм), нашинкуйте морковь и лук и поставьте все тушить на медленном огне. Затем положите ложку томата и 3 столовые ложки сметаны. Добавьте немного бульона (стакан или два, в зависимости от количества тефтелей), соль и специи. Когда соус готов, уложите в него тефтели и ложкой полейте их сверху, чтобы они были полностью укутаны. Накройте сковороду крышкой и поставьте на 20 минут в духовку. По отзывам, очень вкусно их кушать с рисом.

Как видите, делать вкусные тефтели просто. Радуйте своих близких новыми блюдами! Приятного аппетита!


Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • вешенки - 250г
  • картофель (отварной) - 5 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • яйцо - 1-2
  • молоко - 1/2-1/3 стакана
  • лук репачтый - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы приготовить Грибные тефтели из вешенок необходимо.

Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из вешенок


Вешенки, жареные с картошкой


Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Вешенки жареные


Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Вешенки по-корейски


Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!

Вешенки тушеные


Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

Вешенки в кляре


Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.

Вешенки в духовке


Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма.

Вешенки в мультиварке


Вешенки в мультиварке - это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко - рассказываю, как.

Маринованные вешенки


Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Вешенки с луком


Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.

Запеченные вешенки


Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных.

Суп из вешенок


Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Вешенки со сметаной


Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.

Вешенки в сметане


Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.

Вешенки жареные с чесноком


Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром ;) Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей.

Рис с вешенками


Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Салат с грибами вешенками


Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными!

Пирожки с вешенками


Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Картофель с вешенками


Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

Пицца с вешенками


Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Соус из вешенок


Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :)

Котлеты из вешенок


Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

Суп-пюре из вешенок


Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Пирог из вешенок


Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Отбивные из вешенок


Отбивные из вешенок - это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом.

Свинина с вешенками


Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.

Суп грибной из вешенок


Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию!

Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В середине ХХ века была освоена технология выращивания грибов на опилках и компосте, вешенки стали доступны повсеместно, круглый год и по приемлемым ценам.

Считается, что в культивированных вешенках нет такого выраженного лакричного вкуса, как в лесных. Цвет вешенок может быть и почти белым, и серым, и коричневым и даже коралловым, но после обжаривания грибы становятся тёмно-коричневого цвета.

Эти грибы, мягкие, немного «резиновые», сладковатые на вкус, используют для приготовления многих блюд. Самый удачный способ их приготовления — быстрое обжаривание на сковороде. Подготовленные таким образом грибы используют как начинку для пирогов, в супах, салатах, подают как самостоятельное блюдо.

Культивированные вешенки можно не мыть, достаточно срезать грубые части в основании. Опытные кулинары советуют не нарезать вешенки, а разрывать по росту волокон, чтобы сохранить текстуру и аромат грибов при приготовлении.

Покупая свежие вешенки, выбирайте крепкие, упругие, не пересушенные грибы. Отдайте предпочтение некрупным грибам, у них ярче вкус и лучше текстура.

Грибы вешенки – просто подарок для любой хозяйки. Отравиться ими невозможно, а после тепловой обработки эти грибы не теряют своего аромата, вкуса и полезных свойств. Готовить вешенки можно любым привычным способом: варить, тушить, жарить, мариновать, солить – в общем, вопрос как приготовить вешенки у любого опытного кулинара не возникает. А тем, кто впервые решился приготовить эти грибы, Кулинарный Эдем предлагает несколько простых рецептов с вешенками.


Впрочем, прежде чем начать готовить вешенки, их нужно правильно выбрать. Свежие, «правильные» вешенки должны иметь серовато-коричневую или серовато-голубую окраску шляпок, белые ножки и никаких посторонних пятен. Старые вешенки жёсткие и невкусные, не тратьте на них время и деньги.


Вешенки перед приготовлением не нужно предварительно отваривать, это их большой плюс. Если хотите жареных грибов, берите вешенки и жарьте!

Вешенки жаренные с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г вешенок,
2-3 луковицы,
100-150 г сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Срежьте вешенки с корня, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Хорошо разогрейте растительное масло и выложите в сковороду грибы. Сразу же подсолите и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Но не передержите вешенки на огне – грибы не должны стать сухими. На отдельной сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Выложите лук к грибам, добавьте сметану и перец, посолите, если нужно, и тушите около получаса. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

Жюльен из вешенок

Ингредиенты:
400-500 г вешенок,
1-2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
150 г твёрдого сыра,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Вешенки промойте и нарежьте некрупными кусочками. Лук нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и потушите минут 5. Всыпьте муку, перемешайте и потушите ещё пару минут. Разложите полученную смесь по кокотницам или порционным формам, посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200°С. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Украсьте зеленью и половинкой помидорки черри.


Солянка из капусты и вешенок

Ингредиенты:
1 кг вешенок,
1 кг капусты,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. без горки соли,
2 лавровых листа,
1-2 ч.л. томатной пасты,
2-3 горошины душистого перца.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, сладкий перец также нарежьте кубиками, вешенки промойте, обсушите и нарежьте не слишком мелко. На половине нормы растительного масла обжарьте капусту, морковь и сладкий перец в течение 10 минут. На другой сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте лук и вешенки до прозрачности лука. Соедините все продукты, добавьте соль, сахар, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист, добавьте немного воды и потушите в течение 30 минут под крышкой. Если вы будете подавать эту вкуснейшую солянку тотчас же, то посыпьте её зеленью и сразу же на стол, а если хотите закрыть на зиму, добавьте 60 мл 9% уксуса, прокипятите минут 3-4 и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Рисовый суп с вешенками

Ингредиенты:
300-400 г вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 картофелины,
50-70 г риса,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте грибы и овощи. Рис хорошо промойте. Муку разбавьте в небольшом количестве воды. В кастрюле на растительном масле потушите овощи до мягкости, добавьте грибы, перемешайте, прогрейте на среднем огне и залейте горячим молоком. Когда смесь закипит, залейте 2,5 литрами горячей воды, добавьте рис, муку, разбавленную водой, посолите по вкусу, добавьте перец и варите под крышкой до готовности. Подавайте с зеленью.


Грибной супчик с лапшой

Ингредиенты:
200-300 вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1 л бульона (любого),
50-70 г лапши,
30 г сливочного масла,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелко и сварите до полуготовности в бульоне. Добавьте нарезанные грибы и сварите до готовности. Лапшу сварите отдельно (не переварите!) и добавьте в готовый суп. Соль, перец и зелень добавьте по вкусу. Особенно вкусным этот супчик получается с домашней лапшой.

Знаете, как готовить домашнюю лапшу на желтках? Это очень просто: к сырым желткам нужно добавить столько муки, чтобы получилось вымесить эластичное плотное тесто, которое нужно выдержать немного под плёнкой на столе, затем тонко раскатать и нарезать лапшу. Её нужно подсушить и готовить как обычно. Или высушить и хранить в сухом месте.

Для праздничного стола у нас есть парочка интересных и недорогих рецептов!

Куриные голени, фаршированные вешенками

Ингредиенты:
200-300 г вешенок,
2 моркови,
1 луковица,
1 яйцо,
10 куриных голеней,
соль, чёрный перец, растительное масло.

Приготовление:
Вешенки нарежьте мелко, лук кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте всё на растительном масле, посолите, поперчите. Когда начинка будет готова, выложите грибы в миску и смешайте с сырым яйцом. Из голеней удалите косточки, как бы вывернув их и подрезав косточку у сустава. Верните голеням прежнюю форму, посолите, поперчите и начините грибной массой. Обжарьте голени на растительном масле до готовности. Отличное праздничное блюдо!


Картошка-гармошка, фаршированная вешенками

Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
10 клубней картофеля (примерно одинакового размера),
1 пучок зелени,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Хорошо вымойте картофель, лучше щёткой, так как очищать его мы не будем. Прорежьте клубни поперёк, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка. Толщина ломтиков 5-7 мм. Приготовьте начинку из вешенок: мелко изрубите грибы вместе с зеленью, посолите и поперчите. Полученной смесью нафаршируйте картофель. Противень застелите фольгой. Выложите на него картофель, сбрызните растительным маслом и прикройте листом фольги. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 45-50 минут, затем снимите фольгу и дайте картофелю зарумяниться. А если посыпать картофель сыром и дать ему расплавиться, получится ещё вкуснее.

Макароны с вешенками

Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
100-150 г сухих макаронных изделий,
1-2 ст.л. томатного соуса (кетчупа),
2-3 зубчика чеснока,
50-70 г любого твёрдого сыра,
растительное масло, зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Разогрей е в сковороде растительное масло и выложите нарезанные вешенки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 15 минут. В конце добавьте томатный соус и перемешайте. Соедините макароны, грибы и нарезанную зелень, прогрейте под крышкой и подавайте, посыпав сыром.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: