Куриные рулетики с корейской морковкой рецепты с фото


Сама идея рулетов из куриного филе далеко не нова; а вот начинка – мой экспромт, когда использовалось всё, что было в холодильнике. И он оказался довольно удачным. Поэтому спешу поделиться рецептом.

  • куриная грудка, нарезанная на 4 пласта;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 1 небольшое зелёное яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 1 час

1. Пласты куриного филе отбить. Мясо у курицы нежное, поэтому можно не утруждать себя поиском специальных приспособлений для его отбивания – достаточно поместить пласт в целлофановый пакет, чтобы брызги не летели повсюду, и постучать по нему кулаком.


2. Пласты получаются довольно тонкими. Если они даже кое-где и порвутся – спешу утешить: при выпекании сыр всё равно всё склеит.
Так что можете смело заворачивать в них начинку.


3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать, смешать со сметаной; посолить, поперчить (с перцем не переборщите – в начинке будет ещё острая морковь, не забывайте).


4. Намажьте пласты курицы получившимся сметанным соусом. Отставьте немного «отдохнуть» и пропитаться.

5. А за это время пластами нарежьте сыр. Можно резать по нескольку пластов на один рулет, у меня в готовых рулетах сыра чувствовалось маловато.


6. Яблоко нарезать небольшими дольками.


7. На каждый пласт курицы выложите по нескольку пластинок сыра.


8. На сыр выложите корейскую морковь.


9. На морковь поместите по дольке-другой яблока (тоже, в принципе, можно положить, сколько поместится).


10. Завернуть каждый пласт курицы рулетом, скрепить ниткой (я в этот раз использовала чёрную – чтобы потом точно вспомнить о её наличии).


11. Отправить рулетики в духовку запекаться минут на тридцать пять-сорок при температуре двести градусов. За это время желательно хотя бы один раз достать их из духовки и полить сверху выделившимся соком.


Готовые рулетики получаются совсем не сухими из-за сметаны, сыр не даёт им развалиться, а яблоко внутри смягчает остроту моркови по-корейски. Подавать их стоит с картофельным пюре или рисом на гарнир. Или просто со свежими овощами.



Окорочок хорошо промыть и обсушить.


Удалить кость, надрезав кожу.


Выложить мясо, кожей вниз хорошо отбить в пласт. Посолит и поперчить.


В миске смешать морковь по-корейски, тёртый сыр и мелко нашинкованную зелень.


Разложить начинку на мясо и немного примять ее.


Свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью или просто закрепить зубочистками. Немного полить сверху оливковым или другим растительным маслом.


Выложить на противень и поставит в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С.


Готовый рулет немного остудить.


Разрезать на ломтики и выложить на блюдо с листьями салата.


Рулет из окорочка с морковью по-корейски готов. Можно подавать к столу.

Вкуснейшие рулетики из куриного филе с пикантной морковкой внутри и в яичной «шубке» – блюдо станет достойным украшением праздничного стола и сытным ужином для всей семьи. Подварите к нему любой гарнир – и домашних от стола за уши не оттащишь! Просто, оригинально, а как необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец, соль, уксус – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Начнем с начинки. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине уже готовую морковку по-корейски. Я готовила сама: морковь почистила и потерла на специальной терке, добавила по вкусу соль и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, немножко уксуса и подсолнечного масла. Все хорошо перемешала и отправила на ночь в холодильник, чтобы морковь пропиталась пряностями.


Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем.


С помощью острого ножа нарезаем филе тонкими пластинами, как на отбивные.


Каждый кусочек мяса отбиваем с помощью специального молоточка, солим и перчим по вкусу.


На краешек каждого кусочка-отбивнушки кладем немного моркови (около 1 ч.л.)…


… и сворачиваем рулетиком. Рулетик обваливаем в муке с обеих сторон.


Яйца взбалтываем вилкой, слегка подсаливаем, добавляем чуточку черного молотого перца. Обмакиваем в них рулетики со всех сторон.


Обжариваем рулетики в небольшом количестве растительного масла (до готовности жарить не обязательно, жарим слегка, только чтобы яичная «шубка» хорошо схватилась).


Выкладываем получившуюся красоту в противень и отправляем в разогретую до 150-ти градусов духовку – пропекаться до готовности.


Вот такое получается лакомство. Согласитесь: его и на праздничный стол поставить не стыдно.


Это сочетание продуктов мне нравится очень! Надеюсь, что и вам понравится!

Ингредиенты для «Куриные рулеты с корейской морковкой»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Приправа (для курицы, по вкусу)
  • Морковь (по-корейски) — 50 г
  • Сыр плавленый (пластинами по 8 штучек в упаковке) — 1 пач.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 упак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151 ккал
белки
301.9 г
жиры
92.6 г
углеводы
8.1 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Куриные рулеты с корейской морковкой»:


Готовим маринад: смешиваем аджику, майонез, приправу.


Маринуем куриные филешки в маринаде минут 30.


Достаём филе, отрезаем маленький кусочек от каждой филешки, а в самом филе прорезаем кармашек.


Отрезанный кусочек филешки кладем на два соединенных сырка.


Теперь на этот маленький кусочек филешки кладем немного корейской морковки. Заворачиваем все (в трубочку у меня не получилось - сырок разломался ( ( (, я сложила сырок пополам).


В кармашек филе кладем получившуюся начинку в сырке. Закрываем кармашек и закалываем двумя зубочистками с двух сторон.


Вот все четыре филе.


Теперь смешиваем яйца, соль и перец. Я еще добавила немного приправы (универсальной).


В тарелочку насыпаем сухари.
Духовку включаем на 150-180 градусов.


На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Каждое филе сначала обволакиваем в яйцах, а потом в сухарях. Затем повторяем все то же еще разочек. И теперь обжариваем по паре минут с обеих сторон.


Помещаем все обжаренные филешки в жаропрочную посудину.


На 10-15 минут все отправляем в разогретую духовку.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

  • 54
  • 42
  • 6108

Курица в сытной корочке

  • 218
  • 144
  • 3133

Курица в горчичном маринаде "Удачный ужин"

  • 8
  • 126
  • 1906

Томленая курица с тархуном

  • 159
  • 216
  • 3760

Куриные котлеты с зеленью

  • 38
  • 80
  • 2612

Паприкаш

  • 10
  • 43
  • 15619

Куриные котлеты с цветной капустой

  • 20
  • 211
  • 1992

Курица с картофелем "2 в 1"

  • 142
  • 465
  • 14555

Куриные рулетики с рисом и хурмой

  • 38
  • 29
  • 1442

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытый обжорка"

  • 64
  • 2184
  • 38655

Малосольная грудинка

  • 32
  • 694
  • 6609

Торт "Вишнёвая Леди"

  • 56
  • 649
  • 12888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2011 года lyubov59 #



1 сентября 2011 года ирина66 #


1 сентября 2011 года Ируня # (модератор)


31 августа 2011 года Бонбоньерка #


31 августа 2011 года OLGA_BOSS #


31 августа 2011 года мисс #


30 августа 2011 года Индочка #


30 августа 2011 года Лана1982 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.


Для начала моем и обсушиваем на бумажном полотенце куриное филе. Потом разрезаем его вдоль пополам, слегка отбиваем каждый кусочек, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.


Берем кусочек мяса, сверху выкладываем морковь по-корейски.


Сворачиваем рулетик. Выкладываем рулет на два пласта бекона.


После чего заворачиваем рулет в бекон.


Так формируем все рулетики. Выкладываем готовые рулетики в форму для выпечки.


Ставим запекать рулетики в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на 40 минут. За 10 минут до готовности поменяйте режим на духовке на гриль.


Вот и всё наши рулетики готовы.


Так рулетики выглядят в разрезе. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Лаваш армянский - 2 шт.

Сыр сливочный - 150 г

Укроп свежий - 1 пучок

Плавленый сырок - 1 шт

Соль, перец - по вкусу

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Великолепная штука - армянский лаваш. Экспериментируя с начинками можно приготовить массу вкусных закусок, которые актуальны для любого застолья. Делюсь с вами дорогие читали одной из таких закусок: рулетом в лаваше с курицей. А для того чтобы рулет выглядел ярко и был сочным, в компанию к курице предлагаю добавить корейскую морковь.

Куриную грудку сварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками.


Расстелить лаваш на столе, лучше это делать на подложке для теста. Смазать лаваш сливочным сыром и посыпать измельчённым укропом.


Накрыть второй частью. Рекомендую готовить рулет в двойном лаваше, так как он тонкий и может легко порваться. Курицу смешать с плавленым сыром. Выложить на второй лист лаваша не доходя до конца на 15-20 см, чтоб легче было завернуть край.


Курицу поперчить и выложить сверху слой корейской моркови.


Аккуратно свернуть рулетом, оставшуюся крайнюю часть смазать плавленым сыром и закрутить рулет до конца.


Обернуть рулет пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.


Готовый рулет из лаваша с курицей, сливочным сыром и морковью по-корейски нарезать и подать на стол.

Куриные рулетики «Пикантные» с корейской морковкой



Время приготовления: 1 час

Добавлен: 01 Декабрь 2015 08:26

Для блюда
курица большая 1 шт.
корейская морковь 200 грамм
майонез или сметана 1-2 столовая ложка
сметана на обмазку 1-2 столовая ложка
соль, перец по вкусу
карри по вкусу
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Эти рулетики сметается у меня со стола за несколько минут. Они очень вкусны так же и в холодном виде, кушать можно с любым соусом и без него, т.к. они сочные, нежные получаются.
Нарядные и нежные, и вкусные! Можно кушать холодными, как холодную закусочку и горячими, как основное с гарниром, например с рисом или овощами.


Беру курицу, снимаю кожу и отделяю мясо от костей, чтобы получились удлиненные куски, чтобы легче было заворачивать. Если этим не хочется заморачиваться - просто можно взять куриное филе. Отбиваю его, накрыв пищевой пленкой, чтобы не отмывать потом всю кухню. Мясо перчу, солю и обмазываю горчицей.
Корейскую морковку смешиваю с небольшим количеством майонеза или сметаны, если сметана, то смешайте ее с 1 ч.л. горчицы и посолите, поперчите.
Беру фольгу и смазываю ее сметаной, выкладываю мясо и на него морковку, добавляю специи,соль, и присыпаю мелко дробленными грецкими орехами.
И при помощи фольги сворачиваю в рулетики, фольгу не снимаю, т.к. готовиться будут в ней. Отправляю их в духовку и готовлю при температуре 200-220° 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания, разворачиваю фольгу и включаю функцию гриля и подрумяниваю рулетики немного.

Готовятся просто и получаются вкусными, пикантными! Ничего сложного в приготовлении нет, а результат зато какой: всем понравились, а гости некоторые просили добавки, мотивируя, что не распробовали.

Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами! Приятного аппетита!


Куриный рулет с корейской морковкой

Готовлю это блюдо в праздники и просто так, всегда имеет успех.

Отличная закуска из нежного куриного филе с острой морковкой по-корейски. Готовить очень просто!

  • 500 гр курочки (филе);
  • 180-210 гр сыра, подойдет твердый или полутвердый;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,25 ч. л. перца молотого;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 250 гр морковки по-корейски;
  • по желанию острый перчик и хмели-сунели (по щепотке).

Нарежьте кусочками курицу. Потом очистите от кожуры небольшое яблоко, желательно с кислинкой. Удалите из него семена, порежьте тоже кусочками.

Луковицу, освободив от шелухи, разрежьте на 8 долек. Все эти продукты друг за другом проверните в мясорубке с крупными ячейками в решетке.

В полученный фарш и филе, яблока и лука подмешайте соль, перец обычный молотый, по желанию хмели-сунели и жгучий перчик, тоже помолотый.

Вымешайте массу чуть влажными руками и выложите на расстеленную пищевую пленку – половину. Распределите равномерным прямоугольным слоем.

Потом на фарш положите морковку по-корейски, а поверх нее – тертый крупно сырок. С помощью пленки заверните плотный рулет. Сверху еще один слой пленки – намотайте как можно плотнее, чтобы начинка не потекла из мяса, а сам рулет держал форму.

Точно так сделайте второй рулет из оставшейся порции фарша и начинки. Обе заготовки поместите в пароварку на полчаса. Также можно приготовить закуску в мультиварке на функции «пар» – в специальном поддоне.

Прежде чем порезать куриные рулеты с корейской морковью, остудите их полностью и удалите пленку. Кусочки аккуратно выложите на плоское блюдо и оформите веточками зелени.


Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой


Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой - очень вкусные. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Минимум усилий, максимум удовольствия.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курагу промыть и замочить в горячей воде.


Окорочка освободить от костей, снять кожу. Подготовленное мясо посолить, поперчить.


Выложить на середину куриного мяса начинку: на один окорочок - курагу, на второй - корейскую морковку.

Сделать куриные рулетики, перевязать ниткой. Уложить рулеты в форму и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку жидкого меда, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку приправы карри.


Через 10 минут наши куриные рулетики с курагой и корейской морковкой достать из духовки и полить соусом, запекать ещё 30 минут до готовности.



Очень вкусные куриные рулеты нарезать порционными кусочками.


Куриный рулет с корейской морковью

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью яркое тому подтверждение. Рулет получается настолько красивым и презентабельным, что его можно подавать к качестве закуски к праздничному застолью. Кстати, морковь по-корейски можно использовать как готовую магазинную, так и приготовить самостоятельно. А вообще этот рулет очень универсальное блюдо: его можно подать в горячем виде вместе с гарниром к ужину, или использовать в холодном как мясную закуску.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с корейской морковью:

  • куриное филе – 3 шт./600 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу

  • фольга для запекания

Рецепт приготовления куриного рулета с корейской морковью:

Куриное филе промыть и обсушить, затем измельчить в чаше блендера в фарш (можно пропустить через мясорубку).


Добавить к куриному фаршу чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо, добавить соль и специи по вкусу (в нашем случае использовался черный молотый перец и «лепестки» сладкого перца). Тщательно вымешать массу руками.


Расстелить на чистой и сухой рабочей поверхности стола пищевую фольгу. Выложить куриный фарш на фольгу в виде прямоугольника толщиной около 1-1,5 см, немного отступая (около 2 см) от края фольги. Если фарш сильно липнет к рукам, то ладони для удобства можно смочить водой.


На куриный фарш равномерно выложить корейскую морковь.


Зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом и выложить зелень поверх моркови.


Аккуратно свернуть куриный рулет, помогая себе фольгой.


Плотно завернуть рулет в фольгу, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Готовый рулет развернуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки. Куриный рулет с корейской морковью готов!

Читайте также: