Рецепт тефтелей от светланы черновой

Вкусное и сытное второе блюдо.Ваши близкие оценят достойно ваши старания.
Продукты
фарш свиной или ассорти- 400 г
рис отварной. 1 стакан
яйцо. 1 шт.
лук репчат. 1 шт
чеснок. 1 зуб .
соль,перец по вкусу
соус
лук репчатый. 1 шт
морковь средняя. 1 шт
томат. 2-3 ст.л
сливки или сметана. 2-3 ст.л
мука. 2 ч.л
вода. 0.5 ст
соль,перец по вкусу

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий



Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и

Светлана Чернова HD 06:26

Описание:

Я в соц сетях
одноклассники
https://ok.ru/profile/536183045982
вк
https://vk.com/id210871645
моя группа в контакте. https://vk.com/public61216526
фейсбук.
..https://www.facebook.com/svetlana.chernova.374
Рецепт ниже под видео!
Желающие могут поддержать канал материально
ДОНАТ перечислять сюда : http://www.donationalerts.ru/r/svetlana_chernova_
Как найти нужное видео на моем каналеhttps://www.youtube.com/watch?v=OU0l5uPOd3Q
Лечение гайморита и сильного насморка. Очень помогаетhttps://www.youtube.com/watch?v=_9foK1ue2Yk
РЕЦЕПТ
фарш. 500 г
лук. 1 шт
морковь. 1 шт
рис вареный. 200 г
сметана или майонез. 1 ст.л
соль,перец
Соус
любой томат..0,5 ст.
майонез или сметана. 2 ст.л
мука. 1-2 ст.л
соль,перец
при необходимости добавить воды
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот Контакты:
писать в Контакты
https://vk.com/id210871645
или на почту
Email: ekonomictumm@mail.ru
Плейлист-Новые видео -. https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ-n7pzHyQx0J4XqmxtWEHvl
Плейлист-Торты. https://www.youtube.com/watch?v=Em8LLNALUvs&list=PLDJErMLdaZZ-GVQfJ-TJ6f26cIaPWmQQr
Плейлист-Пирожки. https://www.youtube.com/watch?v=dbu2JT6gB1w&list=PLDJErMLdaZZ_p9XOaDcFUAQWFvX8-laW2
Плейлист - Вкусная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rh
Плейлист-Постный стол. https://www.youtube.com/watch?v=SgzFp5Yqnq0&list=PLDJErMLdaZZ_39NR0AYT7umCgMofazz3Q
Плейлист- Первые блюда. https://www.youtube.com/watch?v=7T8_Ewc_wI8&list=PLDJErMLdaZZ_7w_hcHNpGuTbk0Vl6I_KF
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вот ссылка для подачи заявки http://join.air.io/Chernova

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Тефтели Очень Сочные И Вкусные -По -Домашнему!

    Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

    В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.


    Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

    Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

    Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

    Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.


    Ингредиенты

    • Мясо говядины: 600-700 г
    • Рис: 1/2 ст.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Сладкий перец: 1 шт.
    • Томатная паста: 1 ст. л.
    • Соль:
    • Перец, другие специи:

    Инструкция приготовления

    Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

    В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.


    Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.


    Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.


    Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.


    На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.


    Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.


    Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.


    Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.


    Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.


    Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!


    Вариация блюда с куриным мясом и рисом

    Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

    Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • рисовая крупа – 1 стакан;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • небольшое яблоко – 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.
    • морковь – 2 шт.;
    • паста томатная – 4 ст., л.;
    • мука – 1 ст., л.;
    • сливки – 0,2 литра;

    Приготовление:

    1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
    2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
    3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
    4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

    Рецепт в духовке

    Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 0,5кг.;
    • 2 небольших луковицы;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • 1 морковь;
    • рисовая крупа – 3 ст., л.;
    • 2 куриных яйца;
    • сметана – 5 ст., л.;
    • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
    • соль, перец и специи по вкусу;
    • вода.

    По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

    Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

    1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
    2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
    3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
    4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
    5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
    6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
    7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
    8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
    9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
    10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

    Как приготовить их на сковороде

    Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
    • полстакана рисовой крупы;
    • небольшая репчатая луковица;
    • одно куриное яйцо;
    • соль по вкусу.
    • кипяченая вода 300 мл;
    • 70 г сметаны средней жирности;
    • 50 г муки;
    • 20 г томатной пасты;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
    2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
    3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
    4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
    5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
    6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
    7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.


    Рецепт для мультиварки

    Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

    • фарш мясной – 0.7 кг;
    • пропаренный рис – 200 г;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 желтка куриных яиц;
    • 300мл кипяченой воды;
    • 70 г кетчупа;
    • 250 г сметаны;
    • 5 чайных ложек растительного масла;
    • 2 столовых ложки муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
    2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
    3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
    4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
    5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
    6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

    Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

    Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

    • мясной фарш – 400 г;
    • 1 небольшая луковица;
    • куриное яйцо;
    • полстакана риса;
    • 30 г муки
    • 50 г сметаны;
    • 15 г томатной пасты;
    • 300 мл кипяченой воды;
    • соль;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
    2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
    3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
    4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
    5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.


    А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

    В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

    • фарш – 0,7 кг;
    • 2 головки репчатого лука;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 60 г панировочных сухарей;
    • 0,25 кг сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
    2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
    3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
    4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
    5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

    Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

    Вот каких только блюд у меня в блоге нет, а такой нерушимой домашней классики, как тефтели с рисом в густой подливе, как-то до сих пр не затесалось. Непорядочек! Срочно исправляюсь. Это ведь вкус детства, дома и маминой любви :) И есть их надо обязательно с пушистым картофельным пюре.

    В последнее время я готовлю всякие тефтели и фрикадельки в духовке вместо поджаривания на сковороде. Так получается проще и в какой-то степени здоровее. С этими тефтелями я поступила так же.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Для тефтелей

    Для подливы

    Рецепт приготовления:


    Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.


    Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.


    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

    Пока пекутся тефтели, готовим соус.

    В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.


    Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.


    Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты.


    Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

    1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

    1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

    Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

    ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

    1 Комментарий

    • Комментарии 1
    • Pingbacks 0

    Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.

    Просмотров: 102 204

    Лариса Иванова

    С рисом фарш, это ёжики, а не тефтели!

    Женя Календо

    тЕфтели мои ушиииии

    Kristina Haley

    Сколько же злых комментраев 🤦🏻‍♀️
    Чтобы не получилась кислятина, выбирайте качественные продукты, если хотите добавить в соус овощей и тд, дбавьте. В чем проблема-то?
    А тефтели получились очень нежные и вкусные, автору большое спасибо

    Любовь Путрина

    Лис Элвис

    Nataliya Vlasov

    Херня а не подлива .,и ваше произношение меня убило тЕфтели ужас .

    Джорш Клоун

    И закрыть всё крышкакой,так как жарятся тефтетели на скварадетке.

    rita lvova

    лучше картофельное пюре!

    Оксаночка Лапочка

    молодец,вкуснотища получилась,так держать и продолжать,лайк 552 и подписка ,давай дружить,заходи в гости :) а я пошла готовить ;)

    Татьяна Земляченко

    Спасибо! Очень аппетитно!!

    хочу всё сам

    Людмила Сорокина

    Блюдо действительно хоть в пир, хоть в мир! Только подавать с рисом не стоит, его итак достаточно в тЕфтелях( Вы говорите на профессиональном языке правильно!) Спасибо за рецепт, за аккуратное и быстрое исполнение! Очень порадовало, что вся посуда и стол чистые . 😆

    На 4 порции потребуется:

    500 граммов смешанного фарша (свинина и говядина)

    1 чайная ложка соли

    1 репчатая луковица

    2-3 зубчика чеснока

    1 столовая ложка муки

    2 столовых ложки томатной пасты

    4 столовых ложки растительного масла


    Эти тефтели часто называют ёжиками. Может из-за того, что рисинки напоминают иголки.

    Готовятся они очень легко и просто.

    Половину чашки риса залейте полной чашкой воды. Варите после закипания 5-7 минут, до того момента, как вся вода выкипит.

    Затем остудите рис, переложите в миску.

    Добавьте одно яйцо и хорошо размешайте с рисом.



    К рису добавьте фарш.

    Посолите 2/3 чайной ложки соли.


    Очень хорошо и равномерно размешайте фарш с рисом.




    Разделите на 8 равных частей.


    Каждую часть мокрыми руками скатайте в шар.


    Выложите в глубокий противень.


    Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Порежьте лук и чеснок.Выложите в сковороду, добавьте растительное масло.


    Пассеруйте овощи 2-3 минуты.Затем добавьте муку и томат.


    Хорошо размешайте и прогрейте все вместе ещё 2 минуты.


    Затем влейте в сковороду два стакана холодной воды, и размешайте очень внимательно, чтобы не было комочков муки.Посолите, добавив 1/3 чайной ложки соли.


    Доведите соус до кипения и снимите с плиты.

    Залейте соусом полуготовые тефтели в противне, так, чтобы соус покрывал их полностью.




    Поставьте противень с тефтелями обратно в духовку ещё на 15 минут.


    Соус в духовке должен повторно закипеть.



    После чего подавайте тефтели с любым гарниром.

    1. Тефтели с подливкой
    Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

    Ингредиенты

    нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
    лук – 1 шт.
    яйцо – 1 шт.
    вода — 100 мл
    сметана — 2 ст. л.
    панировочные сухари — 2 ст. л.
    сухой укроп
    Подливка

    грибы — 200 г
    чеснок — 3 зубчика
    мука — 2 ст.л.
    вода — 1,5 ст.
    соль
    масло для жарки
    Приготовление
    Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

    Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С. Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

    Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

    Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

    2. Тефтели с рисом
    Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.

    Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

    Ингредиенты

    фарш — 0,5 кг
    рис — 0,5 ст.
    соль
    лук – 1 шт.
    перец черный молотый
    Заливка

    соль
    сметана — 200 г
    вода
    томатная паста — 1 ст. л.
    Приготовление

    Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.

    Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной. Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около 30 минут.

    3. Тефтели в томатном соусе
    Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

    Ингредиенты

    Фарш — 0,4 кг
    Творог — 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Лук – 1 шт. крупного
    Чеснок — 2 зубчика
    Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
    молоко или сливки — 2 ст. л.
    зелень
    готовая горчица — 1 ч. л.
    соль, специи
    Соус

    Помидор — 2 шт. больших
    лук – 2 шт.
    сладкий перец – 2 шт.
    морковь – 1 шт.
    кетчуп — 3 ст. л
    томатная паста — 2 ст. л
    крахмал и сахар — по 1 ст. л
    соль
    зелень
    черный молотый перец
    чеснок — 2 зубчика
    вода или бульон — 300 мл
    Приготовление

    Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

    Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

    На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

    Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку. Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.

    Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

    Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

    Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

    4. Тефтели в сметанном соусе
    Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

    Ингредиенты

    Фарш — 0,5 кг
    черствый белый хлеб — 150 г
    лук – 2 шт.
    яйца — 2-3 шт.
    соль, перец
    Соус

    Сметана — 200 г
    Мука — 2 ч. л.
    Соль
    вода или мясной бульон — 100 мл
    Приготовление
    Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

    Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.

    Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок. Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

    5. Тефтели в духовке
    Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

    Ингредиенты

    фарш мясной — 0,5 кг
    сыр — 150 г
    яйцо – 1 шт.
    лук – 1 шт.
    соль, перец
    Соус

    Помидоры — 4-5 шт. крупных,
    Сахар — 1 ч. л.
    соль, перец
    Приготовление
    Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем. Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.

    Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.

    Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

    Да, такой вот интересный поворот событий. Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).

    6. Тефтели в мультиварке
    Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

    Ингредиенты

    Фарш — 0,5 кг
    соль
    яйцо-1
    перец молотый
    рис — 0,5 ст.
    лук – 1 шт.
    Соус

    лавровый лист, соль, специи.
    вода или бульон — 400 мл
    мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.
    Приготовление
    Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу. В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

    Тефтели — полезные советы опытных кулинаров
    Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

    Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

    Читайте также: