Рецепт утка по болгарски

«Болгарская утка»

Для рецепта возьмите:

1 молодая утка с потрохами, 100 г длиннозерного риса, 100 г рубленых грецких орехов, дважды на кончике ножа черного и кайенского перца, 1 ч. л. сухого майорана, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. белого перца, 2 луковицы, 4 ст. л. свиного жира, 1 кг квашеной капусты, 2 ст. л. молотого сладкого красного перца

Рецепт горячего блюда:

Утку вымойте и обсушите. Потроха промойте и мелко нарежьте. Рис промойте и дайте ему хорошенько стечь, смешайте с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 1/2 ч. л. соли. Этим фаршем начините утку и зашейте все отверстия. Фаршированную утку натрите солью и белым перцем. Лук очистите и крупно нарежьте. В большой гусятнице разогрейте жир и подрумяньте на нем лук. Добавьте квашеную капусту, разворошите ее и смешайте с луком и молотым сладким перцем. Утку положите на капусту грудкой вниз и поставьте жариться на втором уровне духовки снизу на 3 часа духовку предварительно разогрейте до 190 °С. Через 2 часа утку переверните. Готовую утку разделите на порции и подайте на капусте.

Новый рецепт из Марокко! Хозяйки, немедленно беритесь за дело!

Болгары, как известно, любят овощные блюда. В них преобладает большое количество сладкого и острого перца. Но предлагаемое нами блюдо абсолютно перевернет ваше виденье. Ведь оно интересно, захватывающе увлекательно, просто в приготовлении и, конечно же, необычайно вкусное.

Для того чтобы приготовить главное блюдо по-болгарски вам понадобиться утка, а лучше утиное филе. Хорошо если у вас есть родственники, которые занимаются выращиванием уток, тогда и тратиться, особо не придется. Домашняя утка для этого блюда – это один из главных ингредиентов.

Также вам понадобиться один стакан риса. Обязательно нужна квашеная капуста – 2 стакана. Именно в таком количестве, ведь если ее будет меньше, то это уже не главное блюдо по-болгарски. Также обязательно нужен томатный сок не более одного стакана для вкуса и цвета.

Из приправ вам понадобиться паприка. Именно эта приправа вам придаст уникальный вкус болгарской кухни. Не стоит забывать о черном перце, соли, а также растительном масле.

Представленный рецепт никогда не называли одним из традиционных. Но с уверенностью можно сказать, что в глубинке его просто обожают. А все те, кто хотя бы раз попробовал его, до сих пор вносят его в свое еженедельное меню.

Приступим…

Первый этап приготовления – это ошпаривание утки. Очищенную утку или ее филе нужно опустить на 2 минуты в кипящую воду. Эта процедура крайне необходима, в противном случае вам придется кушать сплошной жир, к сожалению, эта разновидность птицы чересчур жирная. После этого с минимальным количеством масла утку нужно обжарить и залить водой. После чего добавить соль, черный перец и оставить тушиться в течение 1,5 часа.

Если утка молодая или ваш выбор – это индоутка, тогда понадобиться не более 1 часа тушения.

По истечению времени пора добавлять квашеную капусту, рис, а также паприку. Количество может быть не ограниченным. Вы можете добавить около одной столовой ложки, что лишь придаст аромат и вкус блюду. После чего залить томатным соком и ждать когда рис достигнет готовности. В общем количестве процесс не займет более чем получаса.

Болгары, как известно, любят овощные блюда. В них преобладает большое количество сладкого и острого перца. Но предлагаемое нами блюдо абсолютно перевернет ваше виденье.
Ведь оно интересно, захватывающе увлекательно, просто в приготовлении и, конечно же, необычайно вкусное.

Для того чтобы приготовить утку по-болгарски вам понадобиться утка, а лучше утиное филе.

Хорошо если у вас есть родственники, которые занимаются выращиванием уток, тогда и тратиться, особо не придется.

Домашняя утка для этого блюда – это один из главных ингредиентов. Также вам понадобиться один стакан риса. Обязательно нужна квашеная капуста – 2 стакана.

Именно в таком количестве, ведь если ее будет меньше, то это уже не главное блюдо по-болгарски.

Также обязательно нужен томатный сок не более одного стакана для вкуса и цвета. Из приправ вам понадобиться паприка. Именно эта приправа вам придаст уникальный вкус болгарской кухни. Не стоит забывать о черном перце, соли, а также растительном масле.

Представленный рецепт никогда не называли одним из традиционных. Но с уверенностью можно сказать, что в глубинке его просто обожают. А все те, кто хотя бы раз попробовал его, до сих пор вносят его в свое еженедельное меню.

Приступим к приготовлению утки по болгарски

Первый этап приготовления – это ошпаривание утки. Очищенную утку или ее филе нужно опустить на 2 минуты в кипящую воду. Эта процедура крайне необходима, в противном случае вам придется кушать сплошной жир, к сожалению, эта разновидность птицы чересчур жирная.

После этого с минимальным количеством масла утку нужно обжарить и залить водой. После чего добавить соль, черный перец и оставить тушиться в течение 1,5 часа. Если утка молодая или ваш выбор – это индоутка, тогда понадобиться не более 1 часа тушения.

По истечению времени пора добавлять квашеную капусту, рис, а также паприку. Количество может быть не ограниченным. Вы можете добавить около одной столовой ложки, что лишь придаст аромат и вкус блюду. После чего залить томатным соком и ждать когда рис достигнет готовности. В общем количестве процесс не займет более чем получаса.


Очередная вариация творога с тончайшим тестом. По рецепту моей бабулечки.

Ингредиенты для «Ругувачечки по-болгарски»:

  • Молоко — 250 мл
  • Соль (+ в творог)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное (в творог) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.7 ккал
белки
150.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
403.7 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Ругувачечки по-болгарски»:


Смешать молоко, соль, соду и муку. Замесить не тугое тесто. Разделить тесто на 8 шариков, каждый шарик раскатать тонко-тонко.


Творог смешать с яйцом и солью по вкусу. По желанию можно добавить любую зелень.


Распределить творог небольшой порцией по центру теста



Снова кладём творог по центру



По центру шов придавить. Получается конвертик. Обжарить на небольшом огне в топленом масле, можно в растительном с добавлением свиного жира. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом "Спанакопита"

  • 17
  • 28
  • 13798

Пирог из лаваша и брынзы

  • 25
  • 134
  • 1158

Лотарингский киш или киш лорен

  • 6
  • 41
  • 1790

Венский штрудель

  • 16
  • 78
  • 4160

Пирог "Тыквенный цветок"

  • 12
  • 166
  • 3498

Цитрусовый пирог с клюквой

  • 70
  • 68
  • 1788

Пирог с ягодами

  • 0
  • 129
  • 1053

Тыквенный пирог "Деревенский"

  • 139
  • 614
  • 81694

Пирожки с рисом, луком и яйцом

  • 211
  • 1853
  • 451350

Фотографии «Ругувачечки по-болгарски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 февраля 2017 года iren0511 #



16 февраля 2016 года гурман1410 #


13 января 2016 года barska #


аппетитно смотрятся!

. сода не чувствуется?


15 января 2016 года Lelka1 # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года tomi_tn #


18 декабря 2015 года Ирушенька #


18 декабря 2015 года Tatanj #


18 декабря 2015 года terry-68 #


18 декабря 2015 года julcook #


18 декабря 2015 года maraki84 #


18 декабря 2015 года МадамНадин #



18 декабря 2015 года veronika1910 #


18 декабря 2015 года Ксения026 #


18 декабря 2015 года mike_sv #


18 декабря 2015 года Lelka1 # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года mike_sv #


18 декабря 2015 года Lelka1 # (автор рецепта)




18 декабря 2015 года наташа лучко #


18 декабря 2015 года ogiway #


18 декабря 2015 года Гуррикап #


18 декабря 2015 года Aigul4ik #


18 декабря 2015 года Nika #


18 декабря 2015 года Lelka1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-->
« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
-->

Утка по-балкански.

Утка—1 кг, соль, маргарин—1 ст. ложка, рис—100 г, лук — 4 шт., картофель—12 шт., перец стручковый — 5 шт., бульон — 2 стакана.

Очищенную подсоленную утку довести -до полуготовности в небольшом количестве воды. В смазанную жиром высокую форму для выпекания выложить слоями полуго­товый рис, лук, картофель, нарезанный кружоч­ками, и мелко нарезанные стручки перца, сверху положить утку. Форму поместить в нагретую ду­ховку. Готовить утку, постоянно поливая бульо­ном. На гарнир подать салат, из огурцов и бе­лый хлеб.

Паприкаш из гуся по-болгарски.

Гусиное мясо — 500 г, смальц — 4 ст. ложки, лук — 2—3 шт., шашлычный соус — 4—5 ст. ло­жек, чеснок — 1 зубчик, мука — 1 ст. ложка, чер­ный перец, соль.

Нарезанное на мелкие куски мясо хорошо обжа­рить в жире, добавить мелко нарубленные лук и чеснок, черный перец, соль и немного кипятка. Довести мясо до готовности и ввести шашлыч­ный соус и муку. Выдержать в течение несколь­ких минут на слабом огне, снять с огня и гар­нировать вареным рисом или картофельным пю­ре, посыпанным мелкими пластинками сливочного масла и сезонным салатом.

Гусиные ножки — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, гусиный жир, лук — 1 шт., томат-паста — 1 ст. ложка, соль, молотый перец по вкусу, сметана, зелень.

Гусиные ножки разрезать на мелкие кусочки, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире. К концу жа­рения добавить мелко рубленный репчатый лук, влить небольшое количество воды, посыпать слад­ким молотым перцем и тушить до мягкости. За­править сметаной, небольшим количеством муки, томатом-пастой. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Утка по-деревенски.

Утка — 1 кг , крупа (рис, греча, пшено) — 250 г, вода — 4 стакана, лук репчатый — 3 шт., мор­ковь — 4 шт., соль, специи.

Нарубить утку на куски, положить в кастрюлю, добавить воду, соль, пе­рец, репчатый лук, морковь, нарезанную кубика­ми, и варить до полуготовности. Затем положить любую промытую крупу, добавить воду, закрыть крышкой и тушить до готовности. Крупы надо взять такое количество, чтобы получилась вязкая каша.

Гусь по-деревенски.

Гусь — 400 г , крупа — 360 г , морковь — 4 шт., лук — 6 шт., соль, перец, сметана — 1 стакан.

Обработанного гуся нару­бить на кусочки весом по 50 г , положить в глу­бокую кастрюлю, налить немного воды и варить до полуготовности. Посолить, ввести мелко на­шинкованный репчатый лук, тонко нарезанную морковь, хорошо промытую крупу (рис, пшено или гречу), добавить сметану, закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.

Утка, тушенная с фасолью (рецепт для скоро­варки).

Утка — 800 г , фасоль — 400 г , жир — 50 г , лук — 2 шт., томат-паста — 2 ст. ложки, чеснок — 3 дольки, морковь — 1 шт., коренья, соль, черный молотый перец.

Фасоль перебрать, помыть, положить в скороварку, залить водой, варить на сильном ог­не до кипения. Убавить огонь и варить еще 5 мин. Затем фасоль откинуть на дуршлаг, ско­роварку помыть и высушить. В открытой скоро­варке растопить жир, обжарить на нем куски утки, мелко нарезанные луковицу, морковь, коренья, добавить фасоль, разведенную в 1 стакане воды томат-пасту, в центр положить очищенную луко­вицу, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить еще 40 мин. Готовое блюдо за­править растолченным чесноком.

Автор Наталья Грекова

Вкусная печеная утка с яблоками!
Очень вкусное, простое в приготовлении, радостное блюдо. Утка запекается целиком и фаршируется кусочками яблок и сладкого болгарского перца.

Из чего приготовить: на 4-6 порций

Утка – 1 целая тушка птицы;
Соль, специи (перец, карри)
Яблоки кисло-сладкие или кислые – 6-8 шт.;
Перец болгарский сладкий (паприка) – 6-8 шт.;
Лук репчатый – 2 головки;
Рис круглозерновой – 2 стакана;
Зелень (петрушка, базилик);
Масло растительное;
Форма для запекания, фольга.


Как запечь утку

подготовить начинку для фарширования и гарнир для утки
рис заранее замочить в воде на 1- 2 часа;
подготовить начинку: яблоки очистить от сердцевинки, нарезать крупными дольками. Перец очистить от семян, нарезать толстенькими полукольцами. Посолить и смешать;
лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (если луковица крупная) и обжарить в масле до легкого подрумянивания. Подсолить;

подготовить утку для запекания

извлечь утиные внутренности, если они есть (съедобные – печенку, легкие можно вернуть обратно с начинкой), промыть.
натереть тушку солью, смешанной с черным перцем или карри), выложить в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).

фарширование утки

начинить утку смесью яблок и перца. Фаршировать плотно, слегка надавливая, начинки входит много. Если зелени в избытке, часть веточек можно поместить внутрь птицы.
вокруг утки выложить жареный лук, на него – зелень (чуть оставить для сервировки), остатки яблок и перца. Сверху добавить набухший рис, подсолить его. Долить 0,5 стакана воды.
фаршированную утку сверху полить маслом и затянуть форму фольгой;
запекать птицу при температуре 200 С около 2 часов (как раз аромат вкусный потечет). Потом снять фольгу и дождаться, пока уточка сверху подрумянится (15-20 минут). Рис периодически перемешивать, чтобы верхний слой не подсыхал.
готовую фаршированную уточку выложить на блюдо, добавив к ней рис с овощами и фруктами и посыпать зеленью.





Особенности приготовления и вкус

Утка – очень вкусная птица с жирной кожей. Из нее получаются великолепные бульоны – чуть кисловатые, насыщенные, сочные. Наверное, утиные бульоны вообще самые вкусные. Они являются отличной основой для лапши и различных супов.

Куриная грудка – более темная цвету и более сочная на вкус, чем куриная. А уж если вы едите ее с жирной шкуркой, вообще – никаких проблем.
Если вам совсем нельзя жирного, просто выбрасывайте утиную кожу, что ж поделать…

С чем сочетается утка

Жирность утиной кожи, это как приятное дополнение, так и проблема, много не съешь. Поэтому, отличным дополнением к ней являются сочные, кисловатые фрукты, способные впитать ее жирность (и приобрести очень пикантный кисло-сладкий, одновременно, солоновато-мясной вкус) и несколько нейтрализовать ее своей кислинкой.
Для этой цели отлично подходятяблоки, апельсины и чернослив.

Паприка придает утиной яблочной начинке пряную пикантность и тоже очень удачно сочетается и с утиным мясом, и с рисовым гарниром к нему.

Рис с перцем, яблоками и луком тоже очень подходит к печеной фаршированной утке. В процессе приготовления утка истекает соками и их, как раз, впитывает рис. Он будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. А кусочки печеных яблок в нем – просто супер!

Еще утку можно фаршировать гречневой кашей, опять же – рисом, персиками, нектаринами, абрикосами и курагой, используя помидоры, лук, грибы, чеснок. Думаю, в некоторых сочетаниях будет очень вкусно начинить утку чечевицей. Или выложить ее рядом с уткой в качестве гарнира. Для гарнира к запеченной утке подойдет и картошка, нарезанная кубиками, и картофельное пюре. И различные салаты из свежих овощей.
А можно запечь очень вкусную и не сильно жирную (такой она получится в результате приготовления) утку, фаршированную яяблоками, в пиве – рецепт. Яблоки там только для вкуса и аромата, их не едят, но сама птица – исключительно хороша. Попробуйте, обязательно.
Как уложить утку в форме
Утка – птица более крупная и длинная, чем курица, поэтому, возможно, вам придется покруть ее и так, и эдак, прежде чем она целиком ляжет в форму для запекания. Я смогла это сделать, втиснув птичку по диагонали.
Мне было удобно начинять ее прямо в емкости. Но можно выложить в нее уже нафаршированную утку. Смотрите, как вам будет удобнее.

Зашивать ли фаршированную утку
Я не зашивала утку после фарширования. Начинка частично даже выходила наружу, лежа на самых жирненьких местах. И вполне удачно запеклась, ничего не растеряв по дороге.

Выложили рис, надо долить водички и укрыть фольгой

Специи для запекания утки

Я смешала соль с небольшим количеством (щепоткой) карри и натерла этой пряно-острой смесью утку. Приятный вкус придали ей и базилик с петрушкой. Веточки, которые запекались в курице и рядом с ней, потом можно выбросить. Они уже выполнили свой долг, напитав своими ароматами вкусную утку!

Можно оттенить вкус утки орегано, куркумой, черным молотым перцем.

Кажется, что вот-вот она двинет вас этой ногой! )))

Утиный жир – куда девать излишки
Рис я перекладывала ложкой с дырками, потому что утиный жир выделился в слишком большом количестве. А оставшийся жир процедила через сито и слила в баночку. Теперь она хранится в холодильнике, а этот вкусный вытопленный жир пойдет на жарку или тушение картошки или других вкусных блюд. Подозреваю, что с ним даже можно закрыть жареные на зиму грибы. А что, потом зимой разогрею, и пожарю картошечку с грибами!

Утка, запеченная целиком в духовке и фаршированная яблоками и паприкой – очень вкусная и простая еда!


Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

Вот такая вкусная уточка получается!

Мастер-класс проводит Самвел Сукиасян, су-шеф чешского пивного ресторана "Пан Сметан".

Чехия - удивительная страна, страна-сказка! Тот, кто хотя бы раз побывал там, мечтает вернуться туда вновь. И даже если поездка в Прагу в ближайших планах не значится, у каждого есть возможность без виз и перелетов вновь почувствовать себя ее гостем. Нет, речь идет не о телепортации или сне под гипнозом. Почувствовать атмосферу старой доброй Чехии нам поможет интересный, замечательный во всех отношениях рецепт!

"Печена кахна" - это то блюдо, которое гарантированно произведет впечатление на гостей и домочадцев и сделает его автора героем вечера! По рецепту утка запекается с яблоками и апельсинами и гарнируется капустой по-моравски.

Как правильно выбрать утку и приготовить "Печену кахну" рассказывает Самвел Сукиасян, су-шеф чешского пивного ресторана "Пан Сметан".

Для приготовления одной утки понадобятся:
Утка – 1 тушка
Соль - 40 гр
Сахар – 10 гр
Черный перец – 5 гр
Молотый кориандр - 5 гр

Маринад:
Красный винный уксус – 125 гр
Мед – 50 гр
Вода – 100 гр

Начинка:
Яблоко – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Сливочное масло – 50 гр
Мед - 50 гр
Белое вино – 20 гр

Для капусты по-моравски потребуются:
Краснокочанная капуста – 1 вилок
Яблочный уксус – 2 ст ложки
Мука – 1 ст ложка
Соль
Сахар
Вода
Тмин

Перед приготовлением блюда надо сделать главное – выбрать утку!

"Хорошая утка не должна быть ни в коем случае сухой, как это часто случается", - рассказывает Самвел Сукиасян. – "Выбирать нужно достаточно жирную тушку, чтобы после приготовления мясо было сочным. Утка должна блестеть и просто улыбаться вам!"

Процесс подготовки утки к запеканию достаточно длительный и состоит из двух этапов. Сначала смешиваем соль, сахар, черный перец и молотый кориандр и хорошенько натираем ими тушку снаружи и изнутри. Оставляем тушку на три часа при комнатной температуре.

Готовим маринад: в красный винный уксус добавляем воду, мед и кипятим. В кипящем маринаде буквально "купаем" утку – как изнутри, так и снаружи. Связываем ножки и подвешиваем тушку на кухне для маринования на 12 часов.

Какой эффект получаем в результате? Маринад стягивает утиную кожу и делает ее глянцевой, словно лакированной. Под собственным весом тушка вытягивается и принимает правильную, красивую форму.

К яблокам добавляем апельсин, белое вино и мед. Тушим фрукты на сильном огне 3-5 минут.

Наступила торжественная минута - капуста по-моравски готова и чудо-утка тоже!

Если в вашей семье растут дети, то обязательно стоит зайти к нам в первое воскресенье месяца. В этот день у нас проходят детские праздники с мастер-классами, игровой программой, ростовыми куклами. На таких встречах интересно и весело всем: и ребятам, и взрослым. Так что добро пожаловать в «Пан Сметан»!», - подытожил Самвел Сукиасян.

Фотограф: Евгения Лялина
Записала Мария Гладышева

Благодарим чешский пивной ресторан "Пан Сметан" за участие в проекте


Используемые ингредиенты для приготовления кьопоолу по-болгарски:

  • Баклажан - 6 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Жаркое из рубленого мяса по-болгарски

    Ингредиенты:

    500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. красного молотого перца, соль.

    Способ приготовления:

    Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

    Из фарша сформовать колбаски длиной 5 см и толщиной 2,5 см, обвалять их в панировочных сухарях, выложить в форму с разогретым растительным маслом (50 мл), жарить при максимальной скорости вентилятора и температуре 240 °C в течение 20 минут.

    Лук очистить, вымыть, нарубить, посолить и сбрызнуть уксусом.

    Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в форму с оставшимся разогретым растительным маслом, посолить и жарить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора в течение 15 минут.

    Жаркое выложить на блюдо, гарнировать картофелем, посыпать луком.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Завиванец из рубленого мяса

    Завиванец из рубленого мяса 1 кг говядины или телятины, 2 ст. ложки сметаны или бульона, 3 ломтика белой булки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, маргарина или топленого сала, 2 ст. ложки сухарей, молоко, черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Жаркое из свинины с грибами и сыром по-болгарски

    Жаркое из свинины с грибами и сыром по-болгарски Что понадобится: 300 г свинины, 300 г свежих грибов, 3 яйца, 60 г сыра, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, зеленый лук, зелень петрушки, соль Мясо куском (или большими ломтями) слегка обжарить в масле, затем потушить с

    Жаркое из соевого мяса с грибами

    Жаркое из соевого мяса с грибами Понадобится: 200 г соевого мяса, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан соуса бешамель, 2 ст. л. белого вина, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусуСоевое мясо отварить в подсоленной воде в течение 5 мин,

    Биточки из рубленого хека

    Биточки из рубленого хека Понадобится: 1 кг филе хека, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. томата-пюре, ? батона, 2 ст. л. молотых сухарей, перец и соль по вкусуФиле хека пропустить через мясорубку, добавить батон, предварительно размоченный в воде, специи, мелко нарезанный и

    Блюда из рубленого мяса

    Блюда из рубленого мяса Котлеты из рубленой говядины 800 г мякоти говядины, 200 г почечного сала, 3 ломтика белого хлеба, 1/3 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На

    Пирожки из рубленого теста

    Пирожки из рубленого теста ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, ? стакана воды, 30 г дрожжей (сухих), 1 чайная ложка столового уксуса, соль.Для начинки: 300 г грудинки или рулета (копченых), 1 луковица, черный молотый перец.Способ приготовленияМуку

    Пирожки из рубленого теста

    Пирожки из рубленого теста 3 стакана муки300 г маргарина1 яйцо? стакана воды30 г сухих дрожжей1 ч. ложка столового уксуса сольДля начинки:300 г копченой грудинки или рулета1 головка репчатого лукачерный молотый перецМуку просейте, порубите вместе с маргарином, сделайте в

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА 192. Котлеты (биточки) рубленые. С курицы снять мякоть, промыть ее, обсушить, пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с измельченным мясом и пропустить через мясорубку второй раз. Подготовленный фарш заправить

    КИЙМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА)

    КИЙМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА) Жирную баранину два раза пропустить через мясорубку. В фарш отбить сырое яйцо, добавить красный перец, соль, все хорошо перемешать, добавить нашинкованный лук. Затем придать вид сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить на

    Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы

    Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы 188. Жареная говядина с картофелемГовядины от края 2 пли 2,4 кг Картофеля 15 штук средней величины Масла 1 ст. л. • Муки 1 ст. л. • Квасу 1 стакан • Соли – по вкусу • Луку 5 головок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину вымыть, можно отделить

    Котлеты по-киевски из рубленого мяса

    Котлеты по-киевски из рубленого мяса По 300 г мякоти говядины и свинины или 600 г мяса курицы, 5–7 ломтиков белого батона, 2 яйца, 1 луковица, немного сливочного масла, растительное масло для жарки, соль, перец молотый.Нарезаем из ломтиков батона толщиной 5–7 мм маленькие

    69. ЗАКУСКА ИЗ РУБЛЕНОГО ОКОРОКА

    69. ЗАКУСКА ИЗ РУБЛЕНОГО ОКОРОКА 200 г копченого окорока, 150 г масла, 1 луковица, 2 желтка.Копченый окорок пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и пропустить вторично. Масло растереть добела; при растирании добавлять в него рубленый окорок, по одному яичному

    73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА

    73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА 1 кг говядины, телятины или свинины, 3 ломтика булки, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла, 2 ст. ложки сухарей, перец и соль по вкусу, молоко.Д л я ф а р ш а: 2 яйца, 1—2 вареные моркови, ? ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока или

    871. РОЖКИ ИЗ РУБЛЕНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

    871. РОЖКИ ИЗ РУБЛЕНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА 350 г муки, 200 г масла, 2 ст. ложки воды, 1 яйцо, 2 г соли.Д л я я б л о ч н о г о к р е м а: 200 г пюре из печеных яблок, 2 белка, ваниль, арак, 100 г сахара.Приготовить рубленое тесто, как указано в № 870. В последний раз раскатать его в пласт толщиной 3

    Жаркое из рубленого мяса по-болгарски

    Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты:500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, крупно

    Жаркое из соевого мяса

    Жаркое из соевого мяса Ингредиенты50 г сухого соевого мяса, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 сладких перца (зеленого цвета), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, растительное масло для жаренья, молоко для вымачивания соевого мяса, перец и соль по

    Читайте также: