Рецепт утка с клецками рецепт




Блюдо для всей семьи - горячее, красивое и очень вкусное. Ммм. Утка в духовке с овощами и оригинальным гарниром просто идеально подходит под это описание. Только посмотрите на эту красоту!

Чтобы приготовить утку в духовке с красной капустой и клецками, нам нужно:

  • 1 целая утка
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки перца
  • свежий тимьян
  • свежая петрушка
  • 600 мл овощного бульона

Красная капуста (на 4 порции):

  • 800 г красной капусты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 300 мл красного вина
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • 1 тертое яблоко
  • 3 лавровых листа
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 20 г сливочного масла

Картофельные клецки (около 6 штук):

  • 700 г тертого сырого картофеля
  • 300 г вареного картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • сухарики
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

Готовим:

  1. Для начала займемся уткой. Хорошенько натираем мясо смесью из специй - соли, перца, тмина и паприки. А внутрь тушки кладем свежую петрушку и тимьян. Кладем тушку в форму для запекания и доливаем овощной бульон. А потом ставим утку в духовку - 1,5 часа при 160°C.
  2. Теперь приготовим красную капусту: нарезаем ее длинными полосками. Сахар с красным вином нагреваем в кастрюльке или в сковороде, добавляем овощной бульон, а затем кладем капусту. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне около 1,5 часов. Время от времени помешиваем. После этого добавляем тертое яблоко и цедру апельсина. Осталось только добавить лавровый лист, перец и корицу, а затем - бальзамико и масло.
  3. Осталось только приготовить клецки: натрем сырой картофель на мелкой терке, а затем с помощью марли или другой ткани выжимаем жидкость из картофельной массы. Оставим жидкость примерно на 10 минут, и за это время крахмал должен осесть на дне. Осторожно сливаем жидкость, а крахмал нам еще пригодится. Вареный картофель разминаем и смешиваем с сырым картофелем.
  4. Следом добавляем в картофельную массу крахмал, смешиваем с яичным желтком и добавляем соль. Формируем клецки: из небольшой порции картофеля скатаем шарик, внутрь вложим пару сухариков. Отвариваем клецки в подсоленной воде около 20 минут.
  5. Осталось только собрать все вместе и украсить свежей зеленью.

Классический зимний рецепт, от которого все будут в полном восторге. Приятного аппетита!

Домашнюю птицу и свинину мы всегда покупаем у одних и тех же хозяев, которые приезжают в определенные дни во двор торговать своими продуктами. За качество мяса тут можно не переживать.

В последнее время замечаю, что в «куриных» магазинах все чаще стали появляться гуси и утки, так что купить их уже и вовсе не проблема.

Моя дочурка обожает куриный супчик с макаронными изделиями. Сегодня я решила приготовить ему на смену суп с клецками. Я стараюсь не использовать дополнительные специи в готовке, а вы можете добавить черный перец или другие пряности.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить утиный суп с клецками, нам понадобятся:

1) домашняя утка
2) 2 небольшие морковки
3) 4 крупные картофелины
4) 1 большая луковица
5) 1 сырое куриное яйцо
6) 3 столовые ложки пшеничной муки
7) соль, специи
8) 1 крупный зубочек чеснока

Очищаем луковицу, обрезаем у нее края и кладем в кастрюлю с очищенной водой. Ставим ее на огонь и накрываем крышкой.


Подготавливаем утку, разрезаем ее на части. Грудку и ножки можно отделить и оставить для другого блюда. Кладем ее в воду с луком. Такая птица готовиться обычно долго, поэтому луковицу нужно извлечь из бульона, как только она полностью проварилась и отдала весь свой вкус.


Когда мясо утки проварилось, очищаем морковку и нарезаем ее на мелкие кусочки или натираем на терке.


Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и режем на кубики.

Нарезанные морковь и картофель кладем в бульон.


В небольшой мисочке перемешиваем сырое куриное яйцо с солью и мукой.


Зубочек чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.


Замешиваем тесто с измельченным чесноком.


С помощью двух чайных ложек формируем небольшие колобки теста и опускаем их в кипящий бульон с овощами.


Добавляем соль и специи по вкусу, и варим утиный суп до готовности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

С фото

Пошаговый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с клецками

Блюда из утки


Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН




Для рецепта вам потребуется:

  • утка (скелет целой утки) - 1 шт.
  • вода - 3-4 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень (свежая) - по вкусу
  • имбирь (свежий) - 2 см

Рецепт приготовления:


Мясо утки я запекла, предварительно замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось достаточно мяса для приготовления ароматного утиного бульона. Кости промыла, залила холодной водой и поставила на самый маленький нагрев, чтобы вода даже не кипела, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковицу, кусочек имбиря и морковь. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В результате, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью.


Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и немного рубленого укропа.


Размешала тесто вилкой, добавила немного воды, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать клецки.


Сформовала небольшие клецки и отварила в тихо кипящей подсоленной воде.


Готовые клецки переложила в бульон (можно сразу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!


Скажу сразу, что я не являюсь поклонницей утиного мяса, и именно из-за специфического запаха. Но свекр нам презентовал 2 утки
а дареному коню в зубы не заглядывают. Вот. Начались поиски. И я нашла то, что искала! Это не рецепт, а просто бомба! Вкуснее утки я не ела в жизни! Мягенькая, сочная и никакого запаха. И большой бонус - не надо готовить гарнир! Рецепт от Венерика с Поваренка.

Утка - 1 кг;
Лук - 8 шт (средний);
Морковь - 1 шт (небольшая);
Масло растительное - 2 ст ложки;
Соль и перец - по вкусу;
Вода - 150 г;
Яйцо - 1 шт;
Мука.

Утку моем, рубим на части. Я вырезала весь жир, который попадался мне на глаза, так как именно он является источником специфического запаха утиного мяса. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Простите за сумбурное описание!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка 1-1,2 кг.
  • мед 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • для галушки:
  • 3 яйца
  • 50 мл. воды (молока)
  • 1-2 зубка чеснока
  • муки, сколько возьмет тесто
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех. Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.

Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана). Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить

100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.

Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста ути), периодически поливая утку выделившимся жиром. Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.

Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка 1-1,2 кг.
  • мед 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • для галушки:
  • 3 яйца
  • 50 мл. воды (молока)
  • 1-2 зубка чеснока
  • муки, сколько возьмет тесто
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех. Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.

Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана). Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить

100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.

Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста ути), периодически поливая утку выделившимся жиром. Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.

Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.


Сейчас я расскажу Вам о том, как можно использовать остатки копченых или запечёных утки или гуся. Из нескольких тушек у меня получается огромное количество бульона, который потом и превращается в замечательный утиный или гусиный суп. Но если у Вас осталась всего одна тушка? Её будет не достаточно, чтобы получить нужное количество бульона. И если вдруг у Вас остались кости от копченой утки, то их лучше не класть в бульон. Они могут сделать его мутноватым и непригодным для других блюд.

  1. Чтобы приготовить Суп из утки нужны:
    1. Рецепт приготовления супа из утки с клецками:

Но я нашла одно решение — это немецкий суп с клецками, больше похожими на макароны, которые еще называют «рибеле». Если не вдаваться в подробности, это яичная лапша, которая получается путем перетирания теста через терку.

Такой суп может стать как «легким» самостоятельным блюдом, так и одним из составляющих ужина. И, поскольку этот суп можно подавать к столу несколько дней подряд, вы сможете растянуть на всю рабочую неделю этот отличный воскресный ужин.

Для приготовления бульона удобно использовать запеченную или копченую тушку любого животного. Но явсе-таки предпочитаю утку. Отлично подойдут кабан, фазан, индейка, олень, лось, антилопа или кролик. Никогда не стесняйтесь экспериментировать! Пусть у Вас получится не классика, но что-то новое, необычное, но вкусное и полезное.

Не волнуйтесь, бульон может спокойно храниться в холодильнике несколько дней, но если все же опасаетесь, можете его заморозить. Клёцки лучше заготовить заранее. Но если вы ограничены во времени, они тоже могут храниться в холодильнике пару дней.

Чтобы приготовить Суп из утки нужны:

  • 1 яйцо (для клецек)
  • 2 ст.л. воды (для клецек)
  • Щепотка соли (для клецек)
  • 1 чашка муки (для клецек)
  • 1 утка, желательно с крыльями
  • 2 л воды
  • 2 чашки нарезанного ломтиками лука
  • 2 ст.л. утиного жира или сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. крупномолотого черного перца
  • 1 ч.л. дробленого можжевельника (по желанию)
  • 15 гр сушеных грибов (приблизительно горсть)
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 зубка чеснока (мелко нарубить)
  • ¼ чашки петрушки (мелко нарубить)
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления супа из утки с клецками:

1. Сначала сделаем клёцки. Высыпьте муку в миску. Отдельно взбейте яйца, воду и соль и добавьте эту смесь к муке. Взбивайте все вместе, пока не получится тесто. Месите тесто около 5 мин. Сделайте из него шарики и немного приплюсните. Оставьте их подсохнуть.
2. Разрежьте утку на части кухонными ножницами, большим ножом или ножом для разделки мяса. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь. Очень важно не доводить суп до кипения, иначе вода начнет мутнеть и суп станет горьким.

3. Нагрейте утиный жир в сотейнике и обжаривайте в нем лук на среднем огне. Не забывайте помешивать. Нам нужно карамелизировать лук, поэтому по мере необходимости сделайте огонь меньше и накройте крышкой. Будьте очень внимательны, так как карамелизированый лук играет важную роль в нашем блюде. Обжаривайте до коричневого цвета.
4. Теперь клёцки нужно натереть на крупной терке. Держите терку над салфеткой или чистым кухонным полотенцем для того, чтобы тесто не склеилось. В итоге должны получиться шпацле. Оставьте их на салфетке, чтобы они подсохли, пока готовится суп.
5. Добавьте в суп лавровый лист, черный перец, можжевельник и сушеные грибы. Оставьте вариться, а пока следите за луком. Как только лук карамелизируется, добавьте его в суп вместе с оставшимися ингредиентами. Оставьте вариться на медленном огне 90 мин. Не накрывайте крышкой.

6. Выключите огонь. Достаньте из супа все овощи и крупные куски утки с помощью шумовки. Потом перелейте суп в другую емкость через сито. Есть еще один метод: положите в сито марлю или бумажное полотенце и процедите суп еще раз. Это поможет отфильтровать жир и остатки ингредиентов. Возможно, Вам придется сменить бумажное полотенце – оно впитывает много жира и суп перестает процеживаться. Посолите и поставьте процеженный суп на маленький огонь, чтобы он оставался теплым.
7. В большую кастрюлю налейте воду, посолите. Доведите до кипения. Добавьте туда наши измельченные клёцки и варите, пока они не всплывут на поверхность, и еще пару минут после этого. Выловите их, и выложите на противень. Продолжайте готовить суп. Подавая, добавьте клецки в каждую миску с супом.


Суп из утиных потрохов с галушками (с клёцками)


Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах | Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками | Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем - как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время

Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт.

Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Необходимые ингредиенты:

  • утиные потроха (лапки, голова, печень, желудок) — можно заменить на куриные,
  • картошка — 5 средних клубней,
  • одна небольшая морковь,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • любая зелень — средний пучок (обязательно).

на галушки потребуется:

  • молоко — 50 мл.,
  • мука — 4-5 ст. ложек,
  • одно яйцо,
  • щепотка соли.

Как приготовить суп с галушками пошаговый рецепт


Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.


Выставляем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.


Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим «суп» на 30 минут.


А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.


Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.


Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.


За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.

Крышку закрываем, и в режиме»поддержание температуры» оставляем мультиварку на 15 минут.

Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!

Приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!

А в завершении нашей темы, хочу предложить посмотреть короткое видео, как приготовить вкусные блюда из субпродуктов.

====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора
Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================


Опохмелочное избранное…


Для начала небольшая позновательная страничка! Максимально наглядная и максимально информативная. Но так, чтобы не загружать похмельный мозг.
Варить мы сегодня будем сразу два вида уток: Красноголовик и Чирок. Первый отличается хорошими габаритами и адской доверчивостью, потому как падает на чучела как к своим родственникам, что в последствие пагубно сказывается на его здоровье…


Второй экземпляр, то бишь чирок – отличается нереальной скоростью полёта (иногда можно просто слышать свист полёта, но увидеть только в последний момент, когда даже ружьё уже вскинуть не успеваешь) и очень мелкими размерами. Что, впрочем, не лишает его отличных кулинарных свойств и по навару он, имхо, превосходит туже крякву…


Рецепт очень похож на предыдущий, но уж больно душевно вышло – не могу не поделиться, так сказать. Опять же Мановар вон из своих баклажанов разве что ещё торт не испёк…

Итак, в холодную воду отправляем тщательно ощипанные, опаленные и выпотрошенные утки. Слышал пару раз советы «бывалых» – «первую воду после закипания слить»(с). Это уж сами смотрите – я хотел навару побольше – жалко было. Лучше потом процедить. Сняв первую пену закинем стандартный набор бульонный: сельдерей, морковь, лук:


Как закипит – забываем на полтора-два часа, иногда синимая пену. Добавляем перец чёрный горошек и душистый горошен по 3-4 и убавляем огонь до лёгкого бульканья.

Не знаю как вы, а я просто свищу (не хуже чира) по галушкам! С самого детства как то вот полюбил их и могу есть тоннами. Казалось бы – что может быть хорошего в варёном тесте? А мне вот вкусно просто капец как! И ещё – это тупо быстро…


Да, это обычное пельменное тесто. Катаем, нарезаем, намучиваем дабы не слипались. Всё это требуеца делать неспешно и с пивом. Иначе улучшения не наступит.
Спустя означенное время уток вынимаем, бульон процеживаем…


Ништяк выглядит, правда?…
В бульон отправляем 2-3 картофелины, крупным кубиком порезанные, и как только они будут готовы – солим, а затем убираем с галушек лишнюю муку и отправляем в кастрюлю:


Тем временем занимаемся выемкой мяса из уток. Процесс довольно простой и быстрый, можно к нему подключать собутыльников и даже женщин…


Помешивайте содержимое кастрюли. Когда галушки будут готовы – они всплывут. Точно время сказать не могу – нужно пробовать! До конца доваривать их не в коем случае не нужно, особенно, если вы не планируете всю кастрюлю приговорить за раз.


Выравниваем соль, добавляем пару листьев лавра и засыпаем мясо. Убираем с огня и даём чуть настояться.
Далее просто не обойтись без крепких напитков, ибо за 2 с лишним часа пиво уже доброе дело сделало и продолжать лечение можно только благородными напитками…


Употребляем, непременно посыпав зеленью кинзы.
Походу впору аптеку открывать…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Острое разрушение стереотипов. Очень часто встречала в сети споры о том, каким должно быть харчо и что это вообще такое. Все сходятся на том, что обязательно должны .


Серия "Кухня холостяка" В Петроград пришла осень. Дождь. Ветер. Потом опять дождь. Естественно, захотелось чего-нибудь горячего жидкого и жидкого горючего. Фрикадельковый .


Серия «Дачные радости» Знаете ли вы, как сложно не пить? В том смысле, что вот уже десятый день не употреблять алкогольных напитков… А знаете почему? А потому что .


С использованием скороварки Есть у меня такая слабость - покупать копченые свиные ребра. На ура идут просто с черным хлебом под пиво или водку, или с тем и другим. А ещё .


Утка дикая - лапша домашняя Продолжая тему воскресных посиделок после охоты - обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в .

Читайте также: