Рецепт утки с ананасом в мультиварке


Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин? Утка в мультиварке – хорошее решение, ведь это вкусное полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко приготовить. Утятину можно подать на праздничный стол гостям, ведь это вкусное мясо, к тому же выглядит эстетично, особенно если правильно украсить. Утиное мясцо сочетается практически с любым гарниром, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Давайте узнаем, как приготовить утку в мультиварке.

Польза блюда «утка в мультиварке»

Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.

В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.

Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот


Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»

  • 600 г мяса;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • лук;
  • растительное масло для обжаривания;
  • морковь;
  • 220 мл воды;
  • перец, специи и паприка по вкусу.


Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

  1. Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
  2. Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
  3. Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
  4. Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
  5. Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Залить ингредиент кипятком.
  7. Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
  8. За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.


Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»

Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.

Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке


Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.

Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой


Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).

Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная


Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис


Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.

Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке


Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе


Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».

Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами


Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!

Плов с уткой в мультиварке


В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.

Утка с грушами


В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.

Итоги

Утка в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами, с разной начинкой и гарниром. Особенно распространены овощи, крупы и фрукты. Главная особенность этой птицы – блюда из такого мяса можно смело подавать к столу перед гостями и на праздничный стол. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими людьми, оставляйте мысли в комментариях. До свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Утиная грудка с ананасами — это сочное аппетитное блюдо, которое удивит вас вкусом настоящей охоты.

Предлагаю оригинальный и быстрый рецепт приготовления утиной грудки по рецепту с ананасами. Утиная грудка довольно деликатный продукт и её легко пересушить. Я постараюсь вам рассказать, как избежать этого. Как приготовить утиную грудку?
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1-2 порции.

Набор продуктов для приготовления утиной грудки:

  • утиные грудки 2 шт. (300 г);
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.;
  • маринованный имбирь 10 г;
  • соевый соус 50 мл;
  • ананасы в сиропе 100 г;
  • растительное масло 25 мл;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • острый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.


Пошаговая инструкция для блюда «Утиная грудка с ананасами»

Приготовление утиной грудки достаточно простое, нужно только несколько раз потренироваться. Утиные грудки это та часть птицы, которую желательно готовить быстрым способом на большом огне. У вас тогда будет получаться мягкое мясо и сочное. Прежде всего, решите, оставлять кожицу на грудке или нет. Если подкожный жир тонкий, то можете не срезать кожу.


Нарезайте грудки пластинами, примерно 1,5-2 мм толщиной.


Сложите кусочки в миску. Теперь всыпьте кукурузного или картофельного крахмала к утку и тщательно перемешивайте. Крахмал создаст оболочку на каждом кусочке, благодаря ему мясо не потеряет своих соков при жарке. Ещё крахмал будет создавать готовому блюду приятную консистенцию, похожую на глазурь. Использование пшеничной муки не даст такого результата.


Сковороду с узким дном и широкими стенками хорошо прогрейте, налейте в неё растительного масла. Если увас есть вок сковорода, то готовьте на ней.
Положите мясо утки обжариваться, струсивши лишний крахмал в миску. Готовьте мясо 5-7 минут, чтобы образовалась корочка.


Тем временем нарежьте маринованный имбирь (или свежий) и ананасы, если они кольцами.


К мясу добавьте соевый соус, перемешайте, через несколько минут всыпьте ананасы и имбирь. Через минуту влейте полстакана сиропа от ананасов. Жидкость постепенно начнёт загустевать.


Ещё 2-3 минуты протушите мясо, постоянно перемешивайте, огонь держите больше среднего уровня. По своему вкусу добавьте к утиной грудке острый перец и соль. Снимайте сковороду с плиты, можно сразу подавать блюдо на стол.


В качестве гарнира для такой утиной грудки с ананасами хорошо подходит отварной рис или картофель.


Блюдо «Утиная грудка с ананасами» готовила Эльби.

Я очень люблю запеченное мясо птицы. Но наибольшее предпочтение отдаю нежному и сочному мясу утки. Приготовление такой птицы вызывало у меня множество вопросов. И вот когда, я смогла найти ответы на них, у меня получилось идеальное праздничное блюдо.

Во-первых, я захотела узнать какую же утку выбрать, среди разнообразных пород, чтобы она была не слишком жирная, но и довольно мясная. Экспериментируя с различными видами, я выделила для себя несколько.

  • Мускусная или индоутка. Одна из самых мясных разновидностей. Вкус мяса зависит от свободного выгула птицы. Отлично подходит не только для запекания, но и для обжарки филе, приготовления фаршированных пальчиков из грудки и т.п.
  • Агидель или утка-бройлер. Мясная утка, которая растет очень быстро, но питается не только травой, а так же зерновыми культурами. А так же выращивается на фабриках (в неволе), поэтому вкус отличается от утки на свободном выгуле.
  • Мулард. Смесь индоутки и обычной домашней птицы. Быстро растет и дает много мяса. Но цена такой утки на порядок выше мускусной.
  • Среди этих пород лично я отдаю предпочтение индоутке.

Во-вторых, меня интересовало какие специи подходят именно к этой домашней птице. Здесь решение пришло само-собой. Какие любишь, такие и клади. Все зависит от вкусовых предпочтений. Ну и, конечно, не забудь посолить утку. А как это правильно сделать я расскажу в рецепте.

В-третьих, я очень долго экспериментировала со временем приготовления блюда. Здесь я тоже не открыла ничего сверхъестественного. Но все же скажу.

Запекаем столько часов, сколько килограммов весит птица. Утка 2-2.5 кг выпекается ровно 2 час (+ 5 минут для золотистой корочки).

Пользуясь приобретенными знаниями, у меня получилось отличное праздничное блюдо.


Ингредиенты:

  • Утка – 2.5 кг.
  • Яблоки зеленые, кисло-сладкие – 4 -5 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 5 ч.л.
  • Паприка – 1.ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ст.+вода – 5 л. – для маринада.

Приготовление.

Длительное маринование.

Одним из важнейших этапов в приготовлении сочной и нежной уточки считаю ее маринование. Этот шаг я делю на два временных промежутка.

Длительное маринование в соленом водяном растворе. Для этого я беру 5 литров кипяченой, остывшей воды, добавляю соль, тщательно перемешиваю смесь. В этот раствор я помещаю утку. Обязательно учитывайте тот фак, что тушка должна быть полностью погружена в воду. Далее отправляю утку в прохладное место на 6-9 часов.

Для чего я это делаю? Столкнулась с проблемой недосоленного мяса внутри тушки. Если корочка и близкое к ней мясо просолены, то, например, грудка часто была малосольной. Когда искала в интернете, как решить данную проблему, наткнулась на блог достаточно знаменитого кулинара, в котором он и поделился секретом равномерно просоленного мяса птицы (в его случае был рецепт запечённого гуся).



Маринование в специях.

После того, как уточка пропиталась соленым раствором, ее нужно достать из него, просушить бумажным полотенцем и дать немного постоять. В это время необходимо приготовить специи для натирания. В данном случае, каждый должен полагаться на свои собственные вкусовые предпочтения. Я беру паприку, черный молотый перец, орегано, хмели-сунели и соль, всего по 1 ч.л., а соли 4-5 ч.л. и смешиваю их с майонезом, а иногда и с натуральным йогуртом (что будет в холодильнике). Несмотря на то, что птица была в соленом растворе, в натирку я так же кладу эту специю. Здесь она придаст вкуса золотистой корочке утки. Получившимся раствором я натираю тушку со всех сторон, в том числе и внутри. Далее утка стоит 15 минут, напитывается ароматами.





Фарширование.

Осталось лишь нафаршировать тушку сладкими фруктами. Для этого я взяла зеленые сочные яблоки, нарезала их дольками и смешала с ананасами из банки, которые так же измельчила. Тушку не зашиваю, считаю, что так аромат яблок и ананасов пропитает даже корочку.



Запекание.

Для приготовления любой птицы в духовке, я рекомендую использовать специальную посуду. В моем случае – это «утятница». Чугунная, толстостенная, глубокая кастрюля продолговатой формы. Идеально подходит для утки в 2.5 кг. Кладем в нее птицу, наливаем 1 ст. холодной воды и отправляем в печь на 2 часа при температуре 170-190 градусов. Поглядываем, иногда, чтоб не подгорела. Бывает, что добавляю воды еще. По истечении этого времени, открываю утятницу и на сильном огне запекаю 5 минут до золотистой корочки.




Подача.

Больше всего люблю подавать утку целиком, но иногда и измельчаю ее, а в середину кладу запеченные фрукты.


Когда-то этот рецепт попался в интернете, и теперь часто готовлю с этим соусом, и не только утку. Замечательным гарниром к этому блюду будет Рис Мистраль Акватика Микс

Ингредиенты для «Утиная грудка с ананасовым соусом»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (натертый) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рис (Мистраль Акватика Микс) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.5 ккал
белки
54.4 г
жиры
54 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Утиная грудка с ананасовым соусом»:


В чашке смешать соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец. Замариновать в этой смеси грудку, оставить на 30 минут.


В сковороде разогреть масло. Замаринованную грудку вынуть из маринада и промокнуть бумажными полотенцами. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложить грудку в форму для запекания, залить оставшимся маринадом. Духовку разогреть до 200С. Готовить утку 15-20 минут.


Рис сварить согласно инструкции на упаковке.


Затем грудку вынуть, держать в тепле. В сковороду, где жарилась грудка, выложить оставшиеся нарезанные кубиками ананасы, жарить 3 минуты. Добавить процеженный маринад. Довести до кипения и уварить до состояния густоватого сиропа, около 3-5 минут на сильном огне.


Грудки нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"

  • 88
  • 371
  • 68818

Утиная грудка под соусом с вишней

  • 42
  • 163
  • 40735

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

  • 34
  • 24
  • 13278

Утка "Юбилейная"

  • 33
  • 254
  • 3804

Утка праздничная с пряным рисом

  • 24
  • 108
  • 2718

Запеченная утка с соусом из крыжовника

  • 37
  • 96
  • 18849

Утка в глазури из грейпфрута

  • 22
  • 70
  • 1145

Утка, тушенная в соевом соусе

  • 0
  • 25
  • 9331

Рагу "Утиные истории"

  • 29
  • 50
  • 22140

Попробуйте приготовить вместе

Салат в банке "Походный"

  • 113
  • 452
  • 12526

Домашняя колбаса из печени

  • 35
  • 816
  • 13104

Печенье "Новогодние шишки"

  • 297
  • 3376
  • 359142

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2015 года Tatanj #


27 января 2015 года IrikF #





26 января 2015 года mizuko #


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года СНежк_а #


26 января 2015 года tomi_tn #






26 января 2015 года mariana82 #


26 января 2015 года veronika1910 #




26 января 2015 года Милодора #





26 января 2015 года diana1616 #


30 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 января 2015 года golubga #


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года Людмила НК #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Gerardina #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


28 января 2015 года Gerardina #


30 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Мария По #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 января 2015 года para_gn0m0v #



28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)



26 января 2015 года Таусова #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 января 2015 года мисс #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)




26 января 2015 года asesia2007 #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)



26 января 2015 года LNataly #


26 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: