Рецепт утки с розмарином


Утка в финиковом соусе с розмарином

пакет для запекания

2 ст.л светлый соевый соус

Утка весом 2.5 кг

розмарин 3 веточки

специя бахарат 1 ст.л

финиковый сироп 4 ст.л

Утку помыть,порубить на 4 части,смешать сок мандарина и лимона,полить утку,оставить на 30 минут.Смешать в миске финиковый сироп,специи,чеснок(через пресс),оставит в маринаде на 1 час.После положить утку,розмарин в пакет для запекания ,закрыть,сделать несколько разрезов в верху пакета,запекать при температуре 180 гр примерно 1-1.5 час,после пакет разрезать,за.


Утка с розмарином

Гранатовый соус - 50 Грамм

Соевый соус - 150 Грамм

Розмарин - 2 Штуки (веточки)

Чёрный перец горошком - 8 Штук

Клюква - 1 Стакан

Мёд - 3 Ст. ложки

У утки удалите все перья, помойте, выпотрошите и немного опалите на огне тушку птицы. В миске приготовьте соус: смешайте соевый и гранатовый соус с мёдом. Полностью промажьте тушку соусом внутри и снаружи, оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности. Слейте из него воду, добавьте клюкву. В .


Утка с розмарином и апельсинами

Соль и специи - По вкусу

Петрушка - 1/2 Пучка (по желанию)

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Апельсин - 2 Штуки

Розмарин - 1 Пучок

1. Набор необходимых ингредиентов небольшой и яркий.

2. Птицу вымойте и обсушите.

3. Срежьте лишний жир. Натрите солью и при желании специями.

4. Один апельсин вымойте и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите зелень.

5. Нафаршируйте утку.


Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Свежий розмарин - 30 г

Свежий тимьян - 25 г

Филе утиной грудки - 700 г

Лавровый лист - 3 штуки

Черный перец горошком - 18 г

Морская соль - 800 г

Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики

с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.

В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.

Добавьте коньяк и перемешайте.

Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положи.


Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Свежий розмарин - 1 чайная ложка

Свежий тимьян - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Соль - 2 столовые ложки

Патока - 2 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Вода - 3 стакана

Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.

Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.

Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер п.


праздничная "Пьяная утка"

2 зубчика чеснока

горсть листьев шалфея

250мл. вина "Кагор"

300гр. утиной или куриной печенки

4 веточки розмарина

взбить в блендере сырую печенку, чеснок,розмарин, шалфей с вином

Варить утку в кипящей воде 30-40мин.


Лазанья с уткой и розмарином

утиный фарш – 200 г

сухой розмарин – 1 ч. л.

листы теста для лазаньи – 8 шт

вино белое сухое – 150 мл

масло растительное – 2 ст. л.

консервированная мякоть томатов – 400 г

крахмал – 1 ст. л.

орех мускатный – щепотка

горячее молоко – 500 мл

паста томатная – 2 ст. л.

пармезан – 100 г

масло сливочное – 50 г

говяжий фарш – 200 г

черешковый сельдерей – 2 шт

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать говяжий и утиный фарш и обжарить его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. Добавить лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, довести до кипения. Накрыть и тушить на медленном огне 10 мин.

Влить в сотейник с фаршем 400 мл воды, положить томатную пасту, консервированные томаты, соль и пере.


Запеченная утка с розмариновым медом

1 утка весом 2,5–3 кг

соль, свежемолотый черный перец

5–7 горошин душистого перца

180 г цветочного меда

2 большие веточки розмарина

оливковое масло «экстра вирджин»

Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела­ и натянулась.

Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым маслом.

Уложите в брюшко утки 1 веточку розмарина. .


Брезаола с корицей и розмарином

корица молотая – 2 ст.л.

розмарин — 2 стебля

соль крупная (!) – 2 ст.л.

смесь 5 перцев – 2 ч.л.

филе утиной грудки – 2 шт.

Принцип все тот же – сначала филе обильно натерла солью со смесью перцев, уложила в контейнер на решетку и отправила в холодильнике на 2 дня. Периодически переворачивала и сливала выделяющуюся жидкость, ее было немного. Когда филе стали почти сухими, смыла остатки специй и осушила бумажными полотенцами. Растерла сахар в пудру и смешала с корицей, этой смесью.


Индоутка с рисом "Мистраль"

Соль, перец, лавровый лист, розмарин

Грибы свежие – 300 гр.

1. Подготавливаем нужные ингредиенты.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Грибы свежие моем, нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду с растительным маслом, продолжаем жарить.

4. Морковь измельчаем на терке, добавляем к грибам.


Утка в глазури из грейпфрута

Грейпфрут - 4 шт

Масло сливочное - 50 г

Перец черный - по вкусу

Розмарин - 1 веточ.

Натираем утку маслом, перцем и солью. Укладываем на противень и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выжимаем сок из грейпфрутов. Кипятим его с сахаром и медом до состояния сиропа. В конце добавляем розмарин.


Утка в глазури из грейпфрута

1 веточка свежего розмарина

масло сливочное – 100 г

100 г цветочного меда

1 утка весом 1–1,3 кг

Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту опера.


Утка в апельсиновом соке

Утка домашняя или фермерская — 2 шт.

Розмарин сушеный — 1 ст. л.

Растительное масло для смазки

Соль, перец — по вкусу

Сок апельсиновый свежевыжатый — 1 л.

1. Утку разрубить на порционные куски.

2. Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.

3. Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.

4. Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мяс.


Марфутка с картофанами

1 чайная ложка розмарина

1 утка весом 2 кг

2-3 столовые ложки сливочного масла

10 картофелин средней величины

0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха

2-3 столовые ложки растительного масла

Берем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой.

Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем.

Утку хорошо натираем сначала растительным маслом - внутри и снаружи - затем солью.

Набиваем в утку картохи, оставшиеся отставляем. Отв.


Утка в апельсиновом соке

Перец черный - по вкусу

Сок апельсиновый - 1 л

Розмарин - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Утку разрубить на порционные куски.

Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.

Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.

Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мясо примерно н.


Запеченные утиные ножки в пикантном соусе

Перец чили - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Вино красное сухое - 200 мл

Утиные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем. Вообще по рецепту идут утиные окорочка, но почему-то в упаковке с надписью "Утиные окорочка" оказались бедра.

На каждый кусок утки положить веточку розмарина. У меня веточек не было, поэтому я присыпала иголочками розмарина.

2 мандарина порезать кружочками, не очищая и положить .


Утиные ножки

Перец чили - 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Утиные ножки - 2 Штуки

Розмарин - 1 Штука (веточка)

Утку промойте и обсушите.

Уложите ножки в форму для запекания. Посолите их, поперчите и разложите кусочки чили с розмарином.

Груши промойте и разделите на половинки, удалите сердцевину.


Лапша удон с уткой и соусом терияки.

Соль морская, кайенский перец.

Соус терияки 1 упаковка 130 гр.

Имбирь тертый 1 ч/ложка.

Соевый соус 2 ст/ложки.

Чеснок тертый 2 ч/ложки.

Утка филе 500 гр.

Лапша удон 200 гр.

Сок лимона 30 мл. (у меня сок граната).

Лапшу удон варим согласно инструкции на упаковке.

Тем временем чистим имбирь и чеснок и трем на мелкой терке.

Утиное филе моем и режем кубиком. размером примерно 2х2 см.

Оливковое масло прогреваем вместе со специями (розмарин, тимьян) и имбирем.

Далее обжариваем утку на сильном огне, пока не испарится жидкость и утка не подрумянится.


Утка с картофелем

Картофель - 10 шт

Орех мускатный - 0.5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Розмарин - 1 ч. л.

Берем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой.

Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем.

Утку хорошо натираем сначала растительным маслом - внутри и снаружи - затем солью.

Набиваем в утку картохи, оставшиеся отставляем.


УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом

пару грибков, порезать кубиками

1 морковка, мелко потертая на терку

1 морковка, потертая на крупную терку

1 луковица, мелко порубленная

2-3 яблока, порезать кубиками

2 ложки мелко порубленного чеснока

1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)

Утку выпотрошить, хорошо вымыть,

Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.

Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)

Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать.


Запеченная утка с пряной лапшой и хрустящими овощами,
6 порций, 2 ч. 30 мин.

Запеченная целиком утка – роскошное угощение. В этом рецепте я расскажу, как хранить утку в холодильнике до двух недель, но при желании этот этап можно пропустить и после пункта 5 перейти сразу к пункту 9.

Ккал Белки Жиры/насыщ. Углеводы Сахар/Соль Клетчатка
776 30,7 г. 46,7 г./13 г. 62,7 г. 4 г./1,2 г. 3,7 г.

Что понадобится

01. Утка, желательно фермерская, выпотрошить

02. Китайская смесь «пять специй»

04. Несколько веточек розмарина

05. Несколько веточек шалфея

06. Кочанчики капусты пак-чой

07. Красные перчики чили

08. Большой пучок кинзы

09. Стручковый горошек

10. Яичная лапша

11. Кунжутное масло

Как готовить

ШАГ 01

Разогрейте духовку до 180 °C.

ШАГ 02

Натрите утку со всех сторон смесью специй, добавив по большой щепотке морской соли и черного перца.

ШАГ 03

Разрежьте апельсин пополам и положите внутрь утки вместе с розмарином и шалфеем. Положите утку в форму для запекания грудкой вниз и поставьте в духовку на 1 час.

ШАГ 04

Через час выньте утку и аккуратно слейте жир в миску. Переверните утку и запекайте еще 1 час, чтобы она стала мягкой и покрылась хрустящей корочкой.

ШАГ 05

На этом этапе у вас два варианта: с помощью двух вилок можно снять мясо с костей и сразу перейти к пункту 9 или дать утке полностью остыть и действовать по порядку.

ШАГ 06

Когда утка остынет, разделите ее на 4 части, аккуратно срезав две половинки грудки и ножки. Корпус можно выбросить.

ШАГ 07

Положите в высокую стерилизованную банку и придавите, чтобы куски легли плотно. Залейте утиным жиром (при желании его можно процедить) так, чтобы он полностью покрыл утку. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде утку можно хранить 2 недели.

ШАГ 08

Перед подачей снимите слой жира (не выбрасывайте – на нем можно будет пожарить картошку). Поставьте утку в духовку, нагретую до 200 °C, на 20 минут: она должна стать мягкой и покрыться хрустящей корочкой.

ШАГ 09

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.

ШАГ 10

Тем временем разрежьте на 4 части кочанчики пак-чой, тонко нарежьте чили, при желании удалив семена, оборвите листья кинзы.

ШАГ 11

Когда вода закипит, положите в кастрюлю пак-чой, горошек и лапшу, варите 4 минуты, затем слейте воду. Добавьте чили, кунжутное масло, сок лайма и листья кинзы, приправьте по вкусу. Выложите сверху кусочки утки и подавайте.

Общий срок проведения акция с 13.03.2020 по 31.07.2020. С подробностями об организаторе акции и правилах её проведения можно ознакомиться насайте nozhi.lenta.com и по телефону Единого информационного центра 8-800-700-41-11

© Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2016, by Matt Russell

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020

1242 ККал на 1 порцию


Из тушки утки удалить позвоночник, утку раскрыть, посыпать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне 20 мин.

Картофель очистить и нарезать на 2 части, розмарин разделить на веточки, чеснок очистить и измельчить.

Утку достать из духовки, переложить в отдельную посуду, лишний жир слить. Затем разложить на противень картофель, розмарин и чеснок. Сверху положить утку кожей вверх и запекать ещё 40 мин. По окончании розмарин удалить. Утку нарезать на порции и подавать вместе с картофелем.


Французы любят утку в любом виде. Самый быстрый и простой, но не менее вкусный способ - потушить её с белым французским вином и розмарином. А подать с гратеном, свежим салатом и луковым конфитюром.

Ингредиенты для «Утиные окорочка с вином и розмарином»:

  • Утка (окорочка утки) — 4 шт
  • Вино белое полусухое — 2-3 ст. л.
  • Специи (можно прованские травы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24662.2 ккал
белки
1080.4 г
жиры
2288 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
6165.6 ккал
белки
270.1 г
жиры
572 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Утиные окорочка с вином и розмарином»:



Окорочка помыть, по желанию снять кожу, чтобы окорочка получились менее жирными.
Обсушить бумажными полотенцами.


Натереть специями, посолить (если специи без соли)
Сложить в кастрюлю из жаропрочной керамики фирмы Emile Henry или в мультиварку, залить вином, добавить столовую ложку воды и веточку розмарина. При необходимости добавить воды при тушении. Тушить до готовности.
На приготовление в мультиварке у меня уходит 40 минут, но все зависит от модели.

Утка так хорошо утушивается, что похожа на рийет на косточке! Перед подачей полить клюквенным или брусничным соусом.


Bon appétit!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Остропел из утки

  • 47
  • 178
  • 28822

Утиная грудка на шпажках с клубникой

  • 18
  • 7
  • 1029

Утиная грудка с апельсином методом су-вид

  • 29
  • 83
  • 2732

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

  • 3
  • 12
  • 3503

Утка по-пекински к новогоднему столу

  • 32
  • 209
  • 20077

Рождественский гусь в духовке

  • 2
  • 76
  • 1253

Утка с черносливом и яблоками

  • 6
  • 81
  • 3501

Луковый рулет с уткой

  • 18
  • 76
  • 2818

Утка с яблоками

  • 8
  • 102
  • 1949

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 130
  • 2199
  • 41043

Яичный рулет с овощами и грибами

  • 87
  • 754
  • 7879

Торт "Кофейная вишня"

  • 160
  • 787
  • 15192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2015 года гурман1410 #




10 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)







9 ноября 2015 года Angel-Wise #


9 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Aigul4ik #




8 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года para_gn0m0v #


8 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Любимая13 #


8 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Демурия #


8 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы будете в восторге от этого замечательного и легкого рецепта запеченой утки с розмарином и картофелем, которая является традиционным блюдом к новогоднему или рождественскому столу во многих национальных кухнях. Утку нужно готовить долго и поэтому предлагаю рецепт утки в конверте (мешке), чтобы сохранить и сок, и хрустящую корочку. При такой готовке, получим необычайное сочетание вкусов и никакой сухости. Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 конверт (мешок) для запекания
  • 1,5 — 2 кг. картофеля
  • веточка розмарина
  • 3-4 дольки чеснока
  • масло оливковое и сливочное
  • соль
  • паприка
  • черный перец

Приготовление:

Подготовьте сковороду или противень, в которой вы будете запекать утку. Нагрейте духовку до 180-200 ° С . В конверт(мешок) для утки предварительно насыпьте немного муки и потрясите его в закрытом виде. Таким образом утка при выпечке не будет прилипать к пленке конверта.

Очистите и нарежьте картофель кубиками. Поместите их в миску, приправив солью, перцем и паприкой. Добавьте розмарин, чеснок, масло и перемешайте. В конверт для выпечки вложите приготовленный картофель.

Вымойте утку, смажьте ее маслом, солью, перцем и паприкой.

Уложите утку в конверт поверх картофеля, сверху добавьте две веточки розмарина, несколько кусочков сливочного масла и закройте конверт. В верхней части конверта ножницами делают 6-7 маленьких отверстий. Можно оставить утку с картофелем на полчаса перед духовкой, а можно оставить конверт в холодильнике на ночь, дав впитаться специям.

Выпекать около часа при температуре 180-200 C. Затем снизить температуру до 140-160 ° С и забыть об утке на два с половиной часа. Для того, чтобы получить хрустящую поджаренную корочку на утке, разрежем конверт(мешок) и выпекаем при температуре 200 ° С в течение приблизительно 30 минут.


Автор:Люсил Шубаралян, кулинарный блогер

Как приготовить Рождественская утка с розмарином и тимьяном за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    120 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 929
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Утка 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Свежий розмарин 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Соль 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Чай 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Вода 3 стакана
  • --> Добавить в список покупок + Патока 2 столовые ложки

Рождественская утка с розмарином и тимьяном пошаговый рецепт

Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.

Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.

Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.

В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и3 пакетика чая Earl Grey.Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).

Смесью соли и патоки натрите утку.

Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.

Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут иможете подавать на стол.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: