Рецепты приготовления сосисок в электрошашлычнице








Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.


Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.


Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.


Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.


Мне 11 лет. Это быстрый способ накормить семью.

Ингредиенты для «"Шашлычок" из сосисок»:

  • Сосиска — 2 шт
  • Сарделька — 2 шт
  • Мед (Для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (Kinkoman Для соуса) — 1 ст. л.
  • Соус томатный (Острый Для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для соуса) — 1 ст. л.
  • Сало (Соленое, можно копченое или бекон) — 10 ломт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
172.6 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
848.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
42.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «"Шашлычок" из сосисок»:



Делаем соус. Берём мед, растительное масло, соус Kikoman и острый соус и смешиваем их. Когда мед растворится, соус готов.


Нарезаем сало (тонкими ломтиками), сосиски, сардельки ( можно использовать перчик, помидоры и сыр -все что нравится и сочетается)


Нарезали и нанизываем на шпажку чередуя: сосиска (сарделька), ломтик сала, долька перца, сосиска и т. д.



Кладем на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.


С мамой решили поэксперементировать: обмазали соусом банан и тоже запекли.


Вытаскиваем из духовки, украшаем.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мои фирменные котлеты с картофелем

  • 0
  • 23
  • 1627

Ассорти с рисом

  • 3
  • 19
  • 4187

Свиные ребрышки на гриле

  • 34
  • 37
  • 31806

Рис с кисло-сладким соусом (Аш )

  • 17
  • 19
  • 4803

Мясо с чесночком

  • 22
  • 20
  • 3285

Куриные рулеты с мясным фаршем

  • 36
  • 65
  • 5332

Кролик в сметане

  • 3
  • 48
  • 2256

Жаркое из свинины в чудо-печке

  • 14
  • 56
  • 9475

Отбивные

  • 5
  • 32
  • 28368

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия"

  • 62
  • 275
  • 38766

Хлебные стаканчики из багета

  • 80
  • 506
  • 14742

Бисквиты "Елки в треугольных платьях"

  • 274
  • 702
  • 35298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2015 года Леонора #


9 апреля 2015 года margarita 1305 #


8 апреля 2015 года Егоровна-2 #


9 апреля 2015 года fyr myr 2015 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года seo ru102 #


8 апреля 2015 года whlili #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Рейтинг топ-10 по версии КП


Эта электрошашлычница - отличное решение не только для любителей шашлыка, но и для тех, кто ценит своё время! Благодаря автоматическому вращению шампуров обед приготовится сам. 6 съемных шампуров, защитный кожух, 6 съемных ограничителей – насадок для фиксации шашлыка и кебаба, 6 съемных чашек для сбора сока и удобная ручка для переноски - этот прибор удобен в использовании и на даче, и дома. По словам производителя, керамический нагревательный элемент быстро нагревается. Изолированные ручки кожуха не нагреваются при работе шашлычницы. Шашлычница SC-KG22601 подходит не только для шашлыка из мяса, но и для кебаба, рёбрышек, сосисок-гриль, рыбы, морепродуктов, курицы и овощей.

Характеристики: мощность - 1000 Вт; материал корпуса - комбинированный; поддон для сбора жира. Размеры и вес - 20x20x39 см, 2.50 кг; дополнительная информация - автоматическое вращение шампуров.

+ Хорошо жарит
+ Удобная

- Шампура надо затачивать


Производитель дает следующее описание: электрошашлычница ENDEVER Grillmaster-300 – это высококачественный прибор 5 функций в 1: курица-гриль, шаурма, кебаб, запеченная рыба, овощи-гриль. Термостойкое защитное стекло корпуса позволяет контролировать процесс приготовления. Индикаторная подсветка нагрева. Автоматическая блокировка дверцы при закрывании. Вращающаяся на 360° стеклянная дверь с удобной ненагревающейся ручкой. Таймер на 60 минут с автоматическим звуковым отключением. Поддон для сбора лишнего жира или капель. Прорезиненные ножки. Все функции помогут вам избежать хлопот и приготовить вкуснейшие блюда.

Характеристики: мощность - 1700 Вт; материал корпуса - комбинированный; управление - механическое; поддон для сбора жира. Размеры - 28.2x33.3x45 см; дополнительная информация - шампуры для шашлыков и кебаба с фиксаторами, две решётки для рыбы, три поддона для запекания продуктов, вертел с вилками и поддоном для сбора жира; термостойкое защитное стекло корпуса, внутренняя подсветка режима нагрева, автоматическая фиксация дверцы при закрывании, вращающаяся на 360° стеклянная дверца с ненагревающейся ручкой, таймер на 60 минут с автоматическим звуковым отключением, прорезиненные ножки.

+ Комплектация
+ Мощность

- Неудобно снимать горячую еду с металлического центрального блока

Готовим только шашлык из мяса по стандартному рецепту: маринуем свининку — лук, приправка для шашлыка (магазинная) и заливаем это все минералкой (газированной), но хотелось бы еще что-то такое вкусное.





  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей


вот здесь есть вкусные и быстрые
http://vkusno-raznosti.ru



сделайте маринад для любого мяса из кефира, укропа, петрушки, соли, чёрного молотого перца и много лука взбитого в блендере или через мясорубку






ммм, спасибки.








ого, а не дадите наводку на эти совместные покупки?





http://www.odnoklassniki.ru/group/51017188966539 в Одноклассниках, сначала надо туда вступить. Там много всего есть и в том числе Электрошашлычницы :))



тоже хочу электрошашлычку))) за сколько и где приобрели, если не секрет?





Заказывала в интернете через Совместные закупки за 900 руб :))

А так видела в Окее продается — цену точно не помню, но что-то около 2 тыс








Мне бы рецепт приготовления




— Баранина – 500 г;
— Курдюк (или свиное сало) – 50 г;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Красный винный уксус – 1 чайная ложка;
— Репчатый лук – 250 г;
— Кинза – пучок;
— Сок половины лимона;
— Щепотка зиры;
— Щепотка кориандра;
— Соль;
— Лаваш.

Баранину тщательно моем и чистим от жира и пленок, затем вместе с салом проворачиваем в мясорубке, после чего фарш необходимо очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо. Постепенно туда же добавляем крупно порезанный лук, кинзу и чеснок. Кориандр и зиру можно совсем немного подогреть на сковороде (буквально 2 минуты) после чего растолочь пестиком в ступке. Теперь все это можно перемешать вместе и посолить. Затем приправить лимонным соком и еще раз перемешать.
Получившуюся смесь выкладываем в миску: сбрызнуть красным уксусом, накрыть пленкой и убрать на один час в холодильник.
Через час включаем нашу электрошашлычницу, достаем фарш и шампура и приступаем к самому сложному – берем небольшое количество фарша, разминаем его в толстую лепешку и кладем вдоль лепешки шампур, собираем края и получившуюся «колбаску» плотно прижимаем со всех сторон к шампуру. Повторяем операцию, после чего наслаждаемся результатом. Помните, что люля-кебаб подается всегда с лавашом.

Курица (филе) — 1200 грамм
Лук репчатый — четыре штуки
Лимон — одна штука
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец

куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем
пропускаем через мясорубку
в полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)
тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа
достаем фарш. Дальше как в первом рецепте.

— филе семги (можно использовать и другую) – 500 г;

— белое сухое вино – 3 ст. л.;

— кунжутное масло – 1 ч. л.;

— соевый соус – 3 ст. л.;

— тертый свежий имбирь – 1 ст. л.;

Выдавить сок из одного лимона и натереть на мелкой терке свежий корень имбиря. В большой миске как следует смешать вино, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, имбирь и сахар. Рыбу нарезать на кусочки, подходящие по размеру для насадки на шампура, сложить в контейнер и залить маринадом. Включить электрошашлычницу. Как только шашлычница нагреется – насадить рыбу на шампура и готовить совсем недолго – буквально 5-10 минут.

А ещё можно острые куриные крылышки или просто шпикачки или купаты))

Ингредиенты

Сосиски филейные - 2 шт.

Сосиски для хот-дога - 5 шт.

Хлеб белый - 2-4 ломтика

Лаваш тонкий - 1-2 листа

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зеленый - для подачи

Кетчуп, майонез - для подачи

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить! Рецепт для тех, кто любит проводить свое свободное время дома с семьей.


Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом без запаха. Сосиски обязательно очистите от оболочки. Выложите на панель и прижмите. Если электрогриль не пресс, то вам придется переворачивать продукты на другую сторону, когда они прожарятся на одной.


Обжарьте сосиски до румяных подпалин. Примерно это занимает 2-4 минуты на самой высокой мощности техники.


Снимите сосиски с гриля, выложите на панель ломтики хлеба любого сорта. На белом хлебе запеченные узоры будут видны, на ржаном и бородинском - нет.


Смажьте ломтики хлеба сверху растительным маслом. По желанию можете присыпать их молотыми специями или пряностями. Отлично смакует измельченный сушеный чеснок, хотя можно спрессовать очищенную дольку чеснока в масло и смазать полученным чесночным маслом хлеб и лаваш.


Запеките в течение 2-3 минут до румяных подпалин.


Снимите ломтики хлеба и нарежьте тонкий армянский лаваш на пласты. Выложите их на панели.


Смажьте растительным маслом и запеките около 1-2 минут до хрустящести. Помните, что лаваш тонкий и быстро пропекается.


Выложите все поджаренные продукты на тарелку, подайте к столу теплыми с различными соусами, свежей зеленью, редисом, огурцами и т.д.


Приветствуем всех читателей данного обзора.

Многие из нас ждут солнечных деньков, чтобы выбраться на природу и насладиться вкусным шашлыком. Но не у всех это получается из-за различных факторов: нехватка времени, подвела погода или еще что то другое. Для решения всех этих проблем производители бытовой техники позаботились о нас и выпустили чудо устройство – электрошашлычницу

Пожалуй, начнем тест.

Первый испытуемый у нас : Электрошашлычница Smile GB 3313

Мощность: 1000 Вт

Количество шампуров: 5

Тип нагревательного элемента : ТЭН


Электрошашлычница очень порадовала своими возможностями. Как показалось для нас, очень важная вещь в таких приборах – наличие таймера. Эта функция позволит максимально облегчить готовку и после нескольких готовок уже появится понимание времени приготовления того или иного продукта, что позволит уже оставлять прибор на таймере и спокойно заниматься другими своими делами. Что же касается качества сборки – оно действительно хорошее. Особенно хотелось заметить наличие в комплекте специальных зажимов на шампура, которые помогут вашему продукту не соскользнуть с шампура.


Следующей испытуемой была электрошашлычница Kitfort KT-1404.

Мощность: 1400 Вт

Количество шампуров: 7

Тип нагревательного элемента : ТЭН


Данная электрошашлычница отличается от конкурентов прежде всего своим дизайном. Она не имеет защитного экрана и обладает возможностью готовить курицу гриль. Про качество сборки можно сказать, что оно находится на достойном уровне. Весьма специфическая конструкция удержания и вращения шампуров, включающая в себя большое количество деталей, довольно сильно задержит обладателя шашлычницы возле раковины в процессе её мойки. В характеристиках указано семь шампуров, но видно их только шесть. Седьмым шампуром является ось вращающейся части.


Следом идет кандидат номер три – электрошашлычница Великие Реки Охота-3

Мощность: 1000 Вт

Количество шампуров: 5

Тип нагревательного элемента : кварцевый нагревательный элемент.


Шашлычница Охота-3 запоминается простотой. Она настолько проста, что даже не имеет кнопку включения - выключения, что является все-таки не большим минусом. Что же касается приятным бонусом – это дополнительная защитная стеклянная колба на нагреватель. Производитель предусмотрительно положил ее, заранее зная, что самая слабая часть такого типа нагревательного элемента – колба. Первые впечатления она оставила положительные.


И последним испытуемым является шашлычница Lumme LU-1271

Мощность: 1000 Вт

Количество шампуров: 5

Тип нагревательного элемента : кварцевый нагревательный элемент.


Электрошашлычница Lumme очень сильно напоминает нам шашлычницу Охота-3. На рынке можно будет найти еще много различных брендов с таким же дизайном. Как и у предыдущего конкурсанта – отсутствует кнопка включениявыключения. Так же в коробке я не нашел запасной колбы на нагревательный элемент, что является не большим, но все же минусом.

Ниже коллективное фото наших конкурсантов для возможности их визуального сравнения, а так же таблица сравнения технических характеристик.


Таблица сравнения технических характеристик.


Приступим к самой «вкусной» части нашего теста.

Сосиски молочные – Пятачок – около 32 шт – оказалось даже мало для 4 шашлычниц.

Свинина маринованная в бруснике – 2 кг. – вполне достаточно, с учетом размеров кусков, которые помещаются на шампур

Снаряжаем наших кандидатов


И так включаем в розетку, засекаем время, и ждем.

А пока пару фоток как выглядят электрошашлычницы в работе


Как видно по фото более равномерное по всей высоте нагревание имеет кварцевая спираль, что дает ей преимущество и гарантию того, что продукт будет одинаково прожарен и сверху, и снизу.

Время подошло и вот что мы имеем.

Последовательность электрошашлычниц такова: Smile, Kitfort, Великие реки, Lumme.


Как видно из фото продукт получился однотипной прожарки, за исключением шашлычницы Kitfort. Можно заметить, что нагревательный элемент типа ТЭН в электрошашлычнице Smile не пропекает поверхность продукта равномерно и остаются недожаренные места сверху и снизу.

Что же касается Kitfort, то в ней продукт пропекается равномерно и полностью, ведь нагревательный элемент немного больше самих шампуров, но процесс приготовления занимает куда больше времени, так как у этого прибора нет защитной крышки, которая отражает и удерживает тепло. Два конкурсанта с кварцевым нагревательным элементом основательно поджарили сосиски. Можно даже сказать подпалили их.

Давайте посмотрим на готовый продукт в разрезе.


На первом фото находятся сосиски с шашлычниц Великие реки и Lumme. На второй фотографии – Kitfort. Третье фото – Kitfort и Smile. Все сосиски получились средней сочности внутри. Что же касается внешнего вида – то самые «красивые» получились в шашлычнице Kitfort. По качеству корочки – самые жесткие корочки у шашлычниц Великие Реки и Lumme, следом идет Smile и замыкает их Kitfort.

Таблица сравнения шашлычниц. За минимальное время начислялось -3 балла и так по убыванию.


И так победителем в классе «приготовление Сосисок» с минимальным отрывом побеждает Kitfort.

Перейдем к нашему вкуснейшему мясу.

Нами были куплены весьма большие куски мяса , по этой причине их пришлось разрезать, чтобы они не цеплялись за нагревательный элемент.

После нарезки мяса нанизываем его на шампура, вставляем в шашлычницы и начинаем готовку. Исходя из тестов сосисок, мы выяснили, что шашлычница Kitfort весьма долго готовит и по этой причине мясо на нее было нанизано и поставлено первым и на фото оно уже чуть-чуть подрумяненное.


Спустя некоторое время достаем наш готовый продукт.


Судя по фотографии все шашлыки получились приблизительно одинаковыми и равномерно прожаренными. По вкусовым качествам, все мясо было одинаково. По сухости, самым сухим оказался шашлык из шашлычницы Kitfort. – сказалось максимальное время готовки.

Таблица сравнения шашлычниц.


Победителем в классе «шашлык» становится шашлычница Smile GB3313.

Проведя тестирование на 2 группах самых частых продуктов, которые люди жарят на природе подведем итоги:

Итоговая таблица тестирования.


Победителем стала электрошашлычница Smile Gb 3313. Второе место – Lumme Lu-1271. 3 место разделили Kitfort KT-1404 и Великие реки Охота-3

Что же касается ухода за шашлычницами – ничего боятся не надо. Жир, стекающий в специальные емкости, с легкость вымывается с помощью теплой воды и средства для мыться посуды. Что же касается мойки самих шампуров – ничего сложного тоже нет. Нагревательный элемент можно протирать влажной тряпкой после каждого использования, главное подождать пока он остынет.

По итогам нашего тестирование можно сделать вывод о том, что каждая из шашлычниц заслуживает внимания и является хорошим прибором в своем классе, который позволит вам насладиться шашлыком, не выходя из дома.

Хочется добавить, что сравнивать шашлык, приготовленный в шашлычнице и шашлык, приготовленный на мангале, не имеет смысла, так как ни крути, продукты, приготовленные на огне, обладающие запахом дымка – не имеют конкурентов.

Всем спасибо за просмотр. Всем всегда вкусного шашлыка!

Читайте также: