Рецепт виноградного соуса для курицы

Нельзя постоянно есть курицу с одним и тем же вкусом. В конце концов это просто неправильно - ведь существует так много разнообразных, вкусных соусов, с помощью которых можно попробовать национальные кухни других стран, да и просто наслаждаться чем-то новым. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления винного соуса для блюд из птицы. Не обязательно выискивать редкие специи - тонкий аромат хорошего вина придаст основному блюду ту изюминку, которой не доставало ранее.


Ингредиенты для приготовления винного соуса для блюд из птицы

  1. Вино 500 мл
  2. Лимон 1 шт.
  3. Сахар 1 стол. ложка
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Масло растительное 2 стол. ложки
  6. Масло сливочное 10 г
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Тимьян 2 веточки
  10. Чеснок 2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление винного соуса для блюд из птицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим винный соус для блюд из птицы.

Шаг 3: Подаём готовый винный соус к блюду из птицы.

Советы к рецепту:

– - Вместо тимьяна можно использовать орегано, розмарин или петрушку.

– - Цвет вина не указан специально, поскольку подойдёт любое, просто соус будет иметь разные оттенки.

– - Вместо лимонного сока и цедры попробуйте добавить портвейн - вкус будет более пряным.

– - Вместо вина можно использовать винный уксус.

– - Попробуйте найти для приготовления лук-шалот, у него очень своеобразный вкус, который идеально подойдёт для данного соуса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 800-1000 г
  • Белый или красный виноград 1 гроздь
  • Вино (я брала красное полусладкое) 0,5 ст.
  • Кипяченая вода 0,5 ст.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Приправа для курицы, соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное мясо вымыть, подсушить, подсолить и приправить. Поставить на полчаса в холодильник для так называемого маринования.


Затем филе обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета. На этом же этапе можно приготовить соус, смешав по полстакана кипяченой воды и вина.


Далее курицу переложить в огнеупорную посуду, полить винным соусом, накрыть крышкой и тушить в только что включенной духовке (при 180 градусах) в течение часа.


В конце тушения вынуть кастрюлю и добавить к курице виноград. Тушить еще 15 минут.


Готовую курочку полить образовавшимся от тушения соком, украсить ее виноградом и зеленью. Подавать с любым гарниром.


Куриное филе в нежном виноградном соусе.

Ингредиенты для «Куриное филе в нежном виноградном соусе»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Виноград — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 25 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.2 ккал
белки
298 г
жиры
96.6 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
445.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
20 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриное филе в нежном виноградном соусе»:







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное филе в нежном виноградном соусе

  • 25
  • 39
  • 3892

Куриное филе в смородиновом маринаде

  • 18
  • 24
  • 2672

Куриное филе с ежевикой

  • 32
  • 13
  • 11456

Похожие рецепты

Курица в вине

  • 115
  • 80
  • 15554

Куриный цимес с морковью и черносливом

  • 47
  • 93
  • 9413

Биточки куриные

  • 43
  • 229
  • 49548

Овощная запеканка с творогом и мясом

  • 72
  • 226
  • 2888

Курица-гриль

  • 8
  • 27
  • 2594

Котлеты куриные "Пeстрые"

  • 42
  • 53
  • 6426

Крылышки по-испански

  • 50
  • 140
  • 2163

Жареное куриное филе в панировке

  • 6
  • 83
  • 52821

Отбивные из куриного филе с гречкой

  • 50
  • 96
  • 2288

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 65
  • 476
  • 36816

Горячие закрытые бутерброды

  • 94
  • 182
  • 24967

Печенье "Глазунья"

  • 136
  • 146
  • 3675

Фотографии «Куриное филе в нежном виноградном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо птицы нежное по вкусу, поэтому его легко пересушить во время приготовления. Не допустить этого и подчеркнуть вкус можно с помощью правильно приготовленного соуса.

Предлагаем 20 рецептов соусов к мясу птицы с пошаговым приготовлением.

Апельсиновый

Подойдет к курице с макаронами.

  • Апельсин 1 шт.
  • Лимонный сок 1 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Горчица по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  1. Очистить апельсин от кожуры, выдавить сок в миску и измельчить цедру.
  2. В отдельной емкости взбить яичные желтки.
  3. К желткам добавить лимонный сок, посолить.
  4. Влить апельсиновый сок, тщательно все перемешать.
  5. Добавить цедру апельсина, горчицу и перец.
  6. Растопить масло, влить в полученную массу.
  7. Хорошо помешать соус и подавать к блюду горячим.

Соус "Бешамель"

К отварной курице.

  • Мука 50 г
  • Растительное масло 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 700 мл
  • Соль по вкусу
  1. Растопить сливочное масло, влить растительное и перемешать.
  2. Всыпать муку.
  3. Затем постепенно вливать молоко, постоянно перемешивая. Дать соусу закипеть.
  4. Посолить по вкусу. Варить на маленьком огне около 10 минут.

Кисло-сладкий

К курице с рисом.

  • Свежие помидоры 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Уксус 9% 3 ч. л.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Вода 1/2 ст.
  • Крахмал картофельный 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  1. Помыть помидоры и снять с них кожицу. Поместите их в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой. Нарезать кубиками.
  2. Очистить чеснок и лук, нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить на сковороду томаты, влить соевый соус, уксус. Посолить и всыпать сахар.
  4. Перемешать полученную массу и тушить на небольшом огне.
  5. Развести крахмал в холодной воде и добавить в смесь.
  6. Дать соусу закипеть.
  7. Снять с плиты.

Подавать кисло-сладкий соус можно теплым и остывшим.


Диетический

  • Натуральный йогурт 250 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Помыть огурец, лимон и зелень.
  2. Мелко нарезать огурец и измельчить укроп.
  3. Выдавить лимонный сок в отдельную емкость.
  4. Почистить чеснок и натереть его на мелкой терке.
  5. Вылить йогурт в миску, добавить огурец, укроп, чеснок.
  6. Влить лимонный сок и оливковое масло.
  7. Хорошо помешать все компоненты, посолить.

Сливочный (белый)

Сочетается с курицей и овощами.

  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  1. Поджарить муку на сковороде до золотистого оттенка, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
  2. Вылить сливки и дать соусу покипеть 2 мин.
  3. Посолить и поперчить.

Яблочный

К курице и картофельному пюре.

  • Яблоки 0,5 кг
  • Вода 300 мл
  • Сахар 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Корица по вкусу
  1. Помыть яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
  2. В кипящую воду всыпать сахар, дать ему полностью раствориться.
  3. В сладкую воду добавить яблоки и проварить их около 20 минут.
  4. Достать яблоки, дать им остыть. Затем протереть через сито.
  5. В отдельную миску выдавить лимонный сок.
  6. К полученному пюре добавить свежевыжатый сок и корицу.
  7. Взбить соус миксером или блендером.


Брусничный

Сочетается с жареной курицей.

  • Брусника 500 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 250 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Корица по вкусу
  1. Промыть бруснику, положить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть.
  2. Всыпать сахар, добавить корицу. Варить смесь около 2 минут.
  3. Полученную массу взбить в блендере до состояния пюре.
  4. Влить вино. Снова поставить на огонь . Довести до кипения.
  5. Развести в холодной воде крахмал. Влить его в кипящий соус и, быстро помешивая, снять с огня.

Соус из чернослива

Подойдет к курице табака.

  • Чернослив 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Вода 300 мл
  • Соль по вкусу
  1. Вытащить косточки из чернослива, замочить мякоть в теплой воде на 25 минут, тщательно промыть, нарезать крупными кусочками.
  2. Мелко нарезать очищенную луковицу.
  3. Закипятить стакан воды.
  4. Налить растительное масло на сковороду, поставить на слабый огонь. Когда нагреется, всыпать измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить чернослив к луку, обжаривать несколько минут.
  6. Влить горячую воду. Затем протушить смесь под крышкой до полной мягкости чернослива.
  7. Всыпать сахар, посолить. Хорошо перемешать и протушить несколько минут.
  8. Растопить сливочное масло, добавить к соусу.
  9. Взбить все компоненты в блендере, чтобы соус получился однородным и без кусочков.

Клюквенный

Хорошо подойдет к курице барбекю.

  • Клюква 200 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 100 мл
  • Винный уксус 1 ст. л.
  1. Промыть клюкву, положить в емкость и поставить на огонь.
  2. Всыпать сахар, влить воду, уксус.
  3. Проварить около 10 минут, хорошо помешивая.
  4. Снять готовый соус с плиты, дать ему остыть.


Сметанный

  • Сметана 300 г
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  1. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Мелко нарезать промытую зелень.
  3. Выложить в миску сметану, майонез. Добавить чеснок и зелень.
  4. Хорошо перемешать все компоненты, добавить соль.

Соус с грецкими орехами по-восточному

Подавать с отварной курицей или другой птицей.

  • Бульон куриный 500 мл
  • Винный уксус 10 мл
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Орехи грецкие 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Измельчить грецкие орехи, чеснок и кинзу, посолить.
  2. Очистить лук, нарезать мелкими кусочками и добавить к ореховой массе.
  3. Вылить в емкость уксус и бульон. Добавить перец, тщательно помешать все ингредиенты.
  4. Снять соус с плиты. Взбить яичные желтки и добавить к ним 200 мл массы, которая успела остыть.
  5. Хорошо помешать яичную смесь, добавить к основному соусу.
  6. Еще раз перемешать соус до однородного состояния.

К курице гриль

  • Майонез 100 г
  • Сметана 250 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Выложить в емкость сметану и майонез, хорошо перемешать.
  2. Очистить зубчики чеснока, измельчить, добавить в смесь.
  3. Промыть, просушить, мелко нарезать зелень. Выжать лимонный сок. Добавить к основной массе.
  4. Посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородного состояния.


Острый соус

Для правильного приготовления необходимы печеные овощи. Для этого на противень нужно выложить нарезанные помидоры, целый сладкий перец и неочищенный чеснок. Запекать около часа при температуре 200 С.

  • Свежие помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец острый 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Бульон мясной 300 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  1. Во время запекания овощей, замочить острый перец в горячей кипяченой воде на 20 минут.
  2. Достать готовые овощи, очистить от кожицы. Сладкий перец взбить в блендере.
  3. Смешать острый и сладкий перцы, предварительно убрав семена и порезав острый перец кусочками.
  4. В блендере взбить оставшиеся ингредиенты: помидоры, томатную пасту, чеснок, мясной бульон, сахар.
  5. Добавить в полученную смесь массу из перцев, довести до кипения.
  6. Тушить на небольшом огне около 15 минут.


Грибной

Подойдет к курице с гречкой.

  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 300 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  2. Шампиньоны промыть, просушить и порезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить грибы с луком на сливочном масле около 20 минут.
  4. В отдельной емкости обжарить муку до золотистого цвета.
  5. Смешать обжаренную муку и грибы с луком.
  6. Добавить половину сливок, сметану и специи.
  7. Взбить полученную массу в блендере.
  8. Переложить смесь в емкость, вылить сливки, которые остались.
  9. Вскипятить соус на слабом огне.

Винный

Сочетается с жареной курятиной.

  • Вино 0, 5 л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тимьян 2 вет.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Помыть, почистить и мелко нарезать лук, чеснок и тимьян.
  2. Выжать лимонный сок, цедру лимона мелко натереть на терке.
  3. Налить в емкость для приготовления растительное масло и поставить на огонь.
  4. Растопить сливочное масло и высыпать нарезанный чеснок и лук.
  5. Добавить тимьян и цедру лимона. Обжаривать ингредиенты около 5 минут.
  6. Влить лимонный сок, вино. Насыпать сахар.
  7. Варить соус на слабом огне около 30 минут, постоянно помешивая.
  8. Снять смесь с огня и процедить через сито, чтобы осталась только жидкая часть соуса.
  9. Процеженный соус проварить еще 10 минут.
  10. Посолить и поперчить по желанию. Снять готовый соус с плиты.



Виноград дает необыкновенный простор кулинарному творчеству. Убедитесь в этом сами, приготовив это пикантное блюдо.

Белки 36 г
Жиры 16 г
Углеводы 20 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.













Только вчера закупила Петелинку и с мыслью, что надо что-то с ней сделать, как обычно зашла сюда и рада, что опубликовали новый рецепт курочки. Правда не пробовала готовить курицу с вином. Ну что сегодня поэкспериментирую))


Буду ждать впечатлений.


Пикантная курочка с таким соусом!😘👍



Вкусно выглядит курочка 😍не пробовала так готовить с виноградом 🙈надо исправляться!


Сама первый раз плпробовала такой вариант, дети настороженно отнеслись, ну а взрослые остались довольны😁


Как это вкусно. 😋 Виноградом фаршировала курочку и запекала. Немного другие специи были, но курочка получается волшебная.👍😋😋😋


Спасибо, курица получилась интересная , необычная и веусная😁


Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца



Интересный представитель семейства «карри» и вкуснейшее блюдо из баклажан! Блюдо можно подать как самостоятельное (идеально подойдет рис) и в качестве гарнира. Обязательно попробуйте, а пока



Великолепное решение для праздничного обеда!



Лисички — это, пожалуй, единственные грибы, которые я люблю. Готовятся они очень быстро, не требуют предварительного отваривания, очень вкусны и, если верить интернету, крайне полезны. Просто жареные

Блюда из курицы

Блюда из винограда


Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!


Оригинальный и нежный салат "Тиффани" с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи - отличный квартет!


Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.


Необычное сочетание ингредиентов для настоящих гурманов - курица и фрукты. Прекрасный вариант слоеного салата для праздничного стола.


Легкий, деликатесный салат с курицей, виноградом и сыром Дорблю - изысканный подарок для гурманов к праздничному столу или для романтического ужина.


Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.


Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» – это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично. Если классические куриные грудки не надоели, вполне можно запечь и их.


Слоеный салат с курицей позволяет насладиться вкусом каждого ингредиента, одновременно сочетая составляющие салата "Первый снег", которые легко соприкасаются друг с другом. Готовится салат с куриным филе, твердым сыром и темным виноградом; также это салат из яиц и грецких орехов.


Соус песто, куриное мясо и сыр - вполне привычный состав продуктов для пиццы, но виноград разбавляет это обыденное трио и пицца приобретает новый оттенок.


Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.


Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни - день рождения :). Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!


Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично "сошлись" в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой - получился замечательный ансамбль вкусов.


Вкусный праздничный салат с виноградом и курицей - прекрасное сочетание.


Праздничный салат с курицей, который впечатляет своим вкусом и оформлением! Салат формируется в виде грозди винограда, что достойно смотрится на праздничном столе. Сочетание куриного филе с сыром, грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного вкуса.


Легкий в приготовлении и сытный салат "Подкова на счастье" из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.


Салат готовится из курицы-гриль, красного винограда и отварных зерен киноа. Заправляется салат яблочной заправкой.


Виноград придает салату из куриного филе свежесть, каперсы - остроту, а орехи делают салат сытным. Этот рецепт - вариант простого и необычного салата для праздничного стола.


Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.


Салат из куриной грудки, консервированных ананасов и винограда с соусом из майонеза и карри - идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата с курицей вам потребуется всего 20 минут.


Для тех, кто хочет правильно и вкусно позавтракать, предлагаю рецепт салата из куриного филе с виноградом, сельдереем, орехами и заправкой из натурального йогурта.


Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.


Приготовить яркое, вкусное и полезное блюдо из макарон возможно и очень просто. Данный рецепт тому подтверждение.

Изысканный салат с курицей и виноградом идеальное блюдо для романтического ужина. Сытный и, в то же время, легкий, не оставляющий тяжести, нежный и сочный салат не потребует особых усилий, но представит ваши кулинарные таланты самым выгодным образом.


Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.


Канапе на шпажках - это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.


Сочный, яркий и сытный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и виноградом можно приготовить и просто на каждый день, и подать к праздничному столу.


Легкий в приготовлении и сытный салат "Подкова на счастье" из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: