Фаршированные кабачки с гречкой запеченные в духовке рецепт с фото

Кабачки, фаршированные гречкой с овощами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, вкусное и полезное. Кабачки выбираем молодые, сочные и с нежной кожицей. Если молодых нет, вычищенные лодочки нужно на пару-тройку минут опустить в кипяток.



Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Гречневая крупа — 80 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез — 70 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — пара веток.
  • Соль, перец — по вкусу.


Гречку нужно довести до готовности, но ни в коем случае не переварить.

Как приготовить фаршированные гречкой и овощами кабачки

Измельчаем на средней терке морковь, сладкий перец и лук нарезаем мелким кубиком.


Овощи пассеруем на сковороде в растительном масле.


Когда овощи обмякнут, добавляем к ним отваренную гречку, два измельченных зубчика чеснока, мелко порубленную зелень. Приправляем перцем и солью, перемешиваем.


Кабачки моем, удаляем хвостики, разрезаем вдоль. Аккуратно, сделав надрезы ножом, выскребаем ложкой мякоть. Получаем подобие лодочек.


Оставшийся зубчик чеснока измельчаем и добавляем в майонез. Полученным соусом промазываем лодочки изнутри. Присыпаем мелко натертым сыром.


Наполняете половинки кабачков гречневой начинкой.


Помидоры нарезаем полукольцами и раскладываем поверх начинки.


Оставшимся майонезным соусом слегка смазываем помидоры, присыпаем сырной стружкой. Запекаем фаршированные кабачки около 30 минут при 190°.


Подаем блюдо горячим. При желании украшаем зеленью. В качестве дополнения отлично подойдет сметанной соус.





Автор рецепта приготовления фаршированных гречкой кабачков и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.



Диетический обед или ужин из кабачка: легкий, быстрый и простой. А главное — можно экспериментировать с начинкой.

Белки 39 г
Жиры 47 г
Углеводы 32 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок большой — 1 шт
  • фарш говяжий — 300 г
  • гречневая крупа тм "мистраль" — 1 ст
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г
  • горчица дижонская — 1 ч л
  • пармезан — 50 гр
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистиь, пропустить через пресс. Смешать говяжий фарш с морковью, гречкой и чесноком. Посолить. Поперчить.

3. Кольца кабачков немного присолить, выложить в форму, смазанную маслом. В каждый кабачок выложить горкой мясную начинку.

4. Сметану смешать с горчицей. Пармезан натереть на тёрке. Смазать начинку этой смесью и присыпать пармезаном.

5. Влить в форму 1/2 ст воды и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при 200С.

Готовые кабачки подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился. Фото сделано перед укладкой в контейнер в холодном виде. Сыну ОЧЕНЬ понравились такие кабачки (мой гурман кабачки в этом году ест только в виде оладий и блинов. Ну и в рагу с разными овощами). Угощайтесь!


Сегодня я хочу рассказать об одной улице в центре Санкт-Петербурга. Я с детских лет люблю гулять по улицам старого города, где все дома разные, непохожие друг на друга. На Пушкинской улице была на майских праздниках. Поэтому фотографии весенние. На них ещё нет зелени.

Пушкинская улица проходит от Невского проспекта до Кузнечного переулка. Её протяжённость всего 540 м. Вид на Невский проспект (фото из инета)


Собственно на месте этой улицы на плане 1776 года существовал проезд, называемй Песчаной улицей. Название было связано с характером местности. Двумя годами позже обозначалась она как Песочная улица. Собственно проезда до 70-х годов 18 века здесь не было. Здесь располагались огороды.

"Вновь предполагаемая" улица возникает в 1874 году, когда участок начинает застраиваться доходными домами. В 1880 году улице дают название Компанейская, т к улица устроена компанией нескольких лиц. В 1881 году по ходатайству Государственной Думы император Александр III присваивает имя А. С. Пушкина. С тех пор улица носит название Пушкинской. Кстати, ей первой в истории нашей страны было присвоено имя А С Пушкина. В этом же году на пересечении с Лиговским переулком домовладельцами был устроен Пушкинский сквер. В 1884 году там был установлен памятник А. С. Пушкину. Автор - А. М. Опекушин. Рассказывают, что памятник является уменьшенной копией памятника А. С. Пушкину в Москве.



Название улиц и её исторический вид сохранились до сегодняшнего дня. Преобладающий стиль застройки - эклектика. На улице находится 20 домов, имеющих историческое значение. Их в конце 18 века возвели по проектам архитекторов П. Ю. Сюзора, К. К. Рахау, Х. Х. Тацки и В. В. Славянского.



Тем не менее штрихи времени на облике улица присутствуют. Это обилие современных вывесок и рекламы. От Невского проспект до Пушкинского сквера я насчитала 7 ресторанов и кафе и только 1 (!) продуктовый магазин. А в Пушкинском сквере лавочки оккупировали граждане хроникально-документального синюшного вида. Я старалась, чтобы они в кадр не попали.

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.


Ингредиенты

  • Кабачки небольшие - 2 шт.
  • Сметана - 110 гр.
  • Майонез - 90 гр.
  • Твердый сыр - 190 гр.
  • Зелень петрушки - 0.5 пучка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Фарш мясной - 260 гр.
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.

1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.

Готовим начинку.

2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.

3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.

7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.

8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.

9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.

10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.

11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

444 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Гречневую крупу промыть, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полуготовности.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Фарш выложить в глубокую емкость и соединить с луком, морковью и гречкой. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать все ингредиенты.

Кабачок промыть водой, очистить от кожуры, далее нарезать столбиками одинакового размера и очистить от семян, оставив дно.

Помидоры промыть, нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить кабачки в форму для запекания, начинить фаршем и утрамбовать его. После чего разложить поверх начинки помидоры и посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с кабачками запекаться на 40 минут.

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.


Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречкой и фаршем по-башкирски.

Ингредиенты:

- 1-2 длинных небольших в диаметре кабачка

- 200 г твердого сыра

- Зелень для украшения

Для начинки:

- 250 г мясного фарша

- 2 зубка чеснока

- Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.

5. Смешать сметану и майонез. Этой смесью смазать верх кабачков.

6. Налить на противень воды, чтобы гречка пропарилась, и в процессе готовки ее необходимо подливать.

8. Натереть твердый сыр на мелкую терку и за 5 минут до окончания посыпать сверху кабачки.


Кабачки фаршированные гречкой и грибами хоть и выглядят сытно, но не оставляют ощущения тяжести. Кабачки, грибы и гречка легко перевариваются и после такого ужина хочется бегать, скакать, танцевать! А не лежать лениво на диване :-). Сметанный соус обогащает блюдо и вкусом и текстурой. Без него блюдо было бы менее изысканным и однозначно менее вкусным! Поэтому, соус делать обязательно!

Хотя мой муж ел кабачки фаршированные гречкой и шампиньонами с большим удовольствием, не каждый мужчина удовлетворится ужином без мяса. И при желании, к начинке можно добавить немного мясного фарша, по чуть-чуть уменьшая количество гречки и грибов.

Что касается мякоти кабачка, которую нужно достать и которая потом не используется в блюде, ее можно добавить к любому супу. Мякоть кабачка также прекрасно дополнит любой крем суп. Придаст ему кремовость и нежную сладость. Удобно доставать мякоть небольшой ложкой для набирания мороженого.

Если будете использовать магазинную сметану, ее нужно хорошо смешать с 1,5 ч.л. муки, чтобы она не свернулась комками. Хотя можно использовать и сливки 30%.

Отностительно времени приготовления, то оно может у каждого отличаться. Многое зависит от работы духовки, размера кабачков и толщины стенок кабачка после доставания мякоти, ведь у каждого свое понимание "большей части мякоти". Лучший способ определения готовности блюда, это прокалывание фаршированых кабачков ножом. Кабачки должны легко прокалываться, а их поверхность немного подрумяниться.


Ингредиенты

  • 2 среднего размера кабачки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм вареной гречки
  • 1 небольшая луковица, не слишком мелко порезать
  • 200 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. майорана
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • Растительное масло для смазывания кабачков

  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 мл сметаны (желательно домашней) или сливок 30%
  • 1 луковица порезать кубиками
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) В сковороде разогреть 20 грамов сливочного масла. Добавить лук, соль по вкусу и обжаривать, помешивая, до мягкости лука.


3) Добавить шампиньоны, майоран, остальное масло и обжаривать, помешивая, пока испарится сок, который пустят шампиньоны.


4) Добавить гречку, приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать и снять с огня.


5) Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков, как показано на фото ниже и выбрать ложкой большую часть мякоти.


6) Выложить гречку с грибами в подготовленные кабачки и накрыть срезанными "крышками".



7) Поместить фаршированные кабачки в жароупорную посуду. Смазать поверхность кабачков растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Печь 25-35 минут, до мягкости кабачков.

8) Пока кабачки пекутся, приготовить соус.

9) В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить и жарить до мягкости.


Добавить сметану. Довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты. Сметана должна немного увариться и приобрести кремовый оттенок.


10) Перелить соус в чашу блендера и взбить до однородности.


11) Достать готовые кабачки из духовки. Соус перелить в соусник.


Подавать горячие кабачки фаршированные гречкой и грибами со сметанным соусом, щедро посыпая каждую порцию укропом.

суббота, 15 августа 2015 г.

Кабачки, фаршированные гречкой


8 из 10 баллов. Хорошее и сытное горячее блюдо из кабачков в домашнем стиле.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2-3 средних кабачка
200 г фарша из индейки или говядины
150 г варёной гречки
1 луковица
1 головка чеснока
150 г твёрдого сыра
растительное масло, для жарки и смазывания формы
2 ч.л. сушеного майорана
соль
свежемолотый чёрный перец


  • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
  • Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.

Кабачки фаршированные запеченные

Сегодня нас снова порадовала рецептом «Кабачки фаршированные запеченные» Алина Иванова.

Привожу ее письмо с рецептом без правок.

«Здравствуйте Ольга! Всегда отслеживаю новости с Вашего сайта и радуюсь Вашим успехам, Вы большая умничка. Если помните, в самом начале я посылала вам рецепт «Свекольного пенне«, вот решила снова отправить вам рецепт с фото. Осталась у меня как-то после ужина гречневая каша, немного граммов 300. Стала думать куда ее пристроить, выбрасывать продукты не приучена и вот что получилось. Буду рада, если рецепт вам понравится.


  • отварная гречка -300 гр,
  • кабачки — 3 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и любимые специи по вкусу,
  • 1 банка консервированных шампиньонов,
  • сыр тертый -100 гр.

Способ приготовления: Моем кабачки, разрезаем пополам, ложкой вынимаем мякоть и мелко ее режем. Лодочки кабачков присаливаем и через 5-7 мин. сливаем выделившийся сок. Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок с 1 ст.л. сливочного масла (можно растительного), добавляем специи и грибочки без жидкости, затем добавляем нарезанную мякоть кабачка, всё тушим 10 мин. Смешиваем эту смесь с гречкой и тщательно перемешиваем.
Фаршируем начинкой кабачки, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Кабачки фаршированные запеченные — это просто, но очень вкусно и сочно, я даже сама не ожидала такого результата.

Попробуйте и вы, приятного аппетита.
С уважением, Алина Иванова.»

В свою очередь благодарю Алину за присланный рецепт с фото и советую и вам последовать ее примеру!


Нарядное блюдо для праздничного стола – кабачки фаршированные гречкой. Даже непрофессионал сможет приготовить горячее кушанье, которое можно предложить в качестве гарнира или основного блюда. Кружочки из кабачков фаршируются овощной смесью, перемешанной с луком и морковью. Все венчается кружочками помидоров и кусочками сыра. После запекания в духовке все приобретает эффектный вид и соблазнительный аромат.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • гречка – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка – 30 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.


Приготовление

Гречку берем ту, которую не съели вчера или варим по проверенному рецепту сегодня. Нужно сделать рассыпчатую кашу. Чтобы она не слипалась при фаршировке в комки.


Лук репчатый и морковку очищаем и ополаскиваем, затем измельчаем стандартным способом. Морковку трем на терке, а лук режем кусочками.


В глубокой миске смешиваем кашу и свежие овощи. Солим и посыпаем специями все по вкусу. Перемешиваем.


Готовим кабачки. Молодой плод хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем на кружки по сантиметру толщиной.


В каждом вырезаем серединку, чтобы получилась своеобразная корзинка.


Помидоры моем и нарезаем кружками по полсантиметра толщиной. Сыр режем кусочками, как нравится или трем на терке. В процессе запекания он все равно расплавится.


Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Предпочтительнее брать без запаха.

Выкладываем кабачки, которые фаршируем гречкой.


На каждую заготовку кладем по кружочку помидора. Затем – сыр.


Запекаем кушанье в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и толщины заготовок.


Готовые кабачки фаршированные гречкой снимаем с противня, поддев лопаткой. Помещаем на порционные тарелки или общее блюдо.


Подаем в горячем виде, украсив каждую корзинку веточкой петрушки или укропа. Можно положить по листику базилика. Идеально будет предложить сметанно-чесночный соус. И горчичный будет хорош. Выбор дополнений зависит от предпочтений в семье.

Читайте также: