Как приготовить говядину в кофе



Белки 281 г
Жиры 245 г
Углеводы 17 г


Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.


Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.


Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.







Любопытно. А вкус кофе все таки ощущается или нет?


Ощущается, но с кофе тоже нужно не переборщить, чтобы не мясо не стало сухим🌸😊


Спасибо большое за точный ответ! Получаетя кофе дает только вкус? Если очень мало положить оно тоже будет ощущаться? Я опасаюсь что если сделаю и муж почувствует то придется мне одной кушать его pooh_lol


Нельзя сказать, что оно дает явно кофейный вкус: такого нет😌Аромат, приятную корочку, но не большеpooh_lolКакой муж гурман у вас😄🌺


Благодарю за ответ! О да, еще тот гурман, может я и сама отчасти виновата, разбаловала, хотя нюх и вкусовые ощущения как у меня, последний раз делала ганаш, добавила малиновый джем в него, он только вошел на кухню и с ходу, зачем добавила ягоды в шоколад? А я абажаю это сочетание. Так со многими вещами, редко что удается спрятать в еде, но бывает что и удается pooh_lol


Ну это уже поразительное чувство нюха. ничего не могу сказать🌺🌺😊


У меня тоже так же, что поразительно старший сын тоже такой, чего совершенно не скажешь о среднем ))) Старший вобще в три года перебрал два кило яблок и с ходу показал на одно единственное, говорит бабуле: только это хочу, оно вкусно пахнет, и действительно когда бабуля понюхала, то подтвердила, что только оно было ароматным pooh_lol Про себя молчу, я все только на запахи ) Да, меня зовут Юля, забыла представиться 😌


Значит, это генетика😊
Я Маша, очень приятно😃😃


Очень необычное 😌 и ароматное блюдо! 😋🌺


Маша, это очень здорово, когда говядина в кофе маринуется, мы так иногда мясо на гриль маринуем, так что верю Вам, что это вкусно!😋💐



это очень вкусно))) кофе дает мясу такой необычный, приятный вкус)


Интересно, как "подружатся" такие любимые мной ингредиенты? Кленовый сироп, кофе. интенсивный вкус! Надо попробовать! 😋


Я тоже обожаю кофе и кленовый сироп по отдельности😃


  • Поделиться
  • Нравится 0

Стейк из говядины в маринаде из кофе получается с интереесным вкусом, сочным и вкусным!

    3 часа Порций 6 Сложно

Если вам когда-нибудь не хватало необычного аромата в блюде с мясом, то это как раз для вас.
Ну просто скажем, это первое пикантное блюдо, которое я полюбил. Стейк из говядины маринованный в кофе! После маринования это кусок мяса почти как бархат во рту…

Маринование это отличный способ придать мясу интересный вкус и убрать “жесткость волокон”. Маринад обеспечивает нежность мясу. Этот процесс существует много лет, и это доказано.
Кто-то ест говядину из-за меньшего количества жира в ней. Однако, как правило, то, что с низким содержанием жира имеет и невысокий вкус. Вот где маринование необходимо, для игры вкусов.

Если вы жаждите говядину, попробуйте приготовить ее этим способом.

Пошаговый рецепт


Смешать все ингредиенты. Получился соус (1/4 чашки соуса оставьте для дальнейшего использования). Этим маринадом залить говядину и мариновать в течение 2 часов (можно и до следующего дня).


Через 2 часа (день)…..Если стейк говядины вам кажется сухим, полить его небольшим количеством масла и остатками соуса. Затем отбить мясо с обоих сторон по 3 минуты. Дать ему отдохнуть (мясу), по крайней мере 5 минут. Отдых очень важен для этого вида мяса.


Предлагаю к праздничному столу приготовить мясо по изысканному рецепту и удивить своих гостей новым сочетанием! Аромат и вкус приготовленного таким образом мяса не возможно передать - это нужно пробовать! Заходите, расскажу как!

Ингредиенты для «Говядина, запеченная в кофейных зернах»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Горчица (острая) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кофе натуральный (в зернах) — 40 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говядина, запеченная в кофейных зернах»:


Подготовим необходимые нам ингредиенты. Рекомендую готовить с вечера, чтобы было время для маринования мяса.


Кофейные зерна крупно рубим или давим широкой стороной лезвия ножа.


Мякоть говядины помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем. Горчицу смешиваем с соевым соусом и хорошо смазываем мясо со всех сторон.


Обваливаем в измельченных кофейных зернах и, хорошо обмотав пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 12 часов! Но может оно стоять там и 18 часов - еще лучше!
Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем туда нашу говядину, освободив от пленки, на 25-30 минут.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу теплым:


Гарнир выбирайте по своему усмотрению. нам очень нравится с картофельным пюре и сезонными овощами:


Очень сочное и ароматное мясо:


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Телятина в кофейной панировке

  • 55
  • 85
  • 8937

Похожие рецепты

Закуска из фарша за 10 минут

  • 9
  • 335
  • 5431

Пряная корейка

  • 12
  • 106
  • 2386

Запеченный зельц-рулет с черным перцем

  • 38
  • 118
  • 2167

Сало сухого посола

  • 25
  • 231
  • 3053

Сардельки свиные высшего сорта

  • 44
  • 471
  • 14930

Утиная грудка к пиву и не только

  • 9
  • 56
  • 4365

Ароматная говядина

  • 179
  • 1532
  • 24080

Буженина из свиного крестца

  • 9
  • 36
  • 8596

Капуста фаршированная

  • 30
  • 108
  • 4596

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский гуляш-левеш

  • 77
  • 1274
  • 27747

Салат "Новогоднее чудо"

  • 108
  • 333
  • 40633

Нежная курица в тесте

  • 44
  • 375
  • 36070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года Наталья Полозюк #


17 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года nadzezhda1 #


15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



13 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Маришка-2015 #


9 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



8 апреля 2015 года mizuko #


8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Vicentina #


8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


7 апреля 2015 года mariana82 #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года Aigul4ik #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года asesia2007 #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года asesia2007 #



7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Tempera #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года n ulova #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года veronika1910 #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года madamlemotte #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года madamlemotte #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года madamlemotte #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года madamlemotte #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года madamlemotte #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Иринка Вишня #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года КИС-КИСС #


7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус

Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:

  • Говядина — 500 г
  • Кофе натуральный (молотый крупно) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:


Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера


В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки


Морковь и лук очисти нарезать: морковь - кружочками (или полукружочками), лук - полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут


Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут


Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.


2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой


В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать


Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду


Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.


На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина из говядины

  • 46
  • 307
  • 6500

Запеченная говядина

  • 79
  • 130
  • 4920

Мясо, запеченое в рукаве "Пикантное"

  • 15
  • 188
  • 9557

Филе-миньон с голубым сыром

  • 2
  • 17
  • 4636

Говядина в маринаде с полынью "Абротан"

  • 34
  • 6
  • 994

Мясо по-венгерски

  • 14
  • 93
  • 26552

Говяжья лопатка в крахмальной панировке

  • 18
  • 56
  • 3200

"Манпар" - подарок для моих дорогих подружек

  • 74
  • 59
  • 11258

Говядина с овощами, запечeнная в фольге

  • 7
  • 25
  • 16505

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"

  • 35
  • 207
  • 26597

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 352
  • 3624
  • 379084

Торт "Весенний каприз"

  • 57
  • 768
  • 16181

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2015 года белошвейка #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года veronika1910 #





3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года Кир Рояль #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года Tempera #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


2 января 2015 года Милодора #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



3 января 2015 года Милодора #



2 января 2015 года FoodStation1 #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


3 января 2015 года FoodStation1 #




3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


2 января 2015 года NDemon #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: