Как приготовить говядину в кофе
Белки | 281 г |
Жиры | 245 г |
Углеводы | 17 г |
Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.
Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Любопытно. А вкус кофе все таки ощущается или нет?
Ощущается, но с кофе тоже нужно не переборщить, чтобы не мясо не стало сухим🌸😊
Спасибо большое за точный ответ! Получаетя кофе дает только вкус? Если очень мало положить оно тоже будет ощущаться? Я опасаюсь что если сделаю и муж почувствует то придется мне одной кушать его pooh_lol
Нельзя сказать, что оно дает явно кофейный вкус: такого нет😌Аромат, приятную корочку, но не большеpooh_lolКакой муж гурман у вас😄🌺
Благодарю за ответ! О да, еще тот гурман, может я и сама отчасти виновата, разбаловала, хотя нюх и вкусовые ощущения как у меня, последний раз делала ганаш, добавила малиновый джем в него, он только вошел на кухню и с ходу, зачем добавила ягоды в шоколад? А я абажаю это сочетание. Так со многими вещами, редко что удается спрятать в еде, но бывает что и удается pooh_lol
Ну это уже поразительное чувство нюха. ничего не могу сказать🌺🌺😊
У меня тоже так же, что поразительно старший сын тоже такой, чего совершенно не скажешь о среднем ))) Старший вобще в три года перебрал два кило яблок и с ходу показал на одно единственное, говорит бабуле: только это хочу, оно вкусно пахнет, и действительно когда бабуля понюхала, то подтвердила, что только оно было ароматным pooh_lol Про себя молчу, я все только на запахи ) Да, меня зовут Юля, забыла представиться 😌
Значит, это генетика😊
Я Маша, очень приятно😃😃
Очень необычное 😌 и ароматное блюдо! 😋🌺
Маша, это очень здорово, когда говядина в кофе маринуется, мы так иногда мясо на гриль маринуем, так что верю Вам, что это вкусно!😋💐
это очень вкусно))) кофе дает мясу такой необычный, приятный вкус)
Интересно, как "подружатся" такие любимые мной ингредиенты? Кленовый сироп, кофе. интенсивный вкус! Надо попробовать! 😋
Я тоже обожаю кофе и кленовый сироп по отдельности😃
- Поделиться
- Нравится 0
Стейк из говядины в маринаде из кофе получается с интереесным вкусом, сочным и вкусным!
-
3 часа Порций 6 Сложно
Если вам когда-нибудь не хватало необычного аромата в блюде с мясом, то это как раз для вас.
Ну просто скажем, это первое пикантное блюдо, которое я полюбил. Стейк из говядины маринованный в кофе! После маринования это кусок мяса почти как бархат во рту…
Маринование это отличный способ придать мясу интересный вкус и убрать “жесткость волокон”. Маринад обеспечивает нежность мясу. Этот процесс существует много лет, и это доказано.
Кто-то ест говядину из-за меньшего количества жира в ней. Однако, как правило, то, что с низким содержанием жира имеет и невысокий вкус. Вот где маринование необходимо, для игры вкусов.
Если вы жаждите говядину, попробуйте приготовить ее этим способом.
Пошаговый рецепт
Смешать все ингредиенты. Получился соус (1/4 чашки соуса оставьте для дальнейшего использования). Этим маринадом залить говядину и мариновать в течение 2 часов (можно и до следующего дня).
Через 2 часа (день)…..Если стейк говядины вам кажется сухим, полить его небольшим количеством масла и остатками соуса. Затем отбить мясо с обоих сторон по 3 минуты. Дать ему отдохнуть (мясу), по крайней мере 5 минут. Отдых очень важен для этого вида мяса.
Предлагаю к праздничному столу приготовить мясо по изысканному рецепту и удивить своих гостей новым сочетанием! Аромат и вкус приготовленного таким образом мяса не возможно передать - это нужно пробовать! Заходите, расскажу как!
Ингредиенты для «Говядина, запеченная в кофейных зернах»:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Горчица (острая) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Кофе натуральный (в зернах) — 40 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.4 ккал | белки 97.5 г | жиры 64.6 г | углеводы 11 г |
Порции | |||
ккал 505.7 ккал | белки 48.8 г | жиры 32.3 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 11.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Говядина, запеченная в кофейных зернах»:
Подготовим необходимые нам ингредиенты. Рекомендую готовить с вечера, чтобы было время для маринования мяса.
Кофейные зерна крупно рубим или давим широкой стороной лезвия ножа.
Мякоть говядины помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем. Горчицу смешиваем с соевым соусом и хорошо смазываем мясо со всех сторон.
Обваливаем в измельченных кофейных зернах и, хорошо обмотав пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 12 часов! Но может оно стоять там и 18 часов - еще лучше!
Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем туда нашу говядину, освободив от пленки, на 25-30 минут.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу теплым:
Гарнир выбирайте по своему усмотрению. нам очень нравится с картофельным пюре и сезонными овощами:
Очень сочное и ароматное мясо:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Телятина в кофейной панировке
- 55
- 85
- 8937
Похожие рецепты
Закуска из фарша за 10 минут
- 9
- 335
- 5431
Пряная корейка
- 12
- 106
- 2386
Запеченный зельц-рулет с черным перцем
- 38
- 118
- 2167
Сало сухого посола
- 25
- 231
- 3053
Сардельки свиные высшего сорта
- 44
- 471
- 14930
Утиная грудка к пиву и не только
- 9
- 56
- 4365
Ароматная говядина
- 179
- 1532
- 24080
Буженина из свиного крестца
- 9
- 36
- 8596
Капуста фаршированная
- 30
- 108
- 4596
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский гуляш-левеш
- 77
- 1274
- 27747
Салат "Новогоднее чудо"
- 108
- 333
- 40633
Нежная курица в тесте
- 44
- 375
- 36070
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2016 года Наталья Полозюк #
17 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года nadzezhda1 #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Маришка-2015 #
9 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Vicentina #
8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
7 апреля 2015 года mariana82 #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года asesia2007 #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года asesia2007 #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Tempera #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года n ulova #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Иринка Вишня #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года КИС-КИСС #
7 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус
Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:
- Говядина — 500 г
- Кофе натуральный (молотый крупно) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.4 ккал | белки 100.8 г | жиры 85.4 г | углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера
В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки
Морковь и лук очисти нарезать: морковь - кружочками (или полукружочками), лук - полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут
Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут
Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.
2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой
В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать
Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду
Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.
На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Буженина из говядины
- 46
- 307
- 6500
Запеченная говядина
- 79
- 130
- 4920
Мясо, запеченое в рукаве "Пикантное"
- 15
- 188
- 9557
Филе-миньон с голубым сыром
- 2
- 17
- 4636
Говядина в маринаде с полынью "Абротан"
- 34
- 6
- 994
Мясо по-венгерски
- 14
- 93
- 26552
Говяжья лопатка в крахмальной панировке
- 18
- 56
- 3200
"Манпар" - подарок для моих дорогих подружек
- 74
- 59
- 11258
Говядина с овощами, запечeнная в фольге
- 7
- 25
- 16505
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"
- 35
- 207
- 26597
Ароматные сухарики по-домашнему
- 352
- 3624
- 379084
Торт "Весенний каприз"
- 57
- 768
- 16181
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2015 года белошвейка #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года veronika1910 #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года Кир Рояль #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года Tempera #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года Милодора #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
3 января 2015 года Милодора #
2 января 2015 года FoodStation1 #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
3 января 2015 года FoodStation1 #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года NDemon #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: