Рецепт яичного рулета с куриным фаршем

Друзья, на первый взгляд, такое блюдо как рулет из куриного фарша с яйцом, кажется сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Приготовить этот мясной рецепт совсем не сложно, времени на готовку идет мало, а выглядит горячая закуска очень эффектно.

Рулет из куриного фарша с яйцом внутри — это блюдо, в котором собрано сразу несколько вкусов, что не может не порадовать любителей вкусной и сытной еды.


Основой кушанья является куриный фарш. Можно использовать готовый — тогда вы сэкономите свои усилия и время на перемалывание мяса птицы в мясорубке. Но я не доверяю мясному фаршу, который вижу на прилавках наших магазинов, так как сомневаюсь в качества этого полуфабриката. Поэтому готовлю всегда для подобных блюд свой домашний фарш, в который еще проворачиваю заодно репчатый лук и кусочек размоченной в молоке булочки.

Кроме мяса курицы, в данном рецепте вы можете использовать индейку, которая превосходит курицу по своим диетическим свойствам.

А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом
  3. Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем

Ингредиенты

  • Филе курицы — 700 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кусок булки — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка — для украшения
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Примечание : из данного количества продуктов получается примерно 5-6 порций, поэтому хватит покушать не только семье но и небольшой компании.

Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом

  1. Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц.

Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду в которую их кладете немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься.

Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.

  • Куриное филе обмоем и порежем на куски, которые пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке (можно и в воде) булкой. Фарш посолим и поперчим (на такое количество фарша идет примерно 10 г соли и 1 г перца). Хорошо вымешаем куриный фарш руками.
  • На противень положим фольгу в два слоя. Смажем ее как следует сливочным маслом. Сверху выложим тонким слоем мясной фарш, равномерно его распределим.

    На этом этапе вы можете сверху на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.

    Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки.

    Приятного всем аппетита!

    Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

    Праздничная закуска: рулетики из сельди


    Простой яичный рулет с куриным фаршем. Готовится из привычных продуктов, которые дома есть у каждого. Этот рулет достойно пополнит Ваше праздничное меню в виде закуски, станет отличной заменой колбасе или сыру на бутерброде, или же может быть съедено как самостоятельный завтрак.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Куриное филе – 500 г
    • Молоко коровье – 2-3 ст. ложки
    • Чеснок – 1 зубчики
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 4 ст. ложки
    • Майонез – 200 гр.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем глубокую миску и венчик. Разбиваем в нее яйца и добавляем майонез, взбиваем. Затем необходимо добавить муку и тертый сыр. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Не переборщите с солью, так как майонез и сыр придают уже солоноватый вкус.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. В это время противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем омлетную массу, разравнивая поверхность. Аккуратно помещаем в духовку. Печем около 15 минут при температуре 200 градусов. Омлет не стоит передерживать в духовке, иначе он станет слишком сухой, и мы его не сможем свернуть.

    Теперь займемся начинкой. Для этого нам необходимо перекрутить на мясорубке куриное филе с чесноком и луком. Если у Вас имеется готовый фарш, то добавьте лук и чеснок в измельченном виде и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Также, в фарш добавляем молоко и размешиваем до однородного состояния. Это нужно чтобы начинка была более нежной и сочной.

    Готовый омлет достаем из духовки и перекладываем, чтобы от горячего противня он не подсыхал. По всей поверхности омлета распределяем фарш. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить его. Аккуратно сворачиваем в рулет и заворачиваем в пергаментный лист. Кладем в духовку и выпекает 30 минут при температуре 170 градусов. Больше держать не стоит.

    Достаём готовый рулет т остужаем полностью, снимаем пергамент и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Обычно я рулет делаю с вечера и на ночь кладу в холодильник. На утро завтрак уже готов.



    Закусочный рулет можно приготовить заранее перед гостями или за день до пикника. Потом нарезать, сложить в коробку для переноски. Закуска готова. Лучше перевозить в сумке-холодильнике. Куриный фарш податливый, легко принимает нужную форму. Сверху сырная корочка. Благодаря омлету получаем интересный разрез и приятное нежное сочетание. Подходит для детей тоже.

    Длина рулета — 24 см.

    Белки 8 г
    Жиры 9 г
    Углеводы 1 г


    Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


    В мясных отделах супермаркетов всегда можно найти целые тушки, филе, ножки и крылышки птицы. Чаще всего встречаются курица, индейка и утка.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.

    Ингредиенты для «Яично-куриные рулеты "Бризоли"»:

    • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
    • Фарш куриный — 200 г
    • Молоко — 3 ч. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец черный

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    953.4 ккал
    белки
    65 г
    жиры
    74.1 г
    углеводы
    3.5 г
    Порции
    ккал
    190.7 ккал
    белки
    13 г
    жиры
    14.8 г
    углеводы
    0.7 г
    100 г блюда
    ккал
    221.7 ккал
    белки
    15.1 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    0.8 г

    Рецепт «Яично-куриные рулеты "Бризоли"»:


    Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли.


    Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.


    Таким образом делаем три яичных блинчика.


    Фарш (можно рубленый) солим, перчим.


    Накладываем фарш на блинчик.



    Скручиваем это дело в эдакий рулетик.


    Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.


    Нарезаем на привычные для Вас порции и едим. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    25 декабря 2019 года Ya-Kristina #



    26 марта 2019 года fialkaXY #



    18 марта 2019 года Robert1 #



    18 марта 2019 года lina0710 #


    18 марта 2019 года Robert1 #


    19 марта 2019 года PYMA-2016 #


    19 марта 2019 года Robert1 #


    27 февраля 2019 года LanaLukyanova #



    3 февраля 2019 года tatianyhkakru #



    4 февраля 2019 года PYMA-2016 #


    4 февраля 2019 года tatianyhkakru #


    3 февраля 2019 года Анна1606 #



    8 августа 2018 года Евгеша К 2018 #



    24 июля 2018 года 1Марта #


    23 марта 2018 года Любашка 77777 #


    23 марта 2018 года Barhotochka #




    23 марта 2018 года Barhotochka #


    23 марта 2018 года Любашка 77777 #


    23 марта 2018 года Barhotochka #


    23 марта 2018 года Mara2181 #


    10 октября 2017 года lenajama #



    10 октября 2017 года helena1961 #


    23 марта 2018 года Любашка 77777 #


    14 июня 2016 года migga #



    23 марта 2018 года Любашка 77777 #



    19 января 2016 года Nastasia5 #


    26 ноября 2015 года gelunchik 24 #



    11 августа 2015 года July66 #


    15 июля 2015 года Вера-Киев #



    5 марта 2015 года miss_pretty #



    23 марта 2018 года Любашка 77777 #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2020

    456 ККал на 1 порцию


    Измельчить грецкие орехи.


    Разбить яйцо, отложить небольшое количество белка, оставшуюся часть соединить с фаршем, добавить грецкие орехи и MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешать. По желанию добавить в фарш пряные травы. Два яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.


    Мокрыми руками сформировать из фарша толстую лепёшку, в середине разместить варёные яйца и сформировать рулет. Поместить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать отложенным белком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут.


    Застывший рулет нарезать на порции и подавать к столу со сметаной или другими соусами по вашему вкусу. Готовый рулет можно хранить в холодильнике до подачи в течение 12–18 часов.

    Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

    1. Куриный рулет с луком

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка без костей;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • перец — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3–5 листочков мяты;
    • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

    Приготовление

    Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

    Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

    Сохраните рецепты 🍗

    2. Куриный рулет с грибами

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки без костей;
    • 2 яйца;
    • 250 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 1 чайная ложка сухой аджики.

    Приготовление

    Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

    Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

    Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

    Попробуйте 🥗

    3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

    Ингредиенты

    • 3–5 куриных грудок без костей;
    • 280–300 г замороженного шпината;
    • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
    • 70–80 козьего сыра или феты;
    • 1 луковица;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
    • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
    • ¼ чайной ложки порошка чили;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл куриного бульона;
    • 2 чайные ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

    Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

    Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

    Приготовьте 🍔

    4. Куриный рулет с желатином и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 кг филе куриного бедра;
    • соль и перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 40 г желатина;
    • 50 мл воды.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

    Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

    Обязательно сделайте 🥘

    5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 2 куриных бедра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г чернослива;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

    На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

    Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

    Угощайтесь 🌶️

    6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 120 г феты;
    • 1–2 веточки орегано;
    • 1 лимон;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 120 мл белого вина;
    • 120 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

    Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

    Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

    Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

    Попробуйте всё 🍲

    7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 луковица;
    • 2 небольших помидора;
    • 125 г кураги;
    • 2 чайные ложки соуса Табаско;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

    Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

    Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

    Добавьте в меню 🥣

    8. Куриный рулет с брюссельской капустой

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 50–60 г грецких орехов;
    • 180 г брюссельской капусты;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

    Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

    Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

    Порадуйте семью 🍗

    9. Куриный рулет в беконе с сыром

    Ингредиенты

    • 8 куриных грудок без костей;
    • 125 г сливочного сыра;
    • 8 листьев базилика;
    • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 веточка укропа — опционально.

    Приготовление

    Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

    Возьмите на заметку 🍳

    10. Куриный рулет с яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 750 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 25 г сливочного масла;
    • 130 г плавленого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 20 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

    Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

    Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

    Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Читайте также: