Рецепт японских пирожков с мясом


Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
Молоко коровье - 1 ст.
сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 3,5 ст.
Фарш мясной - 500 г
Лук - 2 головки
Перец черный (молотый) - по вкусу
Фасоль стручковая - 200 г

1. Сделать тесто для пирожков: дрожжи сухие перетереть с 0, 5 ч.л. соли, добавить 1 стакан молока, сахар, 150 г сливочного масла и примерно 3,5 стакана муки. Муку добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно не должно быть тяжелым, а эластичным и совсем не липнуть к рукам. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.
2. Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле, добавив стручковую фасоль.
3. Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
4. Каждый шар раскатать в лепешку.
5. В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.
6. Активированный уголь (в таблетках - 6 шт., продается в аптеках) развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.
7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин. до слегка золотистого цвета.

-Метки

-Музыка

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества



Для начинки:

Мясной фарш (куринный или из индейки)
Грибы (шампиньйоны или шитаке)
Имбирь
Чеснок
Зеленый лук
Лук порей
пару листов салата
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Крахмал (картофельный)

грибы заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае:


Мелко режем чеснок и имбирь. Лист салата погружаем на пару минут в кипяток. Достаем - даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с грибами:


Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из грибов и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться минут 30. Тем временем займемся тестом.

Для теста:

Мука
Дрожжи
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Жикость из под грибов в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит - добавляем немного теплой воды)

Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 минут. Отставляем в теплое место подняться минут на 40. По прошествии достаем, делаем "жгут" и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем:


Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики - будет удобней):


И залепляем (только без хвостика):



Далее есть 2 способа закончить приготовление

1) Сварить в воде (как пельмени)

2) Противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:


На пару "выше среднего" держим их 18-20 минут. Достаем:



Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для нашего человека вкусом - но тем не менее "проникаешься" ими после 2-го укуса))) Да как и после любого блюда японской кухни

Процитировано 99 раз
Понравилось: 6 пользователям


Никуман (паровой пирожок с мясом), известный в Китае как баоцзы, является азиатским эквивалентом западного сэндвича. Вкусная начинка из мяса и овощей завёрнута в нежное дрожжевое тесто. Пирожок готовится на пару и представляет собой полноценное блюдо, которое можно есть на ходу без столовых приборов.

Конечно, можно купить несколько готовых никуманов впрок, но многие люди испытывают сомнения в качестве мяса, сокрытого в недрах булочки. Готовые никуманы, как правило, имеют приятный вкус, но тесто у них бледное, клейкое и зачастую слишком сладкое, а плотная начинка из неизвестных ингредиентов обладает необъяснимо розовым цветом.

Если вам доведётся побывать в Осаке, Кобе или Киото, не откажите себе в удовольствии побывать в одном из ресторанов сети Horai 551, в которых, по мнению многих, подаются самые вкусные, а главное, аутентичные, никуманы.

Неважно, насколько вы будете голодны в тот момент, когда перед вами окажется тарелка с источающими аромат, великолепными паровыми пирожками: вы сразу поймёте, что это одно из самых вкусных блюд, которое вы пробовали в своей жизни. Удивительно воздушное тесто, нежная, сочная начинка с выраженным ароматом лука… Ограничиться одним никуманом вы просто не сможете!


Опытные кулинары с завидным упорством пытаются воспроизвести шедевр от Horai 551, и некоторые из них вполне в этом преуспевают. Сегодня в интернете можно найти рецепт, который если и не превосходит оригинал, то мало в чём ему уступает. Начинка получается такой же сочной, нежной и богатой вкусами, даруемыми ей грибами, луком и мясом. Воздушное сладковатое тесто великолепно контрастирует с сытным содержимым.

Секрет исключительного вкуса состоит в использовании начинки из смеси свиного фарша с нарезанной свиной грудинкой в качестве дополнительного источника жира, для сочности. Сложность заключается в том, что если жидкости выделится слишком много, мягкое дрожжевое тесто намокнет и раскиснет. Это то блюдо, для которого кукурузный крахмал и яичный белок — обязательные ингредиенты. Они действуют как связующие вещества, помогающие удержать жидкость, чтобы та не пропитывала оболочку.


Если вы будете строго следовать рецепту, у вас получится 8 больших порционных никуманов, но вы можете разделить тесто и на 16 кусочков, чтобы сделать ваши пирожки приближенными по размеру к мантам.

Самыми вкусными никуманы бывают тогда, когда их только извлекают из пароварки, но поскольку сама термическая обработка не занимает много времени, многие предпочитают заготавливать их большими партиями, а потом замораживать. Никуманы могут храниться в морозильной камере около месяца. Чтобы подготовить их к подаче, достаточно завернуть каждый пирожок во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновке в течение нескольких минут.

Какой рецепт пирожков с мясом в японском духе?


Сейчас мы с вами испечём эти симпатичные "Пирожки с мясом в японском духе" из теста, приготовленного по такому рецепту, когда оно может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не зачерствеют.

Прежде всего приготовим такое тесто: перетрём 2 ч.л. сухих дрожжей(или 25 г живых) с 0,5 ч.л. соли. Добавим 1 стакан тёплого молока, сахар(2 ст. л.), 150 г слив. масла и примерно 3,5 стакана муки(добавляя постепенно, вымешивая до тех пор, пока тесто не станет эластичным, перестанет приставать к рукам - и ещё оно не должно быть тяжёлым). Теперь его нужно положить в ёмкость с крышкой или в целофановый пакет и на 4 часа поставить в холодильник.

Начинка здесь будет такая: мясо(500 г) перекрутить на мясорубке с луком(2 головки), добавить чёрный молотый перец, соль. Фарш обжарить на растительном масле на сковородке, добавляя стручковую фасоль(тогда мясо получается гораздо сочнее!)

Через 4 часа тесто нужно обмять на столе, поделить на одинаковые порции и каждую скатать в шарик.


Потом каждый шар раскатать в лепёшку, положить в середину мясную начинку, защипнуть края, перевернуть швом вниз и слегка расплющить


А теперь самое интересное - узор. Для него берём 6 таблеток активированного угля и разводим в 1 чайной ложке воды(хорошенько растворите таблетки, чтобы не было крупинок). Обмакиваем туда вилку и наносим рисунок на пирожки.



Оригинальные получились пирожки! Их можно приготовить не только с мясом, но и с любой другой начинкой.

Записки Старого Лиса™

Виртуальная нора совмещенная с кухней

Что-то давно не брал я в руки катану.


Выпив немного сакэ и поправив кимоно, глянем на цветущую сакуру на склонах Фудзи и приступим:

Собственно понадобится совсем немного:


Фарш свиной или мелкопорубленная свинина
Креветки
Шитаке
Имбирь
Чеснок
Зеленый лук
Лук порей
Китайский салат или пару листов капусты
Соевый соус
Устричный соус
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Картофельный крахмал

Шитаке заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае:


Мелко режем чеснок и имбирь. В небольшом количестве воды отвариваем креветки. Если брали замороженные готовые - даем оттаить в чашке, чтобы сохранит потом выделившуюся жидкость (так же не выливаем).


Чистим. Мелко крошим:


Лист салата погружаем на пару минут в кипяток. Достаем - даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с креветками и шитаке:


Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), устричный соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из шитаке, креветок и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться минут 30. Тем временем займемся тестом.

Мука
Дрожжи
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Жикость из под креветок и шитаке в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит - добавляем немного теплой воды)

Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 минут. Отставляем в теплое место подняться минут на 40. По прошествии достаем, делаем "жгут" и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем:


Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики - будет удобней):


И залепляем наподобие хикали (только без хвостика):



Противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:


На пару "выше среднего" держим их 18-20 минут. Достаем:



Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для русского человека вкусом - но тем не менее "проникаешься" ими после 2-го укуса))) Да как и после любого блюда японской кухни (не путать с роллами и суши из Якитории и прочих московских забегаловок, где даже Яки Гедза делают из простого фарша с добавлением пародии на соевый)

И извините за неподробные фото - моя "мыльница" сдыхает потихоньку..

Какой рецепт пирожков с мясом в японском духе?


Сейчас мы с вами испечём эти симпатичные "Пирожки с мясом в японском духе" из теста, приготовленного по такому рецепту, когда оно может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не зачерствеют.

Прежде всего приготовим такое тесто: перетрём 2 ч.л. сухих дрожжей(или 25 г живых) с 0,5 ч.л. соли. Добавим 1 стакан тёплого молока, сахар(2 ст. л.), 150 г слив. масла и примерно 3,5 стакана муки(добавляя постепенно, вымешивая до тех пор, пока тесто не станет эластичным, перестанет приставать к рукам - и ещё оно не должно быть тяжёлым). Теперь его нужно положить в ёмкость с крышкой или в целофановый пакет и на 4 часа поставить в холодильник.

Начинка здесь будет такая: мясо(500 г) перекрутить на мясорубке с луком(2 головки), добавить чёрный молотый перец, соль. Фарш обжарить на растительном масле на сковородке, добавляя стручковую фасоль(тогда мясо получается гораздо сочнее!)

Через 4 часа тесто нужно обмять на столе, поделить на одинаковые порции и каждую скатать в шарик.


Потом каждый шар раскатать в лепёшку, положить в середину мясную начинку, защипнуть края, перевернуть швом вниз и слегка расплющить


А теперь самое интересное - узор. Для него берём 6 таблеток активированного угля и разводим в 1 чайной ложке воды(хорошенько растворите таблетки, чтобы не было крупинок). Обмакиваем туда вилку и наносим рисунок на пирожки.



Оригинальные получились пирожки! Их можно приготовить не только с мясом, но и с любой другой начинкой.


Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
Молоко коровье - 1 ст.
сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 3,5 ст.
Фарш мясной - 500 г
Лук - 2 головки
Перец черный (молотый) - по вкусу
Фасоль стручковая - 200 г

1. Сделать тесто для пирожков: дрожжи сухие перетереть с 0, 5 ч.л. соли, добавить 1 стакан молока, сахар, 150 г сливочного масла и примерно 3,5 стакана муки. Муку добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно не должно быть тяжелым, а эластичным и совсем не липнуть к рукам. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.
2. Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле, добавив стручковую фасоль.
3. Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
4. Каждый шар раскатать в лепешку.
5. В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.
6. Активированный уголь (в таблетках - 6 шт., продается в аптеках) развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.
7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин. до слегка золотистого цвета.


Пянсе или пигоди – это популярный корейский, в частности вьетнамский фаст-фуд, напоминающий манты, только из дрожжевого теста. Такие пирожки можно найти не только в азиатских странах, но и во многих заведениях общепита с кухней этих народностей. В качестве начинки подходят разные овощи, говядина, курица, баранина и даже рыба и морепродукты. Благодаря такому способу приготовления, жидкость и соки пропитывают тесто изнутри, сохраняя тем самым вкус и аромат. Пянсе делаются достаточно просто, а получаются невероятно вкусным и сытными. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, главное иметь на своей кухне пароварку, мантоварку или специальную чашу для варки на пару. К тому же, такой вариант мучного изделия считается полезнее обычных жареных или печеных в духовке пирогов. Для того, чтобы подать к столу вьетнамские пигоди с говядиной и капустой, необходимо наличие следующих ингредиентов

Ингредиенты

  • говядина (филейная часть) – 05, кг.;
  • капуста белокочанная – 350 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 0,5 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • дрожжи быстрорастворимые – 10 гр.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото

Мясо следует прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Для таких паровых пирожков лучше всего использовать свежую говяжью вырезку, но можно и уже готовый фарш.


Для теста необходимо сначала смешать дрожжи с половиной стакана теплой воды и сахаром. Оставить опару в теплом месте на 15 минут до поднятия пены.


Далее в глубокой тарелке готовится тесто. Для этого в муку с солью добавляется опара и все тщательно вымешивается до упругого и эластичного состояния. Далее тарелку надо накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось.


Пока поднимается тесто можно нашинковать капусту, нарезать полукольцами репчатый лук и измельчить чеснок.


После нарезанные овощи нужно обжарить на растительном масле в течение 16-18 минут.


Затем в капусту с луком и чесноком надо добавить фарш из говядины, кориандр и щепотку соли и обжарить все еще на протяжении 10 минут.


Тесто делится на количество предполагаемых пирожков. Величина кусочков из теста должна быть около 5-6 см


Каждую часть следует раскатать, но не тонко, не менее 0,5 см.


Далее добавить на тесто капустно-говяжью начинку.


После чего вылепляется пирожок, любым полюбившимся и привычным способом, оставляя начинку внутри.


Будущие пянсе необходимо поместить в пароварку швом вниз, на смазанную растительным или сливочным маслом поверхность, и готовить около 45-50 минут.


Подавать такие пирожки рекомендуется с салатом из острой корейской моркови, а так же с соевым соусом и зеленью. Едят пянсе обычно руками, чтобы избежать вытекания внутреннего сока.

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рисовые пирожки по-корейски или тток – одно из традиционных блюд Восточной Азии. В Японии их тоже очень любят, но готовят на пару и называют моти (или мочи). И они меня очень поразили: нежные, с ненавязчивым сладковатым вкусом. А начинка буквально просвечивает сквозь тесто. Словно кушаешь лёгкое пирожное. При этом, калорийность такого сладкого десерта всего 130 ккал на 100 г. Разве это не мечта всех женщин? И просто потрясающая новость для придерживающихся ПП. Теперь понятно, почему все восточные женщины такие хрупкие!

Как сделать такие пирожки? Из рисовой муки или сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепёшку.


Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.

Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.

Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г муки из клейкого риса;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г воды;
  • 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
  • 10 ягод клубники;
  • крахмал для посыпки.

  • 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
  • 200 г сахара.

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.


2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.


3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.


4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.


5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Постные пирожки в духовке: 5 простых и вкусных рецептов
  • Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста
  • Постные булочки – 6 рецептов булочек на дрожжах и без дрожжей


6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.


7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.


Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!


Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 упаковка нори;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.


3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.


5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.


7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.


Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?

Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 100 г муки из клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 6-8 крупных ягод клубники;
  • картофельный крахмал;
  • фасолевая паста.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.


2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.

По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.

3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.


4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом. Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.

Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!


Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару

Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.

Необходимые продукты для теста:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан красного винограда;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки:

  • 50 г орехов;
  • 50 г кунжута;
  • 50 г отварной фасоли;
  • 9 ст.л. мёда;
  • кунжутное масло.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.

2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.


3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.

4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.


5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.

6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.


7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.

8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.


9. Пирожки можно красиво оформить. На верхней части шарика сделайте «гребешок» — это традиционная форма мочи. Или на поверхности пирожка при помощи зубочистки сделайте 3-4 желобка, пересекающихся в центре. Точку пересечения немного вдавите пальцем. Третий вариант оформления – цветок сакуры: сделайте зубочисткой крестообразные углубления и сформируйте 4 лепестка. Украсьте пирожки элементами из контрастного теста.

10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.


Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.

Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!


Теперь вы знаете не только, как называются азиатские рисовые пирожки, но и как правильно их готовить в домашних условиях. Они вкусные, низкокалорийные и готовка не займёт много времени, ведь даже выпекания в духовке не требуется. Удивляйте, восхищайте и обязательно делитесь с друзьями ссылочкой на эти рецепты. Буду ждать вас вновь на страницах моего блога, всем пока-пока!

Читайте также: