Рецепт запеканка фарш кефире
Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.
1. Запеканка с фаршем и капустой
Ингредиенты
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 кг капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- немного сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- 300 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.
В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.
Приготовьте 🥧🥬
2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 5–6 картофелин;
- приправа для картофеля — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.
Добавьте в закладки 🥔
3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом
Ингредиенты
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 кг любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 370 мл молока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сушёный чеснок — по вкусу;
- щепотка корицы;
- 500 г соцветий брокколи;
- 500 г соцветий цветной капусты.
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 л молока;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 яичных желтка;
- 200–250 г сыра;
- соль — по вкусу;
Приготовление
Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.
Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.
Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.
Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.
Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🥛
4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8–9 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 200–250 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- 100 г сыра.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.
Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥔🤯
5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 2–4 помидора;
- 1 красная луковица;
- 1–2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- немного сливочного масла;
- 600 г любого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.
В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.
Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.
Поэкспериментируйте 🍆
6. Запеканка с фаршем и макаронами
Ингредиенты
- 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г любого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.
Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.
Побалуйте себя 🍽
7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 500 г любого мясного фарша;
- 2–3 луковицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3–4 помидора;
- 200 г сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки — опционально.
Приготовление
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.
Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.
Разнообразьте меню 🥩
8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью
Ингредиенты
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 300 г куриного или индюшачьего фарша;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 100 мл молока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.
Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
Запомните 🍚
9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Ингредиенты
- 2 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- немного растительного масла;
- 1–2 луковицы;
- 500 г любого мясного фарша;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Узнайте 🥔♨️
10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром
Ингредиенты
- 500 г капеллини или спагетти;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 500 г любого мясного фарша;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- 100–200 г сметаны.
Приготовление
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.
Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.
Пошаговый
Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка мясная
Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка с фаршем
Блюда из кефира
Сочная запеканка с баклажанами и фаршем, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.
Сочная запеканка с баклажанами и фаршем, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
Для начинки
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый (крупный или 3 шт средний) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для теста
- Кефир (1%) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250мл) — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 58.8 г | углеводы 284.7 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.
Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Наш пирог готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пирог заливной на кефире с фаршем
- 20
- 840
- 11355
Похожие рецепты
Банановый пирог
- 83
- 240
- 159744
Абрикосовый пирог
- 10
- 47
- 6659
Пирог с яблоком "Пружинка"
- 14
- 63
- 1261
Постная шарлотка с кунжутом и сливами
- 2
- 12
- 1059
Пирожки капустные Шустрые)))
- 60
- 80
- 14868
Коврижка на меду со сливами
- 61
- 197
- 8335
Яблочный пирог с корицей
- 5
- 59
- 5242
Постный бисквит со смородиной
- 43
- 307
- 15732
Абрикосовый пирог
- 70
- 123
- 7278
Фотографии «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта Lusika79 # (автор рецепта)
17 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
27 января Lusika79 # (автор рецепта)
25 января Lusika79 # (автор рецепта)
25 января Lusika79 # (автор рецепта)
25 января Lusika79 # (автор рецепта)
25 января Lusika79 # (автор рецепта)
25 января Lusika79 # (автор рецепта)
25 января Lusika79 # (автор рецепта)
19 января Lusika79 # (автор рецепта)
19 января Lusika79 # (автор рецепта)
16 января Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Всегда под рукой
-Метки
-Рубрики
- (0)
- аксессуары (85)
- без выпечки(торты и пирожные) (200)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (284)
- блюда из бобовых (113)
- блюда из грибов (125)
- блюда из лаваша (281)
- блюда из мяса (433)
- блюда из овощей (1463)
- блюда из птицы (840)
- блюда из субпродуктов (229)
- блюда из сыра,творога,молока (255)
- блюда из фарша (635)
- блюда из яиц (152)
- блюда по-корейски,по-китайски (200)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (230)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (381)
- видео (245)
- видео рецепты (1105)
- винный погребок (211)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (607)
- выпечка сладкая (659)
- вяжем варежки,перчатки (55)
- вяжем воротнички,манишки (135)
- вяжем и шьем игрушки (317)
- вяжем шапочки (607)
- вязание для детей-одежда (612)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (544)
- вязание для мужчин (101)
- вязание крючком для дома (394)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (114)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (121)
- вязание/книги,журналы (35)
- вязание/полезности (208)
- готовим быстро (127)
- десерт,сладости (522)
- диета,худеем (165)
- домашние и дикие (174)
- домоводство (471)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (189)
- заготовки на зиму/заморозка (48)
- заготовки на зиму/капуста (200)
- заготовки на зиму/огурцы (170)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (192)
- заготовки на зиму/помидоры (298)
- заготовки на зиму/разные овощи (321)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (466)
- закуски (622)
- закусочные рулеты и торты (73)
- запекаем в рукаве,в горшочках (45)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (272)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1131)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (45)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (250)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (223)
- компьютер,телефон (62)
- кулинария (320)
- кухня народов мира (515)
- лекарственные растения (684)
- летние маечки,кофточки,топы (547)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (162)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (127)
- мода,кройка и шитье (418)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
- музыка (408)
- напитки (262)
- народная медицина (842)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (236)
- носки,гольфы,тапочки (330)
- о детях, и для детей (251)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (301)
- переделки (90)
- пироги,пирожки (566)
- пицца (97)
- платья,туники,костюмы,юбки (327)
- пледы,покрывала (87)
- плетение разное (11)
- полезные советы (285)
- пончо,накидки,болеро (134)
- постные блюда (181)
- поэзия,проза (347)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (334)
- приметы,ритуалы,магия (216)
- природа (78)
- прически (54)
- психология,отношения (317)
- пуловеры,кардиганы,пальто (493)
- разное (216)
- религия,духовное (208)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (859)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (165)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (199)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
- сад,огород/капуста (23)
- сад,огород/лук,чеснок (55)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (106)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (146)
- сад,огород/рассада,семена (99)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (134)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
- салаты (699)
- сало (191)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
- симорон,эзотерика (49)
- сладкоежкам (446)
- сумочки (121)
- тесто разное (298)
- точечный массаж,су-джок (215)
- тренинги,настрои (53)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (400)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (143)
- цветы рукодельные (156)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (442)
- шьем детям (147)
- это интересно (365)
- Юлия Миняева (20)
- юмор,шутки (400)
-Цитатник
Когда нежданно приехала свекровь или забежала подруга, а в холодильнике пусто, приготовьте.
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, .
Необычно - это легко сказано! Это варенье просто сногсшибательно! Такое варенье обязательно удив.
Оказывается организм человека начинает стареть, набирать вес, накапливать в себе болезни из-за .
Читайте также: