Рецепт запеканка фарш кефире

Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.

1. Запеканка с фаршем и капустой


Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Приготовьте 🥧🥬

2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 картофелин;
  • приправа для картофеля — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

Добавьте в закладки 🥔

3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 370 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный чеснок — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • 500 г соцветий брокколи;
  • 500 г соцветий цветной капусты.

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 л молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 яичных желтка;
  • 200–250 г сыра;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.

Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.

Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.

Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.

Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🥛

4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8–9 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.

Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥔🤯

5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами


Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 2–4 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного сливочного масла;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.

В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.

Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.

Поэкспериментируйте 🍆

6. Запеканка с фаршем и макаронами


Ингредиенты

  • 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.

Побалуйте себя 🍽

7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами


Ингредиенты

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3–4 помидора;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки — опционально.

Приготовление

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.

Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.

Разнообразьте меню 🥩

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

Запомните 🍚

9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре


Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 луковицы;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🥔♨️

10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г капеллини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 100–200 г сметаны.

Приготовление

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.

Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка мясная

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка с фаршем

Блюда из кефира


Сочная запеканка с баклажанами и фаршем, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.


Сочная запеканка с баклажанами и фаршем, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Для начинки

  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый (крупный или 3 шт средний) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для теста

  • Кефир (1%) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250мл) — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
284.7 г
Порции
ккал
268.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог заливной на кефире с фаршем

  • 20
  • 840
  • 11355

Похожие рецепты

Банановый пирог

  • 83
  • 240
  • 159744

Абрикосовый пирог

  • 10
  • 47
  • 6659

Пирог с яблоком "Пружинка"

  • 14
  • 63
  • 1261

Постная шарлотка с кунжутом и сливами

  • 2
  • 12
  • 1059

Пирожки капустные Шустрые)))

  • 60
  • 80
  • 14868

Коврижка на меду со сливами

  • 61
  • 197
  • 8335

Яблочный пирог с корицей

  • 5
  • 59
  • 5242

Постный бисквит со смородиной

  • 43
  • 307
  • 15732

Абрикосовый пирог

  • 70
  • 123
  • 7278

Фотографии «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 марта Lusika79 # (автор рецепта)






17 февраля Lusika79 # (автор рецепта)



27 января Lusika79 # (автор рецепта)



25 января Lusika79 # (автор рецепта)




25 января Lusika79 # (автор рецепта)



25 января Lusika79 # (автор рецепта)






25 января Lusika79 # (автор рецепта)




25 января Lusika79 # (автор рецепта)






25 января Lusika79 # (автор рецепта)





19 января Lusika79 # (автор рецепта)



19 января Lusika79 # (автор рецепта)





16 января Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (200)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (284)
  • блюда из бобовых (113)
  • блюда из грибов (125)
  • блюда из лаваша (281)
  • блюда из мяса (433)
  • блюда из овощей (1463)
  • блюда из птицы (840)
  • блюда из субпродуктов (229)
  • блюда из сыра,творога,молока (255)
  • блюда из фарша (635)
  • блюда из яиц (152)
  • блюда по-корейски,по-китайски (200)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (230)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (381)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1105)
  • винный погребок (211)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (607)
  • выпечка сладкая (659)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (317)
  • вяжем шапочки (607)
  • вязание для детей-одежда (612)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (121)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (208)
  • готовим быстро (127)
  • десерт,сладости (522)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (174)
  • домоводство (471)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (189)
  • заготовки на зиму/заморозка (48)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (170)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (192)
  • заготовки на зиму/помидоры (298)
  • заготовки на зиму/разные овощи (321)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (466)
  • закуски (622)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1131)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (250)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (223)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (515)
  • лекарственные растения (684)
  • летние маечки,кофточки,топы (547)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (162)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (127)
  • мода,кройка и шитье (418)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (262)
  • народная медицина (842)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (330)
  • о детях, и для детей (251)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (301)
  • переделки (90)
  • пироги,пирожки (566)
  • пицца (97)
  • платья,туники,костюмы,юбки (327)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (285)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (181)
  • поэзия,проза (347)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (78)
  • прически (54)
  • психология,отношения (317)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (216)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (859)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (165)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (199)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
  • сад,огород/капуста (23)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (106)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (146)
  • сад,огород/рассада,семена (99)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (134)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (699)
  • сало (191)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
  • симорон,эзотерика (49)
  • сладкоежкам (446)
  • сумочки (121)
  • тесто разное (298)
  • точечный массаж,су-джок (215)
  • тренинги,настрои (53)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (400)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (442)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (365)
  • Юлия Миняева (20)
  • юмор,шутки (400)

-Цитатник

Когда нежданно приехала свекровь или забежала подруга, а в холодильнике пусто, приготовьте.

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, .

Необычно - это легко сказано! Это варенье просто сногсшибательно! Такое варенье обязательно удив.

Оказывается организм человека начинает стареть, набирать вес, накапливать в себе болезни из-за .

Читайте также: