Рецепт завертона с колбасой

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Простая закуска из доступных продуктов - рулет из лаваша с колбасой, помидорами, сыром и зеленью. Подать такой рулет можно на завтрак вместо бутербродов, на обед к первому блюду или просто, чтобы сытно и быстро перекусить.


Подготовить ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром.
Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.


Приготовить начинку для лаваша. Для этого вареную колбасу нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидор вымыть, разрезать пополам, каждую половинку нарезать тонкими дольками. Зелень промыть и мелко порубить.


Натертый сыр смешать с зеленью.


Лист лаваша разложить на столе. Смазать лаваш тонким слоем сметаны.


На лаваш выложить начинку, чередуя ряды колбасы и помидоров, не доходя до края 3 см.


Сверху посыпать сыром, смешанным с зеленью.
Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.


Яйцо разбить в миску и слегка взболтать его вилкой.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом и переложить на противень. Смазать рулет из лаваша яйцом.


Запекать лаваш с колбасой, помидорами, сыром и зеленью в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Лаваш должен подрумяниться, а сыр внутри расплавиться.


Готовый рулет из лаваша снять с противня, немного остудить и нарезать удобными кусочками.


Очень вкусный и сочный рулет из лаваша с колбасой и сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!




Линда Пятница, 17 Мая 2019 г. 10:27 #

Вкусняшечка


Нина Понедельник, 20 Мая 2019 г. 16:32 #

Завтра на завтрак попробую приготовить


татьяна Вторник, 21 Мая 2019 г. 11:05 #

Ольга Понедельник, 13 Января 2020 г. 23:44 #

И как это все можно свернуть в рулет? Тёртые ингредиенты не всегда получается свернуть, а тут колбаса порезанная и помидор еще, явно же лаваш порвётся


Наташа Имшенецкая Вторник, 14 Января 2020 г. 20:51 #

И как это все можно свернуть в рулет? Тёртые ингредиенты не всегда получается свернуть, а тут колбаса порезанная и помидор еще, явно же лаваш порвётся


Любовь Суббота, 06 Июня 2020 г. 09:28 #

Зачем в духовку и так все готовое.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Прекрасная закуска к праздничному столу! Разлетается "на ура" за 15 минут!

Ингредиенты для «Завертоны»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.2 ккал
белки
62 г
жиры
55 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Завертоны»:


Крабовые палочки и укроп мелко нарезать


Сыр и варёное яйцо потереть на средней тёрке


Крабовые палочки, укроп, яйцо, сыр, положить в миску, добавить майонез, чеснок. Всё хорошенько перемешать.


Лаваш развернуть.
Обильно смазать получившейся начинкой.
Завернуть в рулет.
Нарезать на небольшие кусочки очень острым ножом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет с куриной грудкой

  • 25
  • 405
  • 64102

Шаверма XL

  • 17
  • 516
  • 5160

Конверты из лаваша с картофелем и грибами

  • 20
  • 1236
  • 8239

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

  • 14
  • 144
  • 17092

Кроллы домашние

  • 16
  • 30
  • 3031

Закусочный рулетик из лаваша

  • 39
  • 123
  • 18440

Лобиани в лаваше

  • 46
  • 811
  • 8769

Рулет из лаваша

  • 10
  • 347
  • 6329

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 31
  • 721
  • 291531

Фотографии «Завертоны» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2017 года акчуч #



16 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

Ну конечно, получилось вкусно. Лаваш у меня был подсохший, но после того, как нарезанные кусочки полежали в холодильнике, все стало гармоничным единым целым.


16 декабря 2017 года Сурик #


16 декабря 2017 года акчуч #


16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


16 декабря 2017 года акчуч #


16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


16 декабря 2017 года акчуч #






10 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

Замечательная закусочка! И пусть вариантов тысячи, а у каждого своя изюминка! Спасибо, Анна за рецепт.



17 ноября 2017 года max7790 #


14 ноября 2017 года devezen79 #


14 ноября 2017 года lemonywater #


14 ноября 2017 года rozmarin0000 #


15 ноября 2017 года goloda net # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Петроффич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 варёное яйцо
  • 8 крабовых палочек
  • пучок укропа
  • 100 гр. сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 зубочек чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать: крабовые палочки, укроп.

Потереть на средней тёрке: сыр, варёное яйцо

Выложить ингредиенты, указанные выше, в миску, добавить майонез, чеснок, тщательно перемешать.

Лаваш разложить, обильно смазать получившейся массой.

Завернуть, как показано в видео.

Нарезать (размер - по Вашему желанию).

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Бекон - 2 полоски

Сыр полутвердый - 50 г

Листовой салат - по вкусу

Томатный соус - около 4-х ст.л.

Майонез - по вкусу

  • 178 кКал
  • 10 мин.
  • 45 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления завертона из лаваша с курицей. Куриную грудку для завертона нужно приготовить заранее: запечь в фольге, пожарить или отварить. Для своего варианта запекала куриную грудку в фольге в чаше мультиварке 45 минут.


Полоски бекона нужно нарезать на кусочки и обжарить до хрустящего состояния.


На вытопленном ароматном жиру от бекона слегка обжарьте куриную грудку, тоже нарезанную на кусочки.


Лист лаваша смажьте майонезом в количестве по своему вкусу, но не обильно, чтобы лаваш слишком не размок. Натрите на всю поверхность или на часть лаваша сыр. Уложите листья салата.


Добавьте кусочки куриной грудки и бекона.


Укройте начинку ломтиками помидора и полейте томатным соусом. У меня используется аджика, но это только название, т.к. она вообще неострая и изготовлена из томатов со специями и кусочками овощей.


Сверните лаваш рулетом. Подгибать боковые края внутрь или нет - это кому как больше нравится.


Подают завертон и целым, как шаурму/шаверму, и нарезанным поперек на куски.


Завертон из лаваша с курицей, беконом и свежими овощами - это вкусно и сытно.


Девчули делюсь рецептом. Очень часто готовлю мужу разные вкусняшки с лавашом, а так же шаурму. Он без этого жить не может 😁.Может вам будет полезно )










Лаваш тонкий ( я обычно беру армянский , но главное , чтобы он был свежий ‼️ Иначе он просто поломается ‼️)

Твердый сыр – 50 г

Зелень по вкусу

Сметана – 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Колбасу и помидоры нарезаем на мелкие кубики, натираем сыр на мелкой терке, измельчаем зелень( у меня кинза и зелёный лук). Соединяем все это в миске, добавляем сметану , соль и перец и перемешиваем.

На одну часть лаваша распределяем начинку , закручиваем лаваш в рулет, нарезаем на небольшие куски . Эти куски обмакиваем во взбитых яйцах и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла . Можно на сковороде – гриль .

Ингредиенты Конвертик с колбасой и сыром

Колбаса Вареная Говяжья [Ратимир] 16 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 25 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Конвертик с колбасой и сыром".

Энергетическая ценность Конвертик с колбасой и сыром составляет 263,1 кКал.

  • Порция = 51 гр (134.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: