Рецепт жареных пельменей в сливочном соусе


Пельмени любят многие. Если налепить их заранее или приобрести в магазине уже готовые полуфабрикаты, то на приготовление вкусного и сытного обеда из них не потребуется много времени. Существуют люди, которым это кушанье не надоедает. Это не удивительно, ведь вариантов начинок для пельменей имеется множество. Еще больше можно найти вариантов их приготовления. Если обычные отварные изделия из теста с мясным фаршем приелись, их можно приготовить в сметане. Не менее вкусными и аппетитными получаются пельмени в сливочном соусе. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже привередливый гурман.

Особенности приготовления

  • Для приготовления в сливках целесообразно выбирать качественные изделия, начиненные мясным фаршем собственноручного изготовления или из первосортного мяса. В магазине можно встретить изделия разной ценовой категории. Наиболее дешевые обычно делаются с фаршем низкого качества, содержащим хрящи, кожу, соевый белок. Из таких пельменей вкусного блюда не сделать, даже если попытаться их облагородить сливками.
  • Размораживать пельмени перед приготовлением в сливках нет необходимости. Многие рецепты требуют использования только замороженных изделий. Если вы налепили пельменей только что, уберите их на час или два в морозильную камеру, разложив в один слой на плоской поверхности, и только после этого приступайте к приготовлению их в сливочном соусе.
  • Пельмени в сливочном соусе тушат или запекают. Обычно их перед этим обжаривают или отваривают. Если вы будете запекать или тушить пельмени после их отваривания, варить их нужно на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем. Часто их варят не более 5 минут после того, как они всплывут.
  • Сливочный вкус соуса помогает подчеркнуть сыр, его часто включают в состав соуса из сливок.
  • Для того чтобы превратить сливки в соус, в них добавляют приправы, обжаренные овощи, грибы и другие компоненты. Из специй хорошо подойдут черный перец и мускатный орех. Если начинка пельменей сделана из свинины, в соус можно добавить чеснок и карри. Пельмени с куриной начинкой можно приправить чесноком, паприкой, куркумой.

Пельмени в сливах можно приготовить на сковороде, в духовке и мультиварке.

Простой рецепт пельменей в сливочном соусе

  • пельмени – 0,5 кг;
  • сливки питьевые – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • В сковороде растопите половину рецептурного количества масла, обжарьте в нем лук до карамельного оттенка, выложите его в тарелку.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее пельмени. Добавьте в воду соль, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Дождитесь, когда пельмени всплывут. Варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем.
  • Пока отвариваются пельмени, растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку. Введите сливки, взбивая их венчиком, чтобы не допустить образования комков. Добавьте соль и приправы. Поварите соус несколько минут.
  • Выловите пельмени шумовкой положите их в сливочный соус. Добавьте жареный лук. Перемешайте продукты.
  • Накройте сковороду крышкой, потушите пельмени в сливках 7-8 минут.


При подаче к столу пельмени не помешает полить соусом, в котором они тушились, посыпать измельченной зеленью.

Пельмени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

  • замороженные пельмени – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки питьевые – 0,25 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями, разделите на две примерно одинаковые части.
  • В сковороде разогрейте масло. Не размораживая, положите в него пельмени. Дождитесь, когда они подрумянятся с одной стороны.
  • Переверните пельмени и посыпьте луком. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Залейте пельмени сливками. Потушите их под крышкой 5 минут.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, половину сыра, соль и специи. Перемешайте.
  • Через минуту снимите пельмени с огня.

Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав оставшимся сыром. Раскладывать пельмени по тарелкам нужно вместе с соусом, в котором они тушились.

Пельмени в сливочном соусе в мультиварке


Состав:

  • замороженные пельмени – 0,2 кг;
  • сыр –50 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, серный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

  • Масло влейте в чашу мультиварки. Запустите агрегат в режиме выпечки, установив таймер на 45 минут.
  • Положите в мультиварку пельмени, обжаривайте их в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая.
  • Яйцо разбейте в миску, соедините со сливками, солью и приправами. Взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени сливочно-яичной смесью. Посыпьте тертым сыром.
  • Опустите крышку мультиварки. Запекайте пельмени в сливочно-яичном соусе до завершения программы.

Кушанье из пельменей по данному рецепту получается нежным, с приятными сливочными нотками.

Пельмени с грибами в сливочном соусе в духовке


Состав:

  • замороженные пельмени – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 0,4-0,5 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, очищенный от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и грибы.
  • Позвольте грибам полностью остыть.
  • Пельмени выложите в форму для запекания, на них положите грибы.
  • Залейте продукты сливками, смешанными с солью и приправами.
  • Поставьте форму с пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 20 минут посыпьте пельмени тертым сыром и запекайте их еще 15-20 минут.

Пельмени по данному рецепту получаются настолько вкусными, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Готовить это кушанье можно и порционно.


Жареные пельмени по полярности поспорят с отварными. При этом способов приготовления этого блюда на сковороде намного больше, чем в кастрюле. Вот еще один.

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 2 луковицы;
  • немного зеленого лука;
  • 100 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать колечками.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости. Добавить пельмени, жарить, помешивая, 7 минут.


Затем посолить, поперчить, всыпать зеленый лук, перемешать и влить сливки.


Томить на медленном огне под крышкой 7-10 минут.


Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Ингредиенты для «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:

  • Пельмени (замороженные) — 16 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сметана — 1. 1,5 ст. л.
  • Вода
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:


Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками


Добавляем полстакана воды


Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем


Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени


Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)


Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром


И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка



Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия


Вкусно, сочно и ароматно получается


Пельмени под сыром с овощами готовы.




Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с сыром и курицей

  • 43
  • 111
  • 5068

Запеканка из макарон с курицей

  • 229
  • 3276
  • 265708

Запеканка с мясом и овощами

  • 5
  • 54
  • 7983

Запеканка с курицей и айвой

  • 9
  • 22
  • 4270

Пастуший пирог с индейкой

  • 20
  • 864
  • 12847

Запеканка с мясом и овощами "Веселая"

  • 50
  • 566
  • 50883

Запеканка алла миланезе

  • 93
  • 291
  • 5920

Каннеллони под белым соусом

  • 31
  • 77
  • 21983

Запеканка рисово-картофельная с курицей

  • 42
  • 209
  • 16766

Попробуйте приготовить вместе

Нескучный салат с баклажанами

  • 66
  • 630
  • 6721

Сельдь в соусе "Карри"

  • 171
  • 1163
  • 50848

Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом

  • 66
  • 372
  • 11405

Фотографии «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 сентября 2019 года девушка с веслом #



18 сентября 2019 года ved-marina #



17 сентября 2019 года mad yu #



8 сентября 2019 года teleastra #


31 августа 2019 года Евгения 1976 #



29 августа 2019 года Демурия #



29 августа 2019 года Сурик #



11 августа 2019 года Наталья Щучкина #



7 августа 2019 года Гали-28 #







18 июля 2019 года Feya60 #


13 июля 2019 года alisun9 #



12 июля 2019 года ua9xbj #


11 июля 2019 года ulana777 #


9 июля 2019 года Демурия #



9 июля 2019 года vedoslava #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченных пельменей в яично-сливочном соусе
  • Видео-рецепт

Во все года пельмени были любимой быстрой едой холостяков, деловых людей и не успевающих работающих родителей. Но сегодня хозяйки проявляют смекалку и готовят из них настоящие кулинарные шедевры, которые весьма простые в приготовлении и неимоверно вкусные. Приготовим пельмени оригинальным способом, и запечем их в духовке под нежной заливкой. Предлагаю приготовить запеченные пельмени в яично-сливочном соусе.

Если обладаете достаточным количеством времени, то можете приготовить домашние пельмени. Приготовленные пельмени своими руками, с душой, из качественных отборных продуктов — с такими несомненно будет блюдо значительно аппетитнее. Остальные могут доставать пакетик промышленных пельменей из морозилки. Такое оригинальное блюдо можно готовить не только на семейный ужин, но и подавать на праздничный стол. Для торжественного варианта можете еще в начинку добавить грибную зажарку. Также можно в кушанье положить ветчину, колбаски и прочие вкусовые дополнения. Как запечь оригинальное угощение продемонстрирует пошаговый оформленный рецепт с фото.

  • Калорийность на 100 г — 616 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Пельмени — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Растительное или сливочное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 20% жирности — 300 мл

Пошаговое приготовление запеченных пельменей в яично-сливочном соусе, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду положите сливочное масло и растопите. Следом отправьте репчатый лук.


2. На среднем огне пассируйте репчатый лук до прозрачности и золотистости.


3. В сковороду к луку влейте сливки и вбейте сырое куриное яйцо. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем. По желанию можете добавить любые специи, травы и пряности.


4. Перемешайте, чтобы соус стал однородным и прогрейте его до теплой температуры. До кипения соус не доводите.


5. Тем временем закипятите в сотейнике воду, посолите и опустите пельмени. Варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя, поскольку они будут еще готовиться в духовке.


6. Опрокиньте пельмени на сито, чтобы стекла вся жидкость и выложите их в форму для запекания.


7. Залейте их яично-сливочным соусом и присыпьте сыром, натертым на крупной терке. Прикройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите, чтобы сыр имел хрустящую румяную корочку, то готовьте блюдо без крышки. Готовые запеченные пельмени в яично-сливочном соусе подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени запеченные под соусом.

Как только я купила мультиварку, начала думать, с какой стороны к ней подойти и что же такое приготовить в первую очередь. Решила спросить совета.

Позвонила своей подруге Марине, которая была очень опытной в этом вопросе. У нее уже не первый год мультиварка, что такое плита — она позабыла. Марина рассказала мне об основных секретах и поделилась парочкой простых блюд, которые подойдут для первого опыта.

Из большого списка я решила выбрать что-то попроще, с чем справится любой. Это были пельмени с сыром, которые часто готовила моя подруга.

Экспериментировать я не стала, то есть лепить домашние пельмени не решилась, боялась все испортить, очень жалко было бы труда. Поэтому взяла пельмени из магазина. Чтобы было интереснее, я купила пачку обычных пельменей и пачку «мясных подушечек».



До того, как начать готовить, пельмени нужно немного разморозить, чтобы они были мягкими, но не слипались между собой. В моей мультиварке есть режим «пельмени», которым я и воспользовалась. Что бы я без нее делала!

Ингредиенты:

Пельмени — 900 г
Сметана — 250 г
Сливки (32%) — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Приправа для пельменей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пельмени маленькие примерно 600-800 г
  • шампиньоны (у меня замороженные)500 гр.
  • сливки 10-20% жирн. 200 г
  • мука 1 ст.л. (полная с горкой)
  • вода горячая 1 ст. (или бульон от пельмений)
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • сыр твердый 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пельмени отварить (но не разварить). Слить воду.

На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.

В пельмени добавить грибной соус, перемешать, выложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром.

Выпекать при 200 С, до тех пор, пока сыр не подрумянится.


Источник: Юрий

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

1 кг.пельменей
1 средняя луковица
0,5 кг. свежих шампиньонов
200 гр. сливок 15%
100 гр. тертого твердого сыра

Как готовить

Отвариваем пельмени до полуготовности, в бульон обязательно добавляем лавровый лист, немного растительного масла,2 дольки резанного чеснока, хмели-сунели, перец черный молотый

На сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны,добавляем лук, доводим до готовности, выливаем сливки,в момент закипания немного муки, специи по вкусу, немного тушим до состояния густого соуса.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пелмени и соус с грибами, перемешиваем. Кладем все это в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Достаем, смазываем тончайшим слоем майенеза, посыпаем сыром и в духовку до образования золотистой корочки. Вот и все - мой сын проезжал ко мне с другого конца Москвы на эти пельмешки.

Иногда просил в соус добавить свежую зелень или копченую грудинку. Вкусно даже в холодном виде на следующий день!

Читайте также: