Рецепт жаркое из свинины с белыми грибами

Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!

Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет

Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово

Предполагаемый ход работы:

Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.


Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!

Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.


Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.




Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.



Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.

На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.


Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.



Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.

Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.


Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.


Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 200 г
  • Лук белый 1 шт
  • Грибы сушеные 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину крупно нарезать и выложить в горшочек.


Добавить нарезанный лук.


Добавить сухие белые грибы, которые были заранее замочены в воде на 1 час.


Выложить очищенный и крупно нарезанный картофель.


Далее положить морковь.


Помидор нарезать и выложить в горшочек.


Все посолить, поперчить, добавить сухой укроп и аккуратно перемешать.


Запекать жаркое при температуре 200 градусов 1,5 часа.


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного жаркого со свининой и грибами. Частенько готовлю это жаркое на ужин. Грибы в этом блюде могут использоваться любые: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны и т. п. И в любом виде: свежие, замороженные, маринованные. Можно использовать и сушеные, но тогда их нужно предварительно замочить.

Ингредиенты для «Ароматное жаркое с мясом и грибами»:

  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Свинина — 400 г
  • Грибы (маслята или любые другие) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Чеснок (или 0,5 ч. л. сухого) — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.5 ккал
белки
93.2 г
жиры
160.6 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
604.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
40.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Ароматное жаркое с мясом и грибами»:


Картофель чистим и режем небольшими кубиками. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картошку на большом огне. Прожаривать ее не нужно, наша задача – получить золотистую корочку и не высушить картошку. Когда приблизительно половина картошки будет слегка поджаренной, перекладываем ее в кастрюлю.


Лук чистим и произвольно нарезаем. На сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем лук. Жарим на маленьком огне до легкой золотистости лука.


Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы. И обжариваем их вместе с луком около 3 минут. Выкладываем в кастрюлю к картошке.


Мясо нарезаем на кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до золотистой корочки. Важно, чтобы мясо потеряло как можно меньше сока. Выкладываем в кастрюлю.


Добавляем по вкусу сухой чеснок (или свежий, пропущенный через пресс), черный перец, хмели-сунели и соль.


Затем добавляем 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, 1 ч. ложку кетчупа.


Хорошо перемешиваем смесь, перекладываем в пакет для запекания, завязываем его ближе к концу пакета и укладываем на противень, слегка распределяя смесь по поверхности противня.
Выпекаем в духовке при 200°С 50 минут.

Примечание. Если хотите более сочного жаркого, добавьте 1-2 помидора, нарезанного на кусочки. Также можно добавить другие приправы по вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина барбекю в горячем маринаде

  • 52
  • 499
  • 5451

Запеченная свиная шейка с французской горчицей

  • 49
  • 1125
  • 19670

Окорок, запеченный с клюквой

  • 10
  • 23
  • 4687

Китайская вок-лапша со свининой

  • 10
  • 79
  • 9453

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

  • 97
  • 218
  • 6722

Пряные колбаски по-китайски

  • 18
  • 143
  • 3709

Свинья в ананасах

  • 17
  • 39
  • 2268

Менуто

  • 79
  • 274
  • 8430

Фаршированный перец с гарниром

  • 5
  • 313
  • 6007

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний"

  • 52
  • 836
  • 22616

Мясной рулет "Праздничный"

  • 61
  • 286
  • 44323

Печенье "Сигаретки"

  • 122
  • 766
  • 52301

Фотографии «Ароматное жаркое с мясом и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года lubagor #



23 сентября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года veronika1910 #


18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года marikoro #


17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




17 апреля 2016 года khris n2011 #



17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




17 апреля 2016 года Просто Дуня #


17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареное мясо, запеченное или тушеное вместе с картошечкой, присыпанное сверху ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Сегодня поговорим о таком блюде как жаркое со свининой и грибами и о способах его приготовления.

Что же такое «жаркое»? Существует огромный выбор рецептов по приготовлению этого блюда. Чаще всего, под этим блюдом подразумевается жареное, тушеное или запеченное в духовке вместе с разнообразными овощами и приправами, мясо. Для приготовления жаркого подойдет абсолютно любой вид мяса (телятина, баранина, свинина, курица и т.д.), в любом его виде (большие цельные куски или мелко нарезанные), а в качестве сопутствующего продукта обычно выбирается картофель. Вот несколько рецептов приготовления.

Что же понадобится, чтобы приготовить жаркое со свининой, грибами и картошкой?

Ингредиенты для блюда

  • Картошка - 1 кг.
  • Свинина (лучше ошеек) - 800 г.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 4 чашек
  • Томатная паста - 2 ст. ложек
  • Сахар - 1 ст. ложек
  • Мука - 1 ст. ложек
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Зелень - 1 пучков
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Соль, перец, другие специи - - по вкусу
  • Свинина - 800 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Отварные шампиньоны - 500 г.
  • Лук репчатый - 300 г.
  • Сливки - 1 чашек
  • Горчица - 1 ст. ложек
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложек
  • Соль, перец, специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Готовим простое жаркое!

Моем свинину и убираем лишнюю влагу полотенцем, чтобы в процессе жарки масло не стреляло. Нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см. Также моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, грибы, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем небольшими кусочками.

В казан или утятницу наливаем растительное масло и доводим его практически до кипения. Выкладываем мясо и обжариваем его на большом огне несколько минут, до получения золотистой корочки.

К мясу добавляем морковку и лук, делаем меньше огонь и жарим на среднем огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем грибы и снова жарим несколько минут, пока не испарится влага из грибов. Далее подливаем воды столько, чтобы она немного покрыла мясо, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут. Кстати, со свининой из специй лучше всего сочетаются – перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса, мускатный орех.

Далее добавляем нарезанный картофель и заливаем блюдо водой, не доливая до поверхности картофеля приблизительно на сантиметр. Накрываем крышкой и готовим практически до полуготовности картошки.

Добавляем в томатную пасту соль и сахар, разводим в половине стакана воды и заливаем почти готовый картофель.

Измельчаем чеснок и зелень и добавляем в казан. Если жаркое со свинины и грибами получилось жидковатым, можно в блюдо добавить немного муки, предварительно разведя ее в бульоне из жаркого. Выключаем и даем настояться несколько минут.

Жаркое со свининой, грибами и картошкой готово. Приятного аппетита!


Готовим жаркое в духовке!

Мясо хорошенько промываем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

В емкости смешиваем майонез, горчицу и специи на ваш вкус. Выкладываем мясо в полученную смесь и маринуем приблизительно 1 час.

Лук чистим и мелко шинкуем, вареные грибы нарезаем мелкими ломтиками.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем к луку нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще минут 5 – 7 на небольшом огне.

Берем другую сковороду и в ней обжариваем мясо до образования золотистой корочки (не забываем помешивать).

Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Разделяем его напополам и выкладываем одну половину в предварительно подготовленную и смазанную жиром форму для запекания. Слегка солим, перчим. Далее выкладываем слоями: в начале мясо, затем грибы с луком, и оставшийся картофель.

Все блюдо заливаем одним стаканом сливок. Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, приблизительно 15 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно один час. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.

Достаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и жаркое готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жаркое со свининой и грибами".

Некогда много времени проводить у плиты? Нужно быстро приготовить ужин? И желательно сразу основное блюдо и гарнир? Тогда предлагаю рецепт жаркого в горшочках. Сытно, вкусно, быстро, минимум усилий и доступные продукты.


Содержание рецепта:

  • Полезные советы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Жаркое — популярное мясное второе блюдо. Ранее так называли все блюда из мяса, которые готовились в печи. В сегодняшние дни жаркое — мясное кушанье с картофелем и луком. Сорт мяса для данного яства подойдёт любой: говядина, телятина, свинина, гусь, курица и т.д. Но наиболее распространенное жаркое — со свининой. Как известно, свинина великолепно сочетается со многими ингредиентами. Поэтому для придания богатства вкуса в блюдо можно добавлять разные продукты: чернослив, грибы, специи. Они кушанью придадут особенный вкус, а каждый раз экспериментально меняя добавочные продукты можно получать новые интересные кушанья.

Готовить жаркое можно в одном большом казане, но особенно популярно оно именно в порционных горшочках. Так кушанье выходит значительно ароматнее и сочнее, всегда красивее и интереснее выглядят, и никого не оставит равнодушным.

Полезные советы по приготовлению жаркого из свинины, белых грибов и картофеля в горшочках

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Белые сушеные грибы — 50 г
  • Картофель — 12 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.
  • Майонез — 6 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л. без горки или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 12 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление жаркого из свинины, белых грибов и картофеля в горшочках


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.


2. Белые сушеные грибы разместите в глубокой пиале, залейте кипятком и оставьте на 15 минут набухать. Рассол, в котором они вымачиваются, не выливайте. Аккуратно его процедите через марлю, чтобы убрать всю грязь, а потом разольете его по горшочкам перед тушением.
Если грибы будете заливать холодной водой, то выдерживайте их не менее получаса.


3. Мясо зачистите от пленки и жира. Ополосните под напором холодной воды, насухо оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками толщиной около 3-4 см.


4. В сковороде разогрейте растительное масло выложите в нее свинину. Установите большую температуру и жарьте его, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Высокий жар запечатает кусочки, чем сохранит в них весь сок.


5. Подготовьте порционные горшочки, в которые разложите жареную свинину.

Для приготовления подобных блюд лучшей посудой считается чугунная, керамическая или эмалированная. Также подойдет стеклянная или из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием.


6. Сверху равномерно распределите пассированный лук.


7. Следом отправьте в горшочки вымоченные белые грибы.


8. Приправьте продукты солью, молотым перцем, сушеным базиликом, душистым перцем и лавровым листом. Также можете положить любые пряности и специи по вкусу.


9. Картофель очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кубиками около 1,5 см и разложите по горшочкам. Сверху его немного подсолите, поперчите, присыпьте мелкорубленым чесноком и полейте майонезом. Также в каждый горшочек влейте грибной рассол. Если его не будет хватать для всех порций, то добавьте немного питьевой воды.


10. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться горшочки на 1 час. Подавайте их в горячем виде. А если придется подогреть, то можно воспользоваться микроволновой печью или духовой камерой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках.

Несу вам еще один рецепт с белыми грибами, как и обещала. Впрочем, грибы здесь могут быть не только белыми - подосиновики и подберезовики тоже отлично подойдут.

Блюдо простое, но, тем не менее, очень вкусное. С отварным картофелем - просто идеально, с рисом тоже будет вполне неплохо. А если нарезать мясо чуть помельче и заменить сметану жирными сливками, то выйдет вполне себе неплохой соус для пасты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Грибы нарезаем кубиками.


Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.


Перекладываем грибы на тарелку.

Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.


Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим 10-15 минут.

Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.


Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 1-2 минуты и выключаем.


Описание рецепта — Жаркое из свинины с сухими лесными грибами:

Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.


У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.


После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.


Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.


Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.


Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.


Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.


Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.


Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.


Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.


Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.

Читайте также: