Рецепт жаркое из свинины с белыми грибами
Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!
Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет
Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово
Предполагаемый ход работы:
Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.
Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!
Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.
Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.
Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.
Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.
На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.
Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.
Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.
Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.
Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.
Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 200 г
- Лук белый 1 шт
- Грибы сушеные 3 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 50 г
- Помидор 1 шт
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Укроп По вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину крупно нарезать и выложить в горшочек.
Добавить нарезанный лук.
Добавить сухие белые грибы, которые были заранее замочены в воде на 1 час.
Выложить очищенный и крупно нарезанный картофель.
Далее положить морковь.
Помидор нарезать и выложить в горшочек.
Все посолить, поперчить, добавить сухой укроп и аккуратно перемешать.
Запекать жаркое при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного жаркого со свининой и грибами. Частенько готовлю это жаркое на ужин. Грибы в этом блюде могут использоваться любые: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны и т. п. И в любом виде: свежие, замороженные, маринованные. Можно использовать и сушеные, но тогда их нужно предварительно замочить.
Ингредиенты для «Ароматное жаркое с мясом и грибами»:
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Свинина — 400 г
- Грибы (маслята или любые другие) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Чеснок (или 0,5 ч. л. сухого) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2419.5 ккал | белки 93.2 г | жиры 160.6 г | углеводы 153.9 г |
Порции | |||
ккал 604.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 40.2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Ароматное жаркое с мясом и грибами»:
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картошку на большом огне. Прожаривать ее не нужно, наша задача – получить золотистую корочку и не высушить картошку. Когда приблизительно половина картошки будет слегка поджаренной, перекладываем ее в кастрюлю.
Лук чистим и произвольно нарезаем. На сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем лук. Жарим на маленьком огне до легкой золотистости лука.
Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы. И обжариваем их вместе с луком около 3 минут. Выкладываем в кастрюлю к картошке.
Мясо нарезаем на кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до золотистой корочки. Важно, чтобы мясо потеряло как можно меньше сока. Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем по вкусу сухой чеснок (или свежий, пропущенный через пресс), черный перец, хмели-сунели и соль.
Затем добавляем 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, 1 ч. ложку кетчупа.
Хорошо перемешиваем смесь, перекладываем в пакет для запекания, завязываем его ближе к концу пакета и укладываем на противень, слегка распределяя смесь по поверхности противня.
Выпекаем в духовке при 200°С 50 минут.
Примечание. Если хотите более сочного жаркого, добавьте 1-2 помидора, нарезанного на кусочки. Также можно добавить другие приправы по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Буженина барбекю в горячем маринаде
- 52
- 499
- 5451
Запеченная свиная шейка с французской горчицей
- 49
- 1125
- 19670
Окорок, запеченный с клюквой
- 10
- 23
- 4687
Китайская вок-лапша со свининой
- 10
- 79
- 9453
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
- 97
- 218
- 6722
Пряные колбаски по-китайски
- 18
- 143
- 3709
Свинья в ананасах
- 17
- 39
- 2268
Менуто
- 79
- 274
- 8430
Фаршированный перец с гарниром
- 5
- 313
- 6007
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Летний"
- 52
- 836
- 22616
Мясной рулет "Праздничный"
- 61
- 286
- 44323
Печенье "Сигаретки"
- 122
- 766
- 52301
Фотографии «Ароматное жаркое с мясом и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2019 года lubagor #
23 сентября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года marikoro #
17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Просто Дуня #
17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареное мясо, запеченное или тушеное вместе с картошечкой, присыпанное сверху ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Сегодня поговорим о таком блюде как жаркое со свининой и грибами и о способах его приготовления.
Что же такое «жаркое»? Существует огромный выбор рецептов по приготовлению этого блюда. Чаще всего, под этим блюдом подразумевается жареное, тушеное или запеченное в духовке вместе с разнообразными овощами и приправами, мясо. Для приготовления жаркого подойдет абсолютно любой вид мяса (телятина, баранина, свинина, курица и т.д.), в любом его виде (большие цельные куски или мелко нарезанные), а в качестве сопутствующего продукта обычно выбирается картофель. Вот несколько рецептов приготовления.
Что же понадобится, чтобы приготовить жаркое со свининой, грибами и картошкой?
Ингредиенты для блюда
- Картошка - 1 кг.
- Свинина (лучше ошеек) - 800 г.
- Шампиньоны - 500 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 4 чашек
- Томатная паста - 2 ст. ложек
- Сахар - 1 ст. ложек
- Мука - 1 ст. ложек
- Чеснок - 2 зубчиков
- Зелень - 1 пучков
- Лавровый лист - 3 шт.
- Растительное масло - - по вкусу
- Соль, перец, другие специи - - по вкусу
- Свинина - 800 г.
- Картофель - 500 г.
- Отварные шампиньоны - 500 г.
- Лук репчатый - 300 г.
- Сливки - 1 чашек
- Горчица - 1 ст. ложек
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложек
- Соль, перец, специи - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Готовим простое жаркое!
Моем свинину и убираем лишнюю влагу полотенцем, чтобы в процессе жарки масло не стреляло. Нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см. Также моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, грибы, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем небольшими кусочками.
В казан или утятницу наливаем растительное масло и доводим его практически до кипения. Выкладываем мясо и обжариваем его на большом огне несколько минут, до получения золотистой корочки.
К мясу добавляем морковку и лук, делаем меньше огонь и жарим на среднем огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем грибы и снова жарим несколько минут, пока не испарится влага из грибов. Далее подливаем воды столько, чтобы она немного покрыла мясо, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут. Кстати, со свининой из специй лучше всего сочетаются – перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса, мускатный орех.
Далее добавляем нарезанный картофель и заливаем блюдо водой, не доливая до поверхности картофеля приблизительно на сантиметр. Накрываем крышкой и готовим практически до полуготовности картошки.
Добавляем в томатную пасту соль и сахар, разводим в половине стакана воды и заливаем почти готовый картофель.
Измельчаем чеснок и зелень и добавляем в казан. Если жаркое со свинины и грибами получилось жидковатым, можно в блюдо добавить немного муки, предварительно разведя ее в бульоне из жаркого. Выключаем и даем настояться несколько минут.
Жаркое со свининой, грибами и картошкой готово. Приятного аппетита!
Готовим жаркое в духовке!
Мясо хорошенько промываем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
В емкости смешиваем майонез, горчицу и специи на ваш вкус. Выкладываем мясо в полученную смесь и маринуем приблизительно 1 час.
Лук чистим и мелко шинкуем, вареные грибы нарезаем мелкими ломтиками.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще минут 5 – 7 на небольшом огне.
Берем другую сковороду и в ней обжариваем мясо до образования золотистой корочки (не забываем помешивать).
Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Разделяем его напополам и выкладываем одну половину в предварительно подготовленную и смазанную жиром форму для запекания. Слегка солим, перчим. Далее выкладываем слоями: в начале мясо, затем грибы с луком, и оставшийся картофель.
Все блюдо заливаем одним стаканом сливок. Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, приблизительно 15 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно один час. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.
Достаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и жаркое готово!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жаркое со свининой и грибами".
Некогда много времени проводить у плиты? Нужно быстро приготовить ужин? И желательно сразу основное блюдо и гарнир? Тогда предлагаю рецепт жаркого в горшочках. Сытно, вкусно, быстро, минимум усилий и доступные продукты.
Содержание рецепта:
- Полезные советы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Жаркое — популярное мясное второе блюдо. Ранее так называли все блюда из мяса, которые готовились в печи. В сегодняшние дни жаркое — мясное кушанье с картофелем и луком. Сорт мяса для данного яства подойдёт любой: говядина, телятина, свинина, гусь, курица и т.д. Но наиболее распространенное жаркое — со свининой. Как известно, свинина великолепно сочетается со многими ингредиентами. Поэтому для придания богатства вкуса в блюдо можно добавлять разные продукты: чернослив, грибы, специи. Они кушанью придадут особенный вкус, а каждый раз экспериментально меняя добавочные продукты можно получать новые интересные кушанья.
Готовить жаркое можно в одном большом казане, но особенно популярно оно именно в порционных горшочках. Так кушанье выходит значительно ароматнее и сочнее, всегда красивее и интереснее выглядят, и никого не оставит равнодушным.
Полезные советы по приготовлению жаркого из свинины, белых грибов и картофеля в горшочках
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Белые сушеные грибы — 50 г
- Картофель — 12 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сушеный базилик — 1 ст.л.
- Майонез — 6 ч.л.
- Соль — 1 ст.л. без горки или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Душистый перец горошком — 12 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление жаркого из свинины, белых грибов и картофеля в горшочках
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
2. Белые сушеные грибы разместите в глубокой пиале, залейте кипятком и оставьте на 15 минут набухать. Рассол, в котором они вымачиваются, не выливайте. Аккуратно его процедите через марлю, чтобы убрать всю грязь, а потом разольете его по горшочкам перед тушением.
Если грибы будете заливать холодной водой, то выдерживайте их не менее получаса.
3. Мясо зачистите от пленки и жира. Ополосните под напором холодной воды, насухо оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками толщиной около 3-4 см.
4. В сковороде разогрейте растительное масло выложите в нее свинину. Установите большую температуру и жарьте его, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Высокий жар запечатает кусочки, чем сохранит в них весь сок.
5. Подготовьте порционные горшочки, в которые разложите жареную свинину.
Для приготовления подобных блюд лучшей посудой считается чугунная, керамическая или эмалированная. Также подойдет стеклянная или из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием.
6. Сверху равномерно распределите пассированный лук.
7. Следом отправьте в горшочки вымоченные белые грибы.
8. Приправьте продукты солью, молотым перцем, сушеным базиликом, душистым перцем и лавровым листом. Также можете положить любые пряности и специи по вкусу.
9. Картофель очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кубиками около 1,5 см и разложите по горшочкам. Сверху его немного подсолите, поперчите, присыпьте мелкорубленым чесноком и полейте майонезом. Также в каждый горшочек влейте грибной рассол. Если его не будет хватать для всех порций, то добавьте немного питьевой воды.
10. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться горшочки на 1 час. Подавайте их в горячем виде. А если придется подогреть, то можно воспользоваться микроволновой печью или духовой камерой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках.
Несу вам еще один рецепт с белыми грибами, как и обещала. Впрочем, грибы здесь могут быть не только белыми - подосиновики и подберезовики тоже отлично подойдут.
Блюдо простое, но, тем не менее, очень вкусное. С отварным картофелем - просто идеально, с рисом тоже будет вполне неплохо. А если нарезать мясо чуть помельче и заменить сметану жирными сливками, то выйдет вполне себе неплохой соус для пасты.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем кубиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.
Перекладываем грибы на тарелку.
Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим 10-15 минут.
Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.
Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 1-2 минуты и выключаем.
Описание рецепта — Жаркое из свинины с сухими лесными грибами:
Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.
После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.
Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.
Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.
Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.
Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.
Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.
Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.
Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.
Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.
Читайте также: