Рецепт жаркого с копчеными ребрышками





Угодить мужу в кулинарном плане, можно довольно легко, зная лишь несколько ключевых моментов в его питании. Мой суженый просто обожает свинину, ребрышку, курицу. В общем, он абсолютно мясная душа. Жаркое в таком случае, как нельзя кстати, тем более, что на готовку у вас уйдет минимум времени. Главное, заблаговременно запастить необходимыми продуктами.

Ингредиенты:

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного+40 минут тушения.

Способ приготовления:

Готовить будем в кастрюле, а еще лучше, использовать казан с толстым дном. В посуду вливаем растительное масло. Лук мелко режем кубиком. Отправляем его обжариваться.


Морковь нарезаем очень тонкими кружками, отправляем ее к луку.

Ребрышки разрезаем на порции, выкладываем к немного обжаренным овощам.


Картофель чистим, нарезаем довольно крупно. Выкладываем к мясу с овощами.

Томатный сок разводим в литре воды, туда же кладем все специи и приправы. Тщательно перемешиваем, вливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Тушим жаркое около 40 минут.
Подаем непременно горячим, со свежими овощами и зеленью.

Сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Благодаря жировой прослойке, блюда из свиных ребрышек всегда получаются очень сочными и ароматными вне зависимости от способа приготовления и сопутствующих ингредиентов. Следуя рецепту, вы без особого труда получите вкусный обед или ужин.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 38 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Ребрышки для блюда подойдут копченые или варено-копченые. Желательно выбирать такие ребрышки, чтобы на костях было побольше мяса.

Шаг 2:


Если у вас копченые ребрышки одним куском, порежьте их на отдельные сегменты. В магазине часто продают уже нарезанные ребра и мяса на них практически нет.

Шаг 3:


Картофель очистите и нарежьте крупными или средними дольками. Это нужно, чтобы картофель не разварился во время тушения. Если картофель мелкий, то его можно оставить целиком. Для этого блюда отлично подходит молодой картофель, который нужно поскрести ножом, чтобы счистить верхнюю тонкую шкурку.

Шаг 4:


Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если морковка молодая небольшого диаметра, нарежьте ее средними кусочками, чтобы она не разварилась во время тушения.

Шаг 5:


Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 6:


В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте морковь и чеснок. Периодически помешивая, обжарьте на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 7:


Добавьте в сковороду томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 8:


Выложите в сковороду картофель, ребрышки и лавровые листья.

Шаг 9:


Влейте около 2 стаканов воды, чтобы содержимое было покрыто более, чем на половину.

Шаг 10:


Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с ребрышками на среднем огне около 40 минут до готовности картофеля.

Шаг 11:


Готовый тушеный картофель с ребрышками разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Помимо указанных овощей, можете добавить и другие овощи по вкусу, например, болгарский перец.

Вместо копченых ребрышек можете использовать сырые. Их нужно предварительно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

К блюдам с ребрышками хорошо подходят такие специи, как: чеснок, сушеный укроп, смеси молотый перцев, паприка, базилик, розмарин, кориандр.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Ароматное и сочное блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Нежное мясо, копчёные рёбрышки и картофель прекрасно сочетаются друг с другом, блюдо получается ароматным и вкусным.

1. Готовить блюдо нужно в казане или кастрюле. В ёмкость влить подсолнечное масло. Положить лук.

2. Морковь нашинковать кружочками, добавить к луку. Рёбрышки нарезать, выложить к овощам.

3. Далее порезать крупно картофель, положить его в посуду.

4. Томатный сок развести литром воды, приправить и подсолить. Влить в посуду. Тушить жаркое 40 минут.

Подавать горячим, со свежими овощами и зеленью.


Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

Ингредиенты для «Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке»:

  • Ребра свиные (Копченые) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.8 ккал
белки
89.1 г
жиры
147.4 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
22.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет из печени

  • 3
  • 87
  • 6938

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

  • 35
  • 66
  • 5128

Буженина в мультиварке

  • 47
  • 1042
  • 232497

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30111

Бигус в мультиварке

  • 174
  • 1471
  • 205014

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 65
  • 14674

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 237
  • 26693

Ветчина "Сборная"

  • 27
  • 148
  • 12590

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

  • 19
  • 254
  • 14430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года ira-s #


21 декабря 2013 года lena_martynova # (модератор)


21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года lena_martynova # (модератор)


21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года yana69 # (модератор)


21 декабря 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Колбаски охотничьи 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 25 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Лечо 300 гр.
  • Ребра свиные копченые 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Приправа Аджика по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Чистим картофель, лук и морковь. Для этого рецепта я использовала замороженную овощную смесь Лечо.


В кастрюлю с толстым дном в горячее масло кладем порезанный лук и обжариваем несколько минут


Затем добавляем порезанную кубиком морковь.


Теперь отправляем овощную смесь ( в ней перец болгарский, кабачки-цукини, помидоры, лук-порей)


Теперь отправляем порезанный кубиком картофель


Приправляем куркумой и солью, перемешиваем. Добавляем стакан горячей кипяченой воды. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут.


Нарезаем мелко чеснок.


Добавляем в тушеные овощи томатную пасту, чеснок, немного сахара и перемешиваем.


Режем колбаски барбекю и копченые ребрышки


Отправляем в кастрюлю к овощам колбаски и ребрышки


Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

Картофель издавна и традиционно считается «королем» русского застолья. Вариантов его приготовления существует немало, есть распространенные и привычные блюда, есть и необычные, пикантные рецепты. К рецептам из «золотой середины» относится картошка с копчеными ребрышками, рецепт с фото которой встречается и в старинных и в современных пособиях для начинающей хозяйки.


Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке

Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.


У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:

  • свиные копченые ребра – 600 г;
  • картофель очищенный – 600 г;
  • один среднеспелый томат;
  • пара очищенных луковиц;
  • по 3 веточки укропа и петрушки (при желании петрушку можно заменить кинзой);
  • пара ложек масла (оливкового);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.


  1. Корнеплоды немного просушивают, после чего каждая картошечка разрезается на небольшие ломтики вдоль, укладывается в рукав, посыпается перцем, солью, специями и маслом. Содержимое готового пакета энергично встряхивают.
  2. Аналогично обрабатывается помидор и лук. Томатно-луковую смесь укладывают на дольки картофеля, сверху кладут зелень целыми веточками.
  3. Ребра нарезают небольшими полосками вдоль косточки, после чего отправляют в пакет со смесью, распределяя равномерно сверху.
  4. Пакет завязывают и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. По истечении времени, рукав развязывают и готовят блюдо еще четверть часа при температуре 200 градусов.

К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.

Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.


Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:

  • готовые копченые ребра – 500г;
  • картофель – 1 кг;
  • пара очищенных луковиц;
  • одна морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • соль, приправы, специи;
  • 200-400 г воды.

Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.

Приготовление картошки с ребрышками в соусе

После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.

  1. Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
  2. Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
  3. Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
  4. Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
  5. После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
  6. Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.


Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.

Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.

Жаркое из картошки с ребрышками

Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.


Для этого горячего блюда следует подготовить:

  • свиные ребра – 750г;
  • картошка – 1 кг;
  • томатный сок – 1л;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • литр бульона, специи, соль по вкусу.

  1. В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
  2. Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
  3. Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
  4. Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.

Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Картофельный деликатес с мясными ребрами легко приготовить, используя современных кухонных помощников хозяйки, например, мультиварку. В ней блюдо получается не менее вкусным, чем в духовке или сковороде, но и полезные вещества сохраняются при таком приготовлении, и времени экономит хозяйка немало.


Приготавливать ингредиенты для мультиварки следует, исходя из объема чаши. Специалисты рекомендуют просто соблюдать следующие пропорции:

  • картофель 1 кг;
  • копченые ребра – 500г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3-4 шт.;
  • вода – 100г;
  • бульонный кубик.

Такой рецепт тушеной картошки с копчеными ребрами особенно популярен среди тех, кто любит острые и пикантные блюда. По вкусу напоминает азу по-татарски или русскую солянку, при этом картофель такой же вкусный и бульон наваристый.

Пошаговый рецепт тушеного картофеля с копчеными ребрышками:

  1. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками и четверть часа тушить в чаше мультиварки в режиме «пароварка» при постоянном помешивании с небольшим количеством растительного масла.
  2. Овощи очистить и измельчить, добавить к ребрам и, предварительно отключив функцию «пароварка», пассировать минут 10-15.
  3. Очищенные картофелины нарезать длинными ломтиками, смешать в чаше с тушеной смесью, ввести измельченный кубик, воду, после чего добавить огурцы, нарезанные небольшими ломтиками.
  4. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 45 минут.

После характерного звукового сигнала, сигнализирующего о готовности блюда, крышку открывают и картошечку хорошо перемешивают.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Ароматное, сытное и вкусное блюдо без особых хлопот.

Видео рецепт

Рецепт жаркого с копчеными ребрышками

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 138 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Жаркое с копчеными ребрышками готовится быстро и получается всегда вкусным. Ароматы от готовящегося блюда заполнят ваш дом и домочадцы будут торопить вас с приготовлением. Рассказываю, как приготовить жаркое с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

Ребрышки нарезать на кусочки среднего размера.

Слегка обжарить ребрышки на разогретом растительном масле и выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться жаркое.

Почистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на масле, оставшемся от обжарки ребрышек.

Очистить картофель и нарезать на кусочки среднего размера. Картофель тоже можно слегка обжарить - это по желанию.

Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам подготовленные картофель, лук и морковь. Солим, перчим.

Заливаем примерно 2 стакана воды и ставим в духовку, либо варим на плите до готовности картофеля.

Не правда ли - рецепт приготовления жаркого с копчеными ребрышками чрезвычайно прост:) Приятного вам аппетита!

Слушайте также


Тема: Постное меню: русская греча с грибами

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Постное меню: итальянская паста с овощным соусом

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Постное меню: Картофельные зразы с грибами

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Треска по-итальянски

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Тыква с пряными травами

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Картофель по индийскому рецепту

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Картофельные оладушки с сыром (12+)

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Пирожки из творожного теста

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Ленивый пирог с грибами

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Телячья печень, тушенная с овощами (12+)

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Морской коктейль

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Креветки в имбирном соусе

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Рагу из курицы с овощами

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Салат из овощей, фруктов и брынзы

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Мясо в пиве

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Рулет с творогом

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Котлеты с помидорами и сыром

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Пикантные сосиски с сыром

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Запеканка из помидоров с сыром

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Картошка печеная со сметаной

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Жаркое с копчеными ребрышками

В студии: Оксана КАСАТКИНА

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии




  • Подписка

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

«Комсомольская правда» - Барнаул»: 656056, г. Барнаул, ул. Короленко, 51, 2-й этаж, каб. № 217 Контактный тел. +7 (3852) 722-005

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

Регионы вещания

  • Астрахань
  • Барнаул
  • Благовещенск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Тверь
  • Тюмень
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Ярославль

Читайте также: