Рецепт зразы мясные с яйцом в кляре


Описание рецепта — Мясные зразы с сыром в кляре:

Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.

Мясные зразы с сыром в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных зраз с сыром в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или свино-говяжий фарш, твёрдый сыр, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, сметана 15% жирности, соль, чёрный молотый перец.


В миску перекладываем готовый свиной фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно - так вы точно будете уверены в качестве мяса, из которого этот фарш приготовлен. Зразы получатся вкуснее, если взять фарш смешанный, к примеру, свино-говяжий или свино-куриный.


Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем.


Разбиваем в фарш с луком куриное яйцо.


Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.


Вымешиваем фарш для зраз до однородности. Чтобы мясной фарш приобрёл большую пластичность, его можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё же 10-15 раз.


Теперь приготовим кляр. В миску перекладываем сметану.


В сметану разбиваем куриное яйцо.


Сюда же, в смесь сметаны и яйца, всыпаем пшеничную муку, около 1,5 ст.л.


Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, по 1-2 щепотки.


Перемешиваем сметану с яйцом, мукой, солью и перцем до получения однородной смеси, т.е. сметанного кляра.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.


Теперь формируем зразы. Весь фарш разделяем примерно на 6 равных частей. Берём одну из них и смоченными в воде ладонями придаём ей форму плоской лепёшки.


На середину мясной лепёшки выкладываем часть натёртого сыра и несколько кубиков сливочного масла.


Закрываем начинку фаршем, формируя продолговатую котлету. Размер зраз обычно больше, чем у обычных котлет. Таким образом фомируем остальные зразы. Всего получится 6 мясных зраз по одной на порцию.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берём фаршированную котлету, окунаем её в кляр.


Кляр должен покрывать изделие полностью ровным слоем.


Выкладываем зраз на сковороду в разогретое масло, быстро окунаем в кляр остальные зразы и также выкладываем их в сковороду.


Обжариваем зразы с сыром на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.


Перекладываем мясные зразы со сковороды в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На этой понадобится примерно 10 минут.


Мясные зразы с сыром в сметанном кляре готовы.


Подавайте мясные зразы с сыром в кляре к столу на обед в горячем виде. Вкусно будет абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Сегодня хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда.
Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


Способ приготовления следующий:
1. Хлеб замачиваем в молоке, если молока нет, то можно замочить в воде.


2. Измельчаем хлеб с помощью блендера или мясорубки.


3. Добавляем измельченный хлеб к фаршу.


4. Солим и перчим по вкусу.


5. Тщательно вымешиваем.


6. Готовим кляр, для этого в миску разбиваем яйца.


7. Взбиваем яйца с помощью миксера.


8. Добавляем к яйцам пшеничную муку и немного солим.


9. Еще раз взбиваем миксером до однородной консистенции.


10. Теперь занимаемся начинкой, для этого твердый сыр натираем на крупной терке.


11. Добавляем к сыру сливочное масло комнатной темпиратуры.


12. С помощью вилки тщательно перемешиваем.


13. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного подсолнечного масла.


14. Смачиваем руки прохладной водой, берем примерно столовую ложку фарша, делаем из него лепешку, сверху выкладываем примерно чайную ложку сырной начинки.


15. Влажными руками придаем форму котлетки.


16. Обмакиваем зразу с двух сторон в кляре.


17. Выкладываем зразы на разогретую сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.


18. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.


19. Лист для выпекания застилаем пергаментом.


20. Выкладываем обжаренные зразы на пергамент.


21. Когда уже все зразы обжарили, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее зразы.


22. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов 20-25 минут, тем самым доводя зразы до готовности. Затем достаем зразы из духовки и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.


Вот и все мясные зразы с сырной начинкой готовы, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!
Когда зразы еще гарячие, то сыр расплавленный и очень вкусно. Но и в холодном виде они также очень вкусные. Мой муж их ел прямо из холодильника, даже не разогревая.
В разрезе зразы выглядят так:


Такие зразы придутся по вкусу и взрослым и детям. Мой маленький "гурман" лопала эти зразы с огромным удовольствием. Поэтому надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких вкусненьким.
Желаю кулинарного вдохновения.
Время приготовления указано от начала и до конца, но по сути, когда зразы выпекаются в духовке, то Вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Этап 1 / 5

Готовим начинку: тертый сыр смешать с мелко нарезанным яйцом, солью, перцем и сливочным маслом

Этап 2 / 5

Готовим массу для обмакивания: тщательно перемешать все ингредиенты до однородности

Этап 3 / 5

Готовим котлетку: фарш смешать с предварительно замоченным в молоке хлебом, солью и перцем

Этап 4 / 5

Лепим зразы: Из фарша слепить небольшие лепешки, выложить на середину начинку, залепить котлетку. Опустить ее в молочную массу и выложить в разогретое на сковороде масло. Сначала обжарить котлетки на сильном огне, а потом довести до готовности на небольшом огне


Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца - зразы. Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Для фарша

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для начинки

  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.7 ккал
белки
176.8 г
жиры
54.1 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:


Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.


Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.


Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку


Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.


Затем обваливаем котлетки в сухарях


Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Шишка"

  • 49
  • 160
  • 18316

Куриные котлеты

  • 33
  • 44
  • 12064

Куриные котлеты без молока и яиц

  • 1
  • 63
  • 3109

Куриные пирамидки с банановой начинкой

  • 56
  • 57
  • 6334

Куриный рулет с луком и клюквой

  • 59
  • 42
  • 4358

Индюшиные тефтели с капустой

  • 120
  • 353
  • 5905

Куриный пирог с морковкой

  • 50
  • 42
  • 6673

Каннеллони

  • 32
  • 188
  • 9883

Маленькие котлеты с плавленым сыром

  • 151
  • 306
  • 21322

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чебурашка"

  • 38
  • 674
  • 24343

Мойва пряного посола

  • 260
  • 820
  • 14184

Десерт для Снежной королевы

  • 147
  • 846
  • 23683

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2019 года Alohomora #



2 марта 2019 года мисс #


2 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…

  • Фарш мясной
  • На сковороде
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Мясо на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Зразы картофельные
  • Мясо с луком
  • Жарка
  • Мясные зразы
  • Яйца
  • Зразы картофельные с грибами
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина































Вкуснейшие зразы с яйцом - простое блюдо для сытного обеда

Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.

Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:

- из толченого или тертого картофеля;

- из мясного фарша:

- из рыбного фарша.

В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.

Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Зразы картофельные с куриным фаршем30 мин 96+242
Мясные зразы с луком и яйцом30 мин 152+107
Зразы из курицы с майонезом и сыром40 мин 248+46
Рыбные зразы с печенью трески40 мин 233+27
Картофельные зразы с фаршем40 мин 152+55


Самый простой рецепт вкусных зраз:

1. Говяжий фарш посолить, поперчить.

2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.

3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.

4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.

5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.

6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.

7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Панировочные сухари347161.270
Картошка8020.418.1


Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :

- Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.

- Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.

- Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.

- Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.

Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке

Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.


Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.


2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.

Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.


3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.


4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.


5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.


Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.

Мясные зразы с сыром в духовке


Ингредиенты:

  • мясо любое — 500 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи для мясных блюд — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания пергамента).

Этапы приготовления

Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.



Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?
  • Зразы картофельные с капустой — рецепты с фото
  • Картофельные зразы с капустой - пошаговые фото в рецептах


Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).


Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.



Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.



Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.



Приятного аппетита!

Куриные зразы с сыром и яйцом


Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Для фарша:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр твердый — 150 г;
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок чесночный — по вкусу;
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу.

Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:


Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.


Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.


Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку


Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.


Затем обваливаем котлетки в сухарях


Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.

Зразы из мясного фарша с сыром и грибами

Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!


Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.


2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.

3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.


4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.


5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

Читайте также: