Яблоки фаршированные куриной грудкой и сыром



Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • курица отварная — 60 г.
  • плавленый сыр — 20 г.
  • сырный соус — по вкусу
  • панировочные сухари
  • зеленый лук — для украшения
  • масло сливочное
  • панировочные сухари

Способ приготовления:


У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону.


С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.


Нарезать мякоть мелким кубиком. Положить в миску.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Яблоки фаршируем курицей

Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Запекать можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «Выпечка». Яблоки жёсткие запекаются дольше, им потребуется 35-40 минут.

Как приготовить "Яблоки фаршированные курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок.

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных яблок. Существует множество вариаций их приготовления, ведь начинку для яблок можно использовать любую, в зависимости от того к чему у вас лежит душа, или что завалялось в холодильнике.


Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок

  1. Яблоки (кислые) 6–8 шт.
  2. Филе куриное 500 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  4. Молоко (3,5%) 350 мл.
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Ложка, Шумовка, Сервировочное блюдо

Приготовление фаршированных яблок:

Шаг 1: Варим куриное филе.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Готовим фаршированные яблоки.

Шаг 4: Подаем фаршированные яблоки.

Советы к рецепту:

– - Минут за 10 до окончания приготовления, яблоки можно посыпать тертым сыром.

– - Подавать такую вкуснятину можно и в холодном виде.

– - Для приготовления начинки можно также использовать не сильно жирные сливки. Тогда она получиться еще более нежной.

Вы любите запеченную курицу или утку с яблоками?

А наоборот? Курицу в яблоках пробовали приготовить? Да, да, начинка не из яблок, а из курицы. Мне такой вариант приготовления очень нравится. Вкусное и малокалорийное блюдо для диетического питания (если без сыра).

Запеченные яблоки фаршированные курицей


Рецепт и фото запеченных фаршированных яблок с начинкой из курицы и сыра прислала в Записную книжку Ольга Пирогова:

Пришла осенняя пора - созрели яблоки. Этот красивый плод полон витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Если у кого-то нет своих на огородах, купите садовые яблочки и приготовьте их в духовке. Сегодня я предлагаю оценить мое творение с очень оригинальной начинкой.

Яблоки с куриной начинкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению фаршированных яблок с курицей. Куриное филе слегка отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем небольшими кусочками, складываем в тарелку и прикрываем тарелкой или пленкой, чтобы не заветрило. Отставляем в сторону и займемся яблоками.

Хорошо промоем яблоки под струей воды, обсушим. Затем срежем верх и вынем середину из яблок, как можно больше, что бы мясной начинки уложить достаточное количество. Отложим заготовки из яблок и займемся приготовлением соуса Бешамель для мясной начинки.

Для начала в сотейнике растопим топленое масло, добавим к нему муку, перемешаем и прожарим. К обжаренной муке подливаем струйкой молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения. Солим, перчим и варим молочный соус до загустения.

Достаем подготовленное куриное мясо и смешиваем с соусом. Начинка для фарширования яблок готова. Берем ложку и начиняем ею яблоки, сверху можно положить по кусочку сыра.

Подготовленные яблоки с начинкой из куриного мяса с соусом выкладываем на противень, подливаем немного водички и ставим в горячую духовку запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.

При запекании фаршированные яблоки отдадут свой сок куриному мясу, филе насытится яблочным ароматом и станет вкусным и сочным. Запеченные яблочки выкладываем порционно на тарелки, украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Невероятную сочность и вкус придают курице яблоки. Советую! В прошлом месяце я готовила котлеты из курицы с добавлением творога и яблока. Мне очень понравилось сочетание яблок с куриным мясом. Однако творог сильно перебивал собой вкус от яблок. Поэтому я решила в следующий раз найти такой рецепт, где яблок было бы столько же, сколько и мяса. Получились очень сочные и сытные отливные. Яблоки для них лучше брать кисло-сладкие, но если любите очень сладкие сорта, можно использовать и их тоже.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 62 / 31 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке нам понадобится: крупное куриное филе, крупное сочное кисло-сладкое яблоко, сыр, майонез, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон. Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Шаг 3:


Противень застелить пергаментом для выпечки. Пергамент смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла. На противень разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу.

Шаг 4:


Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5:


Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.

Шаг 6:


Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. На каждое филе выложить яблоки.

Шаг 7:


Равномерно посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 8:


Поверх сыра смазать майонезом. Лучше сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Так майонез распределится более равномерно.

Шаг 9:


Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре и майонезе румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Куриное филе с яблоками можно приготовить и другим способом, не в виде отбивных. А нарезать филе и яблоки средними кусочками. Мясо соединить с майонезом и специями и перемешать. В форму для запекания выложить куриное мясо и кусочки яблок. Посыпать все сверху тертым сыром и отправить в духовку на то же время.

Курица и яблоки - это классика кулинарного жанра во многих (если не во всех) кухнях мира.Это одно из самых удачных сочетаний. Среди моих рецептов я бы особо отметила: курицу, фаршированную сливами и яблоками, салат с курицей, яблоком, ананасом и сельдереем, котлеты с творогом и яблоком, свиной окорок в яблочном соусе, салат с жареной уткой и яблоками.


А вот и свеженький рецепт от Марии Долговой! В этом году очень много яблок и этот рецепт поможет вам разнообразить свои блюда и найти яблочкам применение. Готовится просто, а подать можно и в качестве закуски на праздничный стол, и как основное блюдо на обед или ужин. Такие фаршированные яблочки Маша впервые попробовала у мамы и так они ей понравились, что она решила поделиться ими с вами.

На 3-6 порций (если яблочки предполагаются на закуску, то 6 порций):

  • 6 шт яблок Антоновка (лучше покрупнее)
  • 2 небольших куриных филе
  • 200 гр сыра
  • немного майонеза (по вкусу)
  • приправа (у меня была "Для курицы") тоже по вкусу


Аккуратно извлечь из яблок сердцевины и мякоть, не прорезая стенки. Яблочную мякоть не выкидывайте, из нее можно сварить компот и варенье.


Для фарша куриное филе сварить и мелко нарезать, а сыр натереть на терке. Смешать в миске мясо, сыр, приправу и майонез.


Начинить этой массой яблоки и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Пока они не станут мягкими.


Кушать такие яблочки можно как горячими, так и холодными, кому как нравится :)


А из того, что осталось от яблок, пока готовилось блюдо, Маша сварила компот, добавив шиповник и немного сахара.


По-моему, отличный напиток для холодного времени года.


Курица, фаршированная яблоками, со сметанной смесью под шкуркой. Очень люблю куриную грудку, но при запекании целой курицы она получается сухой. Этот рецепт поможет добавить нежности, вкуса и аромата не только грудке.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками»:

  • Курица — 1,3 кг
  • Сметана — 1 стак.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Лук зеленый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.5 ккал
белки
186.3 г
жиры
87.6 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
295.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица, фаршированная яблоками»:


Смешать сметану, любимые специи, соль, измельчённый чеснок, мелко порезанный зелёный лук и укроп. У курицы пальцами отделить кожу от мяса по всему «периметру» тушки, не разрывая. Равномерно распределить сметанную смесь под кожей, уделяя больше внимания (и сметанки) грудке и не забывая ножки. На фото видно, как проглядывает зелень сквозь кожу.


Нафаршировать начинкой. Начинка: смешать твёрдые яблоки, сметану, соль, перец. Мне нравится, когда яблоки получаются немного сыроватые, поэтому режу их крупными кубиками. Чем мельче порезаны яблоки, тем более велика вероятность получить в итоге яблочно-сметанное пюре. Это кому как нравится.


Отправить курочку запекаться на час, предварительно обмазав сверху только сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная курица "Элегант"

  • 32
  • 51
  • 7474

Курица, фаршированная бараниной

  • 17
  • 25
  • 1202

Курица фаршированная "Интриганка"

  • 84
  • 48
  • 5864

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

  • 26
  • 38
  • 2598

Курица, фаршированная по-венгерски

  • 41
  • 49
  • 2508

Курица, фаршированная печенью и грибам

  • 9
  • 16
  • 7478

Курица, фаршированная блинами"Сборная"

  • 125
  • 158
  • 43770

Курица с сюрпризом на углях

  • 10
  • 41
  • 1879

Фаршированная куриная грудка

  • 5
  • 13
  • 5359

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1450
  • 121238

Запечённые яйца "Воскресные" за 15 минут

  • 116
  • 1185
  • 20944

Пышные пирожные

  • 115
  • 1792
  • 28706

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2015 года ЮЛлаЛала #


20 декабря 2015 года olyalozenko2908 #



29 октября 2013 года Shipushka #


16 января 2013 года Esenija #


16 января 2013 года белошвейка #


16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)


15 января 2013 года tomi_tn #


16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)


15 января 2013 года гугуся #


16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)



15 января 2013 года LadyOnline #


15 января 2013 года Tattii #


16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)


15 января 2013 года Хитовая #


16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)


15 января 2013 года Umisa77 deleted #




15 января 2013 года КАТАВА #


15 января 2013 года ДинСергевна #


15 января 2013 года Хитовая #


15 января 2013 года ДинСергевна #




16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)



15 января 2013 года ДинСергевна #


16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Невероятную сочность и вкус придают курице яблоки. Советую! В прошлом месяце я готовила котлеты из курицы с добавлением творога и яблока. Мне очень понравилось сочетание яблок с куриным мясом. Однако творог сильно перебивал собой вкус от яблок. Поэтому я решила в следующий раз найти такой рецепт, где яблок было бы столько же, сколько и мяса. Получились очень сочные и сытные отливные. Яблоки для них лучше брать кисло-сладкие, но если любите очень сладкие сорта, можно использовать и их тоже.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 62 / 31 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке нам понадобится: крупное куриное филе, крупное сочное кисло-сладкое яблоко, сыр, майонез, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон. Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Шаг 3:


Противень застелить пергаментом для выпечки. Пергамент смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла. На противень разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу.

Шаг 4:


Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5:


Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.

Шаг 6:


Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. На каждое филе выложить яблоки.

Шаг 7:


Равномерно посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 8:


Поверх сыра смазать майонезом. Лучше сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Так майонез распределится более равномерно.

Шаг 9:


Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре и майонезе румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Куриное филе с яблоками можно приготовить и другим способом, не в виде отбивных. А нарезать филе и яблоки средними кусочками. Мясо соединить с майонезом и специями и перемешать. В форму для запекания выложить куриное мясо и кусочки яблок. Посыпать все сверху тертым сыром и отправить в духовку на то же время.

Курица и яблоки - это классика кулинарного жанра во многих (если не во всех) кухнях мира.Это одно из самых удачных сочетаний. Среди моих рецептов я бы особо отметила: курицу, фаршированную сливами и яблоками, салат с курицей, яблоком, ананасом и сельдереем, котлеты с творогом и яблоком, свиной окорок в яблочном соусе, салат с жареной уткой и яблоками.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Читайте также: