Рецепты блюд с кокосовым молоком и говядиной

Лучшая подборка рецептов мяса с кокосовым молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть две тысячи четыреста тридцать пять рецептов мяса с солеными огурцами.

Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами


Ингредиенты: Говяжий фарш - 1 кг, Кокосовое молоко - 2 банки, Красная паста карри - 1 столовая ложка, Лимонная трава - 1 стебель, Свежий имбирь - по вкусу, Семена кориандра - 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка, Лук репчатый - 500 г, Чеснок - 1 головка, Молотая корица - 1 чайная ложка, Зеленый перец чили - 1 штука, Соль - по вкусу, Лайм - 1 штука, Коричневый сахар - по вкусу Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара) Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, чере.

Замечательный обед из кокосового молока


Ингредиенты: ДЛЯ СУПА: 2 куринные голени, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 картофелина, пучок кинзы, кокосовое молоко 100 мл, 2 сырка дружбы, соль,перчик., ДЛЯ РИСА: рис-1 чашка(у меня смесь из трех рисов,можно любой другой), кокосовое молоко-2 чашки, вода-1 чашка, сливочное масло,соль, кленовый сироп-1 ст.л., ДЛЯ МЯСА: 250 гр говядины, 50 гр лука, 250 мл кокосового молока, 1/3 перчика чили, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л.куркумы, соль,перец, кунжутные семечки,масло. и так:СЫРНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ.поставить вариться куринный бульон,добавить лаврушку.лук и зелень кинзы мелко порезать,морковь и чеснок натереть на терке.картофель нарезать кубиками или соломкой.плавленный сырок нарезать кубиками.когда свариться курочк.

Курица по-тайски в кокосовом молоке


Ингредиенты: половинка сока лайма, 50 гр соевого соуса, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. меда, 100 гр кокосового молока, 400 гр курицы ( филе), рис для гарнира, 1 ч. л. карри, перец Имбирь, чеснок очистить, потереть, с лайма выдавить сок. Добавить мед затем соевый соус курицу нарезать полосками и замариновать на час в соусе. Через час курицу выложить на разогретую сковородку и начать жарить. Через 7 минут добавить ложку карри А через 1.

Курица карри в кокосовом молоке


Ингредиенты: Куриные бедрышки - 600 гр, Кокосовое молоко - 150 мл, Цедра (лайма) - 20 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Карри - 1 стол.л., Порошок имбиря (щепотка) - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу Отмерить ингредиенты. Курицу посыпать солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту. Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вв.

Тхабо мясное на кокосовом молоке


Ингредиенты: Кокосовое молоко (http://1000.menu/cooking/16342-kokosovoe-moloko-iz-kokosovoi-strujki) - 100 мл, Соевый соус - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл, Болгарский перец (средний) - 1 шт., Перец чили (средний) - 1 шт., Лук репчатый (средний) - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Мука - 2 чайн.л., Специи сухие (в оригинале - карри) - по вкусу, Соль - по вкусу 1. Вылить масло на сковороду, разогреть;2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;5.

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой


Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Несколько веточек петрушки, Морская соль (факультативно), Оливковое масло, Арахисовое масло (факультативно) Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обс.

Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури


Ингредиенты: Куриные ножки - 3 штуки, Тандури - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 15 мл, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Крупная соль - по вкусу, Кокосовое молоко - 1 стакан, Свежий тимьян - по вкусу Подготавливаем куриные ножки: промываем, разделяем на бедра и голень, снимаем шкурку (по желанию). Даем мясу просушиться и подышать, а тем временем. Готовим маринад: в отдельной миске смешиваем приправу тандури (Tandoori), кокосовое молоко, лимонный сок п.

Курица в кокосовом молоке


Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Кокосовое молоко - 250-300 мл, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 долька, Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л., Куркума - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Имбирь - 2 ст.л., Сок лайма - 2 ст.л., Чеснок - 2 дольки, Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, .

Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.


Ингредиенты: 1 ст. сухого нута (турецкого гороха), 600 гр. филе куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня, 1 стебель лука-порея, белая часть, 2 острых красных перчика, оливковое масло, 1 палочка корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 банка (400 мл. ) кокосового молока, 2 коробочки черного кардамона, 1 ч.л. горошин черного перца, 6 гвоздичек, 1 ч.л. зиры, небольшой кочан цветной капусты, кинза, мята Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить. Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия.

Суп куриный на кокосовом молоке


Ингредиенты: кокосовое молоко - 400 гр. (1 банка), перчик чили - 1-2 шт. (у меня 2 маленьких), цедра лимона - 1/2 шт. (2 ч.л. ), сок лимона - 1/2 шт. (3 ст.л. ), имбирь - 2 ч.л. (натёртый на средней тёрке), кориандр - 1/2 ч.л. (свеже молотый), кинза свежая(резанная), соль. Перчик чили очистить от семян и тонко порезать . В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса). Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На ма.


Один из вариантов говядины по-индонезийски. Очень вкусно, можно использовать различные продукты - как мясо, так и овощи. Сама фишка в соусе.

Ингредиенты для «Говядина в кокосовом молоке»:

  • Говядина (Мясо для стейков или филе) — 750 г
  • Капуста цветная (или брокколи) — 300 г
  • Паприка сладкая (или жёлтая) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Шампиньоны (белые или коричневые) — 300 г
  • Молоко кокосовое (кремообразное) — 2 бан.
  • Карри (порошок, можно пасту) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливки (30% жирности) — 250 мл
  • Рис (для гарнира) — 500 г
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5298.9 ккал
белки
228.8 г
жиры
332.6 г
углеводы
345.3 г
Порции
ккал
883.2 ккал
белки
38.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Говядина в кокосовом молоке»:


Мясо режем на тонкие полосочки



То же самое проделываем с нашими овощами


Сначала мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем грибы и овощи и обжариваем на сильном огне всё вместе, постоянно помешивая. Теперь добавляет соевый соус по вкусу.


Теперь готовим соус. Для этого нам понадобится примерно вот это:


Кокосовое молоко тщательно перемешиваем с нашими специями, добавляем сливки и доводим в маленькой кастрюльке до кипения, всё время помешивая.


Соус выливаем к мясу, добавляем по желанию жгучего красного перца, и оставляем всё вместе прокипеть ещё минут 7-10.


На гарнир - отваренный рис. Зовите домочадцев к столу. Все будут довольны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с нутом и овощами

  • 159
  • 1132
  • 18988

Яичная лапша Терияки с мясом

  • 1
  • 47
  • 6196

Мясо с черносливом и яблоками

  • 29
  • 42
  • 8926

Соус по-грузински

  • 147
  • 371
  • 13365

Ужин шерифа

  • 4
  • 25
  • 6950

КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами

  • 9
  • 25
  • 22563

Котлеты по-арабски с кедровыми орехами

  • 70
  • 43
  • 3799

Говядина "Соусу якисоба"

  • 18
  • 133
  • 3442

Мясо по-императорски

  • 132
  • 1035
  • 46073

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летнее время"

  • 139
  • 413
  • 29562

Селедочное масло

  • 142
  • 1141
  • 23571

Шоколадно-апельсиновый десерт

  • 124
  • 828
  • 14283

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2010 года barska #


3 июня 2010 года svet32lana # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года ВИКА-72 #


19 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Natali2607 #


16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года мисс #


16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года tat70 #


16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года mila87 #


16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)



16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Mikiutza #


16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года sana swiss #


16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года sana swiss #


16 апреля 2009 года sana swiss #


16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года anjetschka #


15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года anjetschka #


16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года anjetschka #


15 апреля 2009 года Фрау Марта #


15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года elenanec #


15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Konniia #


15 апреля 2009 года irina tmprename #




15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года DeeP deleted #


15 апреля 2009 года Фрау Марта #


16 апреля 2009 года DeeP deleted #


15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года DeeP deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт блюда возник из потребности что-то сделать с мясом, которого осталось не мало после приготовления бульона для супа Фо Бо. И получилось что-то вроде "гадко кушать, жалко бросить". Я не вегетарианка и никогда ею не буду, слишком сильно люблю мясо, но к мясным продуктам отношусь очень уважительно. Раз уж животное убито, нужно использовать все его части и использовать по-достоинству. Выбрасывать мясо или другие части животного это уже варварство в моем понятии.

Блюдо получилось на славу! Похожее на ту вьетнамскую говядину в кокосовом молоке, что подали нам однажды в ресторане недалеко от Ньячанга. Расспросить у хозяев не очень получилось, что они туда положили. Они почти не говорили ни на английском, ни на другом понимаемой мной языке. Вот и пришлось экспериментировать. К счастью, удачно!

Блюдо приготовлено из типично вьетнамских продуктов, которые частично можно заменить. Пальмовый сахар заменяем тростниковым, лимонное сорго лаймом, а рыбный соус, хоть это немного дико для меня, соевым. Будет иначе, но вкусно будет. То же касается говядины, которая варилась в ароматном бульоне для вьетнамского супа Фо. Она очень ароматная, как и сам бульон, благодаря специям которые входят в состав рецепта супа. Можно взять простой говяжий бульон как и говядину отварную, будет уже не то, но вкусно будет.



Ингредиенты

  • 800 грамм говядины, что осталась после приготовления бульона или просто отварной
  • 2 стебля лимонного сорго (можно заменить цедрой 2-х лаймов)
  • 3 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 2 ст.л. кокосового масла (или другого растительного)
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 мл бульона для супа Фо
  • 2 ст.л. рыбного соуса (или больше, по вкусу)
  • 10 грамм пальмового или тростникового сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • 1 луковица, порезать полукольцами
Время приготовления: 40 минут


1) Говядину порезать небольшими кусочками.


Лимонное сорго истолочь молотком.


2) В глубокой сковороде или воке разогреть кокосовое масло. Добавить лук, лимонное сорго и имбирь. Томить помешивая до мягкости лука.


3) Добавить мясо, хорошо перемешать, влить бульон и кокосовое молоко. Добавить сахар и рыбный соус. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут. Столько времени нужно чтобы ароматы смешались и блюдо стало гармоничным.


4) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде и влить к мясу. Томить пока соус не загустеет. Удалите стебли лимонного сорго, если используете. Попробовать на вкус и если нужно, "подсолить" с помощью рыбного соуса.

5) Снять мясо с огня, оставить на 10 минут "отдохнуть". Подавать горячим, с рисом, лапшой или самостоятельно, щедро посыпав кинзой.

Криминальная вариация на тему карри. Но карри мы это называть не будем - всё же корова у индусов - священное животное ;) Тем не менее, блюдо вкусное и интересное. Говядину можно заменить на курицу и даже на белую морскую рыбу вроде трески - и то, и то будет вкусно.

Подавать идеально с рисом басмати. Ну и кинза придает этому блюду особое очарование. Если вы ее любите, конечно ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем сахар, чеснок, имбирь и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Кладем мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми. Добавляем сладкий перец.


Вливаем кокосовое молоко, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкости перца, 15-20 минут.


В готовое блюдо добавляем по желанию нарубленную зелень кинзы. Подаем с дольками лимона или лайма и рисом.


Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Белки 35 г
Жиры 49 г
Углеводы 19 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Семена горчицы на фото выглядят как мелкие желто-коричневые шарики. Эти семена находят широкое применение в кулинарии и медицине.

Тхабо - свинина в кокосовом молоке. Оригинальное блюдо из Таиланда.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 24 / 52 / 24
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Вылить масло на сковороду, разогреть;

2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;

3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;

4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;

5. Мясо посолить и слегка обжарить до побеления;

6. Добавить порезанный полукольцами лук и соевый соус;

7. Жарить до испарения жидкости в сковороде;

8. Добавить порезанный полукольцами болгарский перец и обжарить 2 минуты;

9. Положить приправы и всё перемешать;

10. Добавить кокосовое молоко и обжарить 3 минуты помешивая;

11. Добавить муку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне;

12. Убрать с огня, перемешать и оставить на 15 минут настояться.

На гарнир можно подать макарошки, рис, картошку или по вкусу - подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!

Читайте также: