Как готовить тефтели с сухарями панировочными
Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды. Одной котлетой не наешься, а сковороду мыть придётся.
СОСТАВ
- 500г мясного фарша
- 100г сухарей
- 200г 10
20% сметаны 70
80г молока
ОБМАЗКА
- 30г сливочного или растительного масла
- 50г кетчупа
Заранее подсушить в духовке ломтики батона до зарумянивания.
Измельчить сухари в крошку, например, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
В миску к сухарям положить сметану.
Перемешать. Добавить молоко.
Вместо сметаны и молока можно взять жидкий йогурт или не кислый кефир.
Оставить на 10 минут, чтобы сухари набухли. Должна получиться масса, похожая на густой крем.
Положить фарш, насыпать соль и перец. При желании можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Небольшой противень смазать растительным маслом.
Из мясной массы скатать шарики, размером с шарик от пинг-понга, и уложить их на противень.
Получится примерно 15 шариков.
Обмазка
В небольшой мисочке растопить сливочное масло. Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
Смешать масло с кетчупом. Для более яркого вкуса можно взять острый кетчуп или добавить в смесь немного красного острого молотого перца.
Получившейся томатной массой смазать сверху тефтели.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с тефтелями на 35
40 минут.
Подавать тефтели в горячем или тёплом виде.
Запеченные тефтели - диетическое блюдо, в нём используется нежирное мясо и оно не жарится, а подвергается более щадящей термической обработке, что позволяет сохранить естественный вкус и избежать потери питательных веществ.
После родов, во время кормления ребёнка, нужно более тщательно подходить к выбору рецептов. Более подробно прочитать, что есть кормящей маме в этой статье.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Тефтели с сухарями, сыром, зеленью. Тушатся тефтели в томатном соусе. Вкусно и в меру остро. Рецепт из американского Техаса.
Из чего готовить:
По 500г свиного и говяжьего фарша
Хлебные сухари – 85г. Подсушенный хлеб пробить в блендере или натереть на терке.
Яйца куриные – 2 шт.
Тертый мелко сыр (пармезан) – 50г. У меня не настоящий пармезан, а наш местный овечий очень твердый сыр.
Перец черный молотый
Зелень петрушки – пучок
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное для жарения
Лук репчатый – 1-2 луковицы – 150г
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры консервированные в собственном соку – 500г. Заменила замороженными тертыми помидорами и томатным соусом – 5 ст. ложек.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Приготовление
Смешать фарш с сухарями, взбитыми слегка яйцами, тертым мелко сыром, тертым чесноком, молоком и мелко порезанной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить.
Сделать круглые тефтели. Их получилось 20 шт. Тефтели на 15 минут поставить в морозилку.
Разогреть масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяности на сильном огне.
Готовые тефтели выложить на тарелку.
Для соуса на растительном масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить к ним помидоры. Посолить и поперчить. Готовить 5 минут. Можно добавить 0,5ч. ложки сахара, чтобы лучше чувствовался вкус помидоров.
Выложить в соус тефтели. Потомить их под крышкой на небольшом огне 20 минут.
В конце добавить порезанную зелень петрушки.
К тефтелям подойдет любой гарнир. Я приготовила гречневую кашу. Не по американски, но вкусно.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):
- мясной фарш – 500гр;
- рис – 80гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 3ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;\
- мука – 1ст.л.;
- вода – 2/3 стакана.
Как приготовить в духовке тефтели с подливкой
- Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
- В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
- Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
- Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
- В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
- Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
- Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
- За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.
Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.
Автор: Виктория С.
Тефтели в духовке с картошкой
Что нам надо (на 3 порции):
- свиной фарш – 300гр;
- рис – 50гр;
- молотая паприка — 1ч.л;
- укроп — небольшой пучок;
- картофель – 4шт;
- хмели-сунели — щепотка;
- морковь — 1шт;
- лук – 1шт;
- масло растительное — 3ст.л.
Как вкусно приготовить тефтели в духовке
- В фарш кладем сырой рис.
- Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
- Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
- Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
- Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
- Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
- Еще посыпаем немного специй сверху.
- В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
- Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
- Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
- При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.
Автор: Валентина Ищенко
Тефтели без риса с сыром в духовке
Список продуктов:
- говяжий фарш – 0,5кг;
- сыр – 200гр;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
- В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
- Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
- Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
- Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
- Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.
Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5
Полагаете, что вас не способны удивить тефтели? Рецепт хорошо знакомого блюда, еще со времен советского прошлого, имеется у каждой хозяйки. Но сегодня мы постараемся доказать, что вы не все знаете об этих, на первый взгляд, простых мясных шариках. И в подтверждение предлагаем тот факт, что крупнейшая тефтеля, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса, весила 500 кг. Блюдо было приготовлено итальянским клубом Columbus в городе Колумбус, штат Огайо, в 2011 году. На ее приготовление ушло три дня! Чтобы сделать рекордную порцию, клуб использовал закругленный сосуд, помещенный в печь ручной работы из нержавеющей стали, искусственного кирпича, штукатурки и смотрового окна. Другие удивительные факты и нетривиальные рецепты, тефтели по которым выходят изумительными, читайте далее в публикации.
Тефтели в итальянском стиле
Фрикаделька по-итальянски называется «polpette». Их часто делают с добавлением итальянских трав. Популярными специями являются петрушка и чеснок! В большинстве регионов Италии «полпет» обычно жарят и презентуют в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьей мякоти;
- ¼ стак. молока;
- 1 лук;
- 1/8 ч. л. молотого перца;
- ½ стак. воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 стак. панировочных сухарей;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 стак. соуса чили;
- 340 гр. соуса томатного;
- 1,5 ч. л. горчицы.
Тефтели в итальянском стиле
Приготовление:
- Промойте мякоть, измельчите на мясорубке в фарш на тефтели. Рецепт готовьте с луком, рубленым ножом или измельченным на мясорубке. Во втором случае будет выделяться больше сока.
- Очистите чеснок, порубите ножом, скиньте в фарш.
- Добавьте к мясу панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Перемешайте руками тщательно, чтобы смешались все ингредиенты.
- Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
- Смажьте противень маслом подсолнечным.
- Сформируйте тефтели, диаметром примерно до 3 см.
- Выкладывайте по мере формирования в противень тефтели. Рецепт готовится в духовке. Запекайте 15 минут.
- Приготовьте соус: смешайте в миске соус чили, воду, пасту и горчицу.
- Достаньте противень спустя 15 минут. Оцените степень запекания – розового не должно быть в центре фрикаделек.
- Залейте соусом порции, верните противень в духовку. Запекайте еще 20 минут. Подавайте горячими к пасте, пюре, другому гарниру. По желанию посыпьте измельченной петрушкой.
Фаршированные сыром фрикадельки
Добавьте вкуса в хорошо знакомые мясные тефтели. Рецепт приготовьте с кусочком сыра Моцарелла, бережно заправленным внутрь. Дети всех возрастов обязательно оценят сюрприз, спрятанный внутри.
Ингредиенты:
- 700 гр. мякоти говядины;
- 150 гр. сыра Моцарелла;
- ½ стак. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- ½ ч. л. соли (или сколько считаете нужным);
- 340 гр. соуса томатного с травами или чесноком.
Фаршированные сыром фрикадельки
Приготовление:
- Измельчите говядину на мясорубке или мелко ножом порежьте в фарш на тефтели. Рецепт можно готовить с мелко нарезанным зеленым луком по желанию.
- Очистите лук, помойте, измельчите, добавьте в фарш.
- Добавьте орегано к мясу, соль и яйцо.
- В миске смешайте 3 ст. л. соуса томатного с панировочными сухарями.
- Добавьте соус в фарш, замесите однородный фарш.
- Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
- Противень с бортиками смажьте маслом подсолнечным.
- Разделите фарш примерно на 18 одинаковых частей.
- Разрежьте сыр на столько же кубиков, сколько частей фарша вы подготовили.
- Сформируйте из порции фарша лепешку, положите сырный кубик внутрь тефтели. Рецепт продолжите соединением краев — запечатайте кусочек внутри, аккуратно положите в противень.
- Запекайте 20 минут, затем залейте томатным соусом и готовьте еще 20 минут. Также этот рецепт можно готовить без соуса томатного, а использовать его для подачи.
Тефтели в остром пряном соусе
Шведы считают, что тефтели – их национальное блюдо. Будучи в тех краях, в мебельном гипермаркете ИКЕА, многие могли насладиться порцией мясных шариков. Интересно, что в ИКЕА продукты питания стали продаваться более 30 лет назад. Основатель Ингвар Кампрад стал бояться, что покупатели чувствуют себя голодными во время долгого пребывания в магазине. Результат ошеломляющий. В 2011 году в журнале Wall Street Journal опубликовали данные, что за год компания продала 150 миллионов фрикаделек! Приготовьте изумительные остро пряные тефтели. Рецепт простой, но заслуживает внимания.
Ингредиенты:
- 900 гр. говяжьей мякоти;
- 1 лук;
- 1,5-2 ч. л. соли;
- 50 мл. молока;
- 2 яйца;
- 1/8 ч. л. перца;
- 1 ч. л. вустерширского соуса;
- 600 мл. соуса чили;
- 300 мл. виноградного джема.
Тефтели в остром пряном соусе
Готовим:
- Из говядины приготовьте фарш удобным способом.
- Очистите, измельчите лук, добавьте в фарш.
- Добавьте в фарш молоко, яйца, соль, перец, вустерширский соус. Смешайте до однородности.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов, противень смажьте маслом.
- Сформируйте небольшие, около 3 см. в диаметре тефтели.
- Рецепт выполняйте влажными руками, так фарш не будет липнуть к рукам. Заготовки выкладывайте в противень.
- Запекайте тефтельки 20 минут, затем достаньте противень.
- В сотейник или глубокую сковороду налейте соус чили и желе (джем).
- Грейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока желе не растает.
- Выложите тефтели, аккуратно перемешайте, чтобы каждая была покрыта соусом. Тушите на слабом огне около 30 минут.
- Подавайте горячими.
Тефтели из колбасы и сыра
Вероятно, вам покажется странным готовить из этих ингредиентов тефтели. Рецепт совершенно невероятный и абсолютно нетривиальный. Но ведь такие интересные, необычные блюда мы вам и обещали в самом начале. Приготовьте мясные шарики, следуя инструкциям ниже, и вы поймете, что вдохновились идеей не зря!
Ингредиенты:
- 500 гр. свиных сырых колбасок;
- 400 гр. сыра Чеддер;
- 50 гр. сыра Пармезан;
- 2/3 стак. молока;
- 1 ч. л. измельченного розмарина;
- 5-7 веточек петрушки;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
Тефтели из колбасы и сыра
Приготовление:
- Чтобы приготовить аппетитные тефтели, рецепт начните с измельчения колбасок. Что такое колбаса? Ничего, кроме мелко нарезанного и хорошо приправленного мяса. Выбор колбас для блюда практически неограничен — от свинины до курицы и индейки. Но здесь важно учитывать степени жирности фарша, что придает сочность и вкус. Снимите шкурку, начинку выложите в миску.
- Добавьте тертый сыр чеддер и Пармезан, розмарин, панировочные сухари, яйца.
- Измельчите петрушку, добавьте в фарш, вымешайте все хорошенько.
- Добавьте молоко в количестве, необходимом для сочного, но однородного и плотного фарша.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте противень маслом.
- Сформируйте тефтели, рецепт выполняйте аналогично предыдущим.
- Запекайте 35-50 минут до готовности и аппетитной корочки сверху (время зависит от размера ваших порций).
- Подавайте с соусом барбекю, чили или другим по вкусу.
Сочные тефтели
Красота заключается в простоте, именно такое убеждение подтвердят те, кто приготовит эти сочные тефтели. Рецепт простого, но от этого не менее вкусного блюда предлагаем ниже. Процесс готовки прост и будет под силу даже школьнику. Это хороший выбор первого блюда для начинающего кулинара.
Ингредиенты
- 450 гр. говяжьего фарша;
- 1/2 стак. панировочных сухарей;
- 1/4 стак. цельного молока;
- 450 гр. свинины;
- 1 лук;
- 70 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 7-10 веточек петрушки;
- масло для жарки;
- Соль, свежемолотый черный перец.
Сочные тефтели
Приготовление:
- Измельчите свинину, добавьте в говяжий фарш на тефтели. Рецепт фарша рациональнее готовить из цельных кусков мяса и измельчать их самостоятельно. В таком случае вы можете быть уверенным в качестве мясной составляющей и ее свежести.
- Лук очистите, ополосните мелко нашинкуйте ножом или блендером.
- Измельчите петрушку, добавьте в фарш.
- Добавьте к мясу размягченное масло, яйца, хорошо приправьте солью и перцем.
- Положите в миску сухарики и хорошо перемешайте их (чистыми) руками.
- Намочите руки, сформируйте смесь в фрикадельки – небольшие шарики.
- Нагрейте около 2-3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне, чтобы приготовить тефтели. Рецепт лучше всего готовить на широкой сковороде. Раскладывайте порции так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе будут не обжариваться, а тушиться.
- Жарьте фрикадельки, пока они со всех сторон не подрумянятся и не будут прожарены около 15 минут.
Лучшие фрикадельки из курицы
Приготовьте вместе с нами лучшие в вашем кулинарном перечне достижений тефтели. Рецепт аппетитных мясных шариков понравится даже тем, кто в детстве откровенно недолюбливал это блюдо. Да-да, такие счастливчики тоже существуют. Обычно это те, кто вынужден был есть их в томатном соусе. А именно он добавляет кислинку, что нравится не всем. Этот рецепт – абсолютная противоположность. Читайте далее, чтобы раскрыть секрет изумительных тефтелей.
Ингредиенты:
- 700 гр. куриной грудки или бедер;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу.
Лучшие фрикадельки из курицы
Приготовление:
- Лучше всего готовить куриный фарш из бедер на тефтели. Рецепт в таком случае готовьте из порций без кожи и косточки. Эти детали не стоит выбрасывать. Косточки можно использовать для приготовления бульона, шкурки хороши для фаршировки любой начинки и запекания. Бедра – более жирная часть тушки, а значит фарш получится гораздо сочнее. Но вес продукта стоит увеличить, ведь после удаления косточки мякоти останется меньше 700 гр.
- Измельчите в фарш куриную часть. Лучше всего делать это на мясорубке. Если использовать блендер, мясо курицы превратится в однородную массу, напоминающую паштет.
- Очистите лук, порубите мелко ножом, сложите на отдельную тарелку.
- Помойте, порежьте мелко шампиньоны на тефтели. Рецепт готовьте с запасом времени, ведь грибы нужно немного обжарить.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
- Выложите грибы, дождитесь, чтобы они выпустили сок.
- Добавьте 2 ст. л. масла, выложите лук, обжарьте до легкого румянца.
- Остудите немного содержимое сковороды, затем переложите в фарш.
- Добавьте яйца, измельченный чеснок, соль, немного перца и около ½ ч. л. молотого мускатного ореха.
- Тщательно вымешайте фарш, сформируйте влажными руками тефтели. Рецепт можно готовить на сковороде. Но в таком случае приготовьтесь к бесконечным брызгам масла и следам жира повсюду.
- Гораздо лучше их запекать в духовке.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тефтели на противень, смазанный маслом.
- Запеките до румянца, руководствуясь по времени размером порций и особенностями вашей духовки.
- Для достижения гармонии вкуса, сделайте соус бешамель на основе белого «ру» и залейте им готовые фрикадельки. В таком случае порции нужно запечь вместе с соусом еще на протяжении 10 минут. Готовое блюдо подавайте к пасте.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Читайте также: