Как готовить тефтели с сухарями панировочными

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды. Одной котлетой не наешься, а сковороду мыть придётся.

СОСТАВ

  • 500г мясного фарша
  • 100г сухарей
  • 200г 10

20% сметаны 70

80г молока

  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки перца при желании -
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • ОБМАЗКА

    • 30г сливочного или растительного масла
    • 50г кетчупа

    Заранее подсушить в духовке ломтики батона до зарумянивания.
    Измельчить сухари в крошку, например, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.


    В миску к сухарям положить сметану.


    Перемешать. Добавить молоко.


    Вместо сметаны и молока можно взять жидкий йогурт или не кислый кефир.
    Оставить на 10 минут, чтобы сухари набухли. Должна получиться масса, похожая на густой крем.


    Положить фарш, насыпать соль и перец. При желании можно добавить немного мелко нарезанной зелени.



    Небольшой противень смазать растительным маслом.
    Из мясной массы скатать шарики, размером с шарик от пинг-понга, и уложить их на противень.
    Получится примерно 15 шариков.


    Обмазка
    В небольшой мисочке растопить сливочное масло. Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
    Смешать масло с кетчупом. Для более яркого вкуса можно взять острый кетчуп или добавить в смесь немного красного острого молотого перца.


    Получившейся томатной массой смазать сверху тефтели.


    Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с тефтелями на 35

    40 минут.
    Подавать тефтели в горячем или тёплом виде.

    Запеченные тефтели - диетическое блюдо, в нём используется нежирное мясо и оно не жарится, а подвергается более щадящей термической обработке, что позволяет сохранить естественный вкус и избежать потери питательных веществ.
    После родов, во время кормления ребёнка, нужно более тщательно подходить к выбору рецептов. Более подробно прочитать, что есть кормящей маме в этой статье.

    -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (33)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (29)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (305)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика


    Тефтели с сухарями, сыром, зеленью. Тушатся тефтели в томатном соусе. Вкусно и в меру остро. Рецепт из американского Техаса.

    Из чего готовить:


    По 500г свиного и говяжьего фарша

    Хлебные сухари – 85г. Подсушенный хлеб пробить в блендере или натереть на терке.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Тертый мелко сыр (пармезан) – 50г. У меня не настоящий пармезан, а наш местный овечий очень твердый сыр.

    Перец черный молотый

    Зелень петрушки – пучок

    Чеснок – 2 зубчика

    Масло растительное для жарения


    Лук репчатый – 1-2 луковицы – 150г

    Чеснок – 1 зубчик

    Помидоры консервированные в собственном соку – 500г. Заменила замороженными тертыми помидорами и томатным соусом – 5 ст. ложек.

    Масло растительное – 3 ст. ложки

    Перец черный молотый

    Зелень петрушки – 3-4 веточки

    Приготовление


    Смешать фарш с сухарями, взбитыми слегка яйцами, тертым мелко сыром, тертым чесноком, молоком и мелко порезанной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить.


    Сделать круглые тефтели. Их получилось 20 шт. Тефтели на 15 минут поставить в морозилку.


    Разогреть масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяности на сильном огне.


    Готовые тефтели выложить на тарелку.


    Для соуса на растительном масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.


    Добавить к ним помидоры. Посолить и поперчить. Готовить 5 минут. Можно добавить 0,5ч. ложки сахара, чтобы лучше чувствовался вкус помидоров.


    Выложить в соус тефтели. Потомить их под крышкой на небольшом огне 20 минут.


    В конце добавить порезанную зелень петрушки.

    К тефтелям подойдет любой гарнир. Я приготовила гречневую кашу. Не по американски, но вкусно.


    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 3 пользователям


    В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

    Тефтели в духовке в сметанном соусе

    Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

    • мясной фарш – 500гр;
    • рис – 80гр;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сметана – 3ст.л.;
    • томатная паста – 1ст.л.;\
    • мука – 1ст.л.;
    • вода – 2/3 стакана.

    Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

    1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
    2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
    3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
    4. Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
    5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
    6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
    7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
    8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

    Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

    Автор: Виктория С.

    Тефтели в духовке с картошкой


    Что нам надо (на 3 порции):

    • свиной фарш – 300гр;
    • рис – 50гр;
    • молотая паприка — 1ч.л;
    • укроп — небольшой пучок;
    • картофель – 4шт;
    • хмели-сунели — щепотка;
    • морковь — 1шт;
    • лук – 1шт;
    • масло растительное — 3ст.л.

    Как вкусно приготовить тефтели в духовке

    1. В фарш кладем сырой рис.
    2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
    3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
    4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
    5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
    6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
    7. Еще посыпаем немного специй сверху.
    8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
    9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
    10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
    11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

    Автор: Валентина Ищенко

    Тефтели без риса с сыром в духовке


    Список продуктов:

    • говяжий фарш – 0,5кг;
    • сыр – 200гр;
    • панировочные сухари – 1 стакан;
    • соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
    2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
    3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
    4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
    5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

    Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5


    Полагаете, что вас не способны удивить тефтели? Рецепт хорошо знакомого блюда, еще со времен советского прошлого, имеется у каждой хозяйки. Но сегодня мы постараемся доказать, что вы не все знаете об этих, на первый взгляд, простых мясных шариках. И в подтверждение предлагаем тот факт, что крупнейшая тефтеля, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса, весила 500 кг. Блюдо было приготовлено итальянским клубом Columbus в городе Колумбус, штат Огайо, в 2011 году. На ее приготовление ушло три дня! Чтобы сделать рекордную порцию, клуб использовал закругленный сосуд, помещенный в печь ручной работы из нержавеющей стали, искусственного кирпича, штукатурки и смотрового окна. Другие удивительные факты и нетривиальные рецепты, тефтели по которым выходят изумительными, читайте далее в публикации.

    Тефтели в итальянском стиле

    Фрикаделька по-итальянски называется «polpette». Их часто делают с добавлением итальянских трав. Популярными специями являются петрушка и чеснок! В большинстве регионов Италии «полпет» обычно жарят и презентуют в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • 450 гр. говяжьей мякоти;
    • ¼ стак. молока;
    • 1 лук;
    • 1/8 ч. л. молотого перца;
    • ½ стак. воды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1/3 стак. панировочных сухарей;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 1 стак. соуса чили;
    • 340 гр. соуса томатного;
    • 1,5 ч. л. горчицы.

    Тефтели в итальянском стиле

    Приготовление:

    1. Промойте мякоть, измельчите на мясорубке в фарш на тефтели. Рецепт готовьте с луком, рубленым ножом или измельченным на мясорубке. Во втором случае будет выделяться больше сока.
    2. Очистите чеснок, порубите ножом, скиньте в фарш.
    3. Добавьте к мясу панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Перемешайте руками тщательно, чтобы смешались все ингредиенты.
    4. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
    5. Смажьте противень маслом подсолнечным.
    6. Сформируйте тефтели, диаметром примерно до 3 см.
    7. Выкладывайте по мере формирования в противень тефтели. Рецепт готовится в духовке. Запекайте 15 минут.
    8. Приготовьте соус: смешайте в миске соус чили, воду, пасту и горчицу.
    9. Достаньте противень спустя 15 минут. Оцените степень запекания – розового не должно быть в центре фрикаделек.
    10. Залейте соусом порции, верните противень в духовку. Запекайте еще 20 минут. Подавайте горячими к пасте, пюре, другому гарниру. По желанию посыпьте измельченной петрушкой.

    Фаршированные сыром фрикадельки

    Добавьте вкуса в хорошо знакомые мясные тефтели. Рецепт приготовьте с кусочком сыра Моцарелла, бережно заправленным внутрь. Дети всех возрастов обязательно оценят сюрприз, спрятанный внутри.

    Ингредиенты:

    • 700 гр. мякоти говядины;
    • 150 гр. сыра Моцарелла;
    • ½ стак. панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • 1 лук;
    • ½ ч. л. сушеного орегано;
    • ½ ч. л. соли (или сколько считаете нужным);
    • 340 гр. соуса томатного с травами или чесноком.

    Фаршированные сыром фрикадельки

    Приготовление:

    1. Измельчите говядину на мясорубке или мелко ножом порежьте в фарш на тефтели. Рецепт можно готовить с мелко нарезанным зеленым луком по желанию.
    2. Очистите лук, помойте, измельчите, добавьте в фарш.
    3. Добавьте орегано к мясу, соль и яйцо.
    4. В миске смешайте 3 ст. л. соуса томатного с панировочными сухарями.
    5. Добавьте соус в фарш, замесите однородный фарш.
    6. Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
    7. Противень с бортиками смажьте маслом подсолнечным.
    8. Разделите фарш примерно на 18 одинаковых частей.
    9. Разрежьте сыр на столько же кубиков, сколько частей фарша вы подготовили.
    10. Сформируйте из порции фарша лепешку, положите сырный кубик внутрь тефтели. Рецепт продолжите соединением краев — запечатайте кусочек внутри, аккуратно положите в противень.
    11. Запекайте 20 минут, затем залейте томатным соусом и готовьте еще 20 минут. Также этот рецепт можно готовить без соуса томатного, а использовать его для подачи.

    Тефтели в остром пряном соусе

    Шведы считают, что тефтели – их национальное блюдо. Будучи в тех краях, в мебельном гипермаркете ИКЕА, многие могли насладиться порцией мясных шариков. Интересно, что в ИКЕА продукты питания стали продаваться более 30 лет назад. Основатель Ингвар Кампрад стал бояться, что покупатели чувствуют себя голодными во время долгого пребывания в магазине. Результат ошеломляющий. В 2011 году в журнале Wall Street Journal опубликовали данные, что за год компания продала 150 миллионов фрикаделек! Приготовьте изумительные остро пряные тефтели. Рецепт простой, но заслуживает внимания.

    Ингредиенты:

    • 900 гр. говяжьей мякоти;
    • 1 лук;
    • 1,5-2 ч. л. соли;
    • 50 мл. молока;
    • 2 яйца;
    • 1/8 ч. л. перца;
    • 1 ч. л. вустерширского соуса;
    • 600 мл. соуса чили;
    • 300 мл. виноградного джема.

    Тефтели в остром пряном соусе

    Готовим:

    1. Из говядины приготовьте фарш удобным способом.
    2. Очистите, измельчите лук, добавьте в фарш.
    3. Добавьте в фарш молоко, яйца, соль, перец, вустерширский соус. Смешайте до однородности.
    4. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, противень смажьте маслом.
    5. Сформируйте небольшие, около 3 см. в диаметре тефтели.
    6. Рецепт выполняйте влажными руками, так фарш не будет липнуть к рукам. Заготовки выкладывайте в противень.
    7. Запекайте тефтельки 20 минут, затем достаньте противень.
    8. В сотейник или глубокую сковороду налейте соус чили и желе (джем).
    9. Грейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока желе не растает.
    10. Выложите тефтели, аккуратно перемешайте, чтобы каждая была покрыта соусом. Тушите на слабом огне около 30 минут.
    11. Подавайте горячими.

    Тефтели из колбасы и сыра

    Вероятно, вам покажется странным готовить из этих ингредиентов тефтели. Рецепт совершенно невероятный и абсолютно нетривиальный. Но ведь такие интересные, необычные блюда мы вам и обещали в самом начале. Приготовьте мясные шарики, следуя инструкциям ниже, и вы поймете, что вдохновились идеей не зря!

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиных сырых колбасок;
    • 400 гр. сыра Чеддер;
    • 50 гр. сыра Пармезан;
    • 2/3 стак. молока;
    • 1 ч. л. измельченного розмарина;
    • 5-7 веточек петрушки;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ст. л. панировочных сухарей.

    Тефтели из колбасы и сыра

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить аппетитные тефтели, рецепт начните с измельчения колбасок. Что такое колбаса? Ничего, кроме мелко нарезанного и хорошо приправленного мяса. Выбор колбас для блюда практически неограничен — от свинины до курицы и индейки. Но здесь важно учитывать степени жирности фарша, что придает сочность и вкус. Снимите шкурку, начинку выложите в миску.
    2. Добавьте тертый сыр чеддер и Пармезан, розмарин, панировочные сухари, яйца.
    3. Измельчите петрушку, добавьте в фарш, вымешайте все хорошенько.
    4. Добавьте молоко в количестве, необходимом для сочного, но однородного и плотного фарша.
    5. Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте противень маслом.
    6. Сформируйте тефтели, рецепт выполняйте аналогично предыдущим.
    7. Запекайте 35-50 минут до готовности и аппетитной корочки сверху (время зависит от размера ваших порций).
    8. Подавайте с соусом барбекю, чили или другим по вкусу.

    Сочные тефтели

    Красота заключается в простоте, именно такое убеждение подтвердят те, кто приготовит эти сочные тефтели. Рецепт простого, но от этого не менее вкусного блюда предлагаем ниже. Процесс готовки прост и будет под силу даже школьнику. Это хороший выбор первого блюда для начинающего кулинара.

    Ингредиенты

    • 450 гр. говяжьего фарша;
    • 1/2 стак. панировочных сухарей;
    • 1/4 стак. цельного молока;
    • 450 гр. свинины;
    • 1 лук;
    • 70 гр. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 7-10 веточек петрушки;
    • масло для жарки;
    • Соль, свежемолотый черный перец.

    Сочные тефтели

    Приготовление:

    1. Измельчите свинину, добавьте в говяжий фарш на тефтели. Рецепт фарша рациональнее готовить из цельных кусков мяса и измельчать их самостоятельно. В таком случае вы можете быть уверенным в качестве мясной составляющей и ее свежести.
    2. Лук очистите, ополосните мелко нашинкуйте ножом или блендером.
    3. Измельчите петрушку, добавьте в фарш.
    4. Добавьте к мясу размягченное масло, яйца, хорошо приправьте солью и перцем.
    5. Положите в миску сухарики и хорошо перемешайте их (чистыми) руками.
    6. Намочите руки, сформируйте смесь в фрикадельки – небольшие шарики.
    7. Нагрейте около 2-3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне, чтобы приготовить тефтели. Рецепт лучше всего готовить на широкой сковороде. Раскладывайте порции так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе будут не обжариваться, а тушиться.
    8. Жарьте фрикадельки, пока они со всех сторон не подрумянятся и не будут прожарены около 15 минут.

    Лучшие фрикадельки из курицы

    Приготовьте вместе с нами лучшие в вашем кулинарном перечне достижений тефтели. Рецепт аппетитных мясных шариков понравится даже тем, кто в детстве откровенно недолюбливал это блюдо. Да-да, такие счастливчики тоже существуют. Обычно это те, кто вынужден был есть их в томатном соусе. А именно он добавляет кислинку, что нравится не всем. Этот рецепт – абсолютная противоположность. Читайте далее, чтобы раскрыть секрет изумительных тефтелей.

    Ингредиенты:

    • 700 гр. куриной грудки или бедер;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 яйца;
    • Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу.

    Лучшие фрикадельки из курицы

    Приготовление:

    1. Лучше всего готовить куриный фарш из бедер на тефтели. Рецепт в таком случае готовьте из порций без кожи и косточки. Эти детали не стоит выбрасывать. Косточки можно использовать для приготовления бульона, шкурки хороши для фаршировки любой начинки и запекания. Бедра – более жирная часть тушки, а значит фарш получится гораздо сочнее. Но вес продукта стоит увеличить, ведь после удаления косточки мякоти останется меньше 700 гр.
    2. Измельчите в фарш куриную часть. Лучше всего делать это на мясорубке. Если использовать блендер, мясо курицы превратится в однородную массу, напоминающую паштет.
    3. Очистите лук, порубите мелко ножом, сложите на отдельную тарелку.
    4. Помойте, порежьте мелко шампиньоны на тефтели. Рецепт готовьте с запасом времени, ведь грибы нужно немного обжарить.
    5. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
    6. Выложите грибы, дождитесь, чтобы они выпустили сок.
    7. Добавьте 2 ст. л. масла, выложите лук, обжарьте до легкого румянца.
    8. Остудите немного содержимое сковороды, затем переложите в фарш.
    9. Добавьте яйца, измельченный чеснок, соль, немного перца и около ½ ч. л. молотого мускатного ореха.
    10. Тщательно вымешайте фарш, сформируйте влажными руками тефтели. Рецепт можно готовить на сковороде. Но в таком случае приготовьтесь к бесконечным брызгам масла и следам жира повсюду.
    11. Гораздо лучше их запекать в духовке.
    12. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тефтели на противень, смазанный маслом.
    13. Запеките до румянца, руководствуясь по времени размером порций и особенностями вашей духовки.
    14. Для достижения гармонии вкуса, сделайте соус бешамель на основе белого «ру» и залейте им готовые фрикадельки. В таком случае порции нужно запечь вместе с соусом еще на протяжении 10 минут. Готовое блюдо подавайте к пасте.

    Бесконтактная доставка за 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

    Читайте также: