Рецепты бутербродов с паштетом из куриной печени
Печень хорошо промыть.
Сложить в сотейник и залить водой, варить до готовности 20 минут.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Отварную печень отсудить и выложить в чашу блендера, добавить лук с маслом.
Добавить соль и молотый перец.
Хорошо пробить в однородную массу, и охладить в холодильнике.
Батон нарезать кусочками.
Подсушить в тостере или на противне.
Паштет выложить на тосты.
Украсить небольшими кусочками овощей, оливок и зеленью.
Наши бутерброды с паштетом из куриной печени готовы. Можно подавать к столу.
Основные ингредиенты:
- паштет
- хлеб
- огурец
- сливочное масло
- чеснок
- укроп
20 минут
10-15 порций
Категория: Бутерброды
Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.
Ингредиенты:
- Паштет печеночный – 200 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлеб – 10 кусков
- Зелень укропа или петрушки
Пошаговые фото:
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится – получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.
Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.
Намазываем тонким слоем сливочного масла, оно придаст нежный сливочный вкус.
Затем – домашний паштет из печени.
Я готовлю его с морковью и луком, поэтому на фото видны кусочки овощей.
Немного зелени укропа или петрушки для украшения.
И сверху кладем кружочек свежего огурчика.
Закуска получается нежная, с легкой пикантной ноткой и весенним вкусом, благодаря свежему огурцу и зелени.
Приятного всем аппетита!
Мы все любим праздники. Это прекрасная возможность собраться с друзьями и родственниками за большим столом, чтобы пообщаться, повеселиться и конечно же вкусно и сытно поесть. Это наша славянская традиция. Любой праздничный стол должен ломиться от яств, а блюд на нем должно быть столько, чтобы негде было и ладошку положить. На любом застолье присутствует алкоголь, а поэтому он не мыслим без закусок. Самая простая и быстрая в приготовление закуска – это бутерброды. Они сытные, так как в них присутствует хлеб, а благодаря оригинальной подаче и оформлению они прекрасно украшают стол.
Самым простым вариантом будет смазать хлеб каким-нибудь паштетом и украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. Таких рецептов очень много. Можно использовать самые разные сочетания.
Самым простым и самым вкусным получается бутерброд из подсушенного хлеба, натертого долькой чеснока, смазанного сливочным маслом и печеночным паштетом. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Легкость и простота в приготовлении позволяет использовать его в повседневном меню, такие бутерброды отличный вариант для корпоративов и пикников.
Можно приготовить печеночный паштет дома самостоятельно или купить уже готовый в баночке.
Чтобы содержимое консервы вам понравилось, при выборе обратите свое внимание на:
- Состав. Если там указан соевый белок, то это значит, что производитель решил сэкономить на мясном сырье.
- Тару. Лучше брать в традиционной жестяной банке. В такой упаковке продукт хранится долго. Только банка должна быть без вмятин и потеков. Это может нарушить целостность упаковки и продукт может оказаться испорченным.
- Желательно наличие маркировки ГОСТ. В таком случае можно быть уверенным, что паштет произведен по стандарту и соответствует всем требованиям.
Если есть время и возможность, то лучше приготовить печеночный паштет самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его вкусовых качествах и пользе. Тем более это не сложно и займет совсем немного времени. Для его приготовления можно использовать любую печень. Самым нежным он получится, конечно, из куриной. Будьте готовы, что свиная может немного горчить, но если добавить специи и морковь, то горечь будет незаметна. Самой полезной и удобной в приготовлении является говяжья печень. Ее можно отварить одним куском, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В паштет помимо моркови и лука можно добавить обжаренный болгарский перец.
Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.
Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:
- 1 банка паштета из шпрот;
- 1 батон;
- головка чеснока;
- упаковка майонеза;
- 200 гр сыра;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- зелень (по желанию).
Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.
После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:
- 200 гр куриной печени;
- 1 луковица маленького размера;
- 1 батон;
- 3 ст. л сметаны;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- специи/зелень (по желанию).
Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.
Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:
Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов
Бутерброды канапе, 7 рецептов
Бутерброды с колбасой, 8 рецептов
Бутерброды со шпротами, 6 рецептов
Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.
Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:
- банка печеночного паштета (куриный/утиный);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 яйца;
- 80 гр сыра;
- пучок зеленого лука или другой зелени.
Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.
Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:
- 1 банка печеночного паштета (на выбор);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 помидора;
- растительное масло (для жарки);
- пучок петрушки или другой зелени.
Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:
- 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
- 1 огурец среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст.л. майонеза;
- пучок укропа или другой зелени.
Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.
Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Ингредиенты
Паштет куриный – 100 грамм;
Плавленый твёрдый сыр – 70 грамм;
Помидоры красные – 1 шт;
Чеснок – 1–2 дольки;
Батон – 200 грамм;
Зелень укропа – 5 веточек;
- 170 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такие бутерброды я делала для перекуса на даче. В качеств хлебной основы я использовала багет. Сыр лучше брать в брикетах, упакованных в фольгу. Для того, чтобы проще было натереть, его следует заморозить. Ярко, сытно и вкусно!
Для приготовления бутербродов нужно взять куриный паштет, плавленый твёрдый сыр, спелый красный помидор, чеснок, ломтики батона, зелень укропа и соль.
Сыр предварительно положить в морозильную камеру холодильника, дать ему затвердеть, а затем натереть на мелкой тёрке.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Соединить сыр, паштет и чеснок.
Массу тщательно растереть до однородности.
Батон (лучше багет) нарезать тонкими ломтиками и намазать печёночной массой.
Сверху разложить кружочки помидоров, посолить и посыпать измельчённой зеленью.
Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.
Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.
Наименование | Белки | Жиры | Углеводы | Ценность (ккал) |
---|---|---|---|---|
хлеб ржаной | 2,5 | 0,5 | 20 | 102 |
паштет печеночный | 4,2 | 8,4 | 0,45 | 96 |
ценность 1 шт. | 6,7 | 8,9 | 20,45 | 198 |
Ингредиенты | Количество |
---|---|
шпротного паштета - | 1 баночка |
черного хлеба - | 4 больших куска |
зеленого лука - | 2 пера |
майонеза - | 15 г |
укропа для украшения - | пара веточек |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.
- Мелко порубить перо зеленого лука;
- Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;
- Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;
- Подавать на стол, украсив веточкой укропа.
На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.
Бутерброды с паштетом и огурцом
Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.
Вам понадобится на 5 порций:
- 5 тонких квадратиков хлеба;
- малосольный лосось – 300 г;
- огурец свежий – 250 г;
- 40 г сметаны (лучше жирной);
- 2 веточки листовой петрушки.
Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.
- Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
- Нарезать огурец тонкими кружочками;
- Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.
На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.
Бутерброды с печеночным паштетом
Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.
Вам понадобится на две порции:
- 2 кусочка черного хлеба;
- 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
- 50 г сыра;
- 50 г брусничного варенья;
- 50 г свежей груши.
На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.
Как сделать бутерброды с паштетом из печени:
- Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
- Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
- Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.
На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.
Бутерброды с куриным паштетом и сыром
Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.
На 4 порции понадобится:
1 банка куриного паштета;- 20 г сливочного размягченного масла;
- 8 ломтиков хлеба из муки с цельным зерном;
- 300 г мягкого сыра;
- 1 веточка тархуна.
Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.
- Подсушить ломтики хлеба в тостере;
- Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
- Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
- Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.
На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.
Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами
Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- консервированные в соли каперсы – по вкусу;
- масло «крестьянское» — 50 г;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 г консервированного тунца;
- 2 очищенные чесночные дольки;
- зелень – по вкусу;
- 80 г творожного сливочного сыра;
- черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
- 1 плотный томат.
На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.
- Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
- Томат нарезать тонкими кружочками;
- Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
- Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.
На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.
Ячневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.
Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.
Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.
Рецепты паштетов для бутербродов
Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.
Паштет из анчоусов
Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.
- масло оливковое – на свое усмотрение;
- анчоус – 6-7 штук;
- белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
- половина стакана молока;
- уксус + тимьян – по вкусу;
- очищенный зубчик чеснока – 2 шт.
Приготовление займет: 20 мин. На 100 грамм приходится: 140 ккал.
Пошаговый способ готовки:
- Размочить хлеб в молоке;
- Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
- Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
- Добавить по вкусу уксус и поперчить;
- По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
- Подавать с подсушенным багетом.
На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.
Паштет из оливок
Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.
- маслины – 500 г;
- анчоус – 2 шт;
- каперсы – 20 г;
- масло рафинированное оливковое – 125 мл;
- ром – 15 мл;
- приправить черным перцем – по вкусу;
- тимьян – по вкусу.
- Время на готовку: 15 мин. Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
- Удалить хвостики и кости из анчоусов;
- Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
- Приправить перцем, тимьяном;
- При непрерывном взбивании влить масло;
- Влить ром, перемешать и слегка взбить;
- Подавать на обжаренных кусочках хлеба.
На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.
Рецепт паштета из печени
Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.
На 8 порций требуется:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 70 г свежей моркови;
- 80 г масла;
- 50 г обычного лука;
- 200 мл сливок;
На готовку уйдет: 30 мин. В 100 г порции: 179 ккал.
Рекомендации по приготовлению:
- Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
- Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
- Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
- Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
- Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
- Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
- Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
- В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.
На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.
Читайте также: