Рецепты для аэрогриля из кабачков с курицей

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Курица с кабачками в аэрогриле

Надо:
Курица.
Кабачки.
Базилик.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Чеснок.
Паприка.

Приготовление:
Кабачки порезать толстыми шайбами. Тонкими, понимаете же, почему не режем? Быстро приготовятся, раскиснут на фиг.

Добавить базилик, соль, перец. Перемешать.

Добавить немного оливкового масла. Оставить мариноваться хотя бы на час.

Окорочка промыть и обсушить.

Соль-перец-чеснок-паприка - для маринада. Чеснок пропустить через пресс,
добавить чуть оливкового масла и хорошо взбить венчиком или вилкой.

В этом соусе замариновать окорочка.

И запекать в аэрогриле так - вниз положить кабачки, сверху курица. Соки с
курицы будут капать на кабачки и кабачки приобретут дополнительный
обалденный вкус!

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


Лимонад из красных апельсинов

Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


Цветная капуста жареная с яйцом

Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…


Сотэ из баклажанов

Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…


Печенка с овощами и с зеленым рисом

Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для пиццы по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Сметану соединяем с горчицей, специями, солью, перцем и хорошенько перемешиваем.


Окорочка моем, вытираем насухо и натираем со всех сторон подготовленной смесью, оставляем минут на 30.


Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 15, а затем бумажным полотенцем убираем влагу.


На нижнюю решетку кладем кружочки кабачков и баклажанов,


а на верхнюю решетку размещаем окорочок. Готовим наше блюдо при температуре 200 гр. 20 минут, а потом переворачиваем окорочок и еще запекаем минут 15.


Достаем из аэрогриля курицу и овощи и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!


Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт


Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 шт. + -
  • Чеснок молодой — 2 зубочка + -
  • Сметана любой жирности — 150 мл + -
  • Свежая зелень укропа — 1 пучок + -
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + -
  • Черный перец — щепотка + -

Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками

Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.

  1. Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
  2. Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
  3. Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
  4. Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
  5. Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
  6. Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.

Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.

Домашние кабачки с овощами по-деревенски

Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

Ингредиенты

  • Кабачок – примерно 0,5 кг;
  • Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
  • Свежий перец сладкий – 3 овоща;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по щепотке.


Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

  • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубик;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.


Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Кабачок в аэрогриле сохраняет все свои питательные и полезные свойства. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но хорошо гармонирует с мясом, овощами, творогом, зеленью и специями. Его можно запекать целиком, фаршировать, а также готовить на его основе вкуснейшие пироги, блины и пиццу.

Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными. Все микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах, не успевают разрушиться под воздействием высокой температуры.

Чтобы не создавать препятствие свободной циркуляции воздуха, продукты нельзя класть вплотную друг к другу. Оставлять необходимо расстояние между ними минимум 3 см, а от стенок – 1,5 см.


Запекают в зависимости от выбранного рецепта при температуре 200°…260°С. Скорость обдува выбирают среднюю или высокую. Кабачки готовятся быстро поэтому более 20 минут запекать их не рекомендуют, чтобы мякоть не стала сухой.

Популярные рецепты пошагово с фото

Особенно вкусными в аэрогриле выходят молодые плоды, которые можно готовить вместе с кожицей. У крупных экземпляров обязательно срезают жесткую кожуру и удаляют все семена.

Совет! Можно заморозить овощ, а в зимнее время разморозить и использовать для приготовления вкусных блюд.

Кабачковая пицца


Если в результате хочется получить диетическое блюдо, то не стоит добавлять в состав майонез. Его можно заменить на сметану или греческий йогурт. По сравнению с обычным тестом, кабачковое получается более приятным и нежным по вкусу.

  • чеснок – 1 зубчик
  • кабачок – 1 небольшой
  • приправа для пиццы
  • яйцо – 2 шт.
  • перец
  • мука – 80 г
  • помидор – 160 г
  • манная крупа – 60 г
  • панировочные сухари
  • лук – 80 г
  • сыр – 50 г
  • соль вареная колбаса – 50 г
  • майонез – 30 мл
  1. Натереть на крупной терке овощ. Отжать.
  2. Соединить с мукой, перцем, яйцами, солью, измельченным чесноком и манной крупой.
  3. Колбасу нарезать брусочками, помидор – кружочками, лук – полукольцами. Натереть сыр.
  4. Промазать форму маслом. Присыпать панировочными сухарями.
  5. Распределить кабачковое тесто.
  6. Выложить начинку. Посыпать приправой для пиццы. Смазать майонезом.
  7. Запекать в аэрогриле. Температура 200°С. Время 15 минут.
  8. Посыпать сыром. Готовить еще 5 минут.
  9. Чтобы готовое блюдо было проще достать из формы, необходимо его немного остудить.

Пирог на кабачковом тесте


Кабачки можно не только запекать, жарить и мариновать, но и готовить вкуснейший пирог в аэрогриле. Выпечка получается удивительно нежной, сытной, сочной и полезной. Для разнообразия вкуса в состав можно добавить дробленные орехи, яблоки или зелень.

  • кабачок – 1 средний
  • приправы яйца – 4 шт.
  • жирные сливки – 230 мл
  • соль
  • фета – 220 г
  • масло растительное
  • твердый сыр – 220 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • мука – 260 г
  1. Фету нарезать квадратиками.
  2. Натертые на средней терке кабачки отжать. Перемешать с сырной стружкой, яйцами, сливками, разрыхлителем и мукой.
  3. Замесить тесто.
  4. Выложить в форму. Поставить в аэрогриль.
  5. Включить среднюю скорость обдува. Температурный режим 230°С.
  6. Выпекать в аэрогриле полчаса.

Фаршированные творогом


Это блюдо идеально подходит для тех, кто не любит творог в свежем виде. Можно сделать в аэрогриле более сладкий вариант, добавив в начинку порубленные сухофрукты и орехи. В этом случае чеснок и зелень лучше не использовать.

  • кабачки – 3 средних
  • перец творог – 500 г
  • голландский сыр – 100 г
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 20 мл
  • петрушка – 30 г
  • тархун – 1 веточка
  • укроп – 30 г
  1. У каждого овоща отрезать боковину в толщину 1,5 см. Из основной части удалить чайной ложкой сердцевину.
  2. Перетереть творог через сито.
  3. На мелкой терке натереть сырный кусок.
  4. Мелко порубить зелень.
  5. Соединить творог с сырной стружкой, зеленью и чесноком. Посыпать солью. Поперчить.
  6. Кабачки нафаршировать начинкой. Накрыть верхушкой и зафиксировать зубочистками.
  7. Отправить в аэрогриль. Готовить при высокой скорости вентилятора четверть часа. Температура 260°С.

Важно! Кабачок – малокалорийный овощ, поэтому приготовленные на его основе блюда в аэрогриле можно включать в меню во время диеты.

С мясной начинкой


Блюдо из кабачков в аэрогриле с добавлением говядины и риса получается сытным и питательным. Рис используйте обработанный паром. Он получается более рассыпчатым. Говядину лучше приобретать охлажденную, которая не подвергалась заморозке. Такое мясо получается более вкусным и сочным.

  • кабачок – 2 небольших
  • соль
  • рис – 100 г
  • говядина – 300 г
  • перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 250 г
  • уксус 3% — 20 мл
  • укроп – 50 г
  • острая томатная паста – 40 мл
  • растительное масло – 60 мл
  1. Разрезать кабачки вдоль. Удалить косточки.
  2. Вынуть часть мякоти из середины. Мелко порубить.
  3. Нашинковать лук. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубки.
  4. Мясо измельчить в мясорубке.
  5. Отваренный рис перемешать с подготовленными продуктами.
  6. Наполнить смесью половинки овоща. Соединить и перемотать нитками.
  7. Поместить в аэрогриль. Залить водой. Посолить.
  8. При высокой скорости вентилятора тушить 10 минут. Температура 260°С.
  9. Влить томатную пасту. Режим переключить на 200°С, а вентилятор на низкую скорость. Готовить 10 минут.

Кабачки, запеченные под соусом


Для приготовления в аэрогриле лучше использовать молодой овощ, который содержит малое количество семян.

  • кабачок – 500 г
  • сыр – 40 г
  • молоко – 60 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • мука – 15 г
  • соль
  1. Натереть на средней терке овощ.
  2. Половину масла перемешать с мукой. Обжарить.
  3. Влить молоко. Подсолить.
  4. Оставшимся маслом промазать форму для запекания. Распределить кабачки. Залить соусом. Посыпать натертым сыром и перемешать.
  5. Отваренный рис перемешать с подготовленными продуктами.
  6. Запекать 25 минут. Скорость вентилятора выставить среднюю, температурный режим аэрогриля – 235 °С.

С грибами


Любители грибных блюд по достоинству оценят ароматную вариацию приготовления в аэрогриле. В рецепте рекомендуют использовать белые грибы, но при желании их можно заменить на любые другие. При добавлении шампиньонов, отваривать их предварительное не надо.

  • белые грибы – 300 г
  • молодой кабачок – 2 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • майонез – 150 мл
  • сыр – 100 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль
  1. Отварить в подсоленной воде белые грибы. Остудить и нарезать.
  2. Измельчить кольцами лук.
  3. Подготовленные продукты поджарить.
  4. Разрезать овощ пополам. Достать семена.
  5. В углубление выложить начинку. Промазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
  6. Поместить в форму. Готовить 25 минут в аэрогриле. Температурный режим 250°С. Скорость выставить среднюю.

Кабачковые оладьи


Нежные и ароматные оладьи идеально подходят для завтрака. Для улучшения вкусовых качеств в состав можно добавить порубленную зелень и чеснок.

  • кабачок – 3 небольших
  • соль, лук – 130 г
  • сметана – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец
  • мука – 40 г
  1. Порубить лук.
  2. Если кабачки зрелые, то очистить от кожуры, если молодые, то сразу натереть на крупной терке.
  3. Оставить на четверть часа, чтобы овощ выделил побольше сока. Отжать.
  4. Взбить яйцо.
  5. Перемешать все компоненты.
  6. Смазать форму маслом. Выложить небольшими порциями тесто.
  7. Поставить на среднюю решетку в аэрогриль.
  8. Готовить при высокой скорости обдува 20 минут. Температурный режим 260°С.
  9. Оладьи должны стать румяными. Подавать со сметаной.

По-деревенски


Нейтральный вкус кабачков идеально сочетается с легкой кислинкой помидор и пикантным ароматом перцев. Запекать можно с добавлением масла или без него. Томаты следует приобретать твердых сортов.

  • кабачок – 500 г
  • перец
  • томаты – 5 средних
  • соль
  • сладкий перец – 3 средних
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  1. Овощи нарезать кружочками. Подсолить и поперчить. Полить маслом.
  2. Пропустить через пресс чеснок. Перемешать с овощами. Оставить на несколько минут мариноваться.
  3. Вплотную поместить на среднюю решетку аэрогриля. Можно выкладывать слоями: снизу перцы, затем кабачки и томаты.
  4. Выставить конвекционный обдув средней интенсивности. Температурный режим 200°С.
  5. Готовить в аэрогриле 20 минут.

Совет! Свежая зелень поможет сделать любое блюдо из кабачков в аэрогриле более полезным и ароматным.

Основные выводы

Кабачки в аэрогриле готовить вкусно и полезно. Главное – понять принцип приготовления и не передерживать их. Иначе овощ потеряет свою сочность и блюдо получится менее вкусным. Готовить можно кабачки любой степени зрелости. Наиболее нежными получаются блюда из молодых плодов, которые гораздо мягче и слаще. Для пикантного вкуса в состав можно добавлять перец чили, зелень или чеснок.

В рецептах с сыром использовать можно любой продукт по собственным предпочтениям. В пиццу можно добавлять моцареллу или чеддер, которые аппетитно и плотно тянутся. Для придания оригинального вкуса можно добавлять любые дробленные орехи.

Какой из предложенных вариантов вам понравился больше? Поделитесь своим мнением или предложите свои лучшие рецепты блюд из кабачков.


Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.3 ккал
белки
63.7 г
жиры
50.6 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:


Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.
Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, солим и перчим.


Такое тесто должно получиться.


Нарезаем ветчину брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами, сыр трем на терке.


Форму смазываем растительным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу). Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.


На него нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый сыр.


Запекать в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 15-20.
Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пицца диетическая без теста

  • 93
  • 2131
  • 24306

Пирог "Кабачок"

  • 61
  • 593
  • 23374

Кабачковая "пицца"

  • 43
  • 529
  • 80280

Кабачковая пицца

  • 52
  • 336
  • 11193

Пирог из кабачка с беконом

  • 36
  • 174
  • 4011

Пицца из цуккини

  • 40
  • 149
  • 3746

Пирог-пицца на кабачковом тесте

  • 39
  • 141
  • 6030

"Пицца" на кабачковой основе с морепродуктами

  • 43
  • 83
  • 1946

Похожие рецепты

Гречка с грибами в горшочках

  • 1
  • 31
  • 1956

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

  • 47
  • 210
  • 40207

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 104
  • 10244

Печеный картофель

  • 27
  • 117
  • 7003

Печеный картофель

  • 4
  • 48
  • 31361

Овощи в панировке постные

  • 20
  • 42
  • 5385

Фаршированный картофель а-ля "Крошка-картошка"

  • 16
  • 119
  • 2606

Гречневая каша с луком

  • 22
  • 111
  • 40816

Картофельные куличики

  • 20
  • 99
  • 10985

Фотографии «Кабачковая запеканка а-ля пицца» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #



28 августа 2014 года namebe #


16 мая 2014 года asvsvetlana #



6 августа 2013 года mariyay #


30 сентября 2012 года revizor201 #


30 сентября 2012 года revizor201 #


20 августа 2012 года Tasha_1980 #


9 июня 2012 года Popova_A #



29 июня 2013 года Nessy Vegas #




10 августа 2011 года Feotinia #


6 июля 2011 года Лена_1988 #


16 июня 2011 года Oca #


27 мая 2011 года Ленточка3 #


2 октября 2010 года No Name #


23 сентября 2010 года ирина66 #



15 сентября 2010 года AlenchikS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: