Рецепты для дегидратора из мяса

Рецепт для дегидратора №1 - Чипсы из свёклы в сушилке

Рецепт для дегидратора №2 - овсяное печенье

Рецепт для дегидратора №3 - сливово-яблочная пастила


У Вас всегда есть возможность приготовить чудесную пастилу в дегидраторе (по рецепту - из самых разных фруктов). Идеальным (но не единственным возможным) сочетанием продуктов для пастилы будет смесь из:

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

Рецепт для дегидратора №4 - льняные хлебцы


Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

Рецепт для дегидратора №5 - вяленые помидоры в электросушилке

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

Рецепт для дегидратора №6 - чернослив в электросушилке

Рецепт для дегидратора №7 - яблочная пастила

Рецепт №8 - морковные хлебцы в дегидраторе


Рецепт для дегидратора №9 - морковные и свекольные чипсы


Мы подскажем, как готовить качественные свекольные и морковные чипсы в электросушилке - рецепт довольно прост. Для того, чтобы приготовить две или три порции таких чипсов, нам понадобится:

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

Рецепт для дегидратора №10 - меренги

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.


  • Телятина – 2 кг
  • Специи для мяса (с солью) – 30 гр.
  • Соль каменная – 40 гр.
Для маринада:
  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар песок 400 гр.

Кусочки мяса очищаем от пленок. Пересыпаем мясо солью и специями, кладем в емкость, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 дня. Параллельно готовим маринад из вишни. Для этого ягоды засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром подогреваем засахаренную вишню до горячего состояния, не давая ей закипать. Остужаем. По возможности повторяем процесс нагрева и остывания 2-3 раза. Ягоды разминаем блендером. Маринад готов.

Кладем мясо в маринад, накрываем крышкой и отправляем на 2 суток в холодильник. Через два дня кладем кусочки на поднос, расположенный под наклоном, чтобы сок стек. Промакиваем остатки влаги бумажными полотенцами. Решетку застилаем ковриком для пастилы и раскладываем мясо. Сушим при t 70°C. Переворачиваем каждые 2 часа. Через 6 часов оставляем мясо остывать, не вынимая из дегидратора (можно сушить и в духовке с возможностью контроля температуры).

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить



: сообщение №1


  • Администраторы
  • 1 399 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Каховка



    Популярное сообщение

    ДЖЕРКИ (JERKY) ИЗ КУРИЦЫ, СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДЕГИДРАТОРЕ (СУШИЛКЕ)


    ОПИСАНИЕ
    Начну с того, что вот этот пост заставил меня вспомнить о том, что в наследство мне достался вот такой:


    чудо-аппарат (Ezidri Snackmaker FD500), который благополучно пылился в коробке ожидая своего часа, а приближающийся поединок между Порту и Динамо Киев внес дополнительную мотивацию к действию.
    Поскольку это был мой первый опыт в приготовлении данного лакомства, я решил определиться с используемым сырьем, для этого приобрел сразу все интересующие меня виды мяса: курицу, свинину и говядину. В прочитанных мною рецептах настоятельно не рекомендовали использовать свинину, аргументируя это высокой жирностью мяса и как следствие невозможностью нормальной просушки в сжатые сроки, а также небольшими сроками хранения итогового продукта, я это дело конечно же прочитал и . решил использовать свинину с повышением температуры и соответствующим снижением времени приготовления, такой себе - ход конем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина (нежирная свинина, курица) - 1 кг.
    • Соевый соус - 8 ст. л.
    • Соус "Сацебели" - 8 ст. л.
    • Кетчуп - 2 ст. л.
    • Карри - 2 ст. л.
    • Кориандр - 2 ч. л.
    • Смесь приправ "Перец чесночный" - 2 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Если в мясе присутствует лишний жир и/или жилы, то вырезаем.
    Для того, чтобы нам было легче нарезать мясо на тонкие кусочки кладем его в морозильник на несколько часов.
    Как только мясо подмерзнет (но будет продавливаться с небольшим усилием) его необходимо достать и нарезать поперек волокон (иначе его будет крайне сложно разжевать) равномерными кусочками, толщиной около 5 мм.
    Далее слегка подсушиваем кориандр на сковороде и крупно измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами маринада, в готовый маринад окунаем мясо, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.


    Промаринованное мясо высыпаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
    Улаживаем мясо на лотки. Для того, чтобы маринад не попал на основание сушилки рекомендую установить сплошной поддон на нижний лоток, его мыть намного проще и удобнее.



    Включаем сушилку и устанавливаем температуру на 60-70 градусов Цельсия, оставляем мясо сушиться на 6-8 часов.
    Мясо считается готовым тогда, когда оно мягко гнется без переломов, если мясо легко переламывается, значит оно было пересушено.


    После сушки джерки хранятся при комнатной температуре, вакуумированными они хранятся вплоть до полугода.

    Вот теперь все готово и можно приступать к просмотру матча с участием любимого клуба:







    • Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, Oleg и 36 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2


  • Пользователи





  • 1 294 сообщений
    • Страна:



    • Это нравится: CODEONETEAM, Вячеслав Н. и Вышиванка

    : сообщение №3


  • Администраторы
  • 1 399 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Каховка

    А как продукт на вкус получился ? С первого раза ожидаемо ?

    Вкус отличный, под пиво самое оно, но вкусы у всех разные, поэтому можно поиграться с маринадами в поисках своего.

    Температура не слишком высокая 60-70 для сушки мяса ?

    Нет, при такой циркуляции воздуха это не проблема.

    Как сама сушилка, если бы не наследство, взял бы такую или искал вариант лучше, дешевле ?

    Сушилка для большинства задач более чем достаточная, если бы не наследство, то я не взял бы ее вообще, а дешевле брать глупо, это и так необходимый минимум.

    Модель такая: Ezidri Snackmaker FD-500?

    Имея электросушилку, приготовить дома своими руками сушеные кальмары очень просто. Вы сами можете выбрать и вкус сушеных кальмаров, и степень их



    Ароматная концентрированная приправа, я бы сказала, деликатес. Для ее приготовления требуется много времени, выход очень маленький. Поэтому я бы рекомендовала добавлять ее в салаты, соусы или



    Компотная смесь — это смесь их сушеных сезонных фруктов. Сушить можно любые фрукты. Самые подходящие, на мой взгляд, это груши и яблоки. Из них можно варить компот или на ночь залить кипятком, а утром



    Вкусное и полезное старорусское лакомство, в состав которого входит всего 2 ингредиента: зеленые яблоки и яичный белок. Пастила похожа на воздушный пористый бисквит. Лучше использовать зеленые яблоки



    Очень полезная универсальная смесь из сушеных овощей. Сушить можно любые сезонные овощи. Смесь можно использовать для приготовления овощного бульона для супа или в качестве приправы для вторых блюд.



    Вяленые помидоры — пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Их приготовление в электросушилке совсем не обременительно. В основном время тратится на подготовку томатов и их консервирование. Все



    Предлагаю вам рецепт домашнего мармелада с использованием агар-агара. Приготовить его очень легко и быстро. Основную работу по превращению ягодного желе во вкусный мармелад сделает сушилка. Это



    Мясные деликатесы — неотъемлемая часть хорошего застолья. На протяжении многих тысячелетий люди экспериментировали с мясом. Подвергали его различным переработкам, снабжая всевозможными специями и


    Хочешь разнообразить пивную вечеринку? Надоели привычные снэки?! Рецепт для тебя - сыровяленная курица. Улетает на ура, как семечки! Холодное пиво, да с таким мяском! Мм-м-м. И жить хорошо, и жизнь хорошА. Рецепт для дегидратора DH0620D от Oursson.

    Ингредиенты для «Сыровяленая курица»:

    • Грудка куриная — 1 кг
    • Соевый соус — 50 г
    • Коньяк — 50 г
    • Соль — 15 г
    • Базилик (сушеный, щепотка)
    • Розмарин (сушеный, щепотка)
    • Тимьян (сушеный, щепотка)
    • Можжевельник (ягоды сушеные, щепотка)
    • Перец черный (щепотка)
    • Кориандр (щепотка)

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1278.5 ккал
    белки
    237.8 г
    жиры
    19 г
    углеводы
    9.6 г
    Порции
    ккал
    159.8 ккал
    белки
    29.7 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    1.2 г
    100 г блюда
    ккал
    114.2 ккал
    белки
    21.2 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Сыровяленая курица»:


    1. Помойте и обсушите салфеткой куриные грудки.


    2. Перемешайте все специи с солью.


    3. Залейте кусочки куриной грудки коньяком и соевым соусом, затем натрите смесью из соли со специями.


    4. Поместите замаринованные грудки в силиконовый контейнер для хранения Oursson


    И уберите в холодильник на 1 сутки.


    5. Промойте куриные грудки проточной водой, заверните в стерильную марлю и поместите в холодильник ещё на 12 часов.


    6. Разверните грудки из марли и поместите их на застеленный пергаментом лоток дегидратора.


    7. Установите температуру - 35С и время приготовления - 24 часа.


    8. Нарежьте ломтиками сыровяленую курицу, подержите в холодильнике 30-40 минут и подавайте к столу.

    Примечание:
    Сыровяленая курица, приготовленная по этому рецепту, имеет пикантный вкус.
    Используйте для хранения сыровяленой курицы контейнеры OURSSON.

    Время приготовления: 61 час

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Помидоры для гурманов

    • 2
    • 12
    • 454

    Террин из свинины и куриной печени

    • 114
    • 1069
    • 22629

    Домашние детские сосиски

    • 10
    • 524
    • 11678

    Куриный террин с зеленым горошком

    • 50
    • 142
    • 8106

    Балык из куриного филе

    • 679
    • 5990
    • 369826

    Ветчина сыровяленая из свиной шейки

    • 34
    • 293
    • 8152

    Миланский рецепт итальянской салями

    • 7
    • 129
    • 1456

    Домашняя ветчина в пакете из-под сока

    • 72
    • 791
    • 55052

    Грудинка закусочная, маринованная в заварке

    • 166
    • 1474
    • 82506

    Попробуйте приготовить вместе

    Кокосовый суп с креветками по-тайски

    • 69
    • 436
    • 48070

    Салат из зимних помидоров

    • 410
    • 558
    • 8076

    Мясо по-деревенски

    • 190
    • 1812
    • 105278

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 февраля 2016 года stork 58 #


    5 сентября 2014 года angkay #


    9 сентября 2014 года Ирина Oursson #

    В дегидраторе OURSSON DH0620D можно регулировать температуру от 35 до 70°C. Тепловой датчик с микропроцессором управлением стабилизирует и поддерживает температуру в сушильной камере, предоставляя возможность выбрать режим быстрой сушки при максимальной температуре или высушить продукты, сохраняя полезные свойства при температуре 45°C.

    Таймер позволяет устанавливать время дегидратора до 99 ч. отображая на панели правления обратный отсчет времени.

    Имеется воздушный фильтр, который очищает поступающий воздух, сохраняя чистоту воздуха.

    Разнообразные емкости: 6 лотков. 2 глубоких лотка высотой 4,6см и 4 лотка высотой 3 см, сетки для лотков, которые могут использоваться для сушки мелко нарезанных овощей, фруктов, а также контейнеры для ферментации.


    1 сентября 2014 года cookie22 #


    1 сентября 2014 года Елена Орсон #


    9 февраля 2016 года Антония #

    Добрый день. Дегидратор появится в продаже совсем скоро. На нашем сайте любой желающий сможет оформить предзаказ. Как только он появится в наличии, вам сообщат.


    24 августа 2014 года IrikF #


    21 августа 2014 года para_gn0m0v #


    20 августа 2014 года nata1319 #


    20 августа 2014 года Руала #


    20 августа 2014 года nata1319 #


    21 августа 2014 года Елена Орсон #


    20 августа 2014 года lplahta #


    30 августа 2014 года lemonywater #


    22 октября 2014 года lplahta #


    22 октября 2014 года lemonywater #


    20 августа 2014 года наташка1979 #


    20 августа 2014 года Елена Орсон #


    20 августа 2014 года grebneva tatyana #


    20 августа 2014 года 6190970 #


    1 февраля 2016 года stork 58 #


    20 августа 2014 года Таш #


    20 августа 2014 года Navely #


    20 августа 2014 года Таш #


    20 августа 2014 года Marioka82 #


    20 августа 2014 года Navely #


    20 августа 2014 года Marioka82 #


    20 августа 2014 года Navely #


    20 августа 2014 года Marioka82 #



    20 августа 2014 года Елена Орсон #


    20 августа 2014 года Marioka82 #


    20 августа 2014 года Прросто Мамочка #


    20 августа 2014 года Nadiuxaxa #


    20 августа 2014 года Елена11сто #


    20 августа 2014 года самогон #


    20 августа 2014 года Елена11сто #


    20 августа 2014 года Navely #


    20 августа 2014 года Елена11сто #


    20 августа 2014 года Navigator #


    20 августа 2014 года Marioka82 #


    20 августа 2014 года Елена Орсон #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сладкоежки ликуйте! Постный десерт! Финиковая колбаска

    Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Финики 250 г
    Курага 250 г
    Кунжут 100 г
    Семечки подсолнечника 50 г
    Кешью 150 г
    Апельсиновая цедра 1 ст. л.
    Корица 1 щеп.
    Кардамон 1 щеп.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.

    Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.

    Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.

    Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент.

    Отправьте в холодильник на пару часов.

    Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква.


    Вялим соевое мясо

    Сегодня, друзья, я подарю вам рецепт, который точно сделает вашу жизнь приятнее и ярче. Это пикантное вяленое соевое мясо — оригинальная закуска, снек, который можно взять с собой в дорогу, в гости или в кино.

    Такие вяленые кусочки дополнят любой веганский салат, сделают блюдо более сытным.

    Кстати, преотлично подойдут для веганского оливье, веганских спагетти Карбонара. Их можно обмакивать в кетчупы, любимые соусы — в общем, поле непаханое для экспериментов!

    По времени приготовления: ориентируйтесь, что мариновать соевые кусочки нужно не менее 8 часов (а лучше оставить их на ночь с вечера или даже дня).

    А вот сам процесс вяления соевого мяса в дегидраторе у меня занял всего 1.5 часа — согласитесь, это космос!
    Итак, поехали!

    В этом рецепте я использую классический маринад для соевого мяса. Вы же можете дополнять маринад составляющими на свой вкус — приправами, смесями специй, лимонным соком, кетчупом, соусом терияки или любым другим, вином, тертым чесноком, репчатым луком и пр. Каждый новый ингредиент сделает готовые соевые кусочки еще оригинальнее!

    80-100 г сухого соевого мяса
    не менее 6 ст. л. соевого соуса
    2-3 ст. л. растительного рафинированного масла
    2-3 ст. л. моденского бальзамического уксуса (можно заменить яблочным или виноградным уксусом)
    приправа “Прованские травы” по вкусу
    крупно колотый чёрный перец по вкусу
    70-90 мл крепкого стаута с хорошей горечью (я использовала для маринада стаут с IBU 40, этот вариант для пикантных соевых кусочков идеален)
    Соевые кусочки отварить в воде с добавлением 2-3 ст. л. соевого соуса. Отваренные кусочки хорошенько промыть, отжать.


    Выкладываем кусочки в миску, пересыпаем прованскими травами, черным перцем, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом, растительным маслом, стаутом. Хорошенько перемешиваем, прожамкиваем руками, чтоб соевое мясо впитало в себя маринад.

    Ставим под гнет в холодильник не менее чем на 8 часов.

    С утра пораньше просыпаемся и бежим сушить вкусную закуску.
    Оптимально, чтобы толщина промаринованных соевых кусочков была не более 1 см. Если кусочки толще, нарежьте их ножом.

    Кусочки мяса разложите на застеленных пергаментной бумагой лотках

    Первые 1.5 часа я сушила соевые кусочки при температуре 65-70°C. Затем проверяем степень усушенности — в зависимости от нее устанавливаем необходимые температуру и оставшееся время. Я поставила сушиться кусочки еще на 1 час при температуре 50°C. Этого было вполне достаточно.

    Читайте также: