Рецепты для пароварки курица с капустой

Курица с капустой

Время приготовления 50 мин

Количество порций: 5

Ингредиенты: 1 курица, 1 небольшой вилок капусты белокочанной, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 стакан растительного масла, 5–6 веточек зелени петрушки, 1 ч. ложка семян укропа, соль.

Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить. Половину растительного масла смешать с измельченным чесноком и зеленью, натереть этой смесью кусочки курицы и оставить на 15 мин. В это время тонко нашинковать капусту, помидоры нарезать небольшими дольками. В емкость выложить слой капусты, немного посолить, на него разложить половину кусочков курицы, сверху добавить кубики помидоров, снова слой капусты, посолить и выложить остальные кусочки курицы. Залить все оставшимся растительным маслом и поставить на среднюю решетку пароварки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица с тушеной капустой и ананасами

Курица с тушеной капустой и ананасами – курица (небольшая) – 1 шт.– квашеная капуста – 500 г– ананас (консервированный) – 200 г– репчатый лук – 2 шт.– соль, перец, специи – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 час 10 минутНарежьте курицу крупными кусками,

Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой Компоненты на 4 порцииКурица – 700 г Капуста цветная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1

Курица отварная с цветной капустой

Курица отварная с цветной капустой Обработанную курицу разрезать на 4 части, отварить в подсоленной воде. Капусту также отварить. Масло распустить, добавить муку, слегка спассеровать, разбавить куриным бульоном, хорошо перемешать, влить молоко, довести до кипения, влить

Курица с капустой

Курица с капустой Ингредиенты: 500 г. филе курицы, 300 г. капусты, 1 морковь, 1 луковица, 60 г. сливочного масла, 100 мл кваса, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль по вкусу.Филе нарезать кусочками, положить в порционные глиняные горшочки, добавить масло, влить

Курица с капустой

Курица с капустой КомпонентыКурица – 700 г Цветная капуста – 400 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Огородная зелень – 1 пучок Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Вода – 1,5 стакана Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ

Курица с квашеной капустой

Курица с квашеной капустой Ингредиенты: 400 г филе курицы, 300 г квашеной капусты, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками,

Курица с картофелем и капустой

Курица с картофелем и капустой Ингредиенты: 400 г филе курицы, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть,

Курица с капустой

Курица с капустой КомпонентыКурица – 700 гКапуста белокочанная – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая ложкаКорень сельдерея – 50 гИзмельченная зелень укропа и кинзы – по 2 столовые ложкиПерец душистый – 4–5 горошинСоль и черный молотый перец – по

Курица с квашеной капустой

Курица с квашеной капустой Ингредиенты400 г филе курицы, 300 г квашеной капусты, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками,

Курица с картофелем и капустой

Курица с картофелем и капустой Ингредиенты400 г филе курицы, 200 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук

Курица с квашеной капустой

Курица с квашеной капустой Ингредиенты: 400 г филе курицы, 300 г квашеной капусты, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками,

Курица с картофелем и капустой

Курица с картофелем и капустой Ингредиенты: 400 г филе курицы, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить,

Курица с капустой

Курица с капустой Время приготовления 50 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 курица, 1 небольшой вилок капусты белокочанной, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 стакан растительного масла, 5–6 веточек зелени петрушки, 1 ч. ложка семян укропа, соль.Способ приготовления:Курицу

Курица с цветной капустой в горшочках

Курица с цветной капустой в горшочках Компоненты на 4 порцииТушка курицы – 800 г Капуста цветная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1зубчик Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Вода – 1,5 2 стакана

Курица, запеченная с капустой

Курица, запеченная с капустой КомпонентыМясо курицы – 800 г Мука с отрубями – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по


Куриное филе на пару готовить очень просто. Не верьте тем, кто говорит, что мясо получается сухим, они просто не умеют его готовить! Существует несколько простых приёмов сохранить куриную грудку сочной. Во-первых, куски мяса должны быть довольно толстыми (1,5-2 сантиметра). Во-вторых, его нужно обязательно во что-нибудь завернуть, чтобы пар не смывал специи. Для этих целей подходят листья лука порея или виноградные листья. В-третьих, готовить грудку нужно не более 8 минут, а затем дать ей «отдохнуть».


Куриное филе на пару с гарниром из тушёной капусты

На гарнир к паровой курице приготовьте тушёную капусту со специями. С имбирём, куркумой и болгарским перцем — это традиционное блюдо станет отличным дополнением к сочной курочке.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе на пару с гарниром из тушёной капусты

  • 280 г филе из куриной грудки;
  • 100 г лука порея;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 10 г имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 3 г зёрен горчицы;
  • 3 г молотой куркумы;
  • 5 г паприки молотой;
  • 10 мл масла оливкового;
  • соль.

Способ приготовления куриного филе на пару с гарниром из тушёной капусты

Филе куриной грудки раскрываем «бабочкой» и разрезаем на две части. Если грудка большая, то для двух порций достаточно половины «бабочки», которую нужно разрезать на два куска толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.

Затем маринуем курицу – посыпаем молотой паприкой и мелкой солью по вкусу, этих приправ достаточно для приготовления на пару.

В кастрюлю с кипящей водой кладём на 1 минуту два больших зелёных листа лука порея. Достаём порей из кипятка, охлаждаем в холодной воде. Заворачиваем мясо в листья, кладём на решётку пароварки. Готовим 7-8 минут.

Вынимаем готовое мясо из пароварки, кладём на тарелку, оставляем «отдыхать» 5 минут.


Заворачиваем куриные грудки в бланшированные листья порея и готовим на пару

Готовим гарнир – тушёную капусту

В жаровне нагреваем рафинированное оливковое масло. Обжариваем полминуты мелко нарезанный корень имбиря и стручок красного чили без семян и перегородок. Затем добавляем порубленный или пропущенный через пресс чеснок и готовим ещё полминуты.


В разогретом масле обжариваем имбирь, острый перец и чеснок

Светлую часть стебля лука порея режем кольцами, бросаем в жаровню, жарим 2 минуты.


Добавляем в обжарку нарезанный лук порей

Нарезаем тонкими ломтиками свежую морковку, отправляем к луку.


Добавляем тонко нарезанную морковь

Болгарский перец чистим от семян и перегородок, режем небольшими кубиками, кладём следом за морковкой.


Добавляем нарезанный кубиками сладкий болгарский перец

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, чем тоньше, тем быстрее приготовится гарнир. Добавляем капусту к остальным ингредиентам, насыпаем примерно 5 г мелкой соли. Закрываем жаровню плотно, тушим на тихом огне 15 минут.

Примерно через 7 минут насыпаем молотую куркуму, зёрна горчицы и молотую красную паприку.


Посыпаем тушеную капусту специями

За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем жидкость на среднем огне.


За 5 минут до готовности открываем крышку и выпариваем жидкость

На тарелку кладём порцию тушёной капусты, сверху — нарезанное толстыми ломтиками куриное филе, приготовленное на пару. Посыпаем блюдо луком и зёрнами горчицы по вкусу. Приятного аппетита!


Куриное филе на пару с гарниром из тушёной капусты

Куриное филе на пару с гарниром из тушёной капусты, приготовленное с минимальным количеством масла, подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и готовит здоровую пищу!


Описание рецепта — Котлеты из капусты с куриным фаршем:

Приготовьте котлеты из капусты с куриным фаршем на пару - сочные, нежные, просто объедение! Их можно подать даже маленькому ребенку. Идеально они подходят для лечебного диетического стола и для желающих похудеть. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и соусом, сделать с ними бутерброды, взять на перекус на работу. Они и голод утолят, и желудок не перегрузят. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Котлеты из капусты с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите продукты по списку: куриный фарш, пекинскую капусту, репчатый лук, куриное яйцо, паприку, соль с пряностями.


Готовый куриный фарш выложите в глубокую тарелку.


Тонко нарежьте пекинскую капусту, а потом хорошо порубите ее острым ножом в разных направлениях.


Добавьте измельченную капусту к фаршу.


Очень мелким кубиком нарежьте половинку репчатого лука.

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Соль чесночная - 5 г

Масло подсолнечное для смазки формы - 3 г

Крахмал картофельный - 0,5 ст.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паровые котлеты - это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное - не передержать на пару и подавать сразу после приготовления - именно в этот момент они самые вкусные и воздушные. Капуста добавляет дополнительной сочности фаршу, а пекинская - еще и мягкости, нежности, котлетки с нею просто тают во рту.

Готовьте паровые котлеты особенно детям, хотя взрослые тоже уплетают их с удовольствием.

Продукты для приготовления куриных котлет с капустой в пароварке подготовьте по списку ингредиентов.


Мелким кубиком порежьте половинку луковицы.


Отрежьте пару пластин пекинской капусты и мелко изрубите их острым ножом во всех направлениях.


Выложите лук, капусту и фарш в миску, разбейте яйцо. Посолите, поперчите (если не для детей).


Для пышности и дополнительной связки при желании добавьте ложку картофельного крахмала (это не обязательно, но котлетки с крахмалом получаются воздушнее). Хорошо вымесите фарш до однородности, дайте ему минут 5 выстояться и с помощью ложки сформуйте небольшие котлетки.


Чашу пароварки смажьте маслом и выложите котлеты на расстоянии друг от друга. Поставьте на поддон с кипящей водой. В воду я обычно бросаю лаврушку и стебли-корешки для аромата.


Готовьте куриные котлеты с капустой в пароварке минут 20-25. Для яркости их можно присыпать паприкой или куркумой.



Подавайте их с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.


Друзья дорогие, простейший рецепт! Шикарное блюдо у нас на обед! И ужин с ним будет, конечно, отличный! Все вкусно, душевно и так гармонично! Вам на пробу предлагаю эту курицу с семьей! И побольше добавляйте к ней капусты золотой!

Ингредиенты для «Курица на капусте»:

  • Курица (800-1000 г любых частей курицы) — 900 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (можно чуть меньше, но соуса должно быть достаточно; кто не употребляет майонез вообще, можно заменить на сметану (но это только по необходимости) — 1 стак.
  • Специи (соль, молотый черный перец, любимые приправы для курицы, лавровый лист) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.9 ккал
белки
186.7 г
жиры
202.4 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
509.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица на капусте»:


Если курица целая, разделать на части (у меня были готовые голени). Посолить (только осторожно, не забывать, что майонез соленый), добавить специи, майонез и перемешать


На масле пассеруем нарезанный лук до румяности


Добавляем к луку натертую морковь



Затем к луку с морковью добавляем нашинкованную капусту и томим, часто мешая


Солим все, добавляем лаврушку, вливаем немного воды


Тушим под крышкой около 10 минут


Выкладываем капусту в форму для запекания


Сверху выкладываем куски курицы и выливаем остатки соуса, в котором она мариновалась


Ставим в средне-нагретую духовку и запекаем в районе 30 минут (до готовности курицы)



Очень просто готовится блюдо, получается вкусно и ароматно. Куриное мясо лучше брать пожирнее




Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 октября 2019 года Сурик #



13 октября 2019 года llliiira #



19 июня 2019 года olga nizova #


19 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2019 года 09740124 #


1 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)


19 мая 2019 года svetl2010 #


24 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)



5 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)



5 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


3 мая 2019 года nellino4 #


3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


3 мая 2019 года rybkin45 #


3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)



3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


3 мая 2019 года vasil2205 #


3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


2 мая 2019 года тататима #


2 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)



1 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года tomi_tn #


29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года Dama-Lorik #


29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года Dama-Lorik #


30 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года Сурик #


29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года ОльчиК2000 #


29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года elle024 #


28 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Все знают, что пища, приготовленная на пару, очень полезна! Во-первых, приготовление в пароварке сохраняет в пище витамины и полезные вещества. Во-вторых, пища получается менее калорийная за счёт отсутствия масел. Очень вкусно готовить курицу в пароварке с овощами и пряными травами! А если вы соблюдаете пост, то можно обойтись и без курицы. Получится вкусное вегетарианское блюдо — брокколи и цветная капуста с картофелем и пряными травами на пару.


Я уже делилась похожим рецептом — молодые овощи с курицей в пароварке. Сейчас за окном весна и молодые овощи ещё не появились, поэтому я использовала замороженную брокколи и цветную капусту. Продаются замороженные овощи в любом приличном супермаркете.

  • куриное филе — 200 г;
  • свежий картофель, штуки 3-4;
  • пряные травы для аромата;
  • цветная капуста и брокколи по вкусу;
  • соль при необходимости.


Готовить в пароварке предельно просто! Куриное филе режется небольшими кусочками. То же самое делаем и с очищенным картофелем. На первый этаж пароварки выкладываем картофель и курицу, так как им потребуется больше пара для приготовления. На второй этаж поместим цветную капусту и брокколи. Не забудем присыпать овощи пряными травами (в нашей пароварке есть специальный отсек для пряностей). Ставим на 30 минут.


По прошествии установленного времени наше вкусное и диетическое блюдо готово! Приятного аппетита! Всем, кто хочет похудеть, рекомендую для нормализации веса как можно чаще готовить блюда в пароварке, а также устраивать разгрузочные низкоуглеводные дни. Достаточно 2 дня в неделю так питаться и вес нормализуется в течение нескольких месяцев.


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 10 марта 2012 в 19:17

Ой, вот я примерно таким образом хочу курочку в поезд заварить

Комментарий написан 21 марта 2012 в 20:27

Здоровая и полезная еда это по мне. Люблю кушать блюда приготовленные на пару и для желудка безопасно и для талии хорошо. Нужно будет попробовать сделать такую курочку, и придумать к ней еще несколько ингредиентов.

Откомментчено 8 апреля 2012 в 21:45

Приготовила по вашему рецепту,очень вкусно получилось)))) Спасибо.

Сообщение написано 30 января 2013 в 21:27

Замечательный рецепт. Сегодня приготовила,домочадцам понравилось. И готовить не сложно. И вкусно!И полезно.

Комментарий отправлен 9 июня 2016 в 12:58

Здравствуйте ) Приготовил по данному рецепту. В принципе, неплохо, но суховато получилось. Пришлось готовить дольше, т.к. картошка упорно не хотела достаточно пропариваться. И овощи лучше не замороженные, наверное, кидать, как можно было на картинке увидеть, т.к. вероятность их приготовления к тому времени снижается

Резюмируя. Жаль сухую и твердую картошку, курочка была неплоха, овощи сочные, но не очень сюда подходят, по моему мнению. Имхо, конечно же

Спасибо за рецепт, тем не менее, было интересно попробовать

Читайте также: