Рецепты драников из картофеля с фаршем в мультиварке


Предлагаемое блюдо можно назвать по-разному. Котлеты с картофелем или драники с фаршем или котлеты–драники. Как бы мы их не назвали, эти котлетки потрясающе вкусные и сытные. Ко всему прочему, готовятся они в мультиварке, а значит, содержат относительно небольшое количество жира. Основа готовится как для обычных котлет (кто как привык; или кому как нравится). Я предлагаю свой любимый вариант: смесь свиного и говяжьего фарша , а вместо хлеба и булочек, использую овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • овсяные хлопья геркулес – 1 мульти стакан
  • молоко – 1 мульти стакан
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, молотые перцы

Рецепт котлет из фарша с картофелем:

Фарш у меня был приготовлен заранее следующим образом: Смешала свиной и говяжий фарш, добавила измельченные блендером лук и чеснок, яйцо, набухшие овсяные хлопья. Хлопья нужно замачивать заранее (на 30 минут) в молоке комнатной температуры. Все хорошо перемешала.


Затем, к основе (фаршу) добавляем натертый на крупной терке картофель.


Солим, перчим, добавляем еще одно яйцо (так надежней, котлетки в процессе приготовления, не развалятся).

Все хорошенько перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, столовой ложкой накладываем фарш в чашу, лопаткой пластиковой или силиконовой формируем котлетки. Жарим драники в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны в режиме «жарка» (выпечка).


Вкусные котлеты из фарша с картофелем готовы. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.


Каждый день я стараюсь готовить какие-нибудь вкусные, простые, но в то же время интересные блюда для своей семьи. Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем.

Мне эти оладушки понравились буквально всем. Правда, они получаются весьма калорийными, так что я не советую их готовить довольно часто.

Хочу отметить, что готовить картофельные драники с фаршем в мультиварке очень легко, ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда.

А подавать к столу приготовленные в мультиварке картофельные драники с фаршем лучше всего со сметаной. Сметана отлично подчеркивает и дополняет их неповторимый вкус. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова.

Ингредиенты для драников с фаршем

  1. Картофель – 500 граммов
  2. Мясной фарш – 100 граммов
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Яйцо – 2 штуки
  5. Мука – 2 столовые ложки
  6. Растительное масло – для жарки

Как приготовить картофельные драники с фаршем в мультиварке

Чтобы приготовить картофельное тесто для драников, мы очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке. Далее натертый картофель нужно будет отжать, так как в нем содержится огромное количество сока и крахмала.

В отжатый картофель мы добавляем соль, перец и два куриных яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Я даже иногда взбиваю венчиком, чтобы наполнить смесь кислородом.

Всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто для оладушек. Добавлять в тесто соду гашеную уксусом или разрыхлитель не нужно. За счет яиц, которые входят в состав картофельного теста, оно отлично поднимется во время обжаривания.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем выкладываем в нее картофельную массу. Тесто можно выложить в форме лодочки или в форме круга.

В середину мы кладем мясной фарш. Для приготовления картофельных драников нужно использовать мясной фарш высшего сорта, и в нем обязательно должен присутствовать лук.

Сверху закрываем наши оладьи картофельным тестом.

Начинку не должно быть видно. Обжариваем картофельные оладушки на режиме «Выпечка» 25 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Для получения более поджаристой корочки время обжаривания придется увеличить. Хотя большую роль в обжаривании играет мощность мультиварки, в которой вы готовите.

Драники с фаршем в мультиварке готовы. Блюдо подаем к столу горячим, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные драники – одни из популярных, простых и очень вкусных блюд славянской кухни. А если говорить точнее, то они имеют белорусские «корни». Их название произошло от особенности приготовления. Всё дело в том, что драники – это картофельные оладьи, а название их походит от способа измельчать основной продукт блюда – картофель. Его натирают на тёрке, что на белорусском языке звучит, как «драть».

Такие овощные оладьи можно также готовить из тыквы, кабачка, моркови и других овощей. Но именно картофельные драники пользуются наибольшей популярностью и всеобщим признанием.

Процесс приготовления классического блюда довольно прост. Основной ингредиент – картофель натирают на мелкой тёрке, добавляют лук, яйцо и немного муки. Затем получившуюся смесь выкладывают на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон. Получается очень вкусно. Но это классический рецепт. Каждая хозяйка вполне может сделать его оригинальным, добавив мясо, бекон, грибы, шкварки, курицу, творог и прочие компоненты. От этого блюдо будет приобретать новых красок и вкусовых оттенков.

Сегодня мы поделимся с Вами классическим рецептом картофельных драников в мультиварке. Если Вы готовите блюдо впервые, следуйте каждому нашему шагу, и оно получится у Вас таким же вкусным, как наше. Приготовив драники один раз, Вам захочется готовить их снова и снова, добавляя в рецепт новые ингредиенты и меняя его вкус.

Чтобы начать готовить картофельные драники в мультиварке, Вам потребуется подготовить продукты, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Это ещё один плюс данного блюда. Вам не придётся бегать по супермаркетам и магазинам в поисках редких видов продуктов.

Порций: 6
Время готовки: 40-60 минут

Описание рецепта



Трудно представить русское меню без такого овоща, как картофель. Многие относят его к разряду любимых. Круглый год картофель у нас на столах, будь он жареным, вареным или печеным.

А наши предки, оказывается, обходились без этого овоща. Когда Петр Первый завез "земляное яблоко" из Европы, крестьяне даже противились его выращиванию на своих полях и называли вместо земляного "чертовым" :).

Все изменил голод и неурожай при Екатерине II. Вот тогда-то и прижился картофель на Руси.
Сегодня мы приготовим драники из картофеля.

Чтобы приготовить драники в мультиварке, нужны:

  • Картофель 1 кг;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Сода на кончике ножа;
  • Соль и черный молотый перец;

Готовим по шагам:


Чистим картофель, лук и чеснок.
Трем все на мелкую терку и перекладываем в глубокую миску.
Кладем яйцо, соль, перец, соду (ее должно быть совсем немножко) и тщательно перемешиваем.
Высыпаем муку и опять перемешиваем.

Если смесь получается густой, муку можно не добавлять.


Включаем мультиварку, выставляем программу "Выпечка" и даем ей разогреться.
Наливаем немного растительного масла.
Аккуратно ложкой выкладываем смесь в кастрюлю мультиварки и жарим с открытой крышкой.

Драники очень хорошо впитывают масло, поэтому не советую его доливать в течение жарки.

Есть драники лучше свежими и горячими потому, что холодные они уже не так хороши.
Подавать можно со сметаной или майонезом.

Приготовлены драники в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз мы приготовим картошку с мясом в мультиварке. Благодаря простому пошаговому рецепту, даже сложное блюдо готовить очень просто. Смотрите фото рецепта на этой странице.

Видео рецепт


Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Запеканка «Драник»»:

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Перец черный
  • Фарш мясной — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Поджаривание (40 минут)

Рецепт «Запеканка «Драник»»:


Фарш посолить, поперчить, добавить зеленый лук, немного воды.


Картофель почистить, натереть на крупной терке (поручите эту работу мужчине - так быстрее). Добавить яйца, муку, соль по вкусу, перемешать.


Мультиварку включить на режим жарка, добавить масло, дождаться подогрева. Выложить слой картофеля.


Сверху слой фарша.


На него еще один слой картофеля.


Закрываем крышку — так температура нагрева будет меньше и драник будет равномерно готовиться со всех сторон.


Как только запахнет жареным, переворачиваем. Я это делала с помощью тарелки. Лопаточкой выкатила на тарелку драник и вернула его в чашу перевернув наоборот. Жарим на другой стороне еще минут 20 (зависит от вашей мультиварки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

  • 64
  • 508
  • 39950

Похожие рецепты

Фриттата с овощами и мясом в мультиварке

  • 45
  • 89
  • 2380

Запеканка из творога

  • 0
  • 177
  • 5715

Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке

  • 30
  • 81
  • 2877

Запеканка из тыквы с беконом

  • 31
  • 36
  • 2751

Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом

  • 141
  • 147
  • 6293

Запеканка из курицы в йогурте

  • 43
  • 226
  • 6635

Грушевая запеканка с фундуком

  • 38
  • 29
  • 1792

Творожная запеканка в мультиварке

  • 211
  • 1076
  • 23015

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

  • 71
  • 152
  • 6731

Фотографии «Запеканка «Драник»» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года tera1018 #


21 ноября 2017 года kachola #



10 октября 2017 года Mara2181 #



31 марта 2018 года ms olya1226 #


31 марта 2018 года Mara2181 #


31 марта 2018 года ms olya1226 #


31 марта 2018 года Mara2181 #



12 сентября 2017 года nastenkamur #


7 июля 2017 года mayka 65 #


31 мая 2017 года Niuras #


12 марта 2017 года Баюшка2907 #


7 февраля 2017 года plasmid-2016 #



21 января 2017 года Smook #


16 декабря 2016 года plasmid-2016 #


21 ноября 2016 года МарияКисуля #


21 ноября 2016 года yul shatrova #


21 ноября 2016 года toma0507 #


20 ноября 2016 года v rybina #


18 ноября 2016 года LisaMed #


18 ноября 2016 года галина когут #


18 ноября 2016 года галина когут #


19 ноября 2016 года ljaljka #



18 ноября 2016 года галина когут #


18 ноября 2016 года ljaljka #


17 ноября 2016 года Ucherry #


19 сентября 2016 года Никуся Счастливая #



17 ноября 2016 года pavelsudnik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке , который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.

Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.

Ингредиенты:


Набор продуктов на драники

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Луковица одна большая, или две маленькие
  4. Соль, перец приправы по вкусу

Пошаговый рецепт: драники в мультиварке

  • Картошку моем, чистим кубиками.
  • Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.

Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне
  • После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.

Измельчаем картофель вместе с луком
  • После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз
  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
  • Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
  • Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.

Драники картофельные в мультиварке редмонд
  • Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.

Переворачиваем драники
  • По истечении времени деруны уже готовы.
  • Со следующей партией поступайте точно также.
  • Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!

Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео

Ингредиенты

Картофель – 520 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

Петрушка сушёная – 1 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Драники в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние просто обожают драники. Готовила я их по разному: на плите, в духовке, в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить золотистые драники в мультиварке.

Возьмите такие ингредиенты.


Подготовьте овощи. Промойте и очистите от кожицы картошку. Очистите луковицу.


Картошку натрите на мелкой тёрке. К картошке добавьте измельчённый в блендере лук. Перемешайте.


Добавьте куриное яйцо, специи по вкусу, муку. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте.


В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите режим "жарка". Разогрейте масло. Ложкой уложите небольшие порции картофельной массы. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны.


Потом переверните на другую сторону и обжарьте также до румяной корочки. Выложите картофельные драники из мультиварки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.


Картофельные драники – традиционное славянское блюдо, которое просто готовить как по традиционному рецепту, так и экпериментировать.

Деруны, драники, какорки— как только не зовут оладьи, основным компонентом которых является натертый картофель! Если полностью убрать национальный колорит из названия, то в результате мы обретем обычные картофельные оладьи, а собственное название они приобрели от главного действия, которое проводят с картофелем – перетирают (или, по-белорусски, – дерут) на особой терке, и именно поэтому их и стали называть драники или деруны.

Драники – исключительно вкусное и питательное блюдо, его всегда отличала потрясающая универсальность, и любая хозяйка в силах прибавить в классические драники какой-нибудь собственный ингредиент и изобрести свои собственные именные драники. И с чем только не готовят эти вкуснейшие оладьи: с мясом (драники с мясом иногда еще именуют колдунами), с грибами, творогом, салом, кефиром… Все эти компоненты делают вкусовые качества драников разнообразными и неповторимыми.

Чтобы приготовить драники картофельные в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 900 г
мука пшеничная высшего сорта – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – 15 г
яйцо куриное – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное (подсолнечное) – 50 мл

Как приготовить драники картофельные в мультиварке:

1. Сначала промываем яйца и разбиваем их в миску. После этого к ним добавляется немного соли, пара шепоток перца и мука. Все тщательнейшим образом перемешивается.
2. Промываем картофель и чистим его. То же самое делаем и с луковицей. Картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне.
3. Натертый картофель и лук перекладываем в дуршлаг и очень тщательно выжимаем из него всю скопившуюся жидкость (это нужно сделать обязательно, иначе вся эта жидкость останется в вашей мультиварке).
4. Перемешиваем уже отжатый лук и картофель с яйцами.
5. Теперь нужно взять мультиварку, подключить ее и установить на ней режим «Выпечка». Потом кастрюля мультиварки натирается подсолнечным маслом.
6. Дальше все интересней. Обычной столовой ложкой набирам тесто и выкладываем в чашу мультиварки драники (деруны). На один драник у меня в среднем уходило 2-2,5 столовых ложки.
7. Драники обжариваются в мультиварке с каждой стороны по пять минут.

Теперь у вас есть замечательные драники, приготовленные в мультиварке, которыми не стыдно попотчевать и гостей!

Читайте также: