Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях со сметаной

С соусом Бешамель лазанью я уже готовила, и честно говоря вкус именно этого соуса мне не очень понравился. Хотя лазанья получилась вкусная.
На это раз я решила заменить этот соус обычной сметаной. Получилось тоже вкусно, по мне ничем не хуже чем соусом Бешамель.
Лук и чеснок измелчаем в блендере и отправляем томиться на сковродку



Трем морковку на крупной терке и отправляем к луку



Фарш солим, перчим и отправляем в сковороду минут на 15-20 на слабый огонь. Периодически разбивая комочки фарша лопаткой или разминая вилкой.


В это время подготавливаем помидоры.


Обдаем их кипятком, очищаем и измельчаем в блендере.


Добавляем к фаршу и тушим еще минут 5.


Тем временем трем сыр на крупной терке


Смазываем чуть чуть маслом форму и выкладываем листы для лазаньи. Сначала решила поломать листы, чтобы скрыть край, но следующие листы решила класть просто в нахлест .


Выкладываем на листы фарш


Смазываем сметаной и посыпаем сыром


Так выкладываем несколько слоев (у меня их было 3).
Последний слой: выкладываем листы, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут.


Вот что получается:


Готовить совсем несложно, а получается вкусно. Приятного аппетита!
Также можете посмотреть другие мои рецепты:
- Лагман - вкусное и сытное блюдо!
- Сырный суп - с креветками
- Чесночные булочки - к борщику!

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор (крупный) - 1 шт.

Острый соус - по желанию

Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Специи - по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% - 70 мл

Сметана 20% - 100 г

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной.

Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.


Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.


И половина пучка шпината.


Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.


Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.


Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.


Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.


Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.


В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.


Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.

Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.


Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.


Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.


Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.


Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.

Автор: MAGGI® Дата: 21.08.2020

426 ККал на 1 порцию


Для приготовления лазаньи с фаршем и сметаной нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик и тушить под крышкой 10 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать и тушить 10 минут.

Форму для запекания смазать маслом, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем смазать сметаной посыпать тертым сыром и повторить слой два раза.

Запекать лазанью около 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

от Тамара Фролова 1.8k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной лазаньи, которая понравится всем без исключения.

Существует много вариантов приготовления этого потрясающего блюда. Мы вам предлагаем сделать лазанью из лаваша. Такой упрощенный домашний вариант оценит каждая хозяйка. Приготовить её очень легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых или гостей вкуснейшим блюдом на обед или ужин. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 большого лаваша
  • 400 гр говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • острый соус по желанию
  • 30 гр шпината
  • 300 гр моцареллы
  • половина болгарского перца
  • специи по вкусу

Для соуса

  • 70 мл кефира 3,2%
  • 100 гр сметаны 20%
  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом немного обжариваться.
  2. Затем очищаем репчатый лук и чеснок. Первый очень мелко нарезаем, а второй продавливаем через пресс. Перекладываем, по истечении нужного времени, эти подготовленные ингредиенты к фаршу и наливаем 100 мл воды или бульона. Теперь тушим все до мягкости лука.
  3. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной ёмкости объединяем кефир, сметану и яйцо. Немного все взбиваем до однородности.
  4. Затем к фаршу отправляем помидоры, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Их вы можете заменить томатной пастой.
  5. Также сыпем соль и специи по вкусу. Отлично сочетается с хмели-сунели.
  6. После чего нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем в ту же кастрюлю. Продолжаем процесс тушения до его мягкости.
  7. По окончанию требуется добавить нарезанный шпинат, хорошо все перемешать и через одну минуту снять с огня.
  8. Берём керамическую форму и немного смазываем её маслом. Выкладываем лист лаваша по размеру формы. После чего смазываем его подготовленным соусом и раскладываем начинку.
  9. Затем накрываем всё это пластинами сыра моцарелла и повторяем слои до того момента, пока у нас не закончатся начинка и сыр.
  10. Верхний слой смазываем соусом, при этом требуется залить им все щели.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
  12. По истечении нужного времени немного остужаем блюдо и подаем к столу.

Вам ее может понравиться очень вкусная лазанья на сковороде, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Листы для лазаньи — 8-10 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья классическая с фаршем"






Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.

У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью

ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.

тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!


  • Особенности приготовления
  • ТОП-4 рецепта лазаньи с фаршем
    • Классическая
    • С грибами
    • Из лаваша
    • С сыром
  • Видео-рецепты

Лазанья с фаршем — это аппетитное и сытное кушанье, пришедшее к нам из солнечной Италии. Оно представляет собой листы теста, между которыми расположена мясная начинка и соус, посыпанные сыром. Вариаций приготовления этого блюда может быть множество, но самым популярным был и остается рецепт с использованием фарша.

Особенности приготовления лазаньи с фаршем


Чтобы приготовление лазаньи с фаршем не доставило лишних хлопот, вначале необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами. Это не самое простое блюдо, но если проявить терпение и придерживаться рецептуры, результат может превзойти все ожидания. Эффектное кушанье идеально не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи на стол гостям.

Чтобы сэкономить время, можно приобрести сухие листы для лазаньи, которые продаются в любом супермаркете. Но наиболее вкусная и правильная лазанья с фаршем в домашних условиях получается, конечно же, из собственноручно сделанного теста. Возьмите по 250 грамм муки двух сортов — пшеничную 1-го сорта и дурум. Сделайте в муке углубление и разбейте туда 4 яйца, всыпьте щепотку соли, добавьте 1 ч. л. масла оливы, вымесите тесто. Уберите в холод на 40 минут, после чего достаньте, разделите на шарики и раскатайте в пласты толщиной 1,5-2 мм. После чего обрежьте их на полосы нужного размера.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с фаршем:

  • Продукты для вкусной лазаньи должны отбираться только самые качественные. К примеру, если это сливочное масло, то жирность его должна быть не меньше 82%, свежие сочные помидоры вместо готовой томатной пасты, качественный сыр без заменителя молочного жира и т. д.
  • Отваривать листы, если это предусматривает рецепт, нужно в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  • Чтобы лазанья с фаршем в духовке получилась отменной, нужно подобрать правильную жаропрочную форму. Она может быть из керамики, закаленного стекла, чугуна. Изделий из алюминия и посуды с тонкими стенками лучше избегать.
  • Для удобства и экономии времени следует подобрать квадратную жаропрочную форму. Таким образом, не потребуется подгонять листы под определенные размеры, разрезая их для прямоугольной формы.
  • Не забывайте промазывать жаропрочную форму маслом, чтобы листы не прилипли. Для такого итальянского яства идеально подойдет масло оливы.
  • Еще одно важное правило, о котором часто забывают, касается укладки листов для лазаньи. Второй и последующие слои теста должны укладываться перпендикулярно предыдущим, чтобы блюдо было прочнее.
  • Количество слоев можно варьировать по своему усмотрению — оно зависит лишь от желаемого объема блюда. Последним слоем всегда должен выступать натертый сыр.
  • Для домашней лазаньи с фаршем можно взять абсолютно любой сыр по своему вкусу. Классическим сочетанием является пармезан и моцарелла, но сливочный, творожный, плавленый сыр и брынза также подойдут. Главное — правильно сочетать их с другими ингредиентами в блюде. Обратите внимание, что в некоторых рецептах предусмотрено обсыпание сыром каждого листа, в то время как в других достаточно посыпать им только завершающий слой.
  • Соусы также подбираются сугубо индивидуально, но неизменной классикой остается бешамель и болоньезе. Не рекомендуется использовать готовые соусы — их лучше сделать самим из свежих продуктов.
  • Не жалейте соуса. Чем больше его — тем сочнее и мягче кушанье. То же касается и сыра.

ТОП-4 рецепта приготовления лазаньи с фаршем

Вариантов приготовления лазаньи существует множество. В блюде можно сочетать различные продукты, составляя из них начинку, например, овощи, грибы, мясо, рыбу, морепродукты, ягоды и фрукты. Далее рассмотрим ТОП-4 самых удачных пошаговых рецепта лазаньи с фаршем.

Классическая лазанья с фаршем


Этот классический рецепт лазаньи с фаршем один из самых лучших и популярных. Готовится блюдо с использованием покупных листов лазаньи, ароматной начинки из мяса, молочного соуса и сыра.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 100 минут

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 20 мл
  • Фарш мясной — 500 г
  • Петрушка — 40 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатное пюре — 100 г
  • Листы лазаньи — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пармезан — 250 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,7 мл
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Специи для мяса -— по вкусу

Пошаговое приготовление классической лазаньи с фаршем:

  1. Сначала нужно подготовить фарш. Почистим и мелко порубим лук. Бросим его на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарим до прозрачности. Добавим к луку фарш, перемешаем, всыпем специи и соль. Доведем смесь до готовности.
  2. Когда фарш побелеет и станет рассыпчатым, добавим пюре из томатов и обработанный прессом чеснок. Готовим все еще около 12 минут, затем добавим нашинкованную зелень.
  3. Подготовим толстостенную посуду, разогреем ее и положим кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпаем муку и ждем, непрерывно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем начнем осторожно вливать молоко. По прошествии 5 минут, когда соус приобретет густую консистенцию, добавим соль, мускатный орех, перемешаем и снимем с плиты. Нежный сливочный соус готов!
  4. Разогреваем духовой шкаф. Смазываем форму маслом, кладем сверху лист теста. Поливаем его соусом, распределяем мясную начинку, накрываем следующим листом. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. В конце польем заготовку соусом и присыпем сыром.
  5. Прикрываем блюдо листом фольги и убираем в духовую печь на полчаса при 185 градусах.
  6. Классическая лазанья с фаршем готова! Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем и грибами


Этот рецепт лазаньи с фаршем — еще одна популярная вариация итальянского блюда. Она славится своей сытностью, насыщенным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в составе блюда удачно сочетаются друг с другом, создавая аппетитный букет вкусов.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи — 300 г
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 0,3 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соус томатный — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,8 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:

  1. Подготовьте необходимые продукты, разложив их на столе. Шампиньоны порубите пластинами, помидоры — кубиками. Сыр крупно натрем.
  2. Антипригарную жаропрочную посуду поставьте на огонь, смажьте ее слегка маслом. Обжарьте на ней фарш до готовности — он должен побелеть. Закиньте туда же помидоры и томатный соус. Добавьте приправы по вкусу. Все перемешайте, уменьшите огонь и тушите еще примерно 6-7 минут.
  3. Поставьте другую сковороду на плиту, также промажьте маслом и закиньте рубленый лук и грибы. Обжаривайте до готовности. Растопите сливочное масло на сковородке, всыпьте пшеничную муку первого сорта, смешайте и продержите на огне до образования золотистого оттенка. Затем влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте. Для избежания образования комочков можно воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить любимые специи. Когда соус станет густым, снимите его с плиты.
  4. В жаропрочную форму положите листы лазаньи в один слой, чтобы они полностью прикрыли дно формы. Сверху разложите фарш, прикройте тестом. Затем выложите жареные грибы, потом — снова листы теста. Залейте все готовым сливочным соусом. Количество слоев будет зависеть от размера формы.
  5. Поставьте выпекаться на 45 минут при 185 градусах. За 10 минут до готовности посыпьте лазанью с фаршем и грибами тертым сыром.

Лазанья с фаршем из лаваша


Это самый быстрый и легкий способ приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Продукты берутся привычные, приготовление не займет много времени и не доставит хлопот. Благодаря натуральным соусам, приготовленным вручную, блюдо приобретает изысканный вкус, как будто оно готовилось в солнечной провинции на Аппенинском полуострове.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш
  • Фарш говяжий — 0,3 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем из лаваша:

  1. Готовим мясную начинку. Порубить луковицу кубиком, смешать с мясом, обжарить все на толстостенной сковороде, промазанной оливковым маслом.
  2. Приступим к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимите кожицу. Обдайте их кипятком, чтобы процесс проходил легче. С помощью блендера пюрируйте овощ, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Выложите смесь в толстостенный сотейник и готовьте на маленьком огне, закрыв крышкой, примерно 15-20 минут.
  3. Для сливочного соуса нужно масло прогреть на сковороде, всыпать муку, обжарить до изменения цвета. Влить молоко, тушить 7-8 минут.
  4. Натереть сыр крупно.
  5. Разрезать лаваш на удобные пласты, подходящие по форме к противню. Выложить первый слой, полить красным соусом, разровнять слой мяса, полить белым соусом, щедро распределить сыром.
  6. Продолжайте выкладывать слои таким же образом. Последний слой будет состоять из лаваша, красного соуса и моцареллы. Отправьте лазанью из лаваша с фаршем в духовую печь на 18 минут. Корочка должна аппетитно подрумяниться.

Лазанья с фаршем и сыром


Данный пошаговый рецепт лазаньи с фаршем основан на использовании нежнейшего соуса болоньезе, который идеально подходит именно для этого многослойного блюда. Он будет приготовлен по особому итальянскому рецепту с применением красного сухого вина. Еще большую изысканность яству придаст сыр, обильно посыпанный между слоями теста, ну и, конечно же, сливочный соус бешамель. Тесто по рецепту предусматривается готовить самостоятельно, но можно воспользоваться и готовым продуктом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,8 кг
  • Морковь — 0,2 кг
  • Лук красный — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты консервированные — 8 шт.
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Острый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 430 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Пармезан — 200 г

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и сыром:

  1. Сначала займемся приготовлением болоньезе, так как это самый длительный процесс. Свежие овощи промойте, почистите, порубите некрупным кубиком.
  2. В разогретый сотейник налейте масло, выложите фарш и обжарьте, после чего переложите в другую емкость. В этот же сотейник засыпьте нарезанные овощи, готовьте их на огне выше среднего около 4 минут. Слегка уменьшите огонь, всыпьте фарш, красный перец, влейте вино. Готовьте примерно 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  3. Консервированные томаты хорошо перемолоть, сняв кожицу. Влить массу к мясу и на приглушенном огне тушить, прикрыв крышкой, 35-40 минут. Засыпьте к смеси прованские травы, влейте сливки, размешайте и тушите еще 35 минут.
  4. Пожарьте 35 грамм хлебопекарной муки в сливочном масле, размешайте с молоком на огне до получения консистенции жидкой сметаны.
  5. Теперь приготовим тесто. В большую миску разбейте яйца, влейте воду и масло оливы. Постепенно начните подсыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Следите за тем, чтобы оно не стало крутым. В зависимости от сорта муки, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 40 минут.
  6. Раскатайте тесто в достаточно тонкие, но не просвечивающиеся пласты. Их можно разрезать или оставить цельными, по размеру противня. В объемной кастрюле подогрейте воду, посолите ее. Каждый пласт теста нужно по-одному опускать в кипящую воду и отваривать в течение 2-3 минут. Далее нужно выловить тесто шумовкой и опустить в холодную воду. Затем обсушить от лишней воды.
  7. Готовый лист лазаньи выложите на смазанный сливочным маслом противень, распределите по поверхности мясной соус, затем — сливочный, после — натертый сыр. Выложите все слои. Сверху присыпьте натертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Отправьте лазанью с фаршем и сыром в духовую печь на 40 минут. Когда тесто покроется аппетитной корочкой — блюдо готово! Слегка остудите его, нарежьте на квадратные кусочки и подавайте к столу.

Видео-рецепты лазаньи с фаршем



Ингредиенты

Листья лазаньи 12 шт
Куриный фарш 400 г
Сметана «Простоквашино» 600 г
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Сушеные прованские травы 1 ч.л.
Сушеный молотый чеснок 1 ч.л.
Сыр моцарелла 150 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Фарш обжарить на растительном масле, помешивая, чтобы не осталось розовых участков. Посолить и поперчить по вкусу.


2.Овощи нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение нескольких минут, добавить томатную пасту, чеснок и травы, перемешать.


3.В форму для запекания выложить слой сметаны, слой листов для лазаньи, фарш, слой сметаны, по вкусу подсаливая сметану. Снова листы лазаньи, слой овощей, листы лазаньи. Повторить слои, верхний лист смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200С до золотистого цвета и готовности около 40 минут.


4.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться



Супер вкусный вариант лазаньи.






Не соответствует рецепту.




Киса, ты где такую нашёл? Можно ссылочку?


Конечно, можно. https://easywaylife.ru/lazanya-iz-lavasha-v-duxovke.html


Лазанья очень вкусная!


За чужие фото Матроскин баллы не выдает.


Классический вариант больше нравится


У каждого свои вкусы)


Интересный вариант лпзаньи, но мне с бешамелем больше нравится, сметана даёт небольшую кислинку



За чужие фото Матроскин баллы не выдает!


Очень вкусное и удобное при подаче, и повседневной и на праздник, блюдо!


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.



Вкуснейшая лазанья в томатно-мясном соусе болоньезе. Вместо соуса бешамель я использовала сметану с водой, получилось не менее вкусно.

Белки 77 г
Жиры 46 г
Углеводы 81 г


Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Попробуйте вместо сыра использовать домашнюю сметану для приготовления лазаньи – и вы полюбите это блюдо еще больше.

Что потребуется?

  • 1 упаковка листов для лазаньи;
  • 200 г сосисок, мелко порезанных;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 800 г томатов, нарезанных кубиками;
  • 200 г томатного соуса;
  • 1 ст. л. сушеной петрушки;
  • ½ ст. л. сушеного базилика;
  • ½ ст. л. сушеного орегано;
  • 1 щепотка сахара;
  • 400 г домашней сметаны;
  • 3 яйца, слегка взбитых;
  • ¾ чашки пармезана (можно заменить другим твердым сыром);
  • ½ чашки зеленых оливок, порезанных;
  • 2 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 2 упаковки сыра моцарелла.

Как приготовить?

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Уберите с огня и поместите в воду листы для лазаньи, снова поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте около 8 минут, листы для лазаньи не должны развариться. После приготовления слейте воду.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сосиски, куриный фарш и чеснок. Готовьте, пока мясо не прожарится. Если образовалась лишняя жидкость, слейте ее. Добавьте к мясу томаты, томатный соус, сушеную зелень и сахар. Готовьте на маленьком огне, помешивая, около 30 минут.
  • В отдельной миске смешайте сметану, яйца, пармезан, зеленые оливки, соль, черный перец и 1 упаковку сыра моцарелла.
  • Формируем слои лазаньи. Распределите мясной соус по дну формы для запекания. Сверху уложите листы для лазаньи, смажьте их мясным соусом. Затем равномерно распределите сметанный соус. Повторите действия еще 2 раза. Верхний слой пасты для лазаньи должен быть покрыт соусом. Поверх выложите оставшийся сыр моцарелла.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока не появится золотистая корочка.

Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.



Одно из самых популярных и сытных итальянских блюд – это лазанья. Сегодня можно найти множество вариаций классического рецепта, но, только изучив основы приготовления блюда можно двигаться дальше. Классическая лазанья всегда делается с мясом и соусом Бешамель.

Когда нужно приготовить блюдо без мяса, поможет овощная лазанья

Лазанья с фаршем в нашем обиходе часто называется слоеным пирогом. Конечно, что-то от пирога в блюда есть, но по вкусу – это удивительная частичка Италии, которая как будто переносит в солнечную и темпераментную страну. Мы предлагаем научиться готовить классический вариант лазаньи, а также освоить более новаторские рецепты.

Лазанья с фаршем в домашних условиях

В приготовлении лазаньи нет ничего сложного, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Но, на блюдо все равно уйдет много времени, ведь соус Бешамель – важный незаменимый ингредиент, придется готовить самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:
• Листы лазаньи (покупаются в магазине в отделе с макаронами);
• 300 граммов твердого сыра;
• 600 граммов мясного фарша (лучше всего брать свинину, смешанную с говядиной);
• Четыре свежих или консервированных (в собственном соку) помидоров;
• Две луковицы;
• Головка чеснока;

Для соуса Бешамель:
• 800 мл молока;
• 100 граммов сливочного масла;
• Четыре столовых ложки муки;
• Специи по вкусу, соль;

Лук необходимо нарезать кубиками. Помидоры, очистив от кожуры, надо измельчить до состояния пюре (консервированные томаты). Если используются свежие помидоры, то надо также удалить кожуру (для этого на 10 минут залить горячей водой) и нарезать мелким кубиком.

Важно! В ситуации, когда помидоров, ни в каком их виде нет под рукой, можно использовать томатную пасту. Но, это отразиться на вкусовых качествах готового блюда.
Сыр натереть на крупной терке. Лук и мелко нашинкованный чеснок обжарить в растительном масле пару минут. Потом добавить фарш и прожаривать, постоянно помешивания, чтобы мясо раздробить на маленькие кусочки. Спустя десять минут добавить помидоры, соль и специи. Сделать огонь минимальным и готовить еще десять минут.




Как приготовить соус бешамель

В сотейнике смешать муку и сливочное масло, поставив на маленький огонь. Масло должно растаять и сцепиться с мукой, чтобы получились мелкие комочки. Затем, постепенно, влить все молоко и соус постоянно помешивать. Готовить около 10 минут, но следить, чтобы соус не закипел. Обратить внимание, что после окончания приготовления соус станет более густым, так что, слишком жидкой консистенции не стоит пугаться.

Остается только собрать лазанью. На пачке листов будет написано, надо ли их предварительно отварить или нет. Поступить, четко следуя этой инструкции. В прямоугольную форму выложить листы лазаньи, полить их молочным соусом и сверху выложить фарш. Затем снова полить соусом Бешамель и немного присыпать сыром. Сверху выкладывается следующий слой листьев лазаньи, все повторяется. Последний слой – это начинка, политая соусом Бешамель и обильно присыпанная сыром. Остается только запечь слоеный пирог по-итальянски в течение 20 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол дать блюду постоять еще 15 минут, чтобы дойти до вкуса.

Лазанья с курицей и болгарским перцем

Лазанья с фаршем и овощами: рецепт с фото выглядит еще более аппетитным, за счет дополнительно цвета, который дает болгарский перец.

Требуемые ингредиенты:
• Листы лазаньи;
• 600 граммов куриного фарша;
• Три помидора;
• Два болгарских перца;
• 200 граммов твердого сыра;
• 400 мл соуса Бешамель (см. способ приготовления и ингредиенты в предыдущем рецепте этой статьи);
• Соль, итальянские травы по вкусу;

Этот рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях начинается с подготовки помидоров, которые нарезаются тонкими кружочками. Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кубиками. В фарш добавить специи и соль, хорошенько его вымешать. Сыр надо натереть на крупной терке. Листы отварить или нет, как написано на упаковке. Теперь листы выложить на дно прямоугольной формы, затем полить соусом Бешамель, выложить фарш, часть овощей, присыпать сыром и накрыть тестом. Повторить слои. Последними должны быть листы, политые соусом Бешамель. Можно вылить весь оставшийся соус, это пойдет блюду только на пользу: оно хорошо пропитается. Сверху все присыпать сыром и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (около 30-40 минут).




Лазанья со сметаной

Чтобы не тратить время и не готовить соус Бешамель, можно заменить его сметаной. Лазанья с фаршем в духовке: рецепт с фото со сметаной мало отличается по внешнему виду от классического варианта. Хотя, вкус, конечно, будет уже другим.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов мясного фарша;
• Листья лазаньи;
• 250 граммов сметаны;
• 200 граммов твердого сыра;
• Четыре помидора;
• Одна луковица и морковка;
• Два зубчика чеснока;
• Соль и специи по вкусу;

Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом. Добавить морковь, натертую на средней терке. Затем добавить фарш, специи и соль. Хорошо перемешать и все тушить на плите около 15 минут.

В это время помидор измельчить, а затем добавить к фаршу. Тушить еще пять минут. Теперь надо собрать лазанью. Сначала выложить в форме листы и полить их сметаной, потом выложить треть фарша, немного сыра и вновь сметана. Затем снова листы, слои повторить, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обильнее всего смазать сметаной и присыпать сыром. Готовить 40 минут при 180 градусах.




Лазанья с фаршем: рецепты с фото потрясают, и может даже показаться, что это блюдо сложно приготовить. На самом же деле сложного нет совсем ничего, главное – иметь в запасе все продукты и достаточно времени.

Вкусные и быстрые салаты станут отличным дополнением к любому варианту лазаньи.

Читайте также: