Рецепты фаршированного кальмара по дюкану



Описание и способ приготовления:

Тушка кальмара 6 штук.

Тушим грибы и лук до готовности, перекладываем в миску, добавляем резанные палочки и яйца. Солим, перчим и все перемешиваем. В очищенные и промытые тушки выкладываем начинку, край закрепляем зубочисткой.

Укладываем в форму, заливаем молоком, в которое предварительно добавляем соль, перец, укроп. Молока берем столько, чтобы наполовину закрыть кальмары. Форму в духовку 180C на 10 минут, перевернуть тушки и еще на 10 минут.





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт фаршированных кальмаров с сырно-грибной начинкой по Дюкану

Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета.

Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.

Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.

Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит.

Все подготовленные ингредиенты для начинки смешать, добавить немного йогурта, соль и перец и нафаршировать кальмары.

Закрепить зубочисткой, чтобы фарш не выпадал. Выложить нафаршированные кальмары на фольгу, смазать их маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Завернуть плотно края фольги и запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Развернуть фольгу, вынуть кальмары и подать к столу. Приятного аппетита!


На диете Дюкана можно употреблять любые морепродукты и на любой фазе. Благодаря им вы сможете насытить организм полезными веществами и микроэлементами.

Конечно, большинство морепродуктов имеют заоблачные цены и позволить их мы можем только на праздники. Но есть и недорогие, например кальмары.

И сегодня Быстрое Похудение расскажет, как приготовить кальмары вкусно и полезно, которые можно есть на диете Дюкана.

А вы про это знаете?

Важное:

Кальмары по Дюкану: рецепт

Жареные кальмары

Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.

Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.

Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Кальмары «на скорую руку»

Промываем кальмары под проточной холодной водой до полной разморозки. Сливаем остатки воды и выкладываем их в емкость. Солим, перчим, вливаем 6 ст.л. кипяченой воды и ставим на 7 минут в микроволновку. Спустя отведенное время вынимаем кальмары, поливаем соком лимона и приступаем к приему вкуснейшего обеда для фазы «Атака».

Читайте далее в тему:

Важное:

Пирог с кальмарами для любой фазы

Необходимо подготовить: небольшой пакет кальмаров (400 г), пачку творога, 5 яиц, немного соли и перца.

В яйца кладем соль, перец и интенсивно взбиваем. Добавляем творог и кальмары, интенсивно вымешиваем и выливаем в подходящую емкость для выпекания.

Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По окончанию приготовления вынутый из духовки пирог смазывать маслом не рекомендуется.

Салат с кальмарами по Дюкану

Основой салата служат овощи (4 огурца, салатные листья, 5 томатов), яйца перепелки (8 шт.), вареные кальмары (350г), соус из сои, масло плодов оливы, соль, бальзамический уксус.

Согласно технологии приготовления, салат с кальмарами готовится быстро. Раскладываем на большом блюде салатные листья. На них будет уложен основной салат из смешанных мелконарезанных яиц и кальмаров. Остальные ингредиенты – для заправки салата. После того, как все составляющие будут перемешаны, салат можно выкладывать на тарелку.

Кальмары в омлете

Потребуется: 15 больших кальмаров, пара яиц, полстакана низкожирного молока, немного соли, перца и укропа.

Технология приготовления: отвариваем кальмары. Взбиваем яйца при помощи блендера с молоком. Добавляем соль, перец и выливаем в мультиварочную чашу. Затем равномерно раскладываем в смеси кальмары. Готовим 12 минут в режиме «Молочная каша». Приготовленный омлет с кальмарами посыпаем нарубленным укропом.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Кальмары с кабачком

Потребуется: 450 г кальмаров, 1 лимон, цуккини, чесночная долька, укроп, кунжут.

Технология приготовления: очищаем кабачок и натираем его на терке. Добавляем лимонный сок, в котором кабачок будет мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре.

Тем временем сваренные кальмары разогреваем 2 минуты на сковороде вместе с мелконарезанной чесночной долькой.

В снятую с огня сковороду добавляем замариновавшийся кабачок, посыпаем зеленью, кунжутом, перемешиваем. Перекладываем в блюдо для подачи на стол.

Читайте далее в тему:

Важное:

Рецепт кальмара, фаршированного омлетом и грибами.

На сегодняшний день диету по-Дюкану считают самой популярной среди диет. Основа большинства блюд — белковые продукты, разрешенные диетологом. А по мере того, как достигаются положительные результаты, вводятся новые провианты. Дюкан диета , 2 фаза — разрешенные продукты можно посмотреть в таблицах на сайте.

Диета Дюкана позволяет употребление любых морепродуктов на любом этапе похудения, так как в них содержатся полезные вещества и микроэлементы, насыщающие организм. Безусловно, стоимость на все эти провианты не дешевая, но иногда на праздники, можно побаловать себя вкусностями, салатами или закусками, к примеру, с добавлением кальмара. Сегодня о нем и поговорим, а точнее о блюде из него. Приготовленные яства из кальмаров вкусные и полезные.

Итак, рассмотрим, как приготовить кальмара, фаршированного омлетом и грибами. В этом блюде в составе белковые продукты, овощи, специи, которые смогут насытить организм множеством полезных веществ. Проявив фантазию, можно разнообразить блюдо разрешенными продуктами, строго соблюдая таблицы.

  • Лимонного сока — 1 столовую ложку
  • тушек кальмаров — 0,5 кг
  • луковиц — 2 штуки
  • соли, перца — на усмотрение повара
  • морковок — 2 штуки
  • куриных яиц — 3 штуки
  • грибов (шампиньоны) — 300 грамм
  • одну чайную ложку оливкового масла
  • зелени укропа или петрушки — на усмотрение повара
  • лаврового листа.

1. Кальмары почистите, сбрызните их лимонным соком. Соедините краешки при помощи зубочисток, выложите тушки в кастрюльку, посолите, приправьте специями, добавьте зелень. Тушите четверть часа.

2. Тем временем очистите морковку и лучок, измельчите. Порежьте на небольшие кусочки грибы, смешайте с овощами.

3. Сварите яйца, очистите, измельчите, добавьте к овощам.

4. На разогретую сковородку выложите тушки кальмаров, добавьте овощной набор, влейте воды, тушите, пока блюдо не будет готово.

Таким образом, приготовленные морепродукты полезные и вкусные, они разрешены и рекомендованы французским диетологом и его технологией питания. Пьер дюкан — диета для ленивых , ниже смотрим еще один рецепт.

Кальмары с омлетом. Рецепт приготовления.


Чтоб приготовить это не сложное блюдо, возьмите следующий продуктовый набор, Разрешённый на втором этапе диеты Дюкан.

  • Кальмары — 15 тушек среднего размера
  • яиц — пару штук
  • обезжиренное молоко — 100 мл
  • соль, перец, укроп — на усмотрение повара.

1. Отварите морепродукты.

2. Необходимое количество яиц, данное в рецепте, взбейте с добавлением молока, блендером. Посолите, поперчите, вылейте в мультиварку.

3. Уложите сверху нарезанные кальмары (можно целые, если мелкие по размеру). Посыпьте зеленью укропа. Включите функцию, которая соответствует приготовлению каши.

Рецепт: “Кальмары фаршированные по Дюкану”

Цельные тушки кальмара – 500 гр.

Капуста – ¼ небольшого кочана

Шампиньоны – 250 гр.

Соль, специи, зелень по вкусу

Рецепт в первом варианте подходит для стадий диеты «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация, во втором – для всех, включая «Атаку».

Приготовление:

Почистить лук и морковь, натереть на терке или мелко нарезать. Грибы порезать. Капусту нашинковать. Все овощи до полуготовности тушить с небольшим количеством воды. Заранее сваренные вкрутую яйца, порубив, смешать с овощами. Получившуюся смесь немного посолить и поперчить.

Кальмары помыть и очистить. Нафаршировать тушеными овощами, края соединить, закрепив зубочисткой. Выложить в кастрюлю, залить водой. Бульон посолить, поперчить, добавить специи и зелень, тушить 20 – 30 мин.

Для этапа «Атака»:

Чтобы блюдо было подходящим для первой стадии диеты по Дюкану, в качестве начинки используются только вареные вкрутую яйца, немного смазанные обезжиренным йогуртом.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Кальмары фаршированные по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Знаменитая система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом, стала одной из самых популярных диет в мире. Суть диеты Дюкана – в резком снижении углеводов, заставляющем организм активно расходовать калории.

Суть диеты Дюкана

Преимущество диеты Пьера Дюкана перед другими заключается в том, что она не предписывает считать калории и вести дневник питания. Дюкан не ограничивает даже время приема пищи. Самое главное – выдержать четыре этапа диеты. На двух начальных происходит снижение веса, на завершающих – закрепление и плавный выход из диеты.

Обязательный элемент – включение в рацион овсяных отрубей, которые создают чувство насыщения и способствуют ускорению обмена веществ. Доктор Дюкан рекомендует также уделять 20–30 минут в день физической нагрузке, обычная ходьба тоже считается.

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


Яйца по этому рецепту вы можете приготовить на любом этапе диеты Дюкана, в фазе «Атака» вместо нежирного сыра возьмите тофу, вкус от этого не изменится. Идея блюда состоит в том, что в обычном варёном яйце вместо желтка будет целый букет вкусов, которые очень гармонично сочетаются – кальмары, икра и сыр, а яичный желток соединяет компоненты вместе.

Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить к праздничному столу, очень вкусно и выглядят привлекательно. Оригинальные украшенные яйца, похожие на инопланетные корабли, понравятся и малышам, они любят необычно приготовленные простые продукты, так что диетический рецепт понравится многим.

На приготовление вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- яйца -3 шт.;
- кальмары – 120 г;
- сыр 7% (или тофу) - 20 г;
- икра сельди – 30 г;
- лук порей, укроп.



Как приготовить в домашних условиях

Отвариваем полностью очищенных кальмаров 2 минуты. Часть нарезаем очень мелко, а одного большого кальмара режем крупными кольцами, в которые должны пролезать куриные яйца. Учтите, кальмаров нужно варить очень быстро, иначе они уменьшатся в диаметре настолько, что и перепелиное яйцо нельзя будет втиснуть в колечко.



Отваренные вкрутую куриные яйца разрезаем пополам. Желтки растираем, смешиваем с мелко нарезанными кальмарами, добавляем тёртый сыр и икру сельди. В фазе «Атака» вы можете использовать тофу, или вовсе отказаться от сыра.



Получившийся густой фарш скатываем в колобок, размером с яичный желток. Кладём «желтки» обратно в половинки яиц, предварительно обмакнув в селёдочную икру.



Соединяем вместе обе половинки варёных белков, надеваем на них кольца кальмаров. На каждое яйцо полагается по два толстых колечка.



Яйца украшаем перьями зелёного лука, укропом или отрезаем несколько полосок лука порея. Вот такие «инопланетные» объекты, получатся в результате - выглядят оригинально и очень вкусны.



Сервируем фаршированные яйца на тарелках со свежей зеленью, добавляем ложечку селёдочной икры и едим с удовольствием.


Фаршированные кальмары – блюдо, в первую очередь, для любителей и обожателей морепродуктов. Особых навыков, как может показаться, здесь не потребуется. Важно, к примеру, отварить правильно кальмары. Чтобы они не превратились в жесткую массу. В каждом рецепте прописаны все хитрости приготовления, поэтому следуйте указаниям и все получится.

Кальмары фаршированные по Дюкану

Время готовки – 25 минут.

Порций – на 6 персон.

Это блюдо идеально подходит для диетического питания по Дюкану. По такому рецепту кальмары получаются одновременно низкокалорийными и высокобелковыми. Удобно приобрести сразу очищенные тушки кальмара.

Ингредиенты

Процесс приготовления















Фаршированные кальмары в духовке


Здесь используется не только тушка кальмара, но и его остальные части. Фаршированный картофелем и зеленью, кальмар в духовке получается особенно нежным и вкусным. Такой рецепт обязательно запишите в копилку лучших!

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие – 6 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Сельдерей –2 веточки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Карри, перец черный – по щепотке.
  • Соус ворчестерский – 1 ч.л.
  • Томаты – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем в кальмарах внутренности, от головы отделяем щупальца. Промываем хорошо проточной водой.
  2. Щупальца мелко нарезаем.
  3. В оливковом масле обжариваем нарубленные зелень и чеснок, имбирь натертый на терке.
  4. Добавляем туда щупальца.
  5. Тушим все около 5 минут.
  6. Отваренный в мундирах картофель превращаем в пюре.
  7. Смешиваем картофельное пюре с обжаренной массой. Отправляем туда перец, соль, соус и кари.
  8. Все тщательно перемешиваем. Этой массой наполняем кальмаров и скалываем их зубочисткой.
  9. В форму выкладываем начиненные тушки, сверху поливаем немножко оливковым маслом и соком свежего лимона.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда морепродукт.

Кальмары фаршированные грибами и сыром


Этот рецепт прост в приготовлении. Продукты в этом рецепте в дальнейшем можно заменять на другие. Важно следовать самому принципу приготовления.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по пучку.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные кальмары оставляем полежать при комнатной температуре. Затем обдаем их кипятком.
  2. Теперь убираем с поверхности пленку, которая очень легко снимается.
  3. Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Опускаем туда кальмары и варим не более 3 минут. Будьте внимательны, если кальмары передержать, они получатся очень жесткими.
  4. Теперь займемся начинкой. Шампиньоны нарезаем дольками.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  7. В куриных яйцах белки отделяет от желтков.
  8. Ставим сковороду на огонь и наливаем минимум масла. Обжариваем сразу пару минут лук.
  9. После добавляем грибы.
  10. Через несколько минут вливаем белки и всыпаем сыр.
  11. После того, как сыр расплавился, начинка почти готова. Добавляем мелко порубленную зелень и через минуту снимаем сковороду.
  12. Ложкой наполняем обжаренной массой наши кальмары.
  13. Теперь обжариваем кальмары с каждой стороны по 2 минуты на небольшом количестве растительного масла. Фаршированные кальмары готовы к подаче!

Кальмары с рисом и овощами


Сами по себе кальмары очень здоровски сочетаются с рисом, грибами и овощами. Такое блюдо очень вкусно подавать с соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежий – 2 тушки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Болгарский перец красный – ½ шт.
  • Сухари панировочные – ½ ст.л.
  • Маслины без косточек – 6 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.
  2. Отправляем туда 2 тушки кальмаров. Через 2 минуты откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Очищаем их от лишнего.
  3. Измельчаем лук, шампиньоны, болгарский перец и чеснок.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда измельченные ингредиенты.
  5. В течении 15 минут отвариваем рис, не выключаем. Затем добавляем туда обжаренные овощи, грибы и зелень. Заправляем солью и специями по вкусу. Отвариваем еще 10 минут.
  6. Вливаем белое вино и продолжаем готовить около 7 минут.
  7. Отправляем туда панировочные сухари и измельченные маслины. Все основательно перемешиваем.
  8. Наполняем каждую тушку готовой начинкой. Скрепляем по краю зубочисткой.
  9. Обжариваем кальмары в растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
  10. Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Кальмары фаршированные с креветками


В этом рецепте предлагается соединить два вкуснейших морепродукта – кальмар и креветки. Сыр и зелень в данном случае станут удачным дополнением к блюду. Итак. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 4 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, пряности – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук для соуса – ½ шт.
  • Вино белое – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмары от пленок и внутренностей. Основательно промываем. Плавники и щупальца отрезаем и мелко нарезаем. Их будем использовать в начинке.
  2. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку.
  3. Следом обжариваем почищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Вкрутую обвариваем яйца. Нарезаем их мелко.
  5. Зелень промываем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем щупальца, лук, яйца, сыр, креветки, зелень и сыр. Добавляем по вкусу соль и перец.
  7. Аккуратно заполняем кальмары фаршем. Зубочистками скрепляем края.
  8. Обваливаем кальмары в муке и обжариваем несколько минут с каждой стороны.
  9. Займемся соусом. Обжариваем половину луковицы на масле, добавляем вино и мякоть томатов. Тушим около 25 минут, солим и приправляем по вкусу.
  10. Помещаем наши тушки кальмаров в соус и разогреть.
  11. Украшаем блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Читайте также: