Рецепты фрикаделек из фарша с капустой


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Капуста — один из самых простых и недорогих овощей. Но из нее можно приготовить множество блюдо, достойных даже королевского стола. Из всего разнообразия блюд из капусты, мы поговорим о тушенном овоще. Можно потушить капусту с томатом, добавить к ней яблоко, мясо, изюм, грибы и различные овощи. А мы предлагаем вам потушить капусту с фрикадельками. Получается просто и вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 83 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Свежие помидоры – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фрикадельки – 250 г
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи

Пошаговое приготовление капусты, тушенной с фрикадельками — рецепт с фото


Первым делом подготовим капусту. Для тушения лучше всего подойдут зимние сорта — они отличаются более светлым окрасом листов. Разрежьте капусту пополам. Тонко нашинкуйте капусту. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите в него капусту. Пассируйте ее до прозрачности.


Тем времен почистите морковь и сладкий перец. Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно налететь на крупной терке.


Когда капуста изменит цвет и значительно уменьшится в объеме можно выложите к ней сладкий перец и морковь.


В летний период для приготовления блюда лучше всего взять свежие томаты. Моем их и измельчаем любым удобным для вас способом. Например, блендером. А зимой используйте консервированный томатный сок или томатную пасту.


Отдельный ингредиент, на который стоит обратить особое внимание — фрикадельки. Сделать их не сложно. Возьмите 200 г фарша, 2 ст. л. манки и 1 луковицу. Специи по вкусу. Все перемешайте и скатайте шарики. Такие фрикадельки удобно замораживать и использовать в любое время. Фрикадельки, хоть свежие, хоть замороженные, обжариваем на отдельной сковороде до корочки.


Добавляем к капусте фрикадельки.


И томатный сок. Перемешиваем и добавляем специи — соль, черный перец, лавр.


Тушим капусту под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. В конце добавим мелко нарезанную зелень.


Ароматная, вкусна и сытная тушеная капуста готова для подачи на стол. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Тефтели, тушенные с капустой очень вкусные

  • Капуста с фрикадельками


Капуста, тушеная с фрикадельками


Капуста, тушеная с фрикадельками, - несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.


В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.


Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут.


Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту (к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40.


Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.


Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.


Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.


Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.


Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.


За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.


Овощную зажарку опустите в суп.


Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.


Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёная молодая капуста с куриными фрикадельками

Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными фрикадельками, приготовленными на пару. Ещё одно важное достоинство этого блюдо — это то, что мы готовим полноценный обед или ужин в одной сковороде. Не надо готовить по отдельности капусту и фрикадельки! Всё готовится вместе. На приготовление у меня ушло максимум 30 минут, что очень важно придя с работы, можно быстро приготовить вкусный, полезный ужин без хлопот.

В этом рецепте я использовала весеннюю, раннюю свежую капусту, и конечно, за счёт этого процесс приготовления намного сократился. Также я использовала куриный фарш, который приготовила из бёдер курицы, но можно использовать и куриное филе.

Если вы приготовите из капусты зимних сортов, то фарш можно использовать как индюшиный, так и свино-говяжий и, конечно, процесс приготовления будет немного длительней. Также можно соединить зимний сорт с квашеной капустой, будет тоже очень вкусно.

Но, а я пока предлагаю весенний вариант этого блюда! Нам очень понравилось, попробуйте и вы, думаю и вам тоже придётся по вкусу.

Как приготовить "Тушёная молодая капуста с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: молодую капусту, куриные бёдра без костей, сладкий перец, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, масло подсолнечное и воду.


500 грамм куриных бёдер без костей нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите удобным для вас способом в блендере или пропустите через мясорубку.


Готовый фарш посолите по вкусу и добавьте 1/8 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо вымесите фарш.


Смоченными в воде руками сформируйте фрикадельки. Уберите в холодильник, пока подготавливаете другие ингредиенты.


2 небольшие луковицы очистите и нарежьте на тонкие полукольца. 2 моркови небольшого размера натрите на тёрке для моркови по-корейски или просто натрите на обычной тёрке.


Молодую капусту, весом около 1 кг, нарежьте тонкой соломкой.


Если вы не знаете, что приготовить из фарша, а традиционные котлеты вам уже надоели, приготовьте мясные фрикадельки с капустой. Они подойдут к любому гарниру и будут хороши с томатным соусом.

  • 600 г смешанного мясного фарша
  • 400 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 1-2 репчатые луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • белые панировочные сухари
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление фрикаделек

Капустные листья отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Остудить их и отжать.

Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Пропустить лук с капустой через мясорубку.

Соединить капусту с луком, мясной фарш, яйца, соль, перец и перемешать. Добавить немного воды и панировочные сухари. Фарш выбить.

Сформовать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на разогретом растительном масле.


Тушеная капуста с куриными фрикадельками и овощами – оригинальное и вкусное блюдо для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • Для фрикаделек:
  • 600 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления капусты с фрикадельками мы использовали куриный фарш, но также ты можешь приготовить говяжьи или свиные фрикадельки. Это вкусное блюдо можно подавать и как полностью самостоятельное, и с гарниром – например с рисом или отварным картофелем.

Как приготовить

  1. В большую миску натри на терке луковицу и чеснок, добавь фарш, яйцо, панировочные сухари и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и убери на 30 минут в холодильник. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой, формируй из фарша одинаковые шарики и обжаривай до золотистого цвета со всех сторон, затем выложи в тарелку, заправь томатной пастой и аккуратно перемешай.
  2. Капусту тонко нашинкуй. Болгарский перец нарежь соломкой, лук нарежь тонкими полукольцами, очищенную морковь нарежь кружочками. В сковороде из под фрикаделек разогрей еще немного масла и обжарь лук 1 минуту, затем добавь морковь и обжарь еще 2-3 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если вы не знаете, что приготовить из фарша, а традиционные котлеты вам уже надоели, приготовьте мясные фрикадельки с капустой.

Они подойдут к любому гарниру и будут хороши с томатным соусом.

Состав:

  • 600 г смешанного мясного фарша
  • 400 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 1-2 репчатые луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • белые панировочные сухари
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Мясные фрикадельки с капустой, приготовление

1. Капустные листья отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Остудить их и отжать.

2. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Пропустить лук с капустой через мясорубку.

3. Соединить капусту с луком, мясной фарш, яйца, соль, перец и перемешать. Добавить немного воды и панировочные сухари. Фарш выбить.

4. Сформовать мясные фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на разогретом растительном масле.

Источник



Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • приправа "Французские травки"
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:


Капусту нашинковать. В казан налить растительное масло, положить всю капусту и обжаривать до мягкости, периодически помешивая.


Капусту посолить по вкусу.


Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить морковь и обжаривать.


Переложить морковь к капусте.


Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.


Переложить лук в казан к остальным продуктам.


В фарш добавить яйцо, пряные травки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Сформировать из мяса фрикадельки.


Обжарить фрикадельки в растительном масле.


Чеснок очистить, разрезать на ломтики и выложить в сковороду с фрикадельками.


Сюда же добавить тимьян.



Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к фрикаделькам.


Переложить фрикадельки в казан с овощами.


Перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе до полной готовности фрикаделек, примерно минут 15-20.


Готовую капусту с фрикадельками разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить тушеную капусту

Моя семья очень любит капусту в любом виде, а особенно тушеную. Это крайне легкое и простое кушанье – тушеная капуста с фрикадельками. Такое второе блюдо отлично подойдет для сытного обеда либо завтрака, потому что в нем масса овощей и мяса. И получается довольно много, для большой дружной семьи.

Для себя еще открыла один маленький секрет: тушить можно все вместе, а не по отдельности, как я раньше это делала. Так получается намного быстрее и легче. И обязательно необходимо помешивать время от времени наше блюдо, чтобы не пригорело.

Капуста очень популярна среди всех овощей, поскольку стоит она недорого и в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому употреблять ее не только вкусно, но и полезно.

Капуста с фрикадельками получается очень вкусными, нежными и весьма аппетитным блюдом. Настоятельно рекомендую попробовать коронное блюдо всей нашей большой семьи. И вы не пожалеете.

Для ее приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые легко можно найти на рынке. А готового блюда получается большая пятилитровая кастрюля — хватит на неделю вперед.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 1 кг мясного фарша (свинина + говядина)
  • 2 средние луковицы;
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови;
  • 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло для жарки.

Для зажарки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. томатной пасты или 300 г помидоров

Рецепт тушеной капусты с фрикадельками

1. Мясо измельчаем на мясорубке.

Фарш по необходимости размораживаем. Лук натираем на мелкую терку, сок сольем. Добавляем к мясу. Укроп промываем, удаляем стебли. Нарезаем очень мелко. Формируем фарш для фрикаделек.

Влажными руками из всего фарша формируем максимально одинаковые фрикадельки.


2.Капусту выбираем среднюю, примерно 1,5 килограмма. Чем плотнее капуста – тем ее легче шинковать. Но и тушиться такая капуста дольше. Измельчаем капусту острым ножом или шинковкой. Морковку натираем на крупную терку.


3.Вливаем в сотейник растительное масло. Обжариваем фрикадельки пару минут со всех сторон до румяной корочки.

В казанок или кастрюлю вместимостью 5 литров выкладываем примерно половину капусты. Далее фрикадельки слоем. Добавляем лавровый лист, соль и перец.


4.Выкладываем остальную капусту, добавляем воду. Воды нужно немного, поскольку капуста сильно просядет и пустит свой сок. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь тушиться до готовности.


5.А тем временем приготовим зажарку.

Лук режем мелко и обжариваем в масле, которое осталось после обжаривания фрикаделек. Морковь натираем на крупной терке. Помешиваем и доводим зажарку до готовности.

Уже после этого добавляем томатную пасту. В осенне-летний сезон ее можно заменить перетертыми помидорами, а можно добавить немного сладкого болгарского перца.

Когда капуста полностью готова, добавляем обжаренные овощи с томатной пастой. Хорошо перемешиваем и выключаем. Даем настояться 5-10 минут, и подаем к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 г. фарша
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 400 г.картофеля
  • 150 г. моркови
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 - 2 ст.л. сахара
  • 500 гр. кислой капусты
  • 1 ст.л. не сильно острого красного перца
  • 1 литр мясного бульона
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с яйцом и половинкой мелко нарезанного лука ,посолить и поперчить.

Cмоченными в воде руками сформировать маленькие фрикадельки (2 см о).

Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками примерно 1,5-2 см.

Лук мелко нарезать и припустить в горячем масле .

Добавить сахар и довести до золотистого цвета.

Добавить выжатую от сока кислую капусту капусту ,немного припустить и добавить бульон.

В бульон положитить фрикадельки и тушить 10 минут .

Добавляем нарезаные картофель и морковь ,тушим до готовности примерно 15 - 20 минут (может быть и больше)

Читайте также: