Рецепты горшочков с лисичками говядиной
Приготовление лисичек в горшочках – исконно русский способ, который остаётся популярным по сей день. Однако вместо печи хозяйки используют духовку, что совершенно не влияет на вкус блюда.
Готовить блюда из лисичек в горшочках всегда просто и быстро, ведь от вас ожидается, что все продукты, отваренные они или поджаренные, нужно сложить в ёмкость для запекания, а затем поставить в духовку.
Вегетарианцы и соблюдающие пост добавляют к грибам только овощи. А вот для тех, кто любит блюда посытнее, в грибы добавляют мясо, ветчину, сметану, майонез и сыр.
Совет для начинающих кулинаров: для запекания грибов лучше использовать глиняные горшочки с толстым дном и стенками. Они медленно и равномерно нагреваются, постепенно отдают жар продуктам, поэтому грибное блюдо получается томлённым, обладающим изысканным вкусом и невероятной нежностью. Стоит сказать, что грибы можно запекать не только в порционных горшочках, но и в ёмкостях большего объёма. В данном случае содержимое после приготовления просто накладывается ложкой по порционным тарелкам.
Классический рецепт лисичек в горшочках
Классический рецепт приготовления лисичек в горшочке достаточно простой, ведь основа блюда – исключительно грибы. Плодовые тела можно использовать не только свежие, но и консервированные, что придаст блюду совершенно другой вкус. Поэтому данный вариант можно приготовить совершенно по-разному.
- Лисички после очистки помыть, выложить в кипящую воду и отварить 15-20 мин.
- Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть, затем порезать средними кусочками.
- Выложить на разогретое в сковороде масло, поджарить до золотистого цвета.
- Поперчить, посолить, посыпать крахмалом, измельчённой зеленью и хорошо перемешать.
- Очистить и порезать луковицы полукольцами, пожарить отдельно до румяной корочки и соединить с грибами.
- Выложить в смазанные маслом горшочки, сметану смешать с водой и тёртым на мелкой тёрке сыром.
- Залить грибы, аккуратно перемешать ложкой и поставить в горячую духовку.
- Выпекать 25-30 мин. при температуре 180°С.
Лисички, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке
Лисички, приготовленные в горшочках с картошкой, имеют потрясающий вкус и аромат. Простота в приготовлении сделает это грибное блюдо вашей визитной карточкой, ведь его можно подавать даже в праздники.
- 500 г отваренных лисичек;
- 500 г картофеля;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл масла растительного;
- 4 головки лука;
- Соль – по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. рубленой зелени лука.
Готовить лисички с картошкой в горшочках следует по рецепту с подробным описанием.
- Отваренные лисички порезать кусочками, соединить с нарезанным полукольцами луком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Посолить, перемешать и отставить в сторону, далее заняться картофелем.
- Клубни почистить, помыть, отварить целиком до полуготовности, а после остывания порезать брусочками.
- В глиняные горшочки на дно положить по небольшому кусочку сливочного масла и налить по 2 ст. л. молока.
- Затем распределить картошку с лисичками в горшочки и поставить в духовку, которую заранее необходимо разогреть.
- Запекать 10 мин., вынуть, влить смешанное с чесноком и солью оставшееся молоко.
- Закрыть горшочки крышкой и продолжить запекать 40 мин. при температуре 180°С.
- При подаче в каждый горшочек насыпать небольшое количество рубленного зелёного лука.
Жаркое из свинины с лисичками в горшочке
Жаркое с лисичками в горшочке своим изумительным вкусом и ароматом всегда оправдает ваши ожидания. Если блюдо делается из свежих грибов, тогда применяют сметанный соус. Если грибы берутся маринованные, тогда лучшим вариантом будет томатная заливка.
- 700 г мякоти свинины;
- 700 г маринованных лисичек;
- 5 головок репчатого лука;
- 300 г картофеля;
- 400 мл томатного соуса;
- 2 моркови;
- Соль и карри – по вкусу;
- 3 ст. л. рубленой зелени (любой).
Мясо с лисичками в горшочке – не только шикарный сытный обед для всей семьи, но и праздничное грибное блюдо.
Свинину порезать средними кусочками, немного отбить, присыпать солью и карри, оставить на 30 мин.
Маринованные лисички помыть, дать стечь от лишней жидкости и порезать слайсами.
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
Морковь также почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
На дно горшочков налить по 3 ст. л. томатного соуса.
Выложить кусочки мяса, сверху распределить смешанный с морковью картофель, затем лук и грибы.
Томатный соус смешать с рубленой зеленью, залить в горшочки и закрыть крышками.
Поставить в горячую духовку и выпекать 60-7- мин. при температуре 180°С.
Лисички в сметане, приготовленные в горшочках
Лисички со сметаной, приготовленные в горшочке, – блюдо, способное накормить вашу семью вкусным и сытным ужином. Предлагаемый рецепт станет одним из ваших любимых, так как готовится довольно быстро, а продукты – самые доступные. По своему усмотрению, каждая хозяйка может дополнить или изменить этот рецепт, чтобы сделать неповторимое по вкусовым качествам блюдо.
- 1 кг лисичек;
- 3 головки репчатого лука;
- 200 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. муки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Зелень укропа или петрушки.
Лисички в сметане, запеченные в горшочках, можно сделать по предлагаемому пошаговому рецепту.
- Лисички отваривают в подсоленной воде 15 мин., сливают через сито и оставляют стекать.
- Нарезают кубиками и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук очищают, нарезают крупными полукольцами и жарят на отдельной сковороде до готовности, не допуская пригорания.
- Соединяют в одной сковороде, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
- Смешивают сметану, муку, воду и сливочное масло, нагревают, взбивают венчиком и заливают грибы с луком.
- Распределяют содержимое сковороды в подготовленные горшочки, посыпают сверху тёртым сыром.
- Ставят в горячий духовой шкаф, выпекают 20-30 мин. при температуре 180°С.
- Вынимают и посыпают сверху нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Лисички, запечённые в горшочке с курицей и сыром
Прекрасным блюдом, позволяющим вкусно накормить близких, являются лисички с курицей, запечённые в горшочке – это вкусно, полезно и питательно.
Лисички, запечённые в горшочке с курицей, готовят по рецепту с пошаговым описанием.
- Куриное филе отваривается до готовности, нарезается слайсами и обжаривается на растительном масле.
- Добавляется измельчённый кубиками лук, и вся масса продолжает жариться до золотистого цвета.
- Грибы режутся большими кубиками, обжариваются также на масле, однако в отдельной сковороде.
- Всё смешивается, добавляется соль, перец и паприка, перемешивается и распределяется по горшочкам, куда предварительно выкладываются кусочки сливочного масла.
- Вливается майонез, всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, и горшочки накрываются крышками.
- Ставятся в горячую духовку, выпекаются 20 мин. при температуре 180-190°С.
Лисички в сметане, приготовленные с картошкой в горшочках
Лисички в сметане, приготовленные с картошкой в горшочках, – отличный вариант полноценного обеда. Сметанная заливка сделает грибное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.
- 500 г отваренных грибов;
- 300 г картофеля;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 200 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 3 головки репчатого лука;
- Специи и соль – по вкусу.
Лисички запекают в горшочках со сметаной и картошкой, придерживаясь пошагового описания, чтобы правильно провести весь процесс.
- Картофель очищают, измельчают брусочками, отваренные лисички нарезают слайсами, лук – полукольцами.
- На дно горшочков распределяем сливочное масло и выкладываем слоями картошку, грибы, лук и снова картошку.
- Соединяем сметану с майонезом, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
- Перемешиваем, и если заливка получается густой, вливаем немного воды.
- Заливаем картофель с грибами, закрываем крышками и ставим в духовой шкаф.
- Выпекаем 40-50 мин. при температуре 180°С.
Лисички с рисом и сыром в горшочках
Как вкусно приготовить в горшочках запечённые лисички со сметаной, рисом и сыром, чтобы удивить, и в то же время порадовать своих родных?
- Отваренные лисички нарезаются произвольными кусочками и выкладываются в горячую сковороду с растительным маслом.
- Жарятся 20 мин. на среднем огне, затем добавляется промытый несколько раз в холодной воде рис.
- Перемешивается, накрывается крышкой и тушится на медленном огне 15 мин.
- Присаливается по вкусу, перемешивается и выкладывается в смазанные сливочным маслом горшочки.
- Лук чистится, обжаривается на масле до мягкости и высыпается на рис.
- Чеснок режется мелкими кубиками, смешивается со сметаной, водой, прованскими травами и частью тёртого на крупной тёрке сыра.
- Заливается содержимое горшочков и сверху насыпается слой оставшегося тёртого сыра.
- Запекается 40-50 мин. при температуре 190°С.
- При желании можно украсить блюдо рубленным зелёным луком.
С такими рецептами всё просто – нарезал, уложил в горшочек и поставил запечь в духовке. Результатом будет сочное и вкусное блюдо.
Картошка в духовке рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель – 700 г.
- Лисички – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сливки – 250 мл.
- Соль
- Приправы
Как вкусно приготовить картошку с лисичками в горшочке:
- Лук с морковкой и грибами мелко нашинкуйте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Картофель порежьте дольками, а сыр натрите на тёрке.
- Переложите все овощи в горшочек, залете сливками с солью и приправами по вкусу. Перемешайте и отправьте запечь в духовке на 40 минут при темп-ре 190 градусов.
- Потом достаньте горшочек, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10 минут. Картошка запеченная с грибами готова.
Когда хочется, чтобы руки были свободные, горшочек - спасение! А уж как вкусно.
Ингредиенты для «Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане»:
- Свинина (можно взять любое мясо) — 600 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (лисички) — 400 г
- Цуккини — 1-2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) — 250 г
- Соус (любой 2 видов, взяла шашлычный и кисло-сладкий) по 3 ч. л.) — 6 ч. л.
- Помидор (я взяла мелкие черри по 3 шт на горшочек) — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372.5 ккал | белки 126.6 г | жиры 184.4 г | углеводы 62.4 г |
Порции | |||
ккал 790.8 ккал | белки 42.2 г | жиры 61.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане»:
Лисички помыть, почистить и залить кипятком. Довести до кипения и варить минут 10-15.
Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить сцеженные лисички. Обжаривать минут 5. Добавить сметану, хорошо посолить (учитывая и мясо, и кабачки). Снять с огня.
Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить и крупно нарезать. Помидор или черри очистить от кожицы и нарезать. Смешать с лисичками помидоры и кабачки. Духовку разогреть до 220*С. На дно горшочков поровну положить мясо и по 1 ч. л. каждого соуса. Хорошо перемешать. Выложить овощную массу с лисичками. Влить в каждый горшок по 2 ст. л. воды и поставить в духовку на 1 час.
Примечание: курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина. Если делать с говядиной, то ее лучше обжарить до корочки со всех сторон, а потом уже сложить в горшочек. Можно добавить зелень. Получается вкусный горшочек с мясом, овощами и лисичками в сметанном соусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Базёня
- 43
- 618
- 8460
Пельмени с грибами в горшочке
- 44
- 89
- 21062
Гречка с курицей и овощами
- 36
- 147
- 15781
Жюльен куриный
- 8
- 93
- 18835
Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
- 38
- 111
- 15969
Картофель со свининой в горшочке
- 42
- 23
- 3761
Куриные желудки в горшочке
- 34
- 237
- 31257
Мясные рулеты с овощами
- 36
- 60
- 10299
Чанахи
- 13
- 44
- 9838
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля, свеклы и маслин
- 168
- 418
- 10618
Сырный торт "Елки на пригорке"
- 101
- 103
- 14975
Апельсиновый пудинг
- 290
- 1452
- 179249
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2009 года Вассерман #
23 сентября 2009 года ehoMAMA #
25 сентября 2009 года Клио # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Oksanchik8 #
25 сентября 2009 года Клио # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Oksanchik8 #
7 июня 2009 года Татьяна 334 #
25 сентября 2009 года Клио # (автор рецепта)
9 января 2009 года Клио # (автор рецепта)
4 августа 2008 года ШЕЛЛ #
4 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
5 августа 2008 года ШЕЛЛ #
30 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #
30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 июля 2008 года биа46 #
30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Очарование #
30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 июля 2008 года КолючкА #
30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Meotida #
30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Pachita #
30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 июля 2008 года maj4ik #
30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гуляш с лисичками - ароматно, вкусно и просто волшебно! Свежие лесные грибы с аппетитными кусочками мяса в паприке. Только представишь себе и уже хочется попробовать скорей! Что же, не откалывайте готовку, побалуйте себя отличным ужином.
Ингредиенты
- Телятина или говядина 500 грамм
- Лисички свежие 300 грамм
- Паприка сладкая 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Сметана 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож, доска, лопатка, тарелка, столовая ложка
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- говядина (бескостная) - 1кг
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- топленое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 250г
- лавровый лист - 2 шт.
- лисички (консервированные) - 600г
- зеленый лук - 1 пучок
- сметана (жирная) - 150г.
Рецепт приготовления жаркого:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с лисичками необходимо.
Разогреть духовку до 180С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.
Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.
Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.
Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Картофель чищенный — 700 г
Грибы «лисички» — 180 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 80 мл
Лук репчатый — 50 г
- 80 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для жаркого с лисичками, картошкой и мясом. Индейку можно заменить другим мясом.
Индейку нарежем некрупными кусочками.
На сковороду выльем половину масла и выложим кусочки индейки.
Слегка обжарим кусочки индюшиного филе. Выложим в кастрюлю.
Лук нарежем не слишком крупно.
Картошку нарежем небольшими кусочками.
На сковороду выльем оставшееся масло, выложим грибы вместе с луком.
Поджарим до легкой румяности лука.
Выложим в кастрюлю к индейке картошку и грибы с луком.
Наполним кастрюлю водой так, чтобы вода покрывала ингредиенты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим и тушим под крышкой на слабом огне минут 50. В конце добавим перец по вкусу.
У нас получилось сытное и вкусное жаркое из лисичек с картошкой и мясом. При подаче можно добавить свежую зелень.
- 397
48
38
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Минтай в яичной заливке в духовке
Компот из ирги на зиму
Варенье из ирги с малиной на зиму
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Тушеная капуста с лисичками
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: