Рецепты горшочков с лисичками говядиной


Приготовление лисичек в горшочках – исконно русский способ, который остаётся популярным по сей день. Однако вместо печи хозяйки используют духовку, что совершенно не влияет на вкус блюда.

Готовить блюда из лисичек в горшочках всегда просто и быстро, ведь от вас ожидается, что все продукты, отваренные они или поджаренные, нужно сложить в ёмкость для запекания, а затем поставить в духовку.

Вегетарианцы и соблюдающие пост добавляют к грибам только овощи. А вот для тех, кто любит блюда посытнее, в грибы добавляют мясо, ветчину, сметану, майонез и сыр.

Совет для начинающих кулинаров: для запекания грибов лучше использовать глиняные горшочки с толстым дном и стенками. Они медленно и равномерно нагреваются, постепенно отдают жар продуктам, поэтому грибное блюдо получается томлённым, обладающим изысканным вкусом и невероятной нежностью. Стоит сказать, что грибы можно запекать не только в порционных горшочках, но и в ёмкостях большего объёма. В данном случае содержимое после приготовления просто накладывается ложкой по порционным тарелкам.

Классический рецепт лисичек в горшочках

Классический рецепт приготовления лисичек в горшочке достаточно простой, ведь основа блюда – исключительно грибы. Плодовые тела можно использовать не только свежие, но и консервированные, что придаст блюду совершенно другой вкус. Поэтому данный вариант можно приготовить совершенно по-разному.

  • 1 кг лисичек;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа;
  • Масло растительное – для жарки.
    1. Лисички после очистки помыть, выложить в кипящую воду и отварить 15-20 мин.
    2. Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть, затем порезать средними кусочками.
    3. Выложить на разогретое в сковороде масло, поджарить до золотистого цвета.
    4. Поперчить, посолить, посыпать крахмалом, измельчённой зеленью и хорошо перемешать.
    5. Очистить и порезать луковицы полукольцами, пожарить отдельно до румяной корочки и соединить с грибами.
    6. Выложить в смазанные маслом горшочки, сметану смешать с водой и тёртым на мелкой тёрке сыром.
    7. Залить грибы, аккуратно перемешать ложкой и поставить в горячую духовку.
    8. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180°С.

    Лисички, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке



    Лисички, приготовленные в горшочках с картошкой, имеют потрясающий вкус и аромат. Простота в приготовлении сделает это грибное блюдо вашей визитной карточкой, ведь его можно подавать даже в праздники.

    • 500 г отваренных лисичек;
    • 500 г картофеля;
    • 200 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 мл масла растительного;
    • 4 головки лука;
    • Соль – по вкусу;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 ст. л. рубленой зелени лука.

    Готовить лисички с картошкой в горшочках следует по рецепту с подробным описанием.

    1. Отваренные лисички порезать кусочками, соединить с нарезанным полукольцами луком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
    2. Посолить, перемешать и отставить в сторону, далее заняться картофелем.
    3. Клубни почистить, помыть, отварить целиком до полуготовности, а после остывания порезать брусочками.
    4. В глиняные горшочки на дно положить по небольшому кусочку сливочного масла и налить по 2 ст. л. молока.
    5. Затем распределить картошку с лисичками в горшочки и поставить в духовку, которую заранее необходимо разогреть.
    6. Запекать 10 мин., вынуть, влить смешанное с чесноком и солью оставшееся молоко.
    7. Закрыть горшочки крышкой и продолжить запекать 40 мин. при температуре 180°С.
    8. При подаче в каждый горшочек насыпать небольшое количество рубленного зелёного лука.

    Жаркое из свинины с лисичками в горшочке

    Жаркое с лисичками в горшочке своим изумительным вкусом и ароматом всегда оправдает ваши ожидания. Если блюдо делается из свежих грибов, тогда применяют сметанный соус. Если грибы берутся маринованные, тогда лучшим вариантом будет томатная заливка.

    • 700 г мякоти свинины;
    • 700 г маринованных лисичек;
    • 5 головок репчатого лука;
    • 300 г картофеля;
    • 400 мл томатного соуса;
    • 2 моркови;
    • Соль и карри – по вкусу;
    • 3 ст. л. рубленой зелени (любой).

    Мясо с лисичками в горшочке – не только шикарный сытный обед для всей семьи, но и праздничное грибное блюдо.


    Свинину порезать средними кусочками, немного отбить, присыпать солью и карри, оставить на 30 мин.


    Маринованные лисички помыть, дать стечь от лишней жидкости и порезать слайсами.


    Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.


    Морковь также почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.


    На дно горшочков налить по 3 ст. л. томатного соуса.


    Выложить кусочки мяса, сверху распределить смешанный с морковью картофель, затем лук и грибы.


    Томатный соус смешать с рубленой зеленью, залить в горшочки и закрыть крышками.


    Поставить в горячую духовку и выпекать 60-7- мин. при температуре 180°С.

    Лисички в сметане, приготовленные в горшочках

    Лисички со сметаной, приготовленные в горшочке, – блюдо, способное накормить вашу семью вкусным и сытным ужином. Предлагаемый рецепт станет одним из ваших любимых, так как готовится довольно быстро, а продукты – самые доступные. По своему усмотрению, каждая хозяйка может дополнить или изменить этот рецепт, чтобы сделать неповторимое по вкусовым качествам блюдо.

    • 1 кг лисичек;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 200 мл сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 100 мл воды;
    • 2 ст. л. муки;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Зелень укропа или петрушки.

    Лисички в сметане, запеченные в горшочках, можно сделать по предлагаемому пошаговому рецепту.

    1. Лисички отваривают в подсоленной воде 15 мин., сливают через сито и оставляют стекать.
    2. Нарезают кубиками и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Лук очищают, нарезают крупными полукольцами и жарят на отдельной сковороде до готовности, не допуская пригорания.
    4. Соединяют в одной сковороде, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
    5. Смешивают сметану, муку, воду и сливочное масло, нагревают, взбивают венчиком и заливают грибы с луком.
    6. Распределяют содержимое сковороды в подготовленные горшочки, посыпают сверху тёртым сыром.
    7. Ставят в горячий духовой шкаф, выпекают 20-30 мин. при температуре 180°С.
    8. Вынимают и посыпают сверху нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Лисички, запечённые в горшочке с курицей и сыром



    Прекрасным блюдом, позволяющим вкусно накормить близких, являются лисички с курицей, запечённые в горшочке – это вкусно, полезно и питательно.

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г белого лука;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла растительного;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец и паприка – по ½ ч. л.
  • Лисички, запечённые в горшочке с курицей, готовят по рецепту с пошаговым описанием.

    1. Куриное филе отваривается до готовности, нарезается слайсами и обжаривается на растительном масле.
    2. Добавляется измельчённый кубиками лук, и вся масса продолжает жариться до золотистого цвета.
    3. Грибы режутся большими кубиками, обжариваются также на масле, однако в отдельной сковороде.
    4. Всё смешивается, добавляется соль, перец и паприка, перемешивается и распределяется по горшочкам, куда предварительно выкладываются кусочки сливочного масла.
    5. Вливается майонез, всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, и горшочки накрываются крышками.
    6. Ставятся в горячую духовку, выпекаются 20 мин. при температуре 180-190°С.

    Лисички в сметане, приготовленные с картошкой в горшочках

    Лисички в сметане, приготовленные с картошкой в горшочках, – отличный вариант полноценного обеда. Сметанная заливка сделает грибное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.

    • 500 г отваренных грибов;
    • 300 г картофеля;
    • 3 ст. л. масла сливочного;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Специи и соль – по вкусу.

    Лисички запекают в горшочках со сметаной и картошкой, придерживаясь пошагового описания, чтобы правильно провести весь процесс.

    1. Картофель очищают, измельчают брусочками, отваренные лисички нарезают слайсами, лук – полукольцами.
    2. На дно горшочков распределяем сливочное масло и выкладываем слоями картошку, грибы, лук и снова картошку.
    3. Соединяем сметану с майонезом, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
    4. Перемешиваем, и если заливка получается густой, вливаем немного воды.
    5. Заливаем картофель с грибами, закрываем крышками и ставим в духовой шкаф.
    6. Выпекаем 40-50 мин. при температуре 180°С.

    Лисички с рисом и сыром в горшочках



    Как вкусно приготовить в горшочках запечённые лисички со сметаной, рисом и сыром, чтобы удивить, и в то же время порадовать своих родных?

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 300 г репчатого лука;
  • 120 г риса;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 4 зубчика чеснока.
    1. Отваренные лисички нарезаются произвольными кусочками и выкладываются в горячую сковороду с растительным маслом.
    2. Жарятся 20 мин. на среднем огне, затем добавляется промытый несколько раз в холодной воде рис.
    3. Перемешивается, накрывается крышкой и тушится на медленном огне 15 мин.
    4. Присаливается по вкусу, перемешивается и выкладывается в смазанные сливочным маслом горшочки.
    5. Лук чистится, обжаривается на масле до мягкости и высыпается на рис.
    6. Чеснок режется мелкими кубиками, смешивается со сметаной, водой, прованскими травами и частью тёртого на крупной тёрке сыра.
    7. Заливается содержимое горшочков и сверху насыпается слой оставшегося тёртого сыра.
    8. Запекается 40-50 мин. при температуре 190°С.
    9. При желании можно украсить блюдо рубленным зелёным луком.


    С такими рецептами всё просто – нарезал, уложил в горшочек и поставил запечь в духовке. Результатом будет сочное и вкусное блюдо.

    Картошка в духовке рецепт

    Для приготовления нам понадобится:

    • Картофель – 700 г.
    • Лисички – 300 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сыр – 150 г.
    • Сливки – 250 мл.
    • Соль
    • Приправы

    Как вкусно приготовить картошку с лисичками в горшочке:

    1. Лук с морковкой и грибами мелко нашинкуйте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Картофель порежьте дольками, а сыр натрите на тёрке.
    2. Переложите все овощи в горшочек, залете сливками с солью и приправами по вкусу. Перемешайте и отправьте запечь в духовке на 40 минут при темп-ре 190 градусов.
    3. Потом достаньте горшочек, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10 минут. Картошка запеченная с грибами готова.


    Когда хочется, чтобы руки были свободные, горшочек - спасение! А уж как вкусно.

    Ингредиенты для «Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане»:

    • Свинина (можно взять любое мясо) — 600 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Грибы (лисички) — 400 г
    • Цуккини — 1-2 шт
    • Сметана (или натуральный йогурт) — 250 г
    • Соус (любой 2 видов, взяла шашлычный и кисло-сладкий) по 3 ч. л.) — 6 ч. л.
    • Помидор (я взяла мелкие черри по 3 шт на горшочек) — 1 шт
    • Соль
    • Масло растительное

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2372.5 ккал
    белки
    126.6 г
    жиры
    184.4 г
    углеводы
    62.4 г
    Порции
    ккал
    790.8 ккал
    белки
    42.2 г
    жиры
    61.5 г
    углеводы
    20.8 г
    100 г блюда
    ккал
    109.3 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    2.9 г

    Рецепт «Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане»:

    Лисички помыть, почистить и залить кипятком. Довести до кипения и варить минут 10-15.

    Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить сцеженные лисички. Обжаривать минут 5. Добавить сметану, хорошо посолить (учитывая и мясо, и кабачки). Снять с огня.

    Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить и крупно нарезать. Помидор или черри очистить от кожицы и нарезать. Смешать с лисичками помидоры и кабачки. Духовку разогреть до 220*С. На дно горшочков поровну положить мясо и по 1 ч. л. каждого соуса. Хорошо перемешать. Выложить овощную массу с лисичками. Влить в каждый горшок по 2 ст. л. воды и поставить в духовку на 1 час.

    Примечание: курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина. Если делать с говядиной, то ее лучше обжарить до корочки со всех сторон, а потом уже сложить в горшочек. Можно добавить зелень. Получается вкусный горшочек с мясом, овощами и лисичками в сметанном соусе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Базёня

    • 43
    • 618
    • 8460

    Пельмени с грибами в горшочке

    • 44
    • 89
    • 21062

    Гречка с курицей и овощами

    • 36
    • 147
    • 15781

    Жюльен куриный

    • 8
    • 93
    • 18835

    Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке

    • 38
    • 111
    • 15969

    Картофель со свининой в горшочке

    • 42
    • 23
    • 3761

    Куриные желудки в горшочке

    • 34
    • 237
    • 31257

    Мясные рулеты с овощами

    • 36
    • 60
    • 10299

    Чанахи

    • 13
    • 44
    • 9838

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из картофеля, свеклы и маслин

    • 168
    • 418
    • 10618

    Сырный торт "Елки на пригорке"

    • 101
    • 103
    • 14975

    Апельсиновый пудинг

    • 290
    • 1452
    • 179249

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 октября 2009 года Вассерман #


    23 сентября 2009 года ehoMAMA #


    25 сентября 2009 года Клио # (автор рецепта)


    20 сентября 2009 года Oksanchik8 #


    25 сентября 2009 года Клио # (автор рецепта)


    27 сентября 2009 года Oksanchik8 #


    7 июня 2009 года Татьяна 334 #


    25 сентября 2009 года Клио # (автор рецепта)




    9 января 2009 года Клио # (автор рецепта)


    4 августа 2008 года ШЕЛЛ #


    4 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)


    5 августа 2008 года ШЕЛЛ #


    30 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #


    30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)




    30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)


    28 июля 2008 года биа46 #


    30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)


    28 июля 2008 года Очарование #


    30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)


    28 июля 2008 года КолючкА #


    30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)


    28 июля 2008 года Meotida #


    30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)


    28 июля 2008 года Pachita #


    30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)


    28 июля 2008 года maj4ik #


    30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)


    28 июля 2008 года Lacoste #


    30 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Гуляш с лисичками - ароматно, вкусно и просто волшебно! Свежие лесные грибы с аппетитными кусочками мяса в паприке. Только представишь себе и уже хочется попробовать скорей! Что же, не откалывайте готовку, побалуйте себя отличным ужином.


    Ингредиенты

    1. Телятина или говядина 500 грамм
    2. Лисички свежие 300 грамм
    3. Паприка сладкая 1 столовая ложка
    4. Лук репчатый 1 штука
    5. Масло растительное для жарки
    6. Мука пшеничная 1 столовая ложка
    7. Сметана 1 столовая ложка
    8. Соль по вкусу
    9. Перец по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сковорода, нож, доска, лопатка, тарелка, столовая ложка


    Для рецепта жаркого вам потребуется:

    • говядина (бескостная) - 1кг
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • топленое масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 250г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • лисички (консервированные) - 600г
    • зеленый лук - 1 пучок
    • сметана (жирная) - 150г.

    Рецепт приготовления жаркого:

    Чтобы приготовить Жаркое из говядины с лисичками необходимо.

    Разогреть духовку до 180С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.

    Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.

    Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.

    Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    Картофель чищенный — 700 г

    Грибы «лисички» — 180 г

    Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

    Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

    Масло подсолнечное — 80 мл

    Лук репчатый — 50 г

    • 80 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для жаркого с лисичками, картошкой и мясом. Индейку можно заменить другим мясом.


    Индейку нарежем некрупными кусочками.


    На сковороду выльем половину масла и выложим кусочки индейки.


    Слегка обжарим кусочки индюшиного филе. Выложим в кастрюлю.


    Лук нарежем не слишком крупно.


    Картошку нарежем небольшими кусочками.


    На сковороду выльем оставшееся масло, выложим грибы вместе с луком.


    Поджарим до легкой румяности лука.


    Выложим в кастрюлю к индейке картошку и грибы с луком.


    Наполним кастрюлю водой так, чтобы вода покрывала ингредиенты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим и тушим под крышкой на слабом огне минут 50. В конце добавим перец по вкусу.


    У нас получилось сытное и вкусное жаркое из лисичек с картошкой и мясом. При подаче можно добавить свежую зелень.




    • 397

    48

    38

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также













    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке


    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


    Минтай в яичной заливке в духовке



    Компот из ирги на зиму


    Варенье из ирги с малиной на зиму


    Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


    Тушеная капуста с лисичками


    Уха из головы карпа с пшеном


    Лимонад из лимона и лайма


    Салат из брокколи с яйцом

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: