Рецепты ирины хлебниковой свиная рулька

Блюдо английской кухни с моими поправками на русский манер.

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень–очень вкусно! Попробуйте приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3,5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2,5 часа добавьте перец горошком, за 10–15 минут до готовности положите лавровый лист.


Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой. Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.



Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.


Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте. С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.


Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же. Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой. На пленку разложите свиную кожу.


К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.


Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.


Дайте постоять 5–10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона. Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо. Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь, т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?

Блюдо английской кухни с моими поправками на русский манер.

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень–очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3,5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2,5 часа добавьте перец горошком, за 10–15 минут до готовности положите лавровый лист.


Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой. Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.



Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.


Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте. С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.


Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же. Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой. На пленку разложите свиную кожу.


К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.


Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.


Дайте постоять 5–10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона. Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо. Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь, т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?


Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке, причем без красителей, ароматизаторов, усилителей вкусов и тому подобной химии! Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Террин из свиной рульки»:

  • Рулька — 1 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец душистый — 6-8 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки зеленые — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Террин из свиной рульки»:


Рульку чистим, хорошо моем и вместе с куриной грудкой ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшаем огонь (я варю на рассекателе) и варим 3-4 часа. Сваренную рульку оставьте остывать в бульоне до теплого.


Достаём рульку из бульона, удаляем кости, а мясо разбераем на кусочки (не очень мелкие). Кожу оставляем целую.


Зелень измельчаем. Оливки можно положить целые, а можно порезать пополам.


Мясо, зелень, оливки и 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) аккуратно перемешиваем. Хотите поострей, поперчите.


Форму смочите водой (для лучшего прилегания плёнки) и выстелите пищевой плёнкой (края плёнки должны свисать). На плёнку разложите свиную кожу. Мясную смесь выкладываем на кожу до половины. Потом я положила слой куриного мяса из грудок, затем опять мясную смесь.


У меня получилось два слоя мяса из рульки и два слоя белого куриного мяса. В стакане бульона разводим быстрорастворимый желатин (если обычный, то готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке).

Заливаем наше мясо желатиновым бульоном, в нескольких местах прокалываем ножом (чтобы наш бульон распределился равномерно), аккуратно уплотняем мясо столовой ложкой, при необходимости добавляем ещё желатинового бульона (чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса).

Закройте террин свисающими с формы концами плёнки и поставьте в холодильник на 8-10 часов (я ставила на ночь).


Застывший террин достаньте из формы, снимите плёнку, нарежьте на кусочки. Очень вкусно с хлебом и горчицей или с хреном, как вам больше нравится. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?


Рулет из свиной рульки



Террин из свиной рульки



Свиная рулька с кислой капустой и яблоками

Больше рецептов

Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное.

Ингредиенты: -Яйцо — 2 шт -Кефир— 1 стакан -Содa — 0.5 ч. л. -Мукa— 1 стакан -Соль— 0.5 ч. л. -Сыр твердый — 250 г -Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г -Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир.

Ингредиенты: 520г муки5г сухих быстродействующих дрожжей½ ч.л. соли30мл оливкового масла400мл томатного соуса2 красных лука300г бекона300г моцареллы

1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт.● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка● Мука — 3 ст. л.

Ингредиенты:— 5 небольших кабачков (1,2 кг)— 400 гр фарша — 3 средних луковицы— 2 столовые ложки томатной пасты— 7-8 небольших помидор— 100 гр твердого сыра (можно и без него)— 4 яйца— 150 гр сметаны—.


Если Вы хоть раз приготовите рулет из свиной рульки, то навсегда откажетесь от магазинной колбасы с сомнительным составом. Предлагаю Вашему вниманию простой и дешевый рецепт домашнего рулета из свиной рульки вареный в луковой шелухе.

Ингредиенты для свиной рульки:

  • Свиная рулька 1,7 кг
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Перец душистый молотый и горошком по вкусу
  • Перец черный молотый и горошком по вкусу
  • Лавровый лист 5-7 шт
  • Соль 1/2 стакана
  • Вода 2 л
  • Луковая шелуха 50-100 г

Видео:

Рецепт рулета из свиной рульки:

1. Разделать свиную рульку. Для этого нужно сделать продольный разрез свиного окорока до кости, а затем с помощью ножа вкруговую аккуратно отделить мясо от косточки.


2. После удаления косточки у Вас получится довольно большое "полотно" из свиного мяса. Его нужно развернуть на столе кожей вниз и нашпиговать зубчиками чеснока, а затем сдобрить молотым перцем по вкусу.



3. Завернуть мясо рулетиком кожей наружу и туго перевязать толстой нитью.


4. В кастрюлю насыпать луковую шелуху и положить в неё рулет из свиной рульки. Добавить соль, несколько лавровых листов, перец горошком по вкусу и залить водой, чтобы она полностью покрывала рулет.

Луковая шелуха необходима для придания рулету красивого румяного цвета. Если варить рульку без шелухи, то рулет получится бледным и некрасивым.



5. Варить рулет из свиной рульки в течение 1 часа, затем снять с плиты и оставить в рассоле на 6-8 часов.


6. Достать рулет из кастрюли и оставить его на 15-20 минут на тарелке, чтобы стекли остатки рассола. После этого рулет можно нарезать и подавать на стол.



Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

Холодец - одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю холодец из рульки по традиционному семейному рецепту. Делюсь им с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Штука
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
    Небольшой.

Описание приготовления:

1. Сначала необходимо вымочить свиную рульку. Порежьте её на куски, помойте и вымачивайте в холодной воде один час.
2. Перед тем, как поставить варить рульку, необходимо срезать мясо с костей. И лучше крупными кусками вместе со шкуркой.
3. Выложите рульку (кости и мясо) в кастрюлю, к ней положите репчатый лук (почищенный и разрезанный на половинки или четвертинки), залейте водой и поставьте вариться на слабом огне примерно 4 часа.
4. Как только появится накипь, снимите её. Посолите бульон и добавьте перец горошком.
5. Перед тем, как выключить огонь, сначала проверьте бульон. Это просто. Зачерпните немного бульона столовой ложкой. Дайте ему остыть и протрите пальцами. Бульон для холодца должен быть липким. Если он ещё не липкий, поварите ещё немного.
6. Когда бульон уже готов, его необходимо процедить. Достаньте мясо и кости, репчатый варёный лук.
7. Срежьте с костей оставшиеся мясо, срежьте с мяса кожицу. Посолите мясо, выложите к нему нарезанный чеснок и перемешайте. Дайте мясу остыть.
8. В мясорубке или ножом измельчите мясо вместе с чесноком и хрящиками.
9. Выложите измельчённое мясо в форму для холодца и залейте бульоном.
10. Поставьте в холодильник до полного застывания.
11. Перед подачей украсьте холодец из рульки свежим укропом.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Холодец из рульки"

Замечательный рулет из свиной рульки. Попробуйте приготовить!
Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1334.html

♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Видео Рулет из свиной рульки канала Готовим с Ириной Хлебниковой

Из свиной рульки можно приготовить уйму блюд на все случаи жизни. Её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать. И каждый из этих вариантов вполне подойдёт для праздничного стола. Но! Разве стоит лишать себя удовольствия кушать свиную рульку в будние дни? Наверное, нет. Ведь свиную рульку можно и к любимому гарниру подать, и в гороховый суп добавить, и на бутерброды пустить. В общем, как хотите, а свиную рульку приобретите и обязательно испытайте на своей кухне. И не раз. А там уж решайте, каждую неделю вы будете готовить рульку для своих родных или всё же через неделю.

В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд из свиной рульки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить свиную рульку вкусно? Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную рульку?.
Рецептов в разделе: 22 шт.

Показать панель управления

Комментарии • 70



А чашку кофею бодрящего.😂


Очень доступно и красиво все преподнесла.СПАСИБО


Лежу в больнице с тяжелейшми Ковидом и чувствую.кушать захотела за 24 дня..спасибо


вкусный зельц с петрушкой




Ирина. Не знаю почему это видео мне выскочило в "топ". Странно, (времени прошло - ворох), но должен отметить (вы удивитесь): все мои упражнения с холодцами всех видов начались с Вашего видео. Я. конечно, делал всю кухню жиром, я конечно. Но у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!. И теперь я всякие холодцы варю, не просто "регулярно", а . оставим тему (Но террин, больше не делаю - просто нет необходимости в холодце такого вида (рода)). Но, всё наготове - мне такой вариант холодца нравится.



Никакой это не террин, а обычный зельц. Террин готовится в духовке на водяной бане сразу в форме. Дно формы выкладывают беконом, а мясо перед варкой маринуется. В нем сочетаются целые кусочки мяса и фарш.


Спасибо! Интересный рецепт! Удачи!



Английское блюдо . Даже слово французское


Очень вкусно! Ирина, большое спасибо за вкусные рецепты! Постоянно готовлю по вашим рецептам, все просто, понятно и вкусно!


Ирина, благодарю Вас за рецепт. Сделала правда без каперсов, не люблю их. Здоровья Вам и Вашим близким

Просмотров: 561 106

Людмила Каримова

Марина Иванова

После прессовки рулька при нарезании булет разваливаться. Потому что этого желирующего вещества., как вы говорите, недостаточно. Надо тогда посыпать желатин.

Maria Abdrahmanova

Уже одну порцию съели. Вот вчера купила опять рульку 1,5 кг. муж почистил, поставила, варится. Что вы с нами делаете? Все рецепты хороши, особенно печенье и все связанное с выпечкой, но,вероятно, я люблю печь , а мясное исключительно для мужа. Мясо и картофель почти не ем, не люблю,но по вашему рецепту обязательно чуть чуть пробую. Все получается супер. Спасибо вам большое.

Михаил Николаенко

Спасибо за ролик..Очень актуально ,когда хочется мяска ,бюджетно,вкусно и своими золотыми руками)))

Maria Abdrahmanova

Забыла сказать, что сейчас у меня варится рулька и, не мудрствуя, все сделаю по вашему рецепту.

Maria Abdrahmanova

Не устаю говорить вам, что вы просто чудо! Ничего лишнего, просто, доброжелательность. Рада, что попала на ваш канал. Спасибо большое.

Денис Хиль

А я ложу аккумулятор 140 -й думаю что хватит?


Название: Террин Из Свиной Рульки

Загрузил: Готовим с Ириной Хлебниковой

Длительность: 7 мин и 11 сек

Битрейт: 192 Kbps

9.45 MB и длительностью 7 мин и 11 сек в формате mp3.


Ветчина Из Свиной Рульки Супер Вкуснятина За Копейки

Женский блог обо всем


Ветчина Из Свиной Рульки Какая Же Она Вкусная И Ароматная Простой Рецепт


Я Просто Положила Его В Бутылку Зельц На Новогодний Стол Цыганка Готовит Салтисон Gipsy Cuisine


Галантин Из Курицы

Готовим с Ириной Хлебниковой


Домашняя Ветчина Из Свиной Рульки С Языком

Готовим с Ириной Хлебниковой


Котлеты Птичье Молоко Невероятно Сочные И Нежные

Готовим с Ириной Хлебниковой


Все В Шоке Дешево И Сердито 3 Рецепта Из Рульки На Празничный Стол 2020

Вкусно Просто и Доступно


Домашняя Колбаса Ароматная И Настоящая Homemade Sausage


Свиная Рулька Ветчина Из Рульки Рулет Из Рульки


Ветчина Из Свиной Рульки

Вкусно Просто и Доступно


Вы Забудете О Колбасе Топ 5 Лучших И Простых Рецептов Провереных Годами

Вкусно Просто и Доступно


Ветчина Из Рульки Цыганка Готовит Дёшево И Сердито Gipsy Cuisine


Ветчина Домашняя Ветчина Из Свиной Лопатки Рубленая Ветчина


Ветчина Из Свиной Рульки С Прослойкой Из Свиных Ушей

Готовим с Ириной Хлебниковой


Печень Прессованная Блюдо На Завтрак Обед И Ужин


Деликатес Из Свиных Шкурок Сьедается Вмиг


Рулет Из Свиной Рульки

Готовим с Ириной Хлебниковой


Кладу Мясо В Бутылку И Получаю Колбасу Просто До Безобразия Вкусная Домашняя Колбаса


Праздничная Свиная Рулька Самый Вкусный И Простой Рецепт Roasted Pork


Я Просто Положила Все В Бутылку Дешёвый Средний И Дорогой Зельц


Грудинка По Домашнему

Готовим с Ириной Хлебниковой


Куриный Рулет В Бутылке Просто И Вкусно

Копилка ПРОСТЫХ Рецептов


Делайте Сразу 2 Порции Супер Вкуснятина За Копейки


Закуска Из Свиных Шкурок Свиная Шкурка Рецепт Прессованные Свиные Шкурки Рецепт


Бюджетный Рулет Из Свиной Рульки И Колбасы Не Надо


Деликатес Из Свиных Шкурок


Домашняя Ветчина Из Свиной Рульки С Говяжьим Мясом

Мария Вкусно и Просто


Холодец Из Свиной Головы

Готовим с Ириной Хлебниковой



Рулет Из Свиной Рульки Roll Pork Shank


Домашняя Ветчина Колбаса Очень Простой Рецепт

Готовим с Ириной Хлебниковой


Рулет Из Свиной Рульки Вкусно И Не Дорого


Свиная Шейка Запеченная С Куриной Грудкой

Готовим с Ириной Хлебниковой


Нежный И Очень Вкусный Куриный Рулет Хоть На Праздник Хоть На Каждый День


Домашняя Колбаса Цыганка Готовит Не Колбаса А Сказка Gipsy Cuisine


Свиная Рулька В Пиве По Баварски Beer Roasted Pork Knuckles


Просят Готовить На Продажу Вкуснее Любой Колбасы Из Магазина Всё Гениальное Просто


Колбаса Из Свиной Шкуры

Виталий МясникоВ Казахстан


Закусочные Пирожные Новогодний Рецепт

Готовим с Ириной Хлебниковой


Сальтисон Из Головы Свиной

ЭВРИКА - жизнью проверенные рецепты


Пятиминутка Идеальная Закуска На Все Случаи Жизни Сало В Рассоле

Вкусно Просто и Доступно


Готовим с Ириной Хлебниковой


Рулет Из Сала Roll Of Fat

СветЛана. Вязание, рукоделие и моя жизнь.


Готовим с Ириной Хлебниковой


Рулька По Чешски


Сальтисон Irina Belaja


Теперь Делать Яичницу На Завтрак Вы Будете Только Так Бутерброды Из Яиц

Шеф-повар Василий Емельяненко


Готовим с Ириной Хлебниковой

Bad Boys Blue Owner Of My Dreams New

Еб Ть Анжи Перекличка Фанатья Кубани И Локомотива

You Brawled In The Wrong Stars

Террин Из Свиной Рульки

Перекладина С Центра Поля

Fifa 14 Iphone Ipad Fc Bayern Vs Germany

Night Lovell Enemies Remix

Charlotte Amv Hero

Gloria Estefan Tu Y Yo Here We Are Audio

Визит Губернатора Андрея Воробьева В Долгопрудный Новости Долгопрудного

The Alto Collection Gameplay Pc Hd 1080P60Fps

Epic Промах В Пустые Ворота 74Production

Itsthemarkey Stadiums Minecraft Megabuild Fc Bayern Munich S Stadium Allianz Arena Part 7 Download

Сексуальный Гол Головой Криштаану Роналдо

Fifa 14 Iphone Ipad France Vs Germany

Как Сносят Небоскребы В Японии Без Шума И Пыли

В Полном Составе Приготовления Шахтера К Полуфиналу Лиги Европы С Интером

Эдуард Изместьев Концерт В Городе Кинель

Как Бить Штрафной Удар Как Роналду Наклбол Очень Хорошо

Огромные Мыльные Пузыри И Светящиеся Палочки Серии Marvel

Прохождение Карты Dk Не Достоин Жизни Osu

П Тургай Дом 116 Кв М Казань 25 Км

Daniel Sturridge Goal Vs West Ham 31 1 15

Fifa 14 Iphone Ipad Germany Vs Fc Bayern

Кержаков Спасибо Что Забил

21 Bts Taehyung Asmr Wear Headphones

Messi Vs Ronaldo Best Moments 2016 Месси И Роналдо Лучшие Моменты 2016

Minecraft Pe 0 14 0 Football Stadium Challenge Me Series

Adkinator666 Tk Устанавливаем Адкинатора

Самый Лучший Гол В Истории Fifa 2013

Fifa 14 Iphone Ipad Автогол От Вратаря

Intro 2015 2016

Штрафной Через Низ Соперника Pes 2012 Avi

Will I Am Big And Chunky But Only The Best Part

Messi And Maradona

El Matador Last Goal Последний Гол Ангела Мадрида

Как Бить Отбивать Пенальти В Fifa 13

Как Бить Крученный Удар В Fifa 13

Криштиану Роналду Гол Через Себя Под Музыку Vine

Футболисты Победили Донецкий Шахтёр

Fifa 13 Ведение Мяча Супер Испытание

Прикол Мы Команда 228

Hd Dzeco Grafite Compilation Hd

Спартак Цска Предматчевый Перфоманс

Горчичник Лионели Месси

Крыса В Варфейсе 2

Kangana Ranaut Slams Bollywood Stars For Sushant Singh Rajput Angry Video Tvnxt Hindi

Patrice Evra Vs Udinese Home 13 09 2014 Debut For Juventus Hd

Читайте также: