Рецепты из фарша от елены чекаловой


Хотите отведать царского угощения? Делать не просто и не быстро, но оно того стоит! Это, наверное, самое любимое блюдо моих детей: хрустящие, истекающие соком золотые котлеты — настоящий шедевр! Кстати, пожарские — одно из немногих блюд русской кухни, которое вошло в главные гастрономические справочники мира. Помните про них у Пушкина: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке». То есть с легким, хорошим настроением.

Рецепт разработал в первой трети 19 веке Евдоким Пожарский, который держал постоялый двор и трактир в Торжке, на тракте Москва-Петербург. Там останавливались путешественники, в том числе и очень именитые, и иностранцы. Но настоящая слава к пожарским котлетам пришла, когда они волею случая попали на стол государю. Блюдо Николаю I понравилось, и Дарью Евдокимовну потом не раз вызывали в Петербург, где она готовила свое фирменное кушанье для царского стола. Историю пожарских котлет подробно описала моя подруга Оля Сюткина в своей книге «Непридуманная история русской кухни».

Секрет этих гениальных котлет в том, что в фарш добавляются мелкие кусочки замороженного масла. Масло тает во время жарки и образует тоненькие «ходочки» с соком.

Нам понадобится: 400 г. курятины и 400 телятины, 150 г. белого хлеба уже без корки, 200 мл 20-процетных сливок, 150 гр замороженного сливочного масла, 300 г. белого хлеба для панировки, по вкусу соль, перец и топленое масло для жарки. Для подачи: грибы в сметане (или сливках), жареная картошка.

В этом рецепте все не сложно, кроме панировки. Хлеб для нее на сутки нужно оставить в холодильнике без упаковки, чтобы он подсох и потерял влагу. Нарезать волнистым хлебным ножом тончайшие ломтики, а потом разрезать их на квадратики толщиной около половины сантиметра. Белый хлеб для фарша, уже без корок, нужно нарезать и залить сливками, которые должны полностью впитаться. Мы привыкли хлеб отжимать, но здесь этого делать не надо, сливки пойдут в фарш. Ледяное масло натираем на крупной терке, и стружку снова ставим в морозилку. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и томим его на топленом сливочном масле.


Мясо очищаем от пленок, пропускаем через мясорубку вместе со «сливочным» хлебом. Добавляем уже остывший лук и пропускаем через мясорубку еще раз. Все перемешиваем, солим, перчим. Хорошо отбиваем мясо руками, чтобы в него вошел воздух. И обязательно убираем в холодильник на час. А если нет времени – в морозилку на 20 минут.


Дальше работаем в тонких резиновых перчатках, и все делаем как можно быстрее, чтобы кусочки масла не растаяли. Добавляем в фарш натертое ледяное масло и аккуратно его вмешиваем. Опять в холодильник.

Лепим котлеты. Они должны быть величиной с отбивную – вес примерно 200 граммов. У Пожарской, а потом в других ресторанах, в них даже вкладывали куриную косточку. Они и по вкусу похожи на шницель, сок, так и брызжет. Слепленные котлеты отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.


Обжариваем на хорошо разогретой сковородке (масло булькает, но не горит). Готовые котлеты выкладываем на противень и отправляем на 7-8 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


Подаем, по традиции, с грибным соусом и обжаренным картофелем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Записи с тэгом ‘фарш’

Гнезда из мяса


Сегодня мой герой – самый обычный фарш. Но готовить мы будем не котлеты, а поинтереснее.
Нам потребуется:
Мясной фарш – 500 г,
луковица – 1 шт.,
сухари – 100 г,
яйцо – 2 шт.,
помидоры – 6 шт.,
зеленый лук,
петрушка,
соль,
перец,
паприка,
сыр – 250 г Еще »

Обед из баклажанов

Выпуск от 03.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

В гостях у Елены ведущие программы «Минута славы» Юлия Ковальчук и Александр Олешко, которые помогали ей готовить Обед из баклажанов.
Также в выпуске говорили о том, как выбирать баранину:
Еще »

Мусака

Выпуск от 03.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Мясная начинка
1 кг бараньего фарша
2 луковицы
200 мл. сухого белого вина
Соль по вкусу,
4 помидора
0,5 ч.л. черного перца,
0,5 ч.л. кумина
Корица по вкусу
Еще »

Фаршированные помидоры

Выпуск от 08.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Распространенный праздничный вид блюда в России. На Востоке говорят, что фаршированные овощи – это особое внимание к гостям, так как хозяйка прикладывает немало усилий.
Еще »

Паста под соусом Болоньезе

Выпуск от 14.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Паста под соусом Болоньезе

Для пасты: 500 г. макарон пене (перья)
100 г. пармезана (или другого твердого сыра)

Для соуса Болоньезе:
100 г. оливкового масла
3 моркови
2-3 луковицы
1 головка чеснока
3 стебля сельдерей
500 г. свиного фарша
200 г. копченой грудинки
500 г. говяжьего фарша
1 бутылка сухого белого вина
200 г. куриной печенки
200 г. томатной пасты
1 л. молока
800 г. помидоров в собственном соку
соль, перец по вкусу
Еще »

Новые Записи

  • Корзиночки из картофеля
  • Салат Подсолнух к Новому году
  • Фаршированные крабовые палочки
  • Закуска из ананаса и креветок в Новому году
  • Кролик в сметане
  • Хлебный рулет с сыром и форелью
  • Свинина под шубой
  • Мороженая бомба
  • Шарики из крабовых палочек
  • Оладьи из морепродуктов

Комментарии

  • Наталья:А подскажите где купить такую
  • Светлана:Вы.Елена.лучший кулинар!Спасиб
  • Rambalac:Полнейший бред. "Японист" Ру
  • Ирина:Замечательный рецепт, конечно.
  • July:"ложим имбирь", "ложим пергаме
  • Skirk:Я вот люблю иногда готовить до
  • Arlandria:О, наконец-то вышла эта книга!
  • Валентина Боброва:Очень люблю рецепты Елены Чека
  • Светлана:В рецепте какая-то ошибка. Либ
  • Анастасия:Мне тоже очень хочется получит

Архивы

  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015
  • Февраль 2015
  • Январь 2015
  • Декабрь 2014
  • Ноябрь 2014
  • Октябрь 2014
  • Сентябрь 2014
  • Август 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июль 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив рецептов Елены Чекаловой

  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015
  • Февраль 2015
  • Январь 2015
  • Декабрь 2014
  • Ноябрь 2014
  • Октябрь 2014
  • Сентябрь 2014
  • Август 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июль 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Реклама:

    Друзья сайта

    • Возвращение девушки – инструкция Подробная инструкция о том как вернуть бывшую девушку если она ушла или бросила вас и вы не знаете что делать.
    • о самом главном все выпуски Не официальный сайт передачи о самом главном.Собраны все выпуски и конспекты.Смотреть онлайн видео.
  • Облако меток

    Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта Плагины и шаблоны для WordPress требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

    Рецепты Елены Чекаловой


    Фаршированные помидоры от Елены Чекаловой. Счастье Есть!

    Елена Чекалова:
    Обычно люди фаршируют помидоры брынзой, яйцом и т.д., и это холодное блюдо.
    А я сейчас буду горячее блюдо.


    Для этого рецепта нам понадобится:

    • 4 помидора
    • 250 гр. фарша
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. сухарей
    • 2 ст.л. грецких орехов
    • 1 ст.л. изюма
    • 0,5 ч.л. порошка гвоздики
    • 0,5 ч.л. корицы
    • 0,5 ч.л. сбора сухих трав
    • соль по вкусу

    Вначале ставим сковородку, разогреваем, льём масло и поджариваем лук.

    Помидоры нужно очистить особым образом.
    Срезав «крышечку» я аккуратно подрезаю перегородки с семенами. Должна получиться замечательная корзинка из помидора. Внутренности ненужно выбрасывать, мы их очистим от зёрен через ситечко и у нас будет замечательный натуральный томатный сок.

    Вот эти помидоры, которые мы сейчас готовим называются – «Золотые яблоки», потому, что они будут золотистыми когда приготовятся.

    Помидоры можно фаршировать любым мясом, и свининой и бараниной, но сегодня я буду готовить с говядиной. Говядину можно даже и жирную использовать, необязательно дорогие куски, потому, что они тут хорошо размягчаются.

    Лук обжарился и мы выключаем газ под сковородкой и перемешиваем фарш с луком.

    Теперь самое интересное.
    Я кладу 3 ст.л. сухарей, вот тут 250 гр. мяса.
    Добавляю помолотые грецкие орехи, изюм, да – да изюм кладём в мясо. Этот рецепт пришёл из востока, и получается очень интересный фарш, в котором есть и кислинка и сластинка.
    Добавляем немножко гвоздики, фарш получается очень пряным.
    Кладу корицу, немножко того же прованского сбора, и конечно соли.

    Теперь можно приступать к фаршировке помидоров.
    Если будете сильно утрамбовывать, то помидоры могут лопнуть, горку тоже делать не стоит, ведь нам нужно его ещё крышечкой закрыть.

    Ещё одна маленькая хитрость.
    Если мы просто накроем помидоры крышечкой, то она скукожится при выпекании.
    Чтобы этого не произошло я покладу крышечки вверх ногами, а потом при подаче на стол обратно переверну.
    И будут красивые, блестящие крышечки.

    Ставим помидоры в высокий противень, я взяла стеклянный. И заливаем до половины водой, помидоры будут у нас как бы тушиться.

    Ставим помидоры в духовку на 35 – 40 мин., но за ними нужно приглядывать. Если помидоры начнут трескать, необходимо тут же выключать духовку, но конечно полчаса они должны потушиться.

    Я ещё полью наши «золотые яблочки» обычным йогуртом с петрушкой и укропом.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • грибы сушеные-100 гр.
    • рис-1 ст.
    • луковица- 1 шт.
    • сыр-30 гр.
    • соль
    • перец
    • панировочные сухари
    • растительное масло для обжарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Залейте грибы молоком(водой) на 3часа. Отварите до готовности в течение 20-30 минут.

    Залейте рис двумя стаканами воды, посолите и отварите его до полного выпаривания жидкости, оставьте под крышкой на 15-20 минут, что бы рис дошел и распарился. Рис должен у вас получиться липким.

    Отваренные грибы пропустите через мясорубку.

    Луковицу мелко нарежьте, обжарьте до прозрачного остояния.

    Соедините рис, грибы, лук и натертый сыр, посолите, поперчите фарш. Хорошо перемешайте.

    Из полученного фарша сформируйте не большие котлетки, обваляйте в сухарях и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.

    Подавайте котлетки с зеленым горошком и сметанным соусом.

    Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан


    Елена Чекалова кулинар, автор книг о еде и путешествиях

    Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.


    Паровые сырники со сливами и бананом

    Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.

    Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.

    К тому же банан отлично заменяет сахар.

    Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.

    Потребуется на 5 порций

    • 200 г нежирного творога
    • 100 г свежих слив
    • полтора банана
    • 1 яйцо
    • несколько капель ванильного экстракта
    • сливы и немного меда для подачи, по желанию


    1. Поставьте пароварку нагреваться.
    2. Сливы мелко нарежьте.
    3. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
    4. Добавьте ванильный экстракт.
    5. Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
    6. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
    7. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
    8. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.

    Творожное суфле с овсяными хлопьями

    Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.



    Несладкие творожные фланы

    В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.

    Потребуется:

    • 300 г зеленой спаржи
    • 150 г лосося
    • 2 яйца
    • 2 белка
    • 250 г творога
    • 4 ст. л. натертого пармезана
    • несколько перьев зеленого лука
    • соль, перец по вкусу
    • мускатный орех
    1. Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
    2. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
    3. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
    4. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.


    Творожно-банановая запеканка — чизкейк

    В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку "Нью-Йорк". Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.

    Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.

    Потребуется на 6 порций

    • 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков "Агуша" или "Тема" с жирностью не более 4%
    • 3 яйца
    • 4 спелых средних банана
    • цедра 1 лимона
    • 100 г грецких орехов
    • 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа "Мария"
    • 100 г меда или сиропа из агавы
    • фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения


    Рады Вас видеть на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже придумали, что хотите приготовить к ужину? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу рецепты блюд от елены чекаловой, это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

    Спагетти с томатно-имбирным соусом

    Итальянская кухня и имбирь - эти два слова никогда не объединялись раньше в моем сознании. Поэтому меня и заинтересовал этот рецепт из книги классической итальянской кухни, а т.к. рецепты из это.

    Суп буйабес – легенда Прованса

    Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевск.

    Домашняя лапша - дело семейное

    Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.

    Творожная запеканка с орехами и маком

    Сладкая выпечка и десерты всегда желанны на нашем столе. Особенное предпочтение отдаётся творогу и изделиям из него. Ведь творожные блюда быстро и несложно готовятся, вкусны, калорийны и сытны.

    Пасхальные угощения, «кухни мира»

    Во всем мире на Пасху готовят самые необыкновенные, изысканные блюда, благодаря которым питание в этот праздничный день приобретает особый статус. Рецепты пасхальных блюд из разных стран не толь.

    Манник на молоке

    Есть рецепты, которые удивляют своей доступностью и простотой. Вместе с этим, по таким рецептам чаще всего получаются вкусные угощения, которые становятся любимыми в семье. К таким блюдам можно .

    Пенне с тунцом и горчицей

    Рецепты пасты с тунцом входят в число моих любимых, а вот этот будет стоять где-то на вершине их списка). Только очень важно купить тунца именно в оливковом масле, чтобы это масло затем смешать .

    Рыба с грибами и овощами в фольге

    Стараясь тщательно подготовиться к праздникам, мы начинаем заблаговременно покупать продукты, искать новые рецепты, которыми ещё не удивляли своих друзей и близких, интересоваться способами их п.

    Рыба с овощами в горшочке

    Приготовление рыбы в горшочках – это гарантированное сохранение питательных веществ, присутствующих в продукте, отсутствие канцерогенов и холестерина. В горшочках готовили наши деды и прадеды, р.

    Пюре из баклажанов

    Суперлегкий и не калорийный летний гарнир – пюре из баклажанов. Рецепт взят из книги «Оригинальные рецепты со всего света». Хотя слово «рецепт» для этого блюда звучит, пожалуй, чересчур гордо. Н.

    Каштаны – парижская романтика

    Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачи.

    Горшочки: незаменимая посуда для кухни

    В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.

    Котлетки на шпажках с помидорами-черри

    Ничего необычного и оригинального в этих котлетках нет, но из-за формы подачи и кукурузы в фарше их очень любят дети. Вообще у меня и дети, и муж очень любят всякие котлеты, тефтели, фрикадельки.

    Горшочек по-домашнему

    Найти оригинальные и вкусные рецепты блюд можно повсеместно. И многие из них становятся любимыми. Рецепт: горшочек по-домашнему можно как раз отнести к подобным произведениям кулинарного искусст.

    Как приготовить кашу в горшочках

    Один горшочек объемом 450-500 миллилитров может считаться порционным. Именно из расчета на такую посуду чаще и рассчитываются рецепты. Когда в горшочке готовится еда, он не заполняется до самог.

    Мини Манты

    На кухне куча всяких кухонных устройств, использование которых облегчает самые трудоёмкие рецепты, даже потратив пару часов от готовки не устаешь, а получаешь истинное удовольствие. Делать манты.

    Овощной суп-пюре: кабачки, брокколи, морковь и картофель

    Мне казалось, что я не люблю овощные супы на воде, но вот мне очень захотелось легкого диетического супа-пюре. Получилось тааак вкусно! Честно скажу, я не ожидала - я же туда кабачки и брокколи .

    Готовим с редькой

    Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

    Салаты из фруктов

    Особенно я люблю салаты из фруктов летом, потому что в это время готовить их можно из своих фруктов, которых изобилие. Хотя и зимой нужно баловать себя витаминами, однако фруктовый салат с морож.

    Салат из курицы

    В рубрике «Салаты с мясом птицы» все представленные салаты из курицы с фото и многие с пошаговым описанием к фотографиям. Если салат не настолько сложный, то рецепты с фото уже готового и украшенного .

    Мы довольны, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы нашли все про рецепты блюд от елены чекаловой. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.


    Ну действительно наверное самый простой пирог из тех что я когда либо пекла. Но какой вкусный и нежный! Особенно пригодится начинающим хозяюшкам.

    Ингредиенты для «Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой»:

    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) — 60 г
    • Ванильный сахар — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Персик (или нектарин, крупные) — 2 шт
    • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
    • Соль (щипотка)
    • Корица — 1/2 ч. л.
    • Миндаль (лепестки) — 40 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2253.2 ккал
    белки
    45.8 г
    жиры
    126.5 г
    углеводы
    232.6 г
    100 г блюда
    ккал
    288.9 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    16.2 г
    углеводы
    29.8 г

    Рецепт «Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой»:


    Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар. всё хорошо перемешать венчиком.


    Персики помыть, обсушить, удалить косточку и порезать на средние кусочки.


    Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности. В выпечке я люблю использовать коричневый сахар, но и обыкновенный белый тоже подходит. Продолжая взбивать добавить яйца по одному.


    В маслянно-яйчную смесь всыпать муку и ещё раз взбить что бы небыло комочков.


    Добавить персики и перемешать лопаточкой.


    Форму (у меня 20 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой, выложить фруктовое тесто и разровнять. В отдельной посуде смешать 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и 40 г миндальных лепестков.


    Посыпать миндальной смесью всю поверхность пирога.


    Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке примерно минут 40.


    Питрог получается очень нежным и поэтому его надо хорошо остудить что бы при нарезке он не разваливался. Остудили и порезали, приятного аппетита.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пирог с фруктами и крамблом

    • 4
    • 71
    • 770

    Оригинальный пирог с классической начинкой

    • 183
    • 1448
    • 54430

    Открытый пирог с шампиньонами

    • 24
    • 96
    • 7190

    Эчпочмак "По-татарски"

    • 109
    • 762
    • 98121

    Пирог с куриной печенью

    • 87
    • 835
    • 17104

    Пышный пирог "Маковый"

    • 656
    • 5034
    • 100221

    Насыпной пирог-пряник

    • 62
    • 165
    • 2338

    Бисквитный пирог с грушами

    • 100
    • 1296
    • 16699

    Пай "Бананчо"

    • 45
    • 60
    • 4692

    Фотографии «Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 мая 2019 года Хлоркина #



    12 мая 2019 года nelliundco #


    12 мая 2019 года Хлоркина #


    12 мая 2019 года nelliundco #


    14 мая 2019 года Julia1504 #


    14 мая 2019 года Хлоркина #


    5 сентября 2014 года Noname7773355 #


    5 сентября 2014 года ksyusha2014 #


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года специалист # (модератор)


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года специалист # (модератор)


    5 сентября 2014 года Violl #


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Ninzonka #


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Ninzonka #


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Ninzonka #


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Ninzonka #


    5 сентября 2014 года мисс #


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года Angel-Wise #


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года Ирушенька #


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года barska #


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года barska #


    5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года barska #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: