Как вкусно приготовить курицу с картошкой в мультиварке панасоник
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
воскресенье, 12 января 2020 г.
Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.
Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.
Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!
Мультиварка уже давно заняла лидирующее место на кухне многих хозяек. Именно в этом приборе любят готовить люди, так как он значительно облегчает задачу. Курица с картошкой в мультиварке – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Все дело в том, что в этот электроприбор вшито большое количество программ готовки, а это позволяет готовить разнообразные блюда из похожих ингредиентов.
Базовый рецепт блюда «Тушеная Курица с Картошкой в Мультиварке»
Жаркое из курицы в мультиварке относится к низкокалорийным блюдам, так как содержит в себе всего 115 ккал на 100 грамм. Этого удается достичь только благодаря особым свойствам приготовления рецептов в мультиварке. Также в этом блюде содержится витамин А, РР, В-каротин, калий и магний. Каждый из перечисленных элементов по-своему полезен для организма.
Как приготовить блюдо «Курица с Картошкой в Мультиварке»
Запеченная курица с картошкой в мультиварке Редмонд готовится за два часа. При этом большую часть времени ингредиенты будут обрабатываться внутри мультиварки, а в это время вы можете заняться своими делами. Сам процесс достаточно простой и не сложный. Курочка получается мягкой, сытной и очень сочной. В качестве главного ингредиента можно использовать любые части птицы.
Ингредиенты
- 1000 г куриного мяса;
- 1000 г картофеля;
- 750 мл воды (кипяток);
- луковица;
- морковка;
- 45 г томатного соуса;
- немного растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- чуть-чуть петрушки;
- приправа для картофеля (необходимое количество читать в инструкции к приправе);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке» по шагам
- Почистить и нарезать кубиками маленького размера луковицу.
- Обработать контейнер мультиварки маслом.
- Активировать режим «Выпечка» или «Жарка», уложить на дно лук, обжаривать его 10 минут.
- Почистить морковь на крупной терке.
- Добавить морковку к луку, дополнительно обжарить овощи еще 10 минут, не забывайте мешать.
- Уложить к овощам кусочки курицы и жарить еще 20 минут.
- Почистить один килограмм картошки, нарезать на крупные кусочки.
- Добавить картофель к курице в мультиварку, хорошо перемешать.
- Добавить приправу для картофеля, обязательно еще раз перемешать.
- Добавить в мультиварку необходимое количество приготовленной заранее горячей воды.
- Закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 45 минут.
- По завершению программы добавить томатный соус и потушить блюдо еще 10 минут.
- Измельчить чеснок и петрушку, смешать эти два ингредиента.
- Если необходимо, довести блюдо в мультиварке до вкуса (посолить/поперчить, дополнительно тушить).
- Добавить к блюду чеснок и петрушку, аккуратно перемешать.
- Включить «Подогрев содержимого» на 10-20 минут.
- Через указанное время блюдо можно подавать к столу.
Варианты рецептов блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»
Выше был описан классический рецепт. Но современные мультиварки позволяют приготовить на основе похожих ингредиентов много разновидностей блюда. Это сможет помочь разнообразить ваш рацион питания, к тому же вкусом рецепты отличаются друг от друга. Давайте вкратце рассмотрим основные варианты рецептов курицы с картошкой в мультиварке.
Тушеная картошка с грибами и куриным филе в мультиварке
Единственное отличие рецепта «Картошка с курицей и грибами в мультиварке» – в этом рецепте присутствуют грибы. Обычно берут 300-450 грамм шампиньонов. Но вы можете заменить эти грибы любыми другими съедобными грибами, согласно своим вкусовым предпочтениям. Добавлять их нужно в контейнер мультиварки вместе с картошечкой.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Отличие такого рецепта от классического – здесь присутствует больше овощей. Например, можно добавить сладкий красный перец, несколько помидоров, лавровый лист и приправы на ваш вкус. Вообще, такое блюдо можно разнообразить большим количеством овощей, главное – не переборщить.
Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и сметаной
В этом рецепте просто следует добавить по 200 грамм сыра и нежирной сметаны. Также рекомендуется убавить объем воды до 100-150 миллилитров. Соус готовится просто: смешайте сметану, томатную пасту, посолите и поперчите. Затем полученный сметанный соус следует смешать с курицей и картошкой. После того, как ингредиенты будут уложены на дно контейнера мультиварки, сверху следует посыпать блюдо натертым сыром. Готовить в режиме «Тушение» один час.
Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и майонезом
Здесь делаем все аналогично рецепту выше. Единственное, следует сделать соус из майонеза, а не из сметаны. Как и предыдущий рецепт, этот получается калорийным. К тому же его лучше не употреблять в пищу людям, которым запрещено жирное. Тем не менее, блюдо получается очень сытным и вкусным. А вкус майонеза практически не ощущается, блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Курица, запеченная с картофелем в мультиварке с чесноком и паприкой
Для этого рецепта достаточно взять 3 зубчика чеснока и 10-20 грамм паприки. Такого небольшого количества этих ингредиентов будет достаточно, чтобы удивить вас необычным вкусом привычного блюда. Обязательно следует замариновать курицу на один час, предварительно смазать мясо паприкой, солью и перцем. Все остальное делать по классическому рецепту.
Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с соевым соусом
Здесь достаточно взять 20-30 грамм соевого соуса. Если вы желаете усилить вкус и даже улучшить его, то добавьте к рецепту 10 грамм кориандра. Мясо птицы следует замариновать на полтора часа, но сначала смазать кориандром, перцем, чесноком, соевым соусом, солью. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 70 минут. Если этого будет недостаточно, время можно увеличить.
Сытный вариант тушеной картошки с кабачком и курицей
Во время сезона кабачков практически все начинают готовить блюда из этого ингредиента. К рецепту курицы с картошкой тоже можно добавить этот овощ. Блюдо получается очень вкусным и весьма полезным. Правда, есть один недостаток – многие дети недолюбливают кабачки, а значит и тушеную картошку с кабачком и курицей кушать не будут. Тем не менее, для взрослых это настоящее лакомство.
Ингредиенты
- 500 г курицы;
- 300 г картофеля;
- кабачок;
- морковь;
- лук;
- немного растительного масла;
- 250 мл воды;
- петрушка, паприка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать мясо на кусочки среднего размера.
- Картофель измельчить кубиками маленького размера.
- Смешать курицу и картофель.
- Морковку и лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, добавить к картошке и мясу.
- По желанию почистить кабачок, обязательно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить петрушку, паприку, посолить и поперчить.
- Все ингредиенты аккуратно перемешать.
- Контейнер мультиварки обработать маслом.
- Уложить на дно овощи с курицей.
- Добавить воды.
- Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
- Приятного аппетита!
Видео рецепты блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»
Итоги
Приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецептам можно разными способами, комбинируя большое количество ингредиентов. Главная помощница в этом деле – мультиварка. Блюда получаются низкокалорийными (за исключением некоторых) и очень вкусными. Поэтому начинайте готовить вместе с нами в мультиварке. Всем приятного аппетита!
Блюдо далеко от оригинальности, но стабильно съедаемое с аппетитом.
Время приготовления будет зависеть от количества продуктов и мощности мультиварки.
Я готовила курицу с картошкой в мультиварке Панасоник 18 с мощностью 670 ватт 40 минут на режиме «Выпечка».
Итак, нам понадобится:
куриное мясо (у меня были бедрышки)
6 картошек среднего размера
приправы (на ваш вкус)
немного растительного масла для жарки (а можно и без него).
курицу можно освободить от кожи, картофель почистить и нарезать четвертинками, луковицу очистить. В кастрюлю налить растительное масло, уложить курицу, сверху лук:
Следом отправляется картофель, соль и специи:
Включить программу «Выпечка» на 40 минут, в середине цикла перевернуть:
Вот и все, за 40 минут курица с картошкой в мультиварке Панасоник 18 готова!
Автор: Оксана Дата: 2014-01-11
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо-дуэт – курицу с картошкой в мультиварке. За одно приготовление на вашем столе сразу будет и румяная курочка и вкуснейший гарнир из поджаристой картошечки, которая просто тает во рту. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Картошка – 5-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Специи (у меня хмели-сунели)
- Соль
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке:
Я готовила курицу с картошкой в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Курицу помыть, порезать на порционные кусочки (я еще снимаю кожу), посолить, приправить и выложить в чашу мультиварки с маслом. Поджарим курицу с каждой стороны по 15 минут в режиме «Выпечка».
Пока жарится курица, подготовим картошку и лук. Овощи нужно почистить и порезать (лук полукольцами, картошку небольшими кубиками или брусочками).
Курица поджарилась, теперь её нужно выложить из чаши в другую посуду, а в чашу положить порезанный картофель с луком, добавить сметану и соль, перемешать лопаткой.
На овощи выложить мясо, закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 30 минут.
Картошечка получается такая ммммм….. поджаристая, пропитанная соком курицы. Очень вкусно!
Курица с картошкой в мультиварке готова! :good:
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт приготовления блюда-дуэта в мультиварке, всеми любимого картофельного пюре с котлетами на пару
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда получается до умопомрачения ароматной, божественно аппетитной и сытной. Данное традиционное русское блюдо будто приготовлено в старой деревенской печке, но без лишних хлопот!
Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке
- Курица (филе) 600 грамм
- Картофель 600 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода очищенная сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, пресс для чеснока, мерный стакан, терка, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Шаг 3: подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Советы к рецепту:
– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;
– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;
– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;
– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;
– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.
Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт
Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.
Ингредиенты:
- голень куриная — 5—6 шт.;
- лук крупный — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.
Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.
Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.
По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.
Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.
Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.
По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Полезные советы:
- Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
- Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
- Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.
Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!
Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.
Белки | 38 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 25 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Курица тушеная с картошкой в мультиварке по - домашнему с сыром, этот вкусный рецепт и пошаговые фото приготовления прислала нам Светлана Бурова:
Предлагаю рецепт приготовления курицы с картофелем в мультиварке. Если вы воспользуетесь моим рецептом, но у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку с курицей в духовке, уложив всё в глиняный горшочек. При тушении в мультиварке получается очень вкусные блюда, которые напоминают тушение в горшочках в русской печи.
Для рецепта тушеной картошки с курицей понадобятся
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (у меня 2 окорочка, 2 крылышка, половина грудки)
- Лук репчатый – 2 шт. (больших)
- Морковь – 1 большая.
- Картофель – 6-7 шт. (средних)
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст. ложки.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
Процесс приготовления:
Картофель нарезать тоненькими слайсами, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, всё посолить и перемешать.
Курицу разделать на порционные кусочки (предварительно можно обжарить куски курицы, но я старалась приготовить более полезное блюдо без жарки ингредиентов). Уложить в мультиварку первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Картошку выложить вторым слоем на курицу.
Сверху курицу и овощи можно смазать майонезом (или сметаной).
Готовить курицу с картошкой по- домашнему в мультиварке на режиме «Тушение» - 1 ч.30 минут (у меня мультиварка Панасоник).
После того как приготовление закончилось, открыть крышку и посыпать сверху сыром натёртым или порезанным кусочками.
Готовить ещё 20 минут на режиме «Выпечка».
По этому рецепту в мультиварке получилась очень вкусное жаркое из томлёной курицы и картошки под сыром по – домашнему.
В Записной книжке вы также найдете другие интересные рецепты из курицы для мультиварки, Советуем приготовить
Вкусная аппетитная курочка тушеная в сметане в мультиварке
Курица в мультиварке "Панасоник" позволит сытно накормить гостей, даже если времени на готовку практически нет. Ведь весь процесс займет не более 20-30 минут, а блюдо получится вкусным и оригинальным, особенно если положить не только мясо, но и, например, овощи. Вот несколько оригинальных рецептов.
Курица в мультиварке "Панасоник" со сметаной
Берем тушку и разделяем ее на куски. Можно, конечно, использовать и целую, однако она должна быть небольшой, чтобы помещалась в чашу. Нарезаем полукольцами лук и полосками морковку, кладем в емкость прибора с маслом и включаем режим "Выпечка" минут на 15-20. Не закрываем крышку и обжариваем овощи. Затем добавляем части птицы, которые предварительно обваляли в специях. Перемешиваем и готовим еще минут 10. Курица в мультиварке получается очень сочной. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, наливаем 3-5 ложек сметаны (можно взять майонез или сливки), выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона и кладем лавровый лист. Оставляем в режиме «молочная каша» или же «тушение». Через минут 25-30 блюдо будет готово. Кстати, подобным образом, но со сливками и овощами, можно приготовить и бедра или ножки птицы.
Курица в мультиварке "Панасоник" с соусом
Довольно простой рецепт оригинального и ароматного ужина. Смазать емкость прибора маслом и выбрать режим «выпечка» или «жарка», установить время 40 минут (если это возможно). Минут через 5-7 кастрюля разогрета, положить в нее ножки или окорочка (по желанию это могут быть даже крылья или белое мясо) и жарить до румяности, затем перевернуть, посолить и опять довести до красивой корочки. Затем нарезать дольками яблоки и выложить вокруг мяса. Дожидаясь конца программы, приготовить соус. Смешать в отдельной емкости по ложке меда, кетчупа, горчицы и соевого соуса, тщательно перемешать и смазать ингредиенты в мультиварке. Остатки вылить в емкость и выбрать новый режим «плов». Готовить до звукового сигнала. В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель. Кстати, крупу можно приготовить на пару одновременно с птицей.
Такие рецепты, как курица в мультиварке "Панасоник", готовятся очень быстро. Подобные приборы экономят женщинам часы, позволяя больше времени проводить с семьей или тратить его на любимую работу. В любом случае сегодня практически ни одна хозяйка не обходится без таких умных устройств на кухне.
Читайте также: