Рецепты из физалиса с мясом



2 луковицы
4 дольки чеснока
3 острых перчика для тех,кто любит погорячее
зира
орегано
кинза
ну и физалис,конечно

Физалис очистить от наружной пленки,чеснок и лук нарезать на куски,кинуть в кастрюльку,туда же кинуть перцы, кинзу и специи(идеальная пропоция кинза регано 1:1),соль,перец.

№ 36(527) от 15.09.16 [«Аргументы Недели », Мария ДУТОВА ]


В этом году приобрели семена физалиса, раньше его никогда не выращивали. Решили посмотреть, что получится. А урожай-то вырос, и неплохой. Что можно приготовить из этих плодов? Заранее спасибо, Инесса Провоторова, Пермь

Cладкие зрелые плоды физалиса овощного можно с аппетитом съесть свежими. Они полезные и вкусные. Но и в консервированном виде этот фрукт очень хорош.

Варенье из физалиса. Вам понадобится 1 кг плодов физалиса, 1,2 кг сахара и пол-литра воды. Сначала нужно очистить плоды от жёсткой обёртки, если имеется. Затем удалить плодоножки и помыть ягоды. После чего несколько минут бланшировать в кипятке и откинуть на дуршлаг. Когда лишняя вода стечёт, сложить физалис в кастрюлю. Плоды нежные, поэтому варить варенье будем в три приёма. Поделите сахар на 3 части. И приготовьте сахарный сироп из расчёта 400 г сахара на пол-литра воды. Кипящим сиропом залейте физалис и оставьте его настаиваться 4–5 часов. Затем добавьте вторую порцию сахара (400 г), поставьте на огонь и, осторожно помешивая, варите 10 минут. Опять оставьте на 5–6 часов. После этого добавьте оставшиеся 400 г сахара и варите до готовности (10–15 мин.). После остывания разлейте по стерилизованным банкам.

Цукаты из физалиса. Засахаренные плоды (цукаты) из физалиса получаются не только вкусные, но и очень нарядные. Если вы не особо жалуете варенье, то после полного остывания откиньте плоды на дуршлаг и дайте сиропу хорошенько стечь. Затем расстелите на противне бумагу для запекания, разложите плоды в один слой и поставьте в нежаркую духовку подсушить. Завяленные цукаты пересыпьте сахарной пудрой и храните в закрытой стеклянной посуде.

Сироп из физалиса. Оставшийся после приготовления цукатов сироп разбавьте на 1/3 водой, выжмите сок из 1 лимона, ещё раз прокипятите и разлейте в стерилизованные стеклянные банки или бутылки. Закатайте прокипячёнными крышками. А зимой используйте в качестве концентрата для приготовления напитков и соусов.

Физалис с мясом и орехами. Не только сладкое блюдо можно приготовить из физалиса. Эти плоды прекрасно сочетаются с мясом, придавая ему особый аромат и пикантный вкус. И красивый внешний вид, конечно же. Итак, 800 г мяса (говядина или свинина, или курица) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета вместе с мелко порубленной луковицей. Затем сложите в кастрюлю, посыпьте столовой ложкой красного молотого перца, добавьте 100 г рубленых грецких орехов, потрите цедру с 1 лимона, поместите 200 г подготовленного физалиса и посолите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности. При необходимости подлейте воды. Перед подачей на стол выложите мясо на блюдо с гарниром из отварного картофеля и украсьте свежими плодами физалиса. Приятного аппетита.

Экология жизни. Усадьба: Благодаря содержанию пектиновых веществ и сбалансированному соотношению кислоты и сахаров зрелые плоды физалиса считаются ценным диетическим продуктом. Мы расскажем, как собрать, сохранить и приготовить урожай этого овоща, пока распространенного меньше, чем он того заслуживает.


Благодаря содержанию пектиновых веществ и сбалансированному соотношению кислоты и сахаров зрелые плоды физалиса считаются ценным диетическим продуктом. Мы расскажем, как собрать, сохранить и приготовить урожай этого овоща, пока распространенного меньше, чем он того заслуживает.

Различают физалис овощной (мексиканский), земляничный (ягодный) и декоративный. В пищу употребляют плоды физалиса овощного и ягодного. Созревают плоды физалиса в зависимости от сорта и вида через 80-100 дней после посева. Первыми поспевают нижние. Их можно собирать, как только ягоды приобретут характерную для сорта окраску, а чехлы начнут светлеть и подсыхать. Созревшие плоды физалиса опадают на землю и в сухую погоду могут пролежать там, не портясь, дней 7-10.

Как Убирать и как хранить физалис

Собирают плоды физалиса постепенно, примерно раз в неделю: сначала опавшие и созревшие, а затем - хорошо развитые зеленые. Главное - успеть со сбором плодов до заморозков, поскольку подмороженные плоды плохо хранятся. Не стоит собирать плоды после дождя или пока не высохла роса. Перед тем, как укладывать физалис на хранение, ягоды нужно просушить. Физалис, убранный в сухую солнечную погоду, хранится лучше. Чтобы физалис меньше портился при хранении, старайтесь не повреждать ягоды при уборке. Неповрежденные плоды лучше сохраняют вещества, которые и определяют вкус и аромат каждого сорта.


Хранить физалис лучше всего в сухом прохладном помещении, в небольших коробках с вентиляционными отверстиями или решетчатых ящиках, вмещающих не больше 3 кг ягод. При температуре +12-14°C зрелые плоды лежат 1-2 месяца. Недозрелые, но здоровые плоды физалиса могут храниться дольше, иногда до весны. При более высокой температуре плоды быстрее дозревают и быстрее портятся: при температуре +25-30°C на дозревание уходит 1-2 недели. Все время хранения физалис нужно регулярно просматривать, выбирая спелые плоды и выбрасывая испортившиеся.

Что приготовить из плодов физалиса

Плоды физалиса употребляют как в свежем, так и консервированном виде. Их можно использовать при приготовлении разных блюд в сочетании с паприкой, томатами и кориандром; мармелада, варенья, джема, конфет, цукатов, а также для украшения тортов и пирожных.

В "сладких" целях используют, главным образом, ягодный физалис. Он подходит для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей. Его можно высушить и использовать вместо изюма. В отличие от овощного физалиса плоды ягодного перед употреблением не требуют бланшировки, поскольку не имеют клейкого вещества на ягодах.


Плоды овощного физалиса (он может фигурировать под другими названиями: физалис мексиканский, физалис мексиканский томат, physalis philadelphica, tomatillos fruits) добавляют к первым блюдам и широко используют для консервирования. Их можно солить и мариновать, как огурцы или помидоры, а также добавлять к огурцам, помидорам и капусте при консервировании. Для лучшего просаливания плоды надо накалывать. Впрочем, из овощного физалиса также можно сварить варенье или сделать цукаты. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, перед приготовлением ягоды овощного физалиса придется 2-3 минуты бланшировать в кипятке, чтобы удалить с них клейкие и воскообразные вещества. Кроме того, такая обработка избавит ягоды от неприятного запаха и горьковатого привкуса.

Физалис соленый

  • Физалис — 1 кг
  • Укроп — 30 г
  • Корень хрена — 4 г
  • Чеснок — 3 г
  • Красный стручковый перец — 1 г
  • Соль — 60 г
  • Вода - 1 литр

Можно добавлять листья черной смородины, эстрагон, базилик, мяту, петрушку, сельдерей из расчета не более 50 гр ароматических пряностей на 1 кг физалиса

Как приготовить:

Подготовленные спелые плоды вместе с пряностями уложить в банки. Залить рассолом (на 1 л воды 60 г соли). Банки накрыть чистой тканью и оставить для брожения на 7-10 дней при комнатной температуре. Появляющуюся во время брожения плесень снимайте. Когда рассол станет кислым на вкус, слить, прокипятить, залить обратно в банки и закатать. Закатанные банки хранить в подвале или холодильнике.

Физалис маринованный

  • Физалис овощной — 1 кг
  • Для маринада: на 1 л воды - 50 г сахара, 40 г соли, 10 г 80%-ной уксусной кислоты, щепотка корицы, 5-8 бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, лавровый лист.

Как приготовить:

Зрелые плоды физалиса опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем охладить и плотно уложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Залить горячей маринадной заливкой. Прикрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 10 минут от момента закипания воды в кастрюле. Затем закатать, перевернуть кверху дном, накрыть полотенцем и выдержать так до полного остывания. Продукт готов к употреблению через месяц. Хранить можно при комнатной температуре.

Икра из физалиса

  • Физалис овощной - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Белые коренья (петрушка, пастернак) - 100 г
  • Соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, резаный чеснок, зелень укропа и петрушки — по вкусу.


Как приготовить:

Овощи почистить и измельчить. Каждый по отдельности обжарить на растительном масле, а затем смешать. Добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки. Еще раз прогреть, тщательно перемешивая. Подавать на стол в остывшем виде.

Варенье из физалиса и кабачков

  • Физалис овощной — 500 г
  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 900 г
  • Несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря для аромата

Если заменить в этом рецепте кабачки тыквой, варенье получится еще более сладким.

Как приготовить:

Физалис очистить от чехлов, вымыть для удаления воскового налета теплой водой и разрезать мелкие плоды пополам, а крупные - на 4 части. Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Подготовленную смесь плодов сложить в эмалированную посуду и залить горячим сахарным сиропом. Дождаться, пока сироп остынет. Дальше варите варенье в несколько приемов, чтобы сохранить плоды целыми. Для аромата перед последним этапом варки добавьте в варенье несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышками, хранить в холодильнике.

Варенье из айвы и физалиса

  • Айва декоративная – 10-15 шт
  • Физалис ягодный – 2 кг
  • Сахар (песок) – 1,5 кг


Как приготовить:

Вынуть ягоды физалиса из "фонариков", тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь. Айву вымыть, очистить от семечек, натереть на терке, добавить к подготовленным ягодам и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения. Разложить варенье в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.

Варенье из физалиса

  • Физалис овощной — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 0,5 л


Как приготовить:

Подготовленные плоды физалиса 2-3 минуты бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, сложить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из расчета 500 г сахара на 0,5 литра воды: нагреть до растворения сахара и прокипятить 3-4 минуты. Не остужая, залить им плоды в кастрюле. Оставить плоды в сиропе на 3-4 часа. Затем добавить в кастрюлю еще 500 г сухого сахарного песка на каждый килограмм плодов и, осторожно помешивая, нагреть до полного растворения всего сахара и варить при слабом кипении 10 минут. Снять с огня и оставить на выдержку в течение 5-6 часов. Затем добавить еще по 100-200 грамм сахара на каждый килограмм плодов и проварить 10-15 минут.

Варенье готово, когда сироп стекает с ложки плотной струйкой, а капля сиропа не расплывается на тарелке. Разлить варенье по банкам, закрыть крышками и пастеризовать в кастрюле с горячей водой 15-20 минут. Если варенье не рассчитано на долгое хранение, можно его охладить и разлить по стерилизованным банкам. Но в этом случае его нужно хранить в холодильнике.

Цукаты из физалиса

Из варенья можно приготовить цукаты - засахаренные плоды физалиса. Для этого вылить готовое варенье на сито, дать сиропу стечь, а выбранные плоды - положить на противень, накрыть плотной бумагой и сушить в духовке при температуре 35-40°C. Можно сушить в комнате, без нагревания. Готовые цукаты обсыпать сахарным песком или пудрой. Хранить в стеклянных банках, закрытых крышками. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Варенье из крупного физалиса 3.3 2


Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства. . далее

Варенье из физалиса земляничного 4.6


Необычное блюдо - варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим продуктом, поэтому я вас с ним познакомлю. Физалис также используют для салатов и рагу. . далее

Варенье из физалиса на зиму 2.9


Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно. . далее

Повидло из физалиса 3.8


Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т.к. они могут придать горечь ягодам. . далее

Варенье из физалиса из семян


Что же еще можно приготовить из этой замечательной ягоды? А вот что: варенье из физалиса из семян в домашних условиях. Вкус лакомства не передать и не сравнить ни с чем. . далее

Варенье из физалиса в мультиварке 3.4


Приготовив варенье из физалиса в мультиварке в домашних условиях, вы сэкономите время. Кроме этого, по вкусу такое лакомство будет неповторимым, ничем не отличаясь от приготовленного традиционно. . далее

Варенье из зеленого физалиса 4.3


Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса в домашних условиях - не менее замечательный десерт! . далее

Варенье из недозрелого физалиса 2.7

Можно ли готовить варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях? Да, можно! Более того, данный рецепт практически ничем не отличается от классического, а результат - потрясающее лакомство! . далее

Варенье из сливового физалиса 3.0


Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту. . далее

Заготовки из физалиса 5.0


Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы,в том числе и это варенье. . далее

Варенье из физалиса 1.6


Физалис - сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом - например, можно приготовить варенье из физалиса. . далее

Джем из физалиса 3.8


Физалис - малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса - понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Яркий оранжевый плод очень красиво смотрится при приготовлении варенья, оно приобретает насыщенный янтарный цвет. Еще из физалиса делают джемы, компоты, мармелад, цукаты. Сладкие ягоды добавляют в каши и творог, используют как украшения для пирогов и тортов. Из овощных сортов растения также получаются вкусные блюда с физалисом. К ним относятся маринады, соусы, а также кушанья, в которых физалис используется как один из компонентов. Ягоды физалиса прекрасно сочетаются с тушеными овощами, мясом и грибами. Во многих ресторанах к основному блюду подают соус из физалиса. Как приготовить простые рецепты из физалиса в домашних условиях, можно посмотреть прямо сейчас в рецептах наших авторов.

Простые рецепты из физалиса разнообразят ваше меню. Ягоды физалиса богаты углеводами, фруктозой и глюкозой. В основном, рецепты приготовления физалиса сводятся к заготовкам впрок: из него делают варенье, ягоды маринуют или засахаривают. Свежие ягоды используют для украшения тортов.


Шоколадный кекс с вареной сгущенкой

Шоколадных кексов много не бывает. Хотя они и калорийные, но каким-то образом они всегда очень быстро исчезают. Мистика! В этом рецепте интересное сочетание сладкого кексового теста и начинки с маракуйей и томарилло. Все эти фрукты оказались очень


Зеленый чили со свининой и кинзой

свинина (лопатка без кости), лук репчатый (красный), физалис, перец халапеньо, чеснок, масло растительное, бульон мясной (куриный), кинза свежая (нарезанные листья), тортильи пшеничные

раздел: Мексиканская кухня, Рецепты из свинины


Варенье из физалиса с имбирем

физалис, сахарный песок, имбирь (корень свежий), вода


Физалис моченый

физалис, сахар, соль, вода


Физалис маринованный

физалис, гвоздика, лавровый лист, кусочек горького перца, вода, соль, сахарный песок, уксус


Икра из физалиса

физалис, морковь, лук, растительное масло, уксус, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль.


Рагу из физалиса

физалис, репчатый лук, морковь, белые коренья, растительное масло, соль, зелень и специи

раздел: Овощные рагу


Варенье из физалиса


Цукаты из физалиса

физалис, вода, сахар


Салат из огурцов, физалиса и моркови

огурцы, физалис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец, сахар, соль, фруктовый уксус

раздел: Салаты (консервирование)


Заготовка из сливы, томатов и физалиса

физалис, слива, помидоры, вода, соль, сахар, ароматизированный уксус, базилик и эстрагон


Пастила сладкая из физалиса


Суп лаймовый с фруктами

лайм, желатин, сахарный песок, манговый сок, физалис, любые фрукты (по вкусу), кокосовая стружка, персик

раздел: Фруктовые супы


Повидло-ассорти (2 способ)

рябины обыкновенная, яблоки, физалис, вода или яблочный сок, сахар


Мексиканский пирог с курицей

курица (грудка), томатилос (физалис), перец чили (серрано), лук репчатый (мелко нарезанный), лук репчатый (кольцами), чеснок, кинза (нарезанная зелень), бульонный кубик, кукурузное масло, кукурузные тортильяс, ветчина (нарезанная), перец чили поблано (полоски обжаренные), жирные сливки, сыр чеддер (тертый)

раздел: Мексиканская кухня


Кофейный торт с белым шоколадом

сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, очень крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белый шоколад, стручок ванили, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, сливки, кофе, заливки для торта, сахарный песок, физалис

раздел: Шоколадные торты, Кофейные торты


Шарлотка с шампанским

яйцо (желток), шампанское, апельсиновые цукаты, апельсиновый ликер, желатин, сахарная пудра, сливки (жирные), вафли (круглые), карамболь, физалис


Суп лаймовый с фруктами

лайм, желатин, сахарный песок, манговый сок, физалис, фрукты (по вкусу), кокосовая стружка, персик

раздел: Фруктовые супы


Безе с фундуком и физалисом в шоколаде

яйцо (белок), сахарная пудра, фундук (поджаренный), малиновое варенье, сливки (слегка взбитых)

раздел: Безе (меренги)


Фруктовое фондю в шоколаде с арахисом

папайя, мини-ананас (сочный), физалис, манго, вафля-рулончик, шоколад (молочный с измельченным арахисом), сливки, ром (белый)


Пирог с черносливом и виски

сливки (жирные), яйцо, сахар (мелкий), миндаль (молотый), апельсиновая вода, сливочное масло (растопленного), чернослив (размягченное), виски, сахарная пудра, сметана (или крем фреш), физалис, сливочное масло, сахар, мука, яйцо


Мусс из лайма с манго

творог, цедра, сахар, сливки (двойные), манго, сок, сахар, физалиса, полоски цедры лайма.

Всего рецептов с ингредиентом Физалис: 76


яйца
пармская ветчина/шинка (из расчёта на 1 яйцо - 2 шт. )
паприка
соль/перец
немного оливкового масла и лимон.сока
для украшения:

    8916
  • 42
  • 58
elitna
  • 07 июля 2010, 01:42


2 спелых банана
100 гр. физалиса
100 мл. оливкового масла
1 ст.л. сахарной пудры «haas»
3 ст.л. с горкой пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя «haas»

    6350
  • 33
  • 20
krisenok
  • 03 апреля 2014, 12:38


    8083
  • 21
  • 42
inesska
  • 29 января 2008, 15:45


упаковка коржей «наполеон» (6 шт. )
творожный сыр крем – бонжур «джульетта» с инжиром – 1 упак.
сливки 33% - 250 мл.
ванильный сахар – 1 пакетик
сливы в сиропе – баночка 150 гр.
грецкие орехи – 50 гр.

    6866
  • 14
  • 41
марусёк
  • 02 января 2010, 21:33


мелкие каперсы
зернышки граната
физалис
черный виноград
руккола
оливковое масло

    5315
  • 11
  • 19
romanoff-v
  • 03 января 2010, 15:47


апельсины — 2 шт
яблоки — 2 шт
бананы — 2 шт
мороженое — 200 гр
физалис — 5 шт

    5237
  • 16
  • 11
olga
  • 02 октября 2015, 22:37


банан
хурма
миндаль
физалис сушеный
финики сушеные
сушеные бананы

    5493
  • 0
  • 0
kurkuma.ru
  • 07 июня 2016, 18:05


форель
помидоры черри
зеленый салат "айсберг"
яйцо
огурец
физалис

    5800
  • 0
  • 2
Irina Moscow
  • 10 ноября 2014, 11:20


лимонный курд:
лимонный сок — 300 мл.
цедра 2-х лимонов
сахар мелкий мистраль — 300 г
яйца — 5 шт
сливочное масло — 200 гр.

    17373
  • 28
  • 18
aurica
  • 05 декабря 2015, 17:58


тыква – 300 гр.
лук репка – 70 гр.
физалис – 25 гр.
чеснок – 15 гр.
перец чили – 15 гр.
мед – 15 гр.

    5025
  • 5
  • 10
Solnce
  • 19 ноября 2013, 22:30


сахар тростниковый тм "мистраль" — 12 ст.л.
ягоды клюквы — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)
ягоды физалиса — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)
растительное масло — 0,5 ч.л.

    14570
  • 14
  • 12
olga
  • 13 декабря 2015, 21:41


фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната

    12860
  • 33
  • 42
elitna
  • 23 ноября 2011, 13:23


тесто:
тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 ст.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи живые - 15г
масло растительное - 1 ст.л.

    35939
  • 35
  • 57
krisenok
  • 12 марта 2010, 02:20


готовые вафельные коржи — 6 шт
какао-порошок — 3 ст.л.
сахарный песок — 250 гр
молоко — 100 мл.
горький шоколад — 75 гр
сливочное масло — 360 гр

    15868
  • 27
  • 15
манюша
  • 17 августа 2015, 00:49


колбаса трёх сортов, сыр, фета-крем, 1 инжир, 1 физалис,
1 яйцо, апельсины, помидор, виноград, чаббата.
детям выжать апельсиновый сок,
ну а для мамы и (или) папы - кофе.

    5740
  • 20
  • 48
panama
  • 07 сентября 2008, 03:29


ингридиенты: мюсли "фруктовый сад" - 500 г
фруктовый сок - 250 г
сметана - 500 г
сгущеное молоко - 1/2 банки
грейпфрут - 1 шт.
яблоко зеленое

    16728
  • 52
  • 85
светинька
  • 14 марта 2011, 14:41


картофель 500 гр.
мука пшеничная 50 гр.
яйца 2 шт.
масло ореховое 2 ст.л.
молоко 150 мл.,
сливки жирные 100 мл.,

    5791
  • 33
  • 22
sweta1
  • 22 апреля 2015, 16:49


сливки 33% - 0,5л
молоко 3,2% - 0,5л
пюре ананас ( у меня буарон)- 100 г
ваниль бурбонская - 1/3 стручка
сахар - 5 ст.л.
персики консервированные - 1 банка

    5981
  • 34
  • 63
e-cat
  • 15 октября 2010, 03:01


масло растительное - 0,5 ст.
сок яблочный без сахара - 1 ст.
мед - 1 столовая ложка
мука цельнозерновая - сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто.

для заполнения - любой крем

    21200
  • 11
  • 30
ильинка
  • 21 июля 2009, 22:44


продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва едоков:
свекла варенная
лосось
моцарелла
груша сладкая
физалис

    5299
  • 26
  • 39
elitna
  • 21 июля 2010, 00:36


яйца-3шт+1шт для украшения
тунец в масле-2конс по 50 г
мука-1 ст.л.
молоко-100 г
сметана-50 г
масло слив-50 г

    9838
  • 39
  • 79
тамара агапитова
  • 08 ноября 2008, 01:10


крем заварной:
молоко — 500 мл.
пудинг ванильный — 1 пакетик (140 гр) или заменить на 40 гр. крахмала
сахар мелкий мистраль — 140 гр
желтки яичные — 2 шт
.

    40679
  • 25
  • 25
aurica
  • 11 декабря 2015, 17:04


3 яйца
3 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
3 ст.л. воды
300 гр. плавленного сливочного сыра
150 мл. жирных сливок

    7280
  • 53
  • 103
тамара агапитова
  • 06 ноября 2008, 01:12


рис - 200 гр.
оливковое масло 2-3 ст.л.
кокос -2-3шт
кокосовая стружка 1-2 ст.л
кокосовый сок 50 мл.
ананасы консервированные 1 банка.

    7194
  • 33
  • 24
avani
  • 12 марта 2014, 18:54


для теста:
мука — 150 гр
сливочное масло — 100 гр
соль — щепотка
ледяная вода — 2-3 ст. л
.

    4236
  • 39
  • 23
ogiway
  • 06 октября 2015, 13:09


грудка утиная - 300 гр
масло олив.-20 гр
соус соевый - 15гр
яблоки св. - 35гр
мята св.- 2гр
физалис - 1 шт

    8141
  • 11
  • 29
spoker2
  • 06 января 2008, 21:02


безе:
4 яичных белка
2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
1/5 ч.л. лимонной кислоты
ганаш:
сливки 33% - 110 мл. ,

    6856
  • 33
  • 25
Dimas 24
  • 10 августа 2012, 14:09


нерка в собственном соку 1 б
яйца вареные 3-4 шт
морковь вареная 2-3 шт
луковица красная средняя 1 шт
сыр твердый 100-150 гр
орехи грецкие жаренные 1 ст

    7720
  • 10
  • 35
eshumaeva
  • 26 декабря 2008, 02:02


масло – 225 гр. ( сливочное, размягченное)
сахар – 225 гр.
яйца – 4 шт.
мука – 100 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л
лимон – 1 шт.

    8324
  • 20
  • 22
Solnce
  • 17 января 2014, 23:18


на 10 блинчиков: 1 яйцо, 10 ст.л. пшеничной муки с горкой, 1 ст. воды, 5 ст.л. оливкового масла, 1 пакетик ванильного сахара,соль - 1/4 ч.л. шоколадный ликер "любовная история" - 2-3 ст.л. 1/2 лимона, 1 мандарин.
для оформления: мороженое, банан, физалис, шоколад, клюква, черная смородина, киви.

    4578
  • 13
  • 27
светинька
  • 06 марта 2011, 22:46






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: