Фаршированная щука в биробиджане на

В Биробиджане провели фестиваль еврейской кухни.Тематическое мероприятие, организованное мэрией областного центра, состоялось накануне в городском дворце культуры. На нескольких столах были выставлены блюда еврейской кухни, приготовленные местными умельцами. Среди "аппетитных экспонатов" были пракес, сфганья, фаршированная щука, форшмак, хоменташн и шницель по-биробиджански.

Авторитетное жюри возглавляла известный биробиджанский ресторатор Светлана Руль — автор книги об особенностях еврейской кухни. Но победителей кулинарного марафона определять не стали. Все шесть участников, славно потрудившихся на кухне, получили от организаторов фестиваля памятные дипломы.

В финале посетителям не широко разрекламированного мероприятия разрешили съесть экспонаты — биробиджанцы, оказавшиеся в нужное время в нужном месте, с удовольствием выполнили эту миссию. По словам организаторов, такие фестивали станут в столице ЕАО традиционными.

Вадим Штейн — специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

БИРОБИДЖАН, 11 сен - РИА Новости. Двадцатиметровая фаршированная щука стала в воскресенье главной кулинарной "изюминкой" традиционного международного фестиваля еврейской культуры и искусства, который проходит в столице Еврейской автономной области с четверга; искусство местных поваров оценили звезды эстрады, кино и жители города, сообщает корреспондент РИА Новости.

Национальное еврейское блюдо - фаршированную щуку (гесилте фиш) приготовили повара одного из биробиджанских ресторанов. На его приготовление ушло более пятидесяти искусно сшитых щук.

Уникальное угощение вместе с жителями Биробиджана отведали и почетные гости фестиваля - легендарный певец Иосиф Кобзон, актер Семен Стругачев, всемирно известный австрийский музыкант Роман Гринберг.

Идея приготовления огромной фаршированной щуки принадлежит биробиджанской еврейской общине "Фрейд". Во дворе общины были в ряд выставлены столы, на которых разместили традиционное еврейское блюдо, попробовать которое мог любой желающий.

На празднике фаршированной щуки выступили лучшие творческие коллективы Еврейской автономной области (ЕАО), а зрители могли приобрести сувениры с фестивальной символикой и видами Биробиджана.

Во второй половине воскресенья праздник продолжился на Театральной площади Биробиджана, где хореографические ансамбли города и области исполнили еврейские танцы и обучили наиболее простым движениям всех желающих.

Как сообщалось ранее, фестиваль с участием более 400 артистов из Израиля, Австрии, США, Китая, Украины и России начался 8 сентября с мюзикла Московского еврейского театра "Шалом", поставленного по роману "Блуждающие звезды" классика национальной литературы Шолом-Алейхема.

Всего в программе фестиваля - более 50 концертов и встреч.

Завершится фестиваль в воскресенье вечером гала-концертом с участием всех приглашенных артистов и лучших коллективов Биробиджана и ЕАО.


Фоторепортажи

Как и было обещано в дни XI Международного фестиваля еврейской культуры и искусства прямо во дворе общины "Фрейд" была приготовлена 20-метровая "Гефилте фиш" - фаршированная щука. Еще летом организаторы еврейского фестиваля обещали представить и накормить публику 30-метровой рыбой. Однако и эта 20-метровая щука побила все мировые рекорды.



20-метровая . Автор: Макс Кисляков

"Ей в пору в книгу рекордов Гиннеса попасть. Однако бренд рекорда стоит едва ли не весь гонорар за само достижение. Кому это нужно? И так со временем засчитают", - с долей юмора сказал председатель оргкомитета еврейского фестиваля Валерий Гуревич.



20-метровая . Автор: Макс Кисляков

Перед возможностью попробовать кулинарный шедевр, гостям предстояло ответить на вопросы небольшой викторины. Им предлагалось угадать – сколько и каких ингредиентов было добавлено в рекордную щуку. Оказалось что на "Гефилте фиш" ушли десятки килограммов рыбы, масла растительного, муки и еще много всего прочего.



20-метровая . Автор: Макс Кисляков

Посмотреть на праздник рыбы пришел сегодняшний именинник – Иосиф Кобзон. Он отметил, что приятно удивлен фестивалем, который здесь, в Биробиджане, стал действительно народным праздником. И пообещал: обязательно отведает кусочек от рекордной 20-метровой "Гефилте фиш".



20-метровая . Автор: Макс Кисляков

Напомним, XI Международный фестиваль еврейской культуры и искусства проходит в Еврейской автономной области с 8 по 11 сентября. Участие в нем принимают около 400 артистов. В том числе известные российские и зарубежные мастера искусств. Также на него приглашены около 80 гостей из регионов России, США, Израиля, Украины, Австрии и Китая.

Сейчас в Биробиджане и муниципальных районах проводятся научно-практические конференции, художественные и документальные фотовыставки, концерты. Всего более 50 мероприятий.

Международный фестиваль еврейской культуры и искусства проходит в регионе один раз в два года.

В Еврейской автономии приготовили рекордно-большую двадцатиметровую фаршированную щуку. Естественно, блюдо состоит из 170 разных рыбин. В регионе проходит фестиваль еврейской культуры.

В Госдуме одобрили продление выплат россиянам в связи с пандемией

«Этой девушке 18 есть?» — Стройная как тростиночка Пугачева отожгла на танцполе

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 7 августа, для всех знаков зодиака

Карты раскрыты: полная история провокации Киева с задержанием россиян в Белоруссии

«Как на дедушку похож!» — дочь Андрея Миронова показала возмужавшего сына

Печальная тенденция: еще одна титулованная фигуристка ушла от Этери Тутберидзе

Астролог рассказала, в каком возрасте разным знакам зодиака лучше заводить семью

«Вот это голосище!» — трехлетняя дочь Пелагеи удивила песней «про экскаватор»

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 11 августа, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 12 августа, для всех знаков зодиака

Из каких стран съехались его участники, и почему Иосиф Кобзон вежливо отказался попробовать рыбу - расскажет корреспондент Пятого канала Даниил Горчаков.

На улицах Биробиджана звучат песни на почти забытом языке восточно-европейских евреев - идиш. Так сложилось, что те, кто остался на Дальнем Востоке, перешли на русский, а те, кто уехал на восток Ближний - освоили иврит. И всё-таки раз в год на несколько дней Биробиджан становится столицей еврейской культуры всего мира.

Удивить весь мир крошечный дальневосточный город с еврейской судьбой на этот раз попытался с помощью рекордно длинной фаршированной щуки. Гифельте фиш несколько суток напролет из 170 рыбин, пойманных в Амуре и местной речке Бира, готовили лучшие повара города.

Двадцатиметровую, это без учета головы и хвоста, фаршированную щуку выложили на гигантское блюдо перед городской синагогой. После того, как мировой рекорд зафиксировали, отведать деликатес смог любой желающий. На обед пригласили даже Иосифа Кобзона, щуку приготовили как раз к его дню рождения. Но великий певец от угощения вежливо отказался.

Иосиф Кобзон. Народный артист СССР: «Как ни странно, но я не поклонник фаршированной рыбы. После того, как меня покинула мама, я больше не ем фаршированную рыбу. Потому что, так как она готовила, никто не может готовить. Даже моя жена».

Сегодня не каждый коренной биробиджанец может прочитать, что написано на этих плакатах, которые американские евреи в 36-м году прошлого века отправили евреям СССР, строящим, как тогда надеялись, общество абсолютного счастья на Дальнем Востоке. Но начались репрессии, и художественное послание из США добралось до Биробиджана только 75 лет спустя.

Сегодня еврейский фестиваль в Биробиджане - это парадоксальная смесь культур из уголков всего мира. Здесь американский индеец, много лет проработавших в иудейской больнице играет на невиданной флейте. А рядом - евреи из западной Украины, восторгаются, что тут на другом конце света, как и в родных Черновцах, есть улица писателя Шолом Алейхема.

В этом году впервые международный фестиваль еврейской культуры прошел не в одном лишь Биробиджане. Музыканты, певцы и литераторы отправились по селам автономии. Пожалуй, после повального исхода здешних евреев на землю обетованную в конце 80-х начале 90-х, семь сорок и песни хасидов в местных ДК и не звучали.

Сегодня даже у столицы еврейской автономии все больше - китайские черты. Правда, и по ту сторону Амура, о еврейской культуре, по крайней мере, знают. Вот, например, даже курорты в городе-побратиме Биробиджана Хэгане, теперь называют примерно вот так - Звезда Давида. А в Харбине бешеной популярностью пользуются вот такие сборники еврейских анекдотов, где тетя Роза, Рабинович и пресловутоая Сара говорят на китайском языке.

Еврейскую автономию называют едва ли не самым толерантным регионом России. В следующем году здесь намерены организовать фестиваль славянской культуры. Да и других диаспор на Дальнем Востоке сегодня хватает.


БИРОБИДЖАН. 12 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Щук такой длины в природе не бывает. Но эта двадцатиметровая фаршированная стала главным фестивальным подарком жителям области и гостям ХI Международного фестиваля еврейской культуры и искусства, который сегодня завершает свой четырехдневный марафон.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе губернатора и правительства ЕАО, щуку готовили всю ночь повара ресторана "Восток". Как рассказала его директор Светлана Руль, только для приготовления фарша понадобилось 717 килограммов рыбы, более 300 килограммов лука, 22 килограмма сдобных булок, 624 яйца, с десяток килограммов соли и сахара, специй. Попробовать фаршированную рыбу смогли все желающие.
На празднике, организованном еврейской общиной "Фрейд", побывали губернатор области Александр Винников, гость фестиваля Иосиф Кобзон, многие жители и гости областного центра. Артист признался, что, по его мнению, самую вкусную фаршированную рыбу готовила его мама. От всех попробовавших это блюдо еврейской кухни, он поблагодарил устроителей праздника.
"Праздник удался", - отметил губернатор области Александр Винников. Он подчеркнул, что ХI Международный фестиваль еврейской культуры и искусства стал рекордным по числу проведенных мероприятий, в которых приняли участие тысячи горожан. Примечательно, что праздник еврейской культуры объединил людей разных национальностей. И это является своеобразной традицией автономии. Губернатор напомнил, что в следующем году пройдет очередной фестиваль славянской культуры, к которому предстоит также тщательно творчески подготовиться.






Редакция: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com

Реклама на сайте: +7 (423) 260-61-99, e-mail: reklama@vostokmedia.com

Абонентский ящик для почтовой корреспонденции: 690014, Приморский край, г. Владивосток, а/я 121.

Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-77373 от 25 декабря 2019 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест» (ОГРН 1187746783036)

Юридический адрес: 127018, г. Москва, ул. Полковая, д.3, стр.4, эт.4, пом. I, комн. 1.

Мастер-классом по приготовлению национальных блюд и их дегустацией отметили День еврейской кухни в Биробиджане. Этот пока неофициальный праздник вкусной и здоровой пищи стал традиционным в городе, и в этом году проходил в ресторане «Купидон». Гостей встречали тетя Соня, дядя Абрам, танцевальный ансамбль «Фиеста» и уникальная музейная экспозиция, особое место в которой занимало меню ресторана «Биробиджан» (того, который располагался на ул. Горького) от 1984 года. Его сохранила дочь знаменитого биробиджанского повара, автора легендарного шницеля по-биробиджански, Якова Блехмана — Мэри Яковлевна. Она тоже была среди почетных гостей и поделилась воспоминаниями.

— Биробиджан построили переселенцы из многих стран и регионов, и все они привозили с собой какие-то свои рецепты еврейских блюд, — рассказала Мэри Яковлевна. – Отец, приехавший на Дальний Восток из Одессы, эти рецепты собирал и использовал в своей работе.

Рыба, фаршированная по-биробиджански с желе и хреном, обозначенная в старом меню, варнечкис, бульон с манделах, суп Чолит, кугель – все это теперь не будет забыто и потеряно в наступающем море пищевой глобализации, по крайне мере, у нас, в Биробиджане. Повара угостили гостей настоящей фаршированной щукой, шницелями по-биробиджански, прямо на глазах публики запекли фаршированное изюмом и медом яблоко. А ведущие тетя Соня и дядя Абрам порадовали еврейскими анекдотами, шутками на вечные кулинарные темы.




Доброго времени суток!
5 % - постоянным клиентам!
5% - в День Рожденья!
СКИДКИ СУММИРУЮТСЯ.
СКИДОК НЕТ В ОБЩИЕ ПРАЗДНИКИ🌹
Показать полностью…

Начинка всегда из фарша курочки, моркови и лука +
I. ПО 350 руб/кг: (п/ф по 310)
1) +рис+блины+зелень+сыр
2) +блины+сыр+зелень
3) +яйца+блины+зелень
II. ПО 370 руб/кг: (п/ф по 330)
1) +яйца + блины+зелень+сыр
2) +блины+сыр+зелень+черносл.+ гр.орех
3) +грибы+блины+зелень+сыр

курин.филе, сыр, зелень, грибы, ананасы, соус, специи - 600руб/кг

Приготовлю щуку к Вашему столу! Рыбка начиняется своим фаршем, луком, морковью, солью, яйцом, 50 гр.батона и на выбор: слив.маслом, сало или куриный жир!
1) 440 руб/кг (п/ф по 380)
2) 420 руб/кг = 1) + рис (п/ф по 360)
3) 460 руб/кг = 1) + сыр (п/ф по 400)
4) 460 руб/кг = 2) + грибы (п/ф по 400)

кукурузная лепёшка, зелень салата, копчённая курочка, помидор, огурец и сыр.
По желанию добавлю чесночок и фасоль, как в настоящем ТАКО!
Заказы принимаю от 10шт!
400 руб\кг! Круглая лепёшка d-12-13см
(или мини-тако)

Начинка пирог всегда из яблок и
1) корицы, ванилина
2) изюма
3) чернослива
4) груши
Тесто слоенное-370 руб/кг

Начинка пирога из мяса курицы, картофеля и лука!
Тесто без дрожжевое - 420 руб/кг

яйца, сахар, масло сливочное, мука, яблоки и по желанию корица!
Также можно и с другими фруктами (груша, банан)-370руб/кг

1)тесто дрожжевое, яйца, лук зеленый и сырки плавленые - 370руб/кг
2)тесто дрожжевое, творог, сметана, сахар - 400 руб/кг


Тесто песочное, варенье/джем/конфитюр - 250 руб/кг


Тесто дрожжевое, картофель, сыр, копчённая курочка, чеснок(по желанию) 400 руб/кг

450руб/кг Тесто песочное, грец.орех, чернослив, сметана

450руб/кг тесто:творог, яйца, маргарин, соль; начинка: горбуша, сметана, морковь, лук, специи

ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И КРАСИВО!
С удовольствием приготовлю для Вас печеночный торт:
I. ПО 370 руб/кг:
1) с морковью и луком
2) с морковью и зеленью
3) только чеснок и майонез
II. ПО 400 руб/кг:
1) с морковью, луком и яйцами
2) с сыром, морковью и зеленью
3) с морковью, луком, помидорами, зеленью и сыром
По вашему желанию добавлю чеснок

САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"

картофель, свекла, морковь, майонез, яйца, лук репчатый, сельдь, соль - 250руб/кг

сайра, картофель, морковь, яйца, майонез, лук, соль, перец, зелень - 350 руб/кг

картофель, морковь, яйца, колбаса, огурцы маринованные (можно свежие), горошек, майонез - 350 руб/кг

грудка куриная, Яйца, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Майонез, а также чипсы и маслины для украшения - 400 руб/кг

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

грудка куриная, яблоко, капуста, огурцы, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп - 400 руб/кг

печень курин, морковь, лук, чеснок и майонез - 400руб/кг

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

картофель, свекла, морковь, мясо куриное, майонез, лук репчатый, гранат, соль, масло растительное - 480 руб/кг

кура копчённая, чернослив, яйца,шампиньоны, лук, огурцы,майонез - 480 руб/кг

I. ПО 350 руб/кг:
1)+рис+зелень+яйцо
II. ПО 370 руб/кг:
1)+творог+сметана+сахар
2)+ветчина+сыр+зелень
3)+печень+лук

Сейчас я расскажу, как готовится фаршированная щука в духовке и что для этого нужно. Хорошо, если это будет ваш трофей, пойманный лично. Но если вы не рыболов, то идите на рынок или в магазин и выбирайте свежую, большую рыбу для вкуснейшего блюда.


Щука – рыбка, в которой содержится колоссальное количество полезных веществ. Кроме того, она практически избавлена от жира, а поэтому прекрасно подходит даже тем людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой.

Содержание:

  • Классический рецепт фаршированной щуки в духовом шкафу
  • Фаршированная щука в духовке с грушей и коньяком
  • Запеченная в фольге щука — рецепт по-еврейски с подливой
  • Как снимать шкуру с щуки, чулком для дальнейшей фаршировки и запекания?
  • Фаршированная щука в духовке с грибами
  • Готовим фаршированную щуку целиком в духовке с гречкой
  • На что следует обратить внимание, чтобы рыба получилась вкусной и всем понравилась?

Классический рецепт фаршированной щуки в духовом шкафу

В этом рецепте начинять блюдо мы будем самим мясом рыбы, плюс приправы, зелень, булочка. Готовится тушка целиком, при подаче нарезается порционно.

Список необходимых продуктов:

  • Одна крупная тушка щуки.
  • 3 головки репчатого лука.
  • Батон.
  • Одна морковка.
  • Пучок любой зелени.
  • Сахар соль по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Стакан свежего молока.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Мускатный орех – щепотка.

Лимон, веточки петрушки и немного майонеза для украшения.

Итак, щука фаршированная в духовке — пошаговый рецепт


  1. Рыбу следует очистить от всех внутренностей и чешуи, вырезать жабры, аккуратно отрезать голову и промыть ее.
  2. Нож пускаем под кожицу тушки и аккуратно делаем надрез между ней и мясом, далее стягиваем шкурку и отделяем руками мясо от кости и плавников.
  3. Полученное филе можно измельчить двумя способами: просто порезать кусочками либо пропустить через мясорубку. Выбирайте на свое усмотрение, как больше нравится.
  4. В молоке размачиваем примерно половину батона, отжимаем, перемешиваем с рыбным мясом.
  5. Лук и морковку чистим. Первый продукт нарезаем мелко, второй трем на крупной терке, далее следует их соединить и пассировать в масле на разогретой сковороде.
  6. Остуженный лук и морковь добавляем к остальным ингредиентам, солим, перчим, всыпаем мускатный орех и рубленую зелень, перемешиваем.
  7. Фаршируем полученным составом щуку, оборачиваем все фольгой, не забыв, приставить отрезанную голову и отправляем на противень и в духовку готовиться 1 час при 200 градусах. Стоит заметить, время готовки зависит от размера тушки.
  8. За 12 минут до окончания процесса снимаем верх фольги и даем рыбке запечься.

Полезный совет! Когда, при подготовке будете срезать плавники, лучше всего мясо срезать ножницами.

Приготовленную, фаршированную щучку в духовке выкладываем на красивое блюдо, украшаем петрушкой, дольками лимона и поливаем красивой сеточкой либо на свое усмотрение майонезом.

Такая закуска прекрасна, как самостоятельное блюдо, а та же она отлично сочетается с таким гарниром, как вареный, тушеный или жареный картофель.

Фаршированная щука в духовке с грушей и коньяком

Необычный и невероятно вкусный рецепт приготовления речной нежирной рыбы. Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо на праздник, ваши гости непременно будут в восторге.


Берем для приготовления:

  • Щучку – 1 шт. (крупная на 1,3-1,5 кг.).
  • Филе курицы – 250 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Груша – 1 шт.
  • Лимон – половина цитруса.
  • Коньяк – 150 мл.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Соль и перец на собственный вкус.
  • Для украшения обжаренный кунжут, листья салата, любую другую зелень.

Процесс приготовления фаршированной щуки

Чистим щуку, не забываем удалить жабры, отделяем кожуру от мясной части, извлекаем кости.

Рыбное филе, куриное, плавленый сырок и лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Не забываем, что плавленый сырок дает соль.

Грушу чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду, заливаем коньяком, как только продукты нагрелись, поджигаем их.

Готовый фрукт с оставшимся коньяком выкладываем в фарш, смешиваем ингредиенты, заправляем ими кожицу.

Зашиваем брюхо, выкладываем на противень, смазываем майонезом, присыпаем кунжутными семенами, готовим при двухстах градусах 50 минут.

Горячее блюдо выкладываем на блюдо, устланное салатными листьями, нарезаем кружочками порционно, возле каждого кусочка кладем тоненько нарезанный кружочек лимона. Так рыбка максимально впитает лимонный аромат и даст небольшое лимонное послевкусие. Все готово!

Запеченная в фольге щука — рецепт по-еврейски с подливой

Рыба, приготовленная по еврейски, такое название слыхали многие, а сейчас я поделюсь рецептом такого приготовления. Главный секрет данного блюда в том, что готовится оно с добавлением манной крупы и подается с уникальной подливой.


Берем одну большую щуку, моем, чистим, потрошим, отделяем кожуру.

Для начинки понадобится:

  • Щучье филе (все, которое было в тушке).
  • 4 крупные луковицы.
  • ½ часть стакана манки.
  • 100 грамм сдобной булки.
  • 150 гр. манной крупы.
  • Молоко, размочить булку.
  • 1 яйцо.
  • Перец, соль, лавровые листы, свекла и морковь (по желанию, используются, как подложка).

Для подливы понадобится:

  • 2 луковых головки.
  • 2 морковки.
  • Литр томатного сока с солью.
  • Лавруша, молотый черный перец и немного сахара.

Как готовить фаршированную щучку по-еврейски:

  1. Перекручиваем филе рыбное на мясорубке.
  2. Булку замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем к мясу.
  3. Всыпаем манку, перемешиваем ингредиенты.
  4. Мелко крошим лук, обжариваем в масле до красивого золотого цвета, остужаем, смешиваем с рыбным фаршем.
  5. Вбиваем яйцо, добавляем специи, солим, заталкиваем полученную начинку в кожицу, зашиваем дырку, придаем красивую форму своей щуке.
  6. Смазываем форму маслом, выкладываем лавровые листья, далее кольца лука и тертую свеклу (лук и свеклу по желанию). Сверху кладем свою рыбку, отправляем в духовку, запекаем до красивой корочки.
  7. Пока готовится рыба, сделаем подливу. Обжарим лук, нарезанный кубиками, и морковь, тертую на терке. Как только овощи стали мягкими, заливаем сок, солим, приперчиваем и тушим на малом огне около 40 минут.

Готовую щуку нарезаем кольцами, пропитываем подливой, отправляем опять в духовой шкаф и готовим еще порядка 20 минуток. Подаем рыбку, украсив лимонными дольками, любой зеленью, клюквой и т.д.

Как снимать шкуру с щуки, чулком для дальнейшей фаршировки и запекания?

Как готовить щуку по еврейски рассказал, но многие спросят, а как снять шкуру с рыбы? А вот вам видосик подобрал, смотрим и учимся.

Фаршированная щука в духовке с грибами

Сразу замечу, в этом рецепте использовать можно абсолютно любые грибы, в том числе и сушеные. В любом варианте блюдо получается ну таким вкусным, что пальчики оближите. Я же поделюсь вариантом приготовления с шампиньонами.

  • Щуку весом около 1,5 кг.
  • По одному плоду морковки и лука.
  • 350 гр. шампиньонов.
  • 200 гр. сала.
  • Яйцо.
  • Специи на выбор (подходят любые готовые наборы приправ для рыбы).
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:


Как и в остальных рецептах, первым делом отделяем рыбное филе от шкурки и костей. При этом важно шкуру сохранить как можно более красивого вида.

Измельчаем щучье мясо в комбайне и сало.

Лук пассируем и морковь, добавляем овощи к фаршу. Все заправляем специями и перемешиваем.

Шампиньоны очищаем, моем, нарезаем на пластины или на небольшие кусочки, как нравится, обжариваем в подсолнечном, даем полностью остыть, смешиваем с фаршем, добавив туда еще и яйцо.

Отправляем продукты в духовой шкаф на один час и готовим при температуре в 200 градусов.

Подавать деликатес можно, как в горячем, так и в холодном виде, по кругу рыбку можно обложить маринованными целыми шампиньонами, помидорчиками Черри и зеленью.

Готовим фаршированную щуку целиком в духовке с гречкой

Незамысловатый рецепт приготовления речной рыбы, где в качестве начинки используется гречневая крупа, которая прекрасно сочетается со щучьим мясом. Подавать такой деликатес можно и гостям, и домочадцам. Очень вкусное и сытное блюдо.

Потребуется подготовить для приготовления:

  • Крупную тушку щуки.
  • Сваренную и охлажденную до комнатной температуры гречку – 200-230 гр.
  • Две луковицы.
  • Два ломтика черного заранее засушенного на сухари хлеба.
  • Специи по вкусу.
  • 50 мл. оливкового либо любого другого растительного масла.

Способ приготовления будет схож с предыдущими вариантами.


Рыбу чистим, потрошим, мясо, отделенное от шкуры и костей перерабатываем в фарш.

Смешиваем полученный продукт с пассированным луком и вареной гречкой.

Размачиваем хлеб в воде, хорошо его выжимаем и отправляем к остальным продуктам. Заправляем все специями, руками перемешиваем и еще раз прокручиваем продукты через мясорубку.

Начиняем всем этим шкуру, придав ей естественную щучью форму.

Смазываем маслом фольгу, кладем свой шедевр, приставляем к нему голову, ставим готовиться в духовой шкаф на час при стандартных двухстах градусах.

Подаем получившуюся красоту с молодой зеленью, свежими овощами и дольками лимона. Приятного аппетита!

На что следует обратить внимание, чтобы рыба получилась вкусной и всем понравилась?

Чтобы приготовить фаршированную щуку в духовом шкафу, как вы видите, не нужно, много времени и сил, а чтобы получилась рыбка шикарной, поделюсь несколькими советами и рекомендациями.

Так как щука имеет сухое мясо, рекомендую перед запеканием или при подаче немного сдабривать ее майонезом.

Экспериментируйте с начинками, они могут быть самыми разнообразными. При этом не забывайте, что начинка может быть, как в виде фарша, так и рубленной.

Выбирая рыбу для готовки, отдавайте предпочтение самым молодым особям, они, как правило, по вкусу намного нежнее, чем старые.

Подавайте блюдо, украсив свежими либо запеченными овощами, зеленью, лимонными кольцами, ягодами клюквы. Кушать такой деликатес можно, как в горячем или теплом, так и в холодном виде.


Подать продукт можно целой тушкой либо, разрезав порционно при подаче на кольца.

Чтобы блюдо получилось сочнее, готовьте рыбу в подливе.

Из речного продукта готовят очень вкусные блюда, и одно из них, однозначно — фаршированная щука в духовке! Ее можно с гордостью подать на праздничный стол. Кто хотя бы раз попробовал такую рыбку, непременно остался доволен и обязательно захочет еще.

Читайте также: