Куриные оладьи рецепт от шеф повара


Ингредиенты:

  • 3 больших куриных грудки
  • 2 больших яйца
  • 70мл майонеза
  • ⅓ чайной чашки муки
  • 100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
  • 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки


Приготовление:

  1. Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.
  2. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца.
  3. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков.
  4. После этого выложить в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешать, затем накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Достать из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде.
  6. На большую антипригарную сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла поставить разогревать на средний огонь.
  7. Как только масло хорошо разогреется, столовой ложкой выложить смесь в горячее масло.
  8. Жарить, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего перевернуть и продолжать обжаривать до золотистой корочки около 3 минут.
  9. Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.


  • 0,5 кг куриной печенки
  • 300 г куриных сердец
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яичный белок
  • соль
  • перец
  • молоко для замачивания
  • растительное и сливочное масло для жарки

Промытую печенку обсушите и пропустите через мясорубку. Таким же образом измельчите заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб.

Подготовленные продукты тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленный чеснок и взбейте все в пышную массу.

Введите взбитый до крепких пиков яичный белок и осторожно перемешайте. Поджарьте оладьи на разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла до зарумянивания.

Готовые изделия верните в сковороду и потомите под крышкой на очень маленьком огне еще 5 — 7 мин.

Печеночные оладушки (вариант приготовления)

Печенка хорошо и своим вкусом, и легкостью в готовке. Куриная, свиная или говяжья — она вся очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г куриной печенки
  • 1,2 ст. муки
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Печенку промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, смешать с печенкой, добавить яйцо, всыпать муку (масса не должна быть жидкой), посолить, поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом.

Совет:
Подавать как самостоятельное блюдо или со сметаной и зеленью, томатным или чесночным соусом.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления куриных оладий мы используем не муку, а кукурузный крахмал: он идеально связывает ингредиенты, но не слишком утяжеляет блюдо. Ешьте их в чистом виде, дополняйте гарнирами (картофельным пюре или рисом) или салатом из свежих овощей. Последний вариант нам нравится больше прочих: так и вкуснее, и полезнее!


  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Тесто для куриных оладий наливайте на сковороду в хорошо разогретое масло и непременно тонким слоем: в этом случае они получатся хрустящими и очень вкусными.

Готовые куриные оладьи обязательно выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. И лишь затем перекладывайте на тарелку и подавайте на стол.



Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.

Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные!


Кто не помнит из своего детства вкус и запах бабушкиных оладий? К сожалению, сегодня мы все меньше готовим дома и не пользуемся проверенными рецептами наших предков. В современной жизни мы стремимся к новым технологиям, питаемся полуфабрикатами. А зря! Рецепты оладий вполне доступны для приготовления.

Предлагаем вернуться в детство, найти небольшой промежуток времени, и вспомнить, каким лакомствам мы радовались в те времена. Приготовим оладьи, угостим себя и своих близких этим блюдом из натуральных компонентов. Из-за их превосходных вкусовых качеств существует много разновидностей. Они подаются в сочетании с медом, фруктовым вареньем, сгущенкой.

Рецепт «Оладьи на молоке»

На его приготовление понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мука, 300 гр.;
  • Одно яйцо;
  • Сахар, 30 гр.;
  • Растительное масло, 30 гр.;
  • Молоко, 200 гр.;
  • Корица, 0,5 ч. л.;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Уксус, 0,5 ч. л.

Подготовка теста

  1. В эмалированную кастрюлю емкостью 4 литра засыпаем муку.
  2. В нее помещаем сахар, соль и корицу.
  3. Все перемешиваем ложкой.
  4. В эмалированную миску объемом 1 литр вбиваем яйцо, взбиваем его миксером.
  5. К нему вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
  6. В ложку наливаем уксус и гасим его содой, затем это выливаем в миску и хорошо взбиваем.
  7. Содержимое миски добавляем в вышеуказанную кастрюлю и постепенно замешиваем при помощи вилки.

Задачей является добиться однородной массы без комочков.

Выпечка

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло. Доводим его до кипения.
  2. Скручиваем огонь до минимального положения.
  3. Ложкой выкладываем тесто в разогретую сковороду, она является меркой.
  4. Разместив в сковороде несколько закладок накрываем ее крышкой, это важно для всесторонней прожарки содержимого.
  5. Прожариваем до появления румянца.
  6. Переворачиваем на другую сторону и снова накрываем.
  7. Прожариваем до хорошего подсушивания краев, они должны быть хрустящими.

Готовый продукт должен быть со всех сторон золотистого цвета, после чего выкладываем его в тарелку.

Рецепт «Дрожжевые оладьи»

Время приготовления: 2 часа 25 мин. (подготовка 10 мин., поднимается опара 2 часа, выпечка 15 мин.).

Ингредиенты:

  • Молоко, 100 гр.;
  • Мука, 400 гр.;
  • Одно яйцо;
  • Сухие дрожжи, 11 гр.;
  • Растительное масло, 2 ст. л.;
  • Сахарный песок, 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Подготовка теста

  1. Делаем опару. В эмалированную кастрюлю емкостью 5 литров наливаем молоко и немного его подогреваем на плите до теплого состояния.
  2. В него добавляем сухие дрожжи и полностью их растворяем.
  3. Далее сюда высыпаем 100 грамм муки и 1 ст. л. сахара. Все перемешиваем до полного растворения всех компонентов.
  4. Накрываем опару полотенцем и оставляем на 20 минут в тепле.
  5. В эмалированную миску вбиваем яйцо и взбиваем его миксером.
  6. К нему добавляем оставшееся масло, сахар, соль и это все взбиваем до полного растворения компонентов.
  7. Когда дрожжи начинают действовать и появляются пузырьки — в эту жидкость добавляется смесь из миски и оставшаяся мука.
  8. Все тщательно перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на 2 часа.

Дрожжевое тесто должно подняться, после чего можно приступить к выпечке продукта.

Выпечка

  1. Ставим сковороду с маслом на огонь и хорошо их разогреваем.
  2. Тесто перемешивать не следует.
  3. Ложкой аккуратно выкладываем тесто на поверхность разогретой сковороды и накрываем ее крышкой.
  4. На медленном огне жарим продукт с обеих сторон до появления золотистого цвета.
  5. Готовый продукт выкладываем на тарелке.

Подача блюда


Оладьи подаются теплыми на широком блюде. Рядом, в пиалу наливают мед, варенье или сгущенку. Для повышения вкусовых качеств их необходимо макать в гарнир перед самим употреблением. Помимо этого, их подают с чаем или другими напитками.

Вкусовые качества

Состав этого блюда может быть самым разнообразным: от простых рецептов, с небольшим количеством ингредиентов, до более сложных — с использованием дрожжевого теста и сухофруктов, изюма. От его насыщенности новыми элементами вкусовые качества только улучшаются. Кроме этого, многое зависит от продуктов, с какими они подаются (мед, повидло). Таким образом, за прекрасное сочетание с различными гарнирами, их можно назвать универсальным лакомством.

Калорийность и пищевая ценность

В среднем, 100 гр продукта содержат:

  • Калорийность, 201 ккал;
  • Белки, 7 гр.;
  • Жиры, 8 гр.;
  • Углеводы, 24 гр.

Польза и вред.

Это зависит от компонентов, которые входят при их приготовлении и подаче. Там применяются молоко, яйца, мука. Это насыщает оладьи протеинами, аминокислотами, белками и минеральными соединениями. Следовательно, от этого лакомства организм получает множество полезных микроэлементов. Они хорошо восстанавливают организм после изнурительного физического труда. Следует помнить, что чрезмерное употребление может негативно сказаться на организме, Так, как продукт является достаточно сладким и жирным лакомством. Это следует учитывать при употреблении кормящими матерями и маленькими детьми.


Смак Андрей Григорьев-Аполлонов 10 августа 2013

Вам потребуется:

Куриная грудка – 500 г,
репчатый лук – 0,5 шт.,
яйца – 2 шт.,
манка – 2 ст. л.,
майонез – 1 ст. л.,
сметана – 1 ст. л.,
соль, перец,
укроп, петрушка

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Куриное филе, лук и зелень мелко порубить.
Добавить яйца, манку, майонез, сметану, соль и перец.
Перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
Затем ложкой выложить оладьи на горячую сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой.


Ингредиенты

  • кефир: 1 л;
  • яйца: 2шт;
  • сахар-песок: 4-5 ст. л (кто как любит);
  • соль: 1ч.л;
  • мука: 700-800 гр.;
  • сода: 1,5ч.л.
  • из одного литра кефира вы получите действительно гору оладий, которой хватит на всю семью, но если у вас всего стакан, просто уменьшайте количество следующих ингредиентов.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если в холодильнике залежался творог, то из него готовят вкусные сырники. А если стоит кефир или прокисшее молоко и вам захотелось чего-то вкусненького – самое время приготовить пышные оладушки. Они могут быть сладкими, с ягодами, фруктами, или солеными, например, с луком или капустой – все это на ваш вкус и настроение.


Вот простой пошаговый рецепт, как испечь вкусные оладьи без дрожжей. Как и говорилось выше, это базовый рецепт, компоненты вполне заменяемы. Если у вас нет кефира, но есть скисшее молоко, используйте смело его. Можно соединить кефир и творог. Или муку с манкой. Кстати, пышные оладьи на с манкой и вареньем очень нравятся маленьким деткам! А если малыш аллергик, просто уменьшите количество соды вдвое или вовсе уберите ее. И не переживайте, что оладушки не выйдут пышными! Скоро вы узнаете, что нужно делать для того, чтобы пышность сохранялась даже после остывания.

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахарный песок.
  2. Взять венчик и хорошенько взбить яичную смесь. Можно воспользоваться миксером, но, как показывает практика, вкуснее все же получается, если поработать руками! Может, действительно вкладывается частичка душевного тепла?
  3. Теперь добавляем кефир – ни в коем случае не из холодильника! Емкость лучше вынуть заранее и оставить нагреваться при комнатной температуре.
  4. Следующий этап приготовления – смешивание сладкой или соленой яичной смеси и кефира. Делать это лучше тоже венчиком. Не пожалейте несколько минут времени и немного сил, это стоит того, вы убедитесь сами!
  5. Теперь всыпаем в смесь муку и перемешиваем. На этот раз лучше воспользоваться силиконовой лопаткой или вилкой.
  6. В последнюю очередь в уже готовое тесто добавляется сода – это тоже очень важно! Еще раз аккуратно перемешайте и дайте ему постоять несколько минут. Это необходимо для того, чтобы кефир «подружился» с содой.
  7. Пока происходит реакция с содой, можно поставить на огонь сковороду и разогреть ее, добавив немного растительного масла.

Вот и все! Как только масло на сковороде разогреется как следует, а тесто покроется мелкими пузырьками, можно приступать к жарке оладушек! Тесто получится густое и тяжелое, набирать его следует большой ложкой – такой порции достаточно, чтобы получить аккуратный, толстенький и пышный оладушек, румяный сверху и полностью прожаренный внутри.


А теперь маленькие тонкости от опытного повара, чтобы получить пышные оладьи, которые не опадут:

  • тесто без дрожжей тоже лучше держать в теплом месте, как и дрожжевое;
  • самые пышные и вкусные оладушки получаются на горячем кефире – тогда можно приготовить без яиц и даже без соды. Подогреть можно в микроволновке или же просто поставить стакан с кефиром в миску с горячей водой;
  • муку следует обязательно просеивать. Некоторые хозяйки игнорируют этот момент, и совершенно напрасно! На самом деле есть разница, просеивалась мука, или нет;
  • размешивать следует ложкой или лопаткой аккуратно снизу наверх, чтобы оно не опадало;
  • чугунная сковорода – одно из главных условий того, чтобы получились поджаристые и пышные оладьи. Конечно, можно заменить ее обычной, но тогда пышность окажется под вопросом;
  • если вы хотите, чтобы оладушки не опадали даже когда остынут, они должны как следует прожариваться внутри. Вот почему не следует торопиться испечь оладьи и набирать в ложку слишком много теста.


Совет: если вы готовите с наполнителем – яблоками, бананами, изюмом, - то его следует добавлять уже в полностью готовое тесто, перед самой жаркой. Яблоки можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Бананы достаточно просто вилкой измельчить в кашицу. А изюм следует предварительно замочить в теплой воде, затем подсушить на бумажном полотенце и пересыпать ложкой муки или крахмала. Тогда сушеные ягодки будут равномерно распределяться.

Аромат только испеченных оладушек всегда ассоциируется с чем-то домашним, уютным и приятным. Многие предпочитают именно их блинчикам. Но, к сожалению, не всем хозяйкам известно, как приготовить пышные оладьи, которые не опадут и не утратят аппетитный вид после того, как их сняли со сковороды.


Существует быстрый и простой рецепт, освоив который, вы научитесь в два счета печь целую гору толстых, поджаристых снаружи и пористых внутри оладушек. Вы можете использовать его как базовый, добавляя разные наполнители.

Можете экспериментировать с ингредиентами, если вдруг какого-то из указанных в рецепте не оказалось под рукой. В этом вся прелесть рецепта – он универсальный. И вы всегда сможете приготовить за пять минут буквально из ничего вкусный завтрак любимому или полдник проголодавшемуся, но капризному ребенку. Такую вкуснятину со сметаной или вареньем захочет съесть каждый!

Рецепт с использованием дрожжей

Дрожжевые оладьи на кефире получаются толстые и аппетитные, почти как пончики. А, кроме того, они очень сытные. Если приготовить оладьи с яблоками на дрожжах, с бананом или с изюмом, получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно взять на работу вместо ланча или дать ребенку в школу. При этом достаточно будет 1-2 штук, чтобы утолить голод.


Обычно дрожжевое тесто готовится на молоке. Но это если вы собрались печь блинчики или булочки. А для оладушек больше подходит кефир. Попробуйте, и вы поймете, что с молоком получается совсем не тот вкус!

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 60 минут

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – четверть ложечки;
  • Мука – полтора стакана;
  • Дрожжи – сухих примерно чайная ложка, живых – 15 гр.

По сути, все то же самое, что и для обычных оладий. Только сода заменяется дрожжами. Но не забывайте, что дрожжевое тесто обязательно должно выстояться и подойти, поэтому при тех же ингредиентах вам потребуется немного больше времени.


  1. Сначала нужно подогреть кефир. Но если в первом рецепте это можно было делать по желанию, то в этом – обязательно нужно, иначе дрожжевые культуры не «оживут»! Как это сделать, уже говорилось выше: в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Теперь переливаем кефир в большую миску (тесто будет сильно подходить, учитывайте это!), добавляем сахар и соль, половину муки и дрожи. Все хорошо размешиваем, накрываем чистой салфеткой и оставляем на 15 минут.
  3. Стоять должно непременно в теплом месте без сквозняков. Можно поместить его в слабо разогретую духовку или в миску с теплой водой.
  4. Теперь вынимаем, добавляем оставшуюся муку (тоже просеянную), яйцо, которое предварительно нужно взбить вилкой в чашке, и хорошо вымешиваем.


  1. Еще через десять минут можно начинать жарить.

Ну а теперь самое время поделиться лайфхаками, как правильно жарить оладьи на дрожжах и кефире, чтобы они получились пышными, румяными и пропеченными внутри. Запоминайте:

  • дрожжевое тесто очень капризное, чтобы оно не опадало, не шумите на кухне, не хлопайте дверцами и не топайте ногами, пока оно поднимается. Кстати, ваше настроение тоже играет большую роль! Если вы злы или раздражены, тесто не подойдет как следует никогда;
  • набирать следует ложкой, смоченной в холодной воде – тогда оно не будет к ней прилипать, и вы получите аккуратные оладьи одинаковой овальной формы;
  • не забывайте, что тесто накладывается небольшими порциями на очень горячую сковороду, но после этого огонь следует уменьшить, сковороду накрыть крышкой и позволить хорошенько пропечься;


  • дрожжевые оладьи всегда впитывают много масла при жарке. Чтобы снизить их калорийность, из сковороды перекладывайте готовые оладьи на блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир;
  • оладушки, приготовленные по этому рецепту, почти не сладкие. Если вы добавите больше сахара, то тесто может хуже подниматься, а при жарке они будут пригорать. Поэтому лучше просто подавайте их с чем-то сладким – вареньем, медом или сгущенкой. Или же готовьте с несладким наполнителем – обжаренным или зеленым луком, зеленью, мелко нашинкованной и припущенной капустой или кусочками ветчины.

Вот такие кулинарные тонкости от шеф-повара помогут превратить обычные домашние оладушки в настоящий кулинарный шедевр! сладкие или соленые, с наполнителем или без, они теперь всегда будут вам удаваться, радоваться пышностью, румяной корочкой и отменным вкусом! Приятного аппетита!



Куриные оладьи

Вкус самых обычных куриных оладий можно обогатить, добавив в фарш кабачок и подав их под соусом из лисичек со сливками.

Самое популярное в рубрике

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему, приготовленная по рецепту шеф-повара Рустама Тангирова, украсит ваш новогодний стол.

Оливье

Шеф-повар Рустам Тангиров предлагает приготовить авторский вариант салата Оливье к новогоднему столу.

Куриные сердечки гриль

Куриные сердечки глазированные в квасном сусле готовятся очень быстро и просто. Их можно запечь как в гриле, так и в духовом шкафу. Чтобы сердечки получились более прожаренными, их нужно заранее проварить.

Закуска из баклажана

Рецепт очень быстрой и вкусной закуски из печёного баклажана с томатами и сыром сулугуни от шеф-повара Руслана Тангирова.

Салат из груздей

Мы привыкли добавлять в салаты холодный картофель. А шеф-повар Руслан Тангиров предлагает приготовить тёплый салат из солёных груздей, добавив в него отваренный в мундире и затем обжаренный картофель.

Шампиньоны гриль

Не потребует много времени и ингредиентов очередное блюдо от шеф-повара Рустама Тангирова - свежие шампиньоны, запеченные на гриле, подаваемые под укропным соусом.

Сэндвич с беконом и яйцом

Вкусный сэндвич с жареным беконом и яйцом прекрасно подходит для завтрака. Готовится он не просто быстро, а очень быстро.

Блины со щучьей икрой

Блины — одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Украсит рецепт щучья икра.

Красный салат

Ароматный, яркий, вкусный салат из краснокочанной капусты с куриной печенью готовится очень быстро. Куриная печень для этого блюда не жарится, а запекается вместе с ягодным соусом в духовке.

Курица гриль

Для приготовления простого, но вкусного блюда - запеченной куриной грудки с сырным соусом - вам понадобится совсем немного времени, минимум ингредиентов и усилий.

Тельное

Тельное - незаслуженно забытое, но возрождаемое современными кулинарами старорусское блюдо из рыбы. Рустам Тангиров предлагает свой способ приготовления тельного из судака и сига с добавлением лисичек.

Аджика

Аджика - острый соус, состоящий из трёх основных ингредиентов - томатов, чеснока и перца чили. Остальные ингредиенты можно менять. Подаётся к жареному мясу, различным видам шашлыка и к холодным закускам.

Приготовьте на завтрак куриные оладьи, воспользовавшись рецептом а-ля от бабушки. Дополнительные ингредиенты могут быть разными - от постного тертого кабачка до деликатесных сыров. Если импровизация - не ваш конек, повторяйте точно за шеф-поваром ресторана "Сыроварня" Юрием Рожковым.


Ингредиенты:

Филе куриных бедер - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка рубленная- 2 ст.л.

Тертый сыр каччота - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Лук шалот (красный лук) - 1/2 луковицы

Шампиньоны - 5 шт.

1. Лук мелко нарезать. Обжарить на раскаленной сковороде.

2. Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета, чтобы грибы не сварились и не дали сок.

3. Переложить в сотейник, добавить сливки. Довести до кипения. Посолить и поперчить.

1. Куриные бедра мелко порубить, добавить зелень, яйцо, выдавить чеснок. Посолить и поперчить.

2. Добавить сыр и хорошо перемешать.

3. Сформировать небольшие блинчики, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептами вкусных блюд, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома. Все предложенные варианты простые, ингредиенты - доступные, главное - пошагово следовать фото и всем советам профессионального кулинара.

Быстрые щи с курицей

Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.


Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г капусты (свежей, кислой);
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.·

Приготовление:

  • Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.


  • Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.


  • Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.


  • Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.


  • Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.


  • Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут - пассировку из овощей.



Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.

Фирменные сырники Ивлева

У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты:

  • 400 г творога (9%);
  • 100 г мармелада “Лимонные дольки”;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.


  • Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.


  • Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.



  • С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.



  • После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.


Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.

Куриная грудка с огуречным соусом

От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожицы);
  • фундук;
  • пшеничные сухари;
  • розмарин;
  • соль и перец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • мука;
  • растительное масло.

Приготовление:

Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.


Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.


В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.


Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после - в орехах.


Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.


Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.


Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.

паста тигровыми креветками и спаржей

Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.


Ингредиенты:

  • паста;
  • тигровые креветки;
  • черри;
  • зубчик чеснока;
  • сушеный базилик;
  • спаржа;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.


  • У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.


  • На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так - легкий и утонченный.


  • Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.


  • Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.



  • Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.


  • Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.


Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.


Ингредиенты:

  • ​ рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).

Приготовление:

  • Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.


  • Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.


  • Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.


  • Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.



  • Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.


  • Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.


Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг - и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.


Как оказалось, все гениальное – просто. И не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить вкусное ресторанное блюдо. Достаточно заглянуть в копилку рецептов с фото для дома от Константина Ивлева и пошагово следовать его советам и рекомендациям.

Читайте также: