Рецепты из хлебопечки панасоник для пельменей

Страница 22

  • Текст
  • Оригинал


Рецепты теста

Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить

- устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…

Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.

Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.

Обратите внимание!

1) Вода для теста берётся комнатной температуры

2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к

поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто

домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»

нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите

его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте

при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто

делается эластичным и легче раскатывается.

Существует несколько способов лепки пельменей, а также много

приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы

оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из

отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.

Отрежьте от него кусочек (2 см) и раскатайте его скалкой в как

можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,

доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.

Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем

прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как

можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.

Бывает так, что ваша семья просит вареники, а вы вынуждены им отказать из-за того, что просто нет времени и сил на замес теста. Ведь его нужно вымешивать достаточно долго, чтобы оно стало эластичным и податливым. Попробуйте замесить тесто для вареников в хлебопечке — она сбережет ваши ручки и сэкономит время.


Рецепт в хлебопечке Панасоник

Свежее тесто для вареников в хлебопечке Панасоник (panasonic) можно сделать на режиме «Пельмени». Но есть один нюанс: в инструкциях ко многим моделям хлебопечки Панасоник рекомендуют в тесто для вареников добавлять больше яиц, чем в пельменное. То есть, если в книге рецептов для пельменей указано одно яйцо, то на вареники нужно положить как минимум два.

  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • вода — 160 мл;
  • яйца куриные — 2 штуки.


  1. Отмерьте стаканчиком воду, разбейте в нее яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и яиц (раствор должен стать мутным).
  2. Влейте раствор в форму. Не забудьте установить на ось формы мешалку (ее еще называют лопатка, флажок). По желанию можно добавить столовую ложку растительного масла — с ним тесто будет эластичнее и меньше станет прилипать к рукам.
  3. Всыпьте просеянную муку — она должна аккуратно лежать на поверхности воды, то есть смешивать ничего не надо.
  4. Закройте крышку и установите режим «Пельмени». Замес будет длиться 20 минут.
  5. По окончании цикла попробуйте готовый продукт на липкость: если оно плохо отстает от стенок формы, добавьте столовую ложку муки и снова поставьте на режим «Пельмени» (или промесите вручную).
  6. После замеса оставьте тесто в хлебопечке под закрытой крышкой на 1 час для полного разбухания клейковины и обретения тестом эластичности.

Рецепт в хлебопечке Мулинекс

Тесто для вареников в хлебопечке Мулинекс замешивают на разных режимах, в зависимости от ее модели. Это может быть режим «Тесто для пиццы», «Тесто» и т.д. У большинства моделей хлебопечек Мулинекс весь процесс занимает 1,5 часа — может показаться долго, но за это время машина как следует промешивает тесто и настаивает его. Так что после окончания цикла можно сразу начинать делать вареники.


Вам понадобится:

  • мука — 4,5 стакана (объем посуды — 200 мл);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

  1. Налейте растительное масло в форму хлебопечки (масло лучше всегда лить прямо на мешалку — это облегчит работу вашей помощнице).
  2. Растворите в теплой воде соль и яйцо, затем этот раствор вылейте в форму.
  3. Насыпьте сверху просеянную муку.
  4. Закройте крышку, выставьте режим «Тесто» и нажмите пуск. Весь цикл замеса и отстаивания займет 1,5 часа. За это время можно как раз приготовить начинку.

Тесто на кефире

Вареники будут нежнее, если тесто для них замесить на кислом молоке. Особенно это актуально для ягодной начинки (например, вишни). Тесто для вареников на кефире тоже можно замесить в хлебопечке.


Вам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • кефир 2,5% — 200 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка.

  1. Теплый (!) кефир смешайте с яйцом и солью, вылейте в форму хлебопечки (как вы поняли, кефир в данном рецепте заменяет воду).
  2. Просейте муку и высыпьте ее в форму.
  3. Выставьте режим «Тесто» (или другой подходящий, в зависимости от модели). Оно будет промешиваться 20-30 минут, затем его необходимо оставить для набухания в самой хлебопечке или на столе, накрыв пищевой пленкой (в некоторых хлебопечках режим «Тесто» уже подразумевает отстаивание теста и занимает не менее 1,5 часов).

Важные моменты в замесе теста в хлебопечке

Чтобы тесто для вареников в хлебопечке всегда становилось мягким, эластичным, и из него получались вкусные вареники с любой начинкой, необходимо соблюсти ряд правил:

  • всегда просеивайте муку перед тем, как засыпать ее в форму;
  • вода должна быть теплой (не холодной, чтобы все ингредиенты хорошо соединились);
  • хотя в хлебопечке и создается определенный температурный режим, все равно не ставьте ее на сквозняке, чтобы холодный воздух не попадал в вентиляционные отверстия, и температура внутри аппарата не снижалась;
  • проверяйте, стоит ли мешалка на оси формы;
  • плотно вставляйте форму, чтобы ее элементы правильно контактировали с элементами самого аппарата.


Все хлебопечки, как и их хозяйки, индивидуальны, и зачастую к аппарату нужен индивидуальный подход. Бывают моменты, когда все идет не очень гладко, но с этими нюансами можно легко справиться.

  • Ингредиенты никак не собираются в комок. Если масса слишком рассыпчатая и никак не формируется в однородную субстанцию, подлейте немного воды. Следует подливать понемногу, буквально по чайной ложке, во время замешивания.
  • После замеса масса слишком жидкая. Подсыпьте немного муки (1-3 столовых ложки). Если вы заметили это уже в конце цикла смешивания, просто включите режим «Тесто» заново.
  • Хлебопечка не замешивает. Когда включаете режим замешивания, сразу обращайте внимание, происходит ли смешивание продуктов. Если ингредиенты не двигаются, значит вы забыли поставить мешалку, или форма неплотно прилегает ко дну печки. Мешалку поставить очень легко — просто насадите на ось деталь, не вынимая продукты из формы. Качество теста от этого не пострадает.

Эта чудо-машина не только позволяет экономить время. Благодаря ей, у вас получится идеально промешанное тесто, и после замеса вам не придется отмывать стол от муки и засохших комочков. Рецепт теста на вареники в хлебопечке хорош тем, что в нем уже соблюдены все пропорции, и вам не нужно идти к идеальному результату методом проб и ошибок. С таким тестом можно сделать вареники и с творогом и с вишней.



Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.

Белки 14 г
Жиры 3 г
Углеводы 76 г


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовка: 1 час 30 минут


Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

Большую часть жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным. Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом (чтобы оно не обветрилось), а затем поместить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело. А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму.

Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей.

Тесто для вареников

Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников. Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру. При желании воду можно заменить теплым молоком.

Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Пельменное тесто

Тесто для пельменей должно быть максимально тугим. Это позволяет раскатать тесто очень тонко и пельмень не будет разваливаться во время приготовления, а так же отлично перенесет заморозку.

Для этого тесто лучше замешивать на воде, без добавления яйца и соли. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.

Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера. Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления. Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

При работе с крутым пельменным тестом рекомендую поставить рядом небольшую ёмкость с водой.

Когда Вы катаете колбаску из теста, то она может скользить по посыпанному мукой столу, а если при этом Вы слегка намочите руки, то процесс пойдет намного веселее.

Кроме того, после того как Вы кладете в центр лепешки начинку, края лепешки нужно слегка смазать водой, так у пельмешки очень хорошо соединятся края, и он не развалится в процессе приготовления.

При желании тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки желаемой величины при помощи рюмки или стакана. Этот способ прекрасно подходит тем у кого дома есть паста-машина.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но на этот раз вручную:


Ингредиенты (для 600 г. теста):

У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.

Классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Стандартные продукты для теста — это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет. Тем, кто не ест яйца, в тесто для крепости можно добавить крахмал. Вариантов для экспериментов с тестом множество, выбирай любой!

Необходимые продукты:

• 1 яйцо;
• вода — 280 мл;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• сахар — 0, 5 ч. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• мука — 550 г.

Технология приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты. Достать из холодильника яйцо и отмерить нужное количество воды, сыпучих продуктов.
2. Влить в ведерко хлебопечки воду. Всыпать сахар, соль, просеянную муку. Добавить растительное масло, оно придаст тесту эластичности, его, при желании, можно заменить оливковым.
3. Включить режим «Тесто пельмени (вареники)». В зависимости от модели хлебопечки режим называется по-разному. Соответственно, время приготовления тоже различается.

4. Накрыть крышкой хлебопечку, после чего дождаться завершения программы замешивания теста. Тем временем можно приготовить начинку или просто отдохнуть.
5. По завершении машина издаст сигнал о том, что тесто готово. Его нужно достать и начинать лепить пельмени.
Сложнее всего по классическому рецепту угадать количество муки, так как размер яиц бывает разным. Решить эту проблему можно при помощи хитрой уловки: вбить яйцо в стакан, долить туда воды до уровня, который предусмотрен рецептом. Вместо чайной ложки ингредиенты нужно отмерять мерной ложечкой, которая идет вместе с хлебопечкой.

Чтобы тесто получилось удачным, в первый раз лучше проконтролировать процесс, при необходимости добавить муки.

Рецепты теста

Ромовые бабки [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-

‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]

Ром (для замачивания
изюма)

Плюшка Московская [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 600

Ржаное [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 300

Датские рогалики [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Сухие дрожжи 1,5

Пшеничная мука 400

Рыбный пирог [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 300

Деревенские лепёшки [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 150

Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Рыбный пирог

Для оладий [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH RAISIN

(ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]

Пшеничная мука 150

Диетическое

[‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Сухие дрожжи 1,5

Диетический с изюмом [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-

‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]

Сухие дрожжи 1,5

Французский хлеб [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 400

Пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Сухие дрожжи 0,5

Пшеничная мука 300

Тонкая пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 400

Картофельное тесто для пиццы

[‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 500

Тесто из ржаной муки для пиццы

[‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 225

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Круассаны [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 500

 Летом используйте охлажденную воду.

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 10.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки
в прямоугольник 2030 см, положите

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы

получился прямоугольник 4525 см.

раскатанного теста положите

охлажденное масло, оставшейся половиной
теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте опять

в прямоугольник размером 2545 см,

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на треугольники,
как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого

края к вершине, а уголки защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень. Расстаивайте

20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до


  • Автоматическая хлебопекарня
  • Содержание
  • Различия между
  • Меры предосторожности
  • Список программ и режимов
  • Описание/Аксессуары
  • Выпечка хлеба
  • Приготовление теста
  • С добавлением дополнительных ингредиентов.
  • Приготовление варенья
  • Выпечка кексов
  • Ингредиенты для выпечки хлеба
  • Рецепты хлеба
  • Рецепты хлеба
  • Рецепты теста
  • Рецепты теста
  • Рецепты теста
  • Другие рецепты
  • Уход и чистка
  • Чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия
  • Проблемы и способы их устранения
  • Вказівки з безпеки
  • Список програм і режимів
  • Аксесуари/Ідентифікація приладдя
  • Випічка хліба
  • Підготовка тіста
  • При додаванні додаткових інгредієнтів.
  • Приготування варення
  • Випічка кексів
  • Інгредієнти для випічки хліба
  • Рецепти хліба
  • Рецепти хліба
  • Рецепти тіста
  • Рецепти тіста
  • Рецепти тіста
  • Інші рецепти
  • Догляд і чищення
  • Щоб запобігти пошкодженню антипригарного покриття
  • Проблеми і засоби їх усунення
  • Технические характеристики
    • Технічні характеристики

Рецепты теста, Другие рецепты

  • Изображение
  • Текст

Рецепты теста

Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
- устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
даже хворост.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к

поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»
нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите

его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы

оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в как

можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.

Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем

прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.

Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Вы можете приготовить варенье,
использовав программу для
варенья (стр. 12).

Лимонный сок 20

Примечание:
• При чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может

сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы
точно соблюдаете дозы, указанные в рецепте.

• После приготовления варенья немедленно перелейте его

в другую емкость и вымойте форму для выпечки хлеба, так
как варенье может пригореть, если оставить его в горячей
форме для выпечки хлеба.

Вы можете выпекать кексы
и шарлотки в программе
‘ВЫПЕЧКА’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’ (стр. 13).

 Ваша хлебопекарня не

может использоваться для
всей выпечки – например
кексов, требующих горячей
печи. Пожалуйста, проверьте
отдельные рецепты.

Смешайте ингредиенты в
большой посуде

Выстелите форму для
выпечки бумагой для выпечки
и выложите туда смесь

Установите хлебопекарню в
нужный режим (стр. 13).



Выбор в пользу хлебопечки Panasonic SD-2501 WTS сделан на опыте имеющийся 2-х хлебопечек в нашей семье. Плюс рецепт уникального мягкого теста для вареников, пельменей и чебуреков. Добавила рецепт кекса на майонезе. Самый вкусный из всех кексов.

Долго я сопротивлялась искушению купить хлебопечь. У дочери она есть. У ее свекрови то же. Боялась того, что не смогу сдержаться, и буду передать хлеба. А в моем возрасте это противопоказано. И все же не устояла. Слишком много в ней того, чего не хочется делать руками или постоянно контролировать.


Особенно не люблю месить тесто, ждать когда оно подойдет.

Но сначала для тех кто стоит перед выбором, какую хлебопечку выбрать. У меня такой вопрос не стоял. Дети сразу посоветовали брать Панасоник. Уже опробованная модель, печет хорошо, не капризничает. Одна 8 лет работает, ведро уже ободрано, но хлеб выпадает хорошо. Вторая 7 лет, на свадьбу дочери подарили. Надежная и испытанная в "боях". Мой зять на ней даже тесто для заварных пирожных замешивает.



И у меня печь работает отлично. Главный критерий - делать все строго по весам, соблюдать очередность закладки, хорошие дрожжи и мука (я пеку из обычной муки), не открывать в процессе ее работы. За любопытство заплатите опавшим плотным хлебом.

Есть еще один очень важный нюанс выпечке удачного хлеба, на нем производитель не акцентирует внимания, но я сама его вычислила.

Суть в том, что бы дрожжи до того, как хлебопечка начнет замешивать тесто не соприкасались с жидкостью. Иначе тесто перебраживает и получается хлеб или пахнет дрожжами или кислит. Для этого, я когда выливаю молоко (или воду), подставляю под струю ложку или лопаточку. Гарантирую, что даже средний размер буханки будет выглядывать из ведерка.

Сейчас, заимев кое-какой опыт хлебопечения, заливаю молоко 350 мл, 15 гр. сливочного масла, на дно, кладу соль, сахар, сверху мука - 500 гр, 20 грамм свежих дрожжей или одна пятая пакетика 100 грамм. Разрезаю сразу на 5 частей и кладу в морозилку так, что бы не слиплись. Перед употреблением режу на доске и кладу поверх муки не размораживая. Молоко подогреваю до прохладного состояния. Это рецепт "Молочного хлеба" . Он вообще не черствеет, не меняет запах, остается мягкий, хотя на второй день я кладу его в пакет и в холодильник. Муку беру самую обычную.

Если хлеб пахнет дрожжами, то они просрочены, а дата исправлена, потому беру по 1 пачке.

Сухими дрожжами не пользуюсь, мне объяснили, что это не совсем дрожжи, а химия. Не знаю так ли это, но живые дрожжи мой организм принимает нормально, а выпечка из сухих для меня очень тяжелая, выражается это в изжоге и тяжести в желудке.


Тесто на пельмени и вареники из рецептуры к хлебопечке, очень воздушное, мягкое, но стоит сварить, не разгрызешь. Вот тогда я и подумала, а что мне мешает замесить в хлебопечке по своему любимому рецепту. Особенно он хорош для вареников с фруктами. Обычное тесто становится жестким и специфически пахнет, это остается мягким и не разваривается.


Рецепт очень простой и экономный: 2 стакана муки с горкой, 1 стакан крутого кипятка, чайная ложка соли без горки, 1 столовая ложка растительного масла. Муку высыпать в миску, залить кипятком, добавить масло и соль, быстро замесить ложкой, а потом уже руками. Тесто горячее, но месить можно, т.к. оно остывает от муки. Замесить, что бы отлипало от рук, добавляя муку, как обычное тесто для вареников или пельменей.


Яйца в рецепте не используются, иначе все испортите. Очень рекомендую это тесто, т.к. я раздала рецепт всем кого знаю и еще ни кто не сказал, что им не пользуется. Попробуйте, ведь потеря не велика, всего 2 стакана муки.


Для чебуреков, добавить в этот состав еще столовую ложку сливочного масла. Дать тесту остыть и сразу можно раскатывать чебуреки. Тесто не надо замешивать сильно крутым. А что бы чебуреки не надувались на сковороде и не лопались, надо хорошо выгнать воздух. Для этого надо сложить чебурек пополам и от места где находится мясо к краю прокатать скалкой. Затем обрезать край. Масла для выпечки наливаю не много, как для пирожков.

С тестом для чебуреков мой зять проводил сравнительный эксперимент. Взял три вида теста из интернета и плюс мое. Мое тесто победило, т.к. его не надо выстаивать, сделал, бери и выпекай. Чебуреки легко раскатываются, слоятся, и не вытекают при жарке.


Из моего опыта использования дрожжей, не рекомендую Саф Левюр. От них хлеб сильно пахнет дрожжами. Дети берут Пакмайя.

Хочу отметить, что работает печь очень тихо, корпус нагревается, но не существенно.

Что бы не злоупотреблять, ставлю хлеб на ночь, к утру он остывает полностью, и нет такого искушения. Правда однажды ночью все же не выдержала и отрезала маленький кусочек ароматной корочки.


Кекс на майонезе.

3 яйца, 1 и 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки без горки соды, 250 грамм майонеза Провансаль. два с половиной стакана муки, изюм.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить туда майонез, соду загасить лимоном или уксусом, затем изюм и муку. Последовательность соблюдать. Замесить тесто, оно получается густое, пусть это вас не пугает. Форму хлебопечки смазать сл. маслом. Выложить массу, выпекать где-то 1 час 20 минут. Лучше поставить на таймере время 1.30 т.к. тесто тяжелое маслянистое и выпекается долго. А если вам не хватит времени для выпечки, повторно запустить программу вы не сможете, пока печь не отынет до 40 градусов. Сама на этом попалась.

Кекс очень вкусный. Давно искала этот рецепт и вот наконец я его нашла и делюсь с вами.

Тесто для пирожков делаю по рецепту для беляшей, который прилагается к хлебопечке. Казалось бы ну что там сложного замесить тесто руками. Ну во-первых это 100% отличный результат, во-вторых после замеса надо убрать муку со стола. А так, словно вы принесли тесто из магазина. Пока я тушила капусту, дала ей остыть и тесто готово. Вот результат. Пышные мягкие пирожочки.


И как резюме. Хлебопечкой довольна, пока еще есть поле деятельности по ее испытанию, о покупке не жалею.

Хочется узнать ваше мнение о рецептах. Когда что-то советую, чувствую как бы ответственность, а вдруг не понравится ну и приятно, когда нравится

Читайте также: