Рецепты из индейки филе в кефире на сковороде рецепт

Уникальный рецепт для тех, кто худеет, кто любит полезную пищу, у кого трудности с пищеварением, а также для маленьких детей с года. Получается вкусненькое и нежное мясо.
Индейка - диетическое мясо, вводится одним из первых в прикорм ребенка.

1. Подготавливаем ингредиенты. Как видите, их не так уж и много. Если готовите не для малышни, можно взять филе с бедер, для детей я беру грудку.


2. Мясо хорошенько моем. Мясо режу, когда оно только начинает слегка оттаивать. Так я могу резать тоооненькие пласты.


3. Нарезаю пласты индейки на маленкие-тоненькие кусочки.


4. Отправляю порезанное мясо в кастрюльку-ковшик, в которой собираюсь готовить. Видите, на взгляд, нарезано мелко, чуть ли не как фарш).
Солю мяско.


5. Выливаю в мясо кефир.


6. Хорошенько перемешиваю все, мясо должно прям плавать в кефире. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.


7. Непостредственно перед готовкой мою-чищу-мою лук, тру его на мелкой терочке.


8. Отправляю лук в кастрюльку с мясом.


9. Добавляю в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла.


10. Все хорошенько перемешиваю и ставлю на плиту на мизерный огонь.


11. Периодически помешиваем мяско. После закипания я готовлю 1,5-2 часа это блюдо. Просто томится на самом маленьком огне. Мясо получается сочным и мягким.


12. Следим, когда жидкость выпаривается, подливаем бульон или воду. (не удивляйтесь консистенции бульона, я его замораживаю, а потом для разных блюд беру. На фото бульон только начал оттаивать). Не берите всякие кубики, если нет бульона, это - яд и всякая химия, лучше просто обычной воды взять.


13. Минут за 10 до готовности добавляем горсточку укропа.


14. Хорошенко перемешиваем, остается ждать 10 минут до готовности.


15. Вуаля, мяско диетическое и ооочень вкусное готово! А самое главное, хоть и долго готовилось, мороки никакой с ним.


16. Приятного аппетита, кушайте с любым гарниром. У моих девчонок сегодня был овощной микс):






Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.


Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.


2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.


3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.


4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.


6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты


7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!


А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.


3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.


Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.


6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.


8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.


По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.


2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.


4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.


Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.


3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.


5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.


Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.


2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.


4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.


Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Ингредиенты филе грудки индейки тушеное в кефире

Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые 580 г
Кефир 2,5% жирности 200 г
Морковь, красная (Жарка) 140 г
Лук жареный по 2-56 170 г

Лук нарезать кубиками по 0,5-1 см Морковь нарезать соломкой иои натереть на крупной терке Филе грудки индейки нарезать кубиками по 1-2 см. Спассеровать лук и морковь Вложить нарезанное мясо индейки, перемешать. Кефир заправить специями и солью, залиь им овощи и мясо. Накрыть круышкой, тушить 30-40 минут.

Пищевая ценность и химический состав "филе грудки индейки тушеное в кефире".

Энергетическая ценность филе грудки индейки тушеное в кефире составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питаться. Убрать из своего рациона все копченое, жареное, жирное и прочее все вкусное (как мне всегда казалось).


В эксперименте участвовала только я, мои домашние не «пострадали» от моей задумки. Кстати муж высоко оценил результаты моих стараний, и согласился, что вкусно питаться можно и здоровой, правильно приготовленной пищей.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления индюшачьей грудки. Честно скажу – готовила ее первый раз, до этого был опыт только с куриным филе. В общем, итог вышел потрясающий! Мясо получилось мягкое и сочное и разлетелось в один присест.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час

Филе индюшки промыть и нарезать не толстыми пластами. В самих пластах можно проделать небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитывал мясо.


Сразу наши кусочки солим и перчим.

В глубокую чашу складываем нарезанные кусочки филе и заливаем все кефиром, туда же выдавливаем через пресс чеснок.



Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин. в холодильнике.

Затем берем фольгу для запекания и складываем ее в два слоя, и выкладываем нашу промаринованную индюшку, заворачиваем все конвертиками. Я для надежности готовые конвертики обернула еще раз одним слоем фольги, и не зря, сока было очень много и он чуток у меня вытек.


Отправляем запекаться в уже разогретую до 210С духовку на 20-30 мин. После отключения я минут пять еще подержала ее в духовке.


Грудку я подавала с тушеной чечевицей, вышло очень вкусно и сытно. И, самое главное для меня – не калорийно!

Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

baeckerin

У моей знакомой парикмахерши Анечки две дочки, одна - совсем крошка, а вторая в сентябре пойдет в школу, то есть - тоже маленькая. Анечка - пухленькая и смешливая: что ни услышит, сразу хихикает. Такая реакция вовсе не потому, что все вокруг шутят - просто у нее обостренное чувство юмора. Если я завожу какую-нибудь историю, Аня заходится в хохоте: чувствую себя просто Жванецким. На самом деле, смешливость - защитная реакция: обе Анины дочки - страшнейшие аллергики, я о таком даже не слышала: цветение, кошки, собаки, лошади, городская пыль, солнце, комары, а уж продукты питания - лучше не перечислять, проще сказать, что они могут есть без последствий. Такая наследственность у девочек от отца, с которым Аня развелась несколько лет назад. - "Мне бы лучше с аллергией было развестись!", - смеется Анечка. Самое смешное - уж простите! - у второго Аниного мужа тоже аллергия: на рыбок и рыбу (в смысле и на аквариумные, и на тарелке), на морковь и клубнику, но это - совсем не страшно, при ее-то опыте. В общем, если не смеяться, можно рехнуться, поэтому Анечка выбрала более оптимистичный вариант. - "А как же вы. ", - задаю дурацкий вопрос. - "Ну, во-первых, у некоторых с возрастом чувствительность к аллергенам снижается, так что я надеюсь на лучшее!", - отвечает Анечка. - "А во-вторых?", - уточняю я. - "А во-вторых, нет проблем с едой: пюре на воде и индюшка, индюшка и пюре! На индюшатину ни у кого аллергии не бывает." - добавляет Аня и счастливо смеется.

Индейка в кефирном соусе

Филе грудки индейки – 700 г
Паприка – 1 ч.л.
Смесь «4 перца» - ½ ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Мята - 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Кефир – 300 мл
Мука – 1 ст.л. с верхом
Соль – 2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок

Филе порезать небольшими кусочками, смешать с приправами и маслом, убрать на холод – минимум на час. Приготовить кефирный соус – стереть муку с кефиром, добавить соль. Филе быстро обжарить на сковороде (или в чаше мультиварки на режиме «Выпечка») до румяной корочки, залить соусом и готовить около 1 часа на небольшом огне (в мультиварке на режиме «Тушение»). В конце приготовления добавить рубленый чеснок и зелень.

Как приготовить блюдо «Индейка, тушения в кефире с черри»

Индейку промыть, нарезать кусочками(я покупала сразу гуляш, но и его ещё резали на более мелкие части). На сковороду налить чайную ложку оливкового масла, выложить мясо и поставить на маленький огонь

  • 500 гр индейки
  • 200 гр кефира 1%
  • 4 шт помидоров черри
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 шт репчатый лук

Пищевая ценность блюда «Индейка, тушения в кефире с черри» (на 100 грамм ):

Мясо птицы, зажаренное до хрустящей корочки - это просто невыразимо аппетитно, ароматно и вкусно. Поэтому если к вам в руки попала индейка, первым делом обязательно зажарьте её. А уж потом можно и с диетическими блюдами повозиться. Для восстановления баланса, так сказать. Ну, а если вдруг не разберётесь, как жарить индейку на сковороде, то смело смотрите рецепты наших авторов - они-то уж точно знают толк в такой вкуснятине. Приятного аппетита!

В данной теме собраны лучшие рецепты жареной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить индейку на сковороде быстро и вкусно!

Каждая хозяйка хоть раз интересовалась тем, как приготовить филе индейки в кефире. Я раскрою вам секрет приготовления этого незамысловатого блюда. Получается очень нежное, вкусное, диетическое мясо.

Посмотрите, какое шикарное блюдо, а аромат просто зачаровывает. Предлагаю подать к такой индейке гарнир и соус. Я обычно подаю жаренную птицу на большой тарелке с отпаренными брокколи и клюквенным соусом. Получается полноценный, вкусный, диетический ужин. Индейка обладает большим количеством протеина, брокколи - также очень полезный овощ, а клюквенный соус дополнит эту картину, своим неповторимым вкусом.

Количество порций: 3-6

Очень простой рецепт филе индейки в кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • филе индейки - 6 Штук
  • чеснок - 1 Зубчик
  • кефир - 100 Грамм
  • кетчуп - 1 Ст. ложка
  • масло - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Отбейте мясо индейки. Отбивать следует с двух сторон не очень сильно, т. к. мясо может порваться. Сделайте маринад. Для этого смешайте в отдельной таре кефир, немного кетчупа, ложку лимонного сока, перец, соль, можно добавить немного рубленой свежей зелени, выдавите туда через пресс чеснок. Хорошенько все перемешайте.
  2. Замаринуйте мясо. Для этого положите кусочки мяса в тарелку к маринаду и хорошенько вымочите в нем кусочки индейки. После того как тщательно перемешаете мясо и маринад, оставьте тарелку с индейкой в холодильнике. В идеале мариновать стоит сутки, но это время можно сократить до 3-4 часов.
  3. После того как мясо окончательно замаринуется, его нужно обжарить. Иногда я запекаю его в духовке, получается очень вкусно, но сегодня приготовим упрощенный вариант. Разогрейте сковороду (можно сковороду гриль), налейте туда немного растительного масла. Возьмите в руку кусочек индейки и выложите его на сковороду. По той же схеме обжарьте и другие кусочки мяса. С одной стороны минут 5, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. После того как мясо будет окончательно готово, его можно подавать к столу. Переложите мясо на тарелку, красиво сервируйте индейку, выложите гарнир и полейте соусом. Готово. Приятного аппетита!

Итак, для начала делаем маринад из кефира.

1. В широкую ёмкость (куда потом можно будет положить куски индейки) наливаем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры (не из холодильника)

2. Насыпаем туда соль, перец, травы и специи.


3. Мелко режем чеснок. Можно воспользоваться и чеснокодавилкой, но мне больше нравится резать чеснок тонкими ломтиками.


4. Добавляем чеснок в маринад и всё как следует перемешиваем чтобы соль максимально растворилась.


5. Помещаем в маринад филе индейки (можно так же взять и бедро и вообще - любую крупную часть птицы. Главное - чтобы кусочек был не маленький). Как следует обмазываем индейку маринадом и оставляем на 3 часа в теплом месте, периодически переворачивая мясо и поливая его маринадом. Больше трёх часов держать индейку в маринаде не надо.


6. По истечении времени маринования мяса, достаем индейку из маринада, снимаем излишки жидкости ложкой и помещаем индейку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы рукава, а так же делаем небольшое отверстие сверху (для того, чтобы рукав не надувался и выходил воздух)


7. Запекаем индейку в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности можно раскрыть рукав и продолжать запекать птицу до образования корочки.

Индейка в кефирном маринаде готова. Получается сочной и мягкой.


Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо птицы, приготовленное таким способом, неизменно получается мягким, сочным и аппетитным. Мы публикуем для Вас подробный пошаговый рецепт, простой вариант запекания, а так же интересное видео, где подробно будет описан весь процесс приготовления.

Особых секретов здесь мы не будем описывать, поскольку такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Главным образом необходимо тщательно подобрать качественные свежие продукты.

Из специй лучше всего подходит перец, чеснок, кориандр. Также можно добавить к мясу кисло-сладкое яблоко – оно придаст вкусу особые нотки, и он заиграет иными красками.

Что касается птицы запекать можно любые ее части: грудку, крылья, голень или бедро.

Сочное мясо индейки, запеченное в фольге – простой рецепт.

Данным способом мы будем запекать филе птицы куском, готовое его можно подать как горячее блюдо, либо нарезать тонкими слайсами для бутербродов. Такое лакомство получается низкокалорийным, что никак не навредит Вашей фигуре. Необходимые ингредиенты:

  • Филе индюшки – 800 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 250 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления маринада подберите глубокую большую емкость, чтобы потом в ней же поместился кусок мяса. Соедините кефир, соль, молотый перец и лимонный сок. Не бойтесь добавлять и другие специи, например, не лишними могут быть орегано, острый перец чили. Соус должен быть насыщенным и пряным.

Кусок филе тщательно промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются.

Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом (не сквозных), таким образом, наше мясо лучше пропитается соусом, благодаря чему получится более насыщенный вкус.

По времени лучше всего мариновать индейку около 2-3 часов, поместив миску с заготовкой в холодильник.

Периодически переворачивайте кусок мяса, поливайте поверхность маринадом.

После того, как индейка хорошо промариновалась, оборачиваем ее фольгой плотнее и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 о С.

На гарнир к этому вкуснейшему мясу идеально подходит отварной рис, паста или картофельное пюре. По этому рецепту можно мариновать и запекать не только филе, но и, например, голень, крылья, а так же очень вкусно.

Индейка в кефире в фольге в духовке, готовится легко и быстро, это очень удобно при современном быстротекущем ритме жизни. Приятного аппетита!

Пошаговый способ приготовления филе индейки в кефире в духовке

Данный рецепт очень простой и легкий в исполнении, а вкуснейшее мясо получается мягким и сочным. Чтобы Вам было проще понять технологию описание будет дополнено фотографиями. Необходимые продукты:

  • Филе индюшки – 0,5 кг;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Филе птицы промойте в воде, обсушите немного бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками как на фото.

Мясо залейте кефиром, немного посолите, добавьте специй и оставьте промариноваться на 30-35 мин.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее замаринованное филе с соусом. Залейте содержимое емкости сливками, хорошо перемешайте.

С яблок снимите тонкий слой кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, смешайте с мясом, добавьте специй и соли.

Запекать блюдо необходимо при t=180-200 o C от 40 минут до 1 часа (время готовки напрямую зависит Вашего духового шкафа).

Надеемся, что наш пошаговый рецепт индейки в кефире в духовке Вам понравился и был полезен. Очень вкусно и нежно мясо птицы можно запечь в сметанном соусе. , Вы узнаете, как приготовить индейку в сметане.

Ниже Вы можете посмотреть видео, где очень подробно описан рецепт запекания крыльев индейки в кефире с картофелем и сладким перцем.

Раньше индейка была в диковинку и считалась не очень удачной альтернативой курице. Многие хозяйки избегают готовить блюда из этой птицы, считая ее мясо более «спортивным» и менее сочным. Однако, вопреки устоявшемуся мнению о жесткости мяса, мы откроем секрет, как сделать его более сочным и мягким. Чтобы получилось вкусным и ароматным, необходимо подготовить в духовке, птица будет сочной, если предварительно ее замариновать в специальном соусе, который размягчит волокна, и слегка отбить молотком.

Индейка в духовке.

Филе свежей индейки 850 г

Две салатных сиреневых луковицы

Головка фиолетового чеснока

Крупная соль и специи по предпочтению

  1. Разделываем филе индейки на куски, чистим и выдавливаем туда чеснок и луковицу, выжимаем половинку лимона, осыпаем солью с приправами и растираем. Заливаем филе кефиром и снова перемешиваем. Оставляем на несколько часов в холодильнике или на пару часов, если нет времени ждать. Достать и слегка отбить молоточком.
  2. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем тонкими колечками.
  4. Наливаем в подготовленную форму для запекания масло, выкладываем слоем порезанные яблоки, сверху покрываем отбитым после отбивания, она очень мягкая), укладываем лук и заливаем все соусом, в котором мариновалась индейка.
  5. Убираем в духовой шкаф на 27 минут, потом достаем и посыпаем сыром, убираем ещё на 7 минут до образования из сыра румяной корки, потом накрываем фольгой, чтобы сыр не горел и, сбавив жар, оставляем ещё на 17 минут.

Благодаря кефирному маринаду и отбивке, очень нежным получается филе индейки. Запеченная в духовке таким способом, птица утрачивает свою «спортивность» и выходит сочной и достаточно нежной.

Очень вкусно получается индейка в кляре, чтобы мясо было сочным и мягким, до готовки его нужно хорошо отбить, предварительно спрыснув лимоном.

«Индейка в тулупе»

Ингредиенты, рассчитанные на пару порций:

540 г филе свежей индейки

Крупная соль и перец со специями

Масло для жарки

Просеянная мука высшего сорта

Половинка сочного лимона

Приготовление «Индейки в тулупе»:

  1. Промыть и порезать филе индейки, нарезать на куски средней величины, обрызгать лимоном и отбить хорошо молоточком, втереть крупную соль и перец со всех сторон и еще раз отбить, потом полить маслом и убрать в холодильник на 90 минут, плотно закрыв, чтобы не сохло.
  2. Белки от яиц взбить в отдельной емкости.
  3. Во второй емкости намешать муку и раздробленные грецкие орехи.
  4. Раскалить глубокую сковороду, влить масло и достать филе индейки. Каждый кусок индейки обвалять в белке, затем в муке с грецкими орехами, затем снова смочить в яичном белке и выложить на сковороду. Обжаривать до образования румянца, в среднем, по три минуты с каждой стороны.
  5. Подготовить емкость с бумажными салфетками, куда выкладывать, после обжарки, филе индейки в кляре, чтобы ушел лишний жир.
  6. Подавать к столу со сметано-чесночным соусом или любым другим по вкусовым предпочтениям.

Придать мягкость блюду поможет сметана, добавленная во время готовки в филе индейки. Запеченная в духовке под таким соусом, птица приобретает тонкий аромат, оттененный, благодаря специям, и усиленный кислотой сметаны.

«Благородная индейка» или филе индейки в сметане с грибами.

750 г свежего филе индейки

360 г свежих грибов (или вареных)

Пять зубчиков фиолетового чеснока

Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка)

Крупная соль и специи

Способ приготовления «Благородной индейки»:

  1. Тщательно ополоснуть филе индейки, нарезать на средние брусочки.
  2. Начистить и порезать тонкими кольцами чеснок, выложить в разогретую сковороду на масло, слегка обжарить, добавить туда филе и немного пожарить.
  3. Добавить грибы и залить сметаной, посолив и приправив. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Готовое филе индейки посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым чесноком.

«Благородная индейка» получается очень сочной и вкусной, ее можно готовить не только на ужин, но и подавать, на горячее, гостям.

Читайте также: