Рецепты из кефира с сосисками в мультиварке


Что можно найти в холодильнике практически в любом доме? Правильно! Сосиски, сыр и кефир. Что из этого можно сделать вкусного и нового, например, на ужин или для завтрака? Пирог! Именно он прекрасно подойдет и к вечернему чаепитию, и к сытному завтраку.

Кефирный пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто
  • Яйцо – 1шт.
  • Растительное масло – 40мл.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Кефир – 200мл.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Мука – 150гр.

Начинка

  • Сосиски – 3шт.
  • Сыр – 100гр.
  • Лук – 1шт.

  • Этот пирог с сыром и сосисками можно приготовить в качестве блюда для ужина. Он также станет отличным решением, если вы собираетесь на пикник! В любом случае попробовать этот замечательный пирог стоит, тем более что приготовление его вовсе не хлопотное. Тесто для этой выпечки готовится на основе кефира, оно недрожжевое и очень быстрое. Вам не нужно вымешивать тесто руками, ждать, пока оно «поднимется» и прятать от сквозняков. Все, что требуется от хозяйки, — это соединить компоненты блюда и заложить в мультиварочную чашу. Все остальное сделает помощница-мультиварка!

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • мука пшеничная – 150 гр.
    • манная крупа – 4 ст.л.
    • разрыхлитель теста – 10 гр. (2 ч.л.).
    • соль – по вкусу

    • сосиски – 200 гр.
    • твердый сыр – 200 гр.

    Как приготовить пирог с сосисками на кефире:

    Пирог с сосисками готовится по типу наливного пирога. Сначала мы сделаем негустое тесто на кефире с добавлением манной крупы, затем в него вмешаем начинку – сосиски и сыр.

    Берем яйца и кефир, размешиваем эти ингредиенты венчиком в глубокой миске.


    Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Также всыпаем манную крупу. Все перемешиваем.


    Тесто для наливного пирога получается не слишком густым. Оцените консистенцию, перевернув ложку с тестом – оно должно медленно стекать с ложки.


    Сосиски режем кружочками. Сыр трем на крупную терку. Кстати, вместо сосисок вполне можно взять вареную колбасу. В таком случае колбасу нужно порезать небольшими ломтиками. Можно также взять ветчину и порезать ее пластинками.


    Добавляем подготовленные продукты для начинки в тесто. Все перемешиваем.

    Мультиварочную чашу смазываем маслом (можно взять растительное масло). Если внутренняя поверхность мультиварочной формы имеет какие-либо дефекты, не забудьте присыпать ее молотыми сухарями или сухой манной крупой. После этого выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку. Запускаем программу «Выпечка». Время длительности программы в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт. по умолчанию составляет 1 час.


    По прошествии половины времени, отведенного на выпечку пирога, то есть 30 минут, нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Сделать это просто с помощью корзинки-пароварки, выложив пирог сначала на блюдо, затем перевернув обратно в чашу. Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим пирог до сигнала агрегата.

    Если вы будете готовить пирог в мультиварке с меньшей мощностью, то время выпечки следует увеличить.


    Готовый пирог стоит немного остудить. Подаем выпечку к столу, порезав на порционные кусочки. Надеемся, что ваша семья также будет в восторге от этого замечательного пирога с сосисками и сыром в духовке.

    Кстати, также просто испечь такой пирог и в духовке. Время выпечки пирога в духовке составляет около получаса. Пирог не нужно прикрывать крышкой или фольгой, и также не нужно переворачивать в процессе готовки.


    Предлагаю еще один рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении сырного пирога с сосисками на майонезе. Готовится пирог из доступного набора продуктов. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки сардельки, любая колбаса, ветчина и т.п.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца.
    • 200 гр. майонеза.
    • 1 стакан муки.
    • 2 ч. л. разрыхлителя.
    • соль по вкусу.

    • 200-300 гр. колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.).
    • 150-200 гр. сыра.

    Как приготовить пирог с сосисками на майонезе:

    Сыр натереть на крупной терке. Сосиски мелко нарезать.

    В миске смешать яйца и майонез. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или просто перемешать тесто вилкой. В готовое тесто добавить сыр и сосиски.

    Чашу мультиварки слегка смазать маслом (сливочным или растительным), вылить тесто.

    В мультиварке Панасоник выпекать пирог с сосисками в режиме «Выпечка» 60 минут.

    При желании пирог после сигнала можно перевернуть на другую сторону и запечь еще 15-20 минут.


    ✅1. СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Любая мясная продукция (может быть как любое сырое, вареной или копченое мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д.)
    Несколько средних картофелин
    Одна морковь
    Одна луковица
    Три или четыре средних маринованных огурца (можно заменить квашенной капустой).
    Консервированный болгарский перец (по желанию)
    Несколько томатов или томатная паста
    Зелень
    Оливки
    Лимон
    Приправы, соль, чеснок
    Растительное масло

    Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех литров солянки в мультиварке.
    Включите на мультиварке режим "выпечка" на 20 минут. Налейте в нее 2 ст.л. масла.

    Нарежьте морковь, перец, лук, огурцы, мясные продукты и добавьте их в мультиварку. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
    Помидоры нарежьте дольками, старайтесь, чтобы они не потеряли много сока. При желании можно добавить немного томатной пасты или вовсе заменить ею помидоры. Добавьте в мультиварку.

    Обжарьте все ингредиенты, выключите режим и приступите к нарезке картофеля. Его нарезать следует также небольшими кубиками. Выложите картофель к обжаренным овощам.

    Залейте предварительно приготовленным процеженным горячим бульоном все ингредиенты, находящиеся в мультиварке, и включите «Тушение» на 30-40 мин.

    Перед тем, как подавать солянку в мультиварке на стол, положите в тарелку несколько оливок, дольки лимона, сметану и зелень. Все просто и очень вкусно.

    ✅2. Макароны с сосисками в мультиварке.

    Когда некогда готовить!

    ½ упаковки макарон;
    4-5 сосисок;
    ½ луковицы;
    2 столовых ложек растительного масла.
    20 г. сливочного масла

    Приготовление в мультиварке

    Обжариваете нарезанный лук 5 минут на растительном масле в режиме Выпечка. Добавляем нарезанные сосиски, всыпаем макароны. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала макароны, добавьте сливочное масло. Готовим в режиме Плов 25-30 минут.

    ✅3. Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке.

    Запеканка из доступных продуктов: картофеля, сосисок и сыра - лёгкая в приготовлении.

    Картофель (вес очищенного) — 850 г
    Сосиски — 8 шт
    Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
    Мука — 3 ст. л.
    Яйцо — 2 шт
    Соль — по вкусу
    Приправа для картофеля — по вкусу
    Масло сливочное — для смазывания чаши
    Сметана — для подачи

    Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку.
    Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать.

    В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.

    Разрезать и подавать со сметаной.

    ✅4. Сырный пирог с сосисками в мультиварке.

    Ингредиенты (стаканы обычные!):
    Сметана - 250 г;
    Сосиски (или ветчина) - 200 г;
    Сыр - 250 г;
    Яйцо куриное - 2 шт;
    Мука пшеничная - 1 стак.;
    Масло растительное - 1/3 стак.;
    Соль - 0,5 ч.л.;
    Сода - 0,5 ч.л.;

    Взбить яйца с солью, положить сметану и добавить соду (гасить не надо). Добавить муку, хорошо размешать, тесто получится по густоте, как на оладьи. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр и нарезанные сосиски. Перемешать.
    Выпекала в мультиварке Panasonic, режим "Выпечка" - 50 мин с одной стороны, перевернула - 50 мин с другой стороны.

    ✅5. Солянка с сосисками в мультиварке.

    Ингредиенты:
    2 средние луковицы
    1 средняя морковь
    2 сосиски (можно больше) + сырокопченый бекон, самую малость, для аромата (просто был в холодильнике, чего добру пропадать)
    капуста около 800 грамм
    томатная паста 2 ст. ложки
    соль, специи по вкусу

    Наливаю в чашу масло около 2 столовых ложек, туда же мелко нарезанный бекон, обжариваю при темп. 180 гр (выставляю время 30 минут, не закрывая крышку добавляю лук, слегка обжариваю и добавляю натертую на крупной терке морковь. Когда прихватятся лук и морковь, выкладываю сосиски и еще жарю около 10 минут при закрытой крышке, до образования на сосисках характерной румяности. Добавляю капусту, специи, томат-пасту, соль, около 5-10 минут обжариваю под крышкой, добавляю 1.5 мультстакана воды и ставлю программу тушение около 40-50 минут.


    Я очень люблю колбаску и сыр и всё, что с ними связано. Нашла на сайте рецепт пирога для духовки и решила приготовить в любимой мультиварке. Получилось отменно! Надеюсь, и вам понравится

    Ингредиенты для «Пирог с сыром и колбасой в мультиварке»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Кефир — 1 стак.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Колбаса (можно сосиски, ветчину) — 200 г
    • Зелень

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1555.9 ккал
    белки
    104.7 г
    жиры
    63.2 г
    углеводы
    141.7 г
    100 г блюда
    ккал
    171 ккал
    белки
    11.5 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    15.6 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Программа: выпечка (40 минут)

    Рецепт «Пирог с сыром и колбасой в мультиварке»:


    Вот все наши ингредиенты.


    Перемешать 2 яйца с солью. Добавить соду в кефир, размешать, добавить к яйцам. Далее добавить муку, хорошо вымешать.


    Сыр натереть на терке, мелко нарезать зелень. Колбасу нарезать ломтиками.


    Все добавить к тесту и перемешать.


    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.


    Выкладываем наше тесто в чашу и ровняем ложечкой или специальной лопаточкой.
    Далее выбираем режим печь/выпечка, температура 130 С на 40 минут, нажимаем старт и закрываем крышку мультиварки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофель "В одежке"

    • 16
    • 86
    • 7338

    Картофельная запеканка

    • 57
    • 245
    • 30256

    Запеканка с печенью

    • 65
    • 651
    • 20892

    Творожная запеканка с пряниками

    • 66
    • 168
    • 6946

    Творожная запеканка в мультиварке

    • 3
    • 52
    • 14716

    Запеканка "Голубчик в мультиварке"

    • 22
    • 132
    • 4826

    Запеканка из тыквы с беконом

    • 31
    • 36
    • 2750

    Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

    • 47
    • 489
    • 64041

    Творожная запеканка на рисовой муке

    • 4
    • 50
    • 8136

    Фотографии «Пирог с сыром и колбасой в мультиварке» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 декабря 2019 года mbolsakova16 #


    1 марта 2017 года NATATA555 #



    7 ноября 2016 года Беннито #



    27 октября 2016 года Лисенок0309 #



    22 апреля 2015 года Angel_lip #



    22 апреля 2015 года Angel_lip #




    16 ноября 2014 года Таня Григорович #


    16 ноября 2014 года Таня Григорович #

    Заинтересовал рецептик. Сегодня испробую))


    16 сентября 2014 года alasia #


    4 октября 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)


    29 марта 2014 года veronika1910 #





    8 марта 2014 года dr-Oksa #


    17 февраля 2014 года Светлана098 #


    17 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты

    • Мука – примерно 300 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Кефир – 1/2 стакана (100 мл)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Дрожжи свежие – 20 г (или сухие, ½ пачки или 5 г)
    • Соль – 1 ч.ложка
    • Сахар – 1 ч.ложка

    Для начинки:

    • Сосиски сливочные без сала – 8 шт.

    Время приготовления 20 минут + 60 мин для расстойки теста + 60 минут для выпекания

    Отличный вариант перекуса школьнику или студенту, а также взрослым на работе - сосиски в дрожжевом тесте. В мультиварке такое блюдо готовится так же быстро и без хлопот, как и в духовке, и намного менее калорийно, чем обжаривание на сковороде в масле.

    Итак, приготовим сосиски на кефире в мультиварке с дрожжами. Рецепт с фото пошагово расскажет о несложных этапах приготовления. Такое блюдо с удовольствием съест и ребенок, и взрослый.

    Как приготовить как приготовить сосиски в тесте в мультиварке Филипс

    Подготовьте все ингредиенты.


    Смешайте теплый кефир (подогрейте в микроволновке для ускорения работы дрожжей), сахар и распустите в теплой жидкости дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Это говорит о том, что дрожжи свежие и тесто будет хорошо подниматься. В рецепте можно использовать и сухие дрожжи, соотношение примерно 3;1, то есть сухих дрожжей вам понадобится 5 г.


    После того, как опара поднялась, добавьте в миску яйцо, соль и сливочное масло. Тщательно размешайте венчиком или кухонным девайсом до однородности. Очень удобно готовить тесто в кухонном комбайне или хлебопечке, просто добавив все ингредиенты.


    Понемногу добавляя муку, замесите дрожжевое тесто. Муки может понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте, так как ее количество зависит от размера яйца, густоты кефира и от самой муки.


    До состояния на фото тесто вымешивается в миске, затем я перекладываю его на притрушенную мукой ровную поверхность и заканчиваю замес на ней.


    Комок теста получается однородным, гладким, в меру плотным.


    Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 40 минут в теплое место. Сосиски в тесте в мультиварке, рецепт с фото который представлен в этой статье, можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, которое можно как приготовить самим, так и приобрести в супермаркете. В следующем рецепте вы можете узнать как приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте на кефире


    Спустя время, когда тесто увеличилось в объеме минимум в два раза, обомните его руками. Разделите тесто на 8 равных частей. Поскольку чаша моей мультиварки Филипс на 4 литра, то в ней за один раз поместится всего 4 сосиски. Так что я пекла сосиски в тесте по рецепту в мультиварке в 2 захода.


    Сформируйте из теста 8 плоских лепешек (по количеству сосисок). Удобнее всего это делать обычной деревянной скалкой. Положите на лепешку сосиску.


    Обмотайте нею сосиску, плотно защипните пальцами края (проделайте это хорошо, иначе они разлепятся в мультиварке при запекании). Выполните эту же процедуру с остальными сосисками.


    Сформованные изделия уложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Сосиски укладывайте на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме. Дайте тесту подойти в теплом месте еще 10-15 минут.


    Выпекайте в мультиварке на режиме «Выпечка» при 150 градусах 60 минут с закрытой крышкой и открытым клапаном для выхода воздуха. Спустя 40 минут, после того, как нижний бочок зарумянится, переверните сосиски на другую сторону деревянной лопаткой или специальной лопаткой для мультиварки. Можно перевернуть 4 раза, чтобы сосиски в тесте были румяными со всех сторон.


    Сосиски в тесте вкусные и теплыми, и остывшими. Мои дети очень любят есть их с томатным соком, в который я добавляю сок сельдерея. Сытное, вкусное и не вредное блюдо готово!



    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Заливной пирог с сосисками и сыром в мультиварке

    Простой сытный пирог на майонезе с сыром и сосисками по вкусу напоминает пиццу. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса.

    Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и так далее.

    Как приготовить "Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления пирога нам понадобятся майонез, яйца, сыр, сосиски, разрыхлитель, мука (1 стакан).


    Сыр натереть на тёрке, сосиски порезать кружочками или кубиками.


    Яйца и майонез смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, чтобы не было комков.


    Добавить сыр и сосиски, перемешать.


    Переложить тесто в чашу, смазанную сливочным маслом (у меня мультиварка Филипс).


    Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.

    Рекомендуем









    Отзывы (23):


    Наверно вкусный пирог!😊 На блюда в мультиварке пока только любуюсь,своей нет.


    Спасибо Лика! Вкусный, очень старшей нравится, она у нас любительница пиццы.😊


    Лена, ты уже салютуешь весне? 😉 Сакура цветет, пирог подмигивает, на улицу зовет 😊😍


    да Надя! у нас почти весь снег расстаял 😊


    да Надя! у нас почти весь снег расстаял 😊


    Лен, я тебя узнала😊 Пирог вкусный. С чаем-кофе - ммммм😍

    Леночка, а диаметр чаши у тебя какой? Мне чтобы сориентироваться по количеству ингредиентов для себя😊


    Олеся, у меня объем 4 л, диаметр 20 см.


    Спасибо, Лен. Мне диаметр был важен😊



    Дякую, мені сподобався


    Дякую за це чудо! Мінімум затрат-максимум задоволення! дуже сподобався мені та моїй родині! Согодні заагітувала зробить сестру, вона пекла в духовці і сестра тепер задоволена , тільки сказала , що трохи солоний вийшов. Тепер буду пробувати кекс чайний. і ще раз ДЯУЮ


    Здравствуйте!А подскажите, при какой температуре вы выпекали пирог?


    Добрый вечер! Температурный режим 120-130*с, мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. 😊


    Спасибо большое! у меня тоже Филлипс (3036), поэтому и уточняла. Еще раз спасибо за быстрый ответ!😊



    Это можно испечь в любой мульте, а ещё лучше в духовке, что-бы и верх запёкся. а то в мульте он бледный.


    Давно я не радовала своих домочадцев чем-то вкусненьким, все супы да каши. А тут . искала сыну на Д.р. новый тортик и наткнулась на Ваш рецептик. Такой простой и вкусный. Сразу надумала сделать.

    Немного добавила сметаны, т.к. с осторожностью отношусь к магазинным майонезам, добавила домашнего соуса (типа Краснодарского), т.к. Вы написали, что похож на пиццу (я подумала, какая пицца без помидор :-)). Колбасы у меня было меньше. Но общем, всем понравилось.

    А еще я укропчика притрусила, и подпекла немного и верхнюю сторону.

    Вот такое вкусное чудо у нас получилось!!

    Еще раз, спасибо за рецепт!!

    Всего самого доброго и кулинарного вдохновения!! :-)) 💐☀💐🎁🎄🍕😍

    Читайте также: