Рецепты из курицы с луком от юлии высоцкой

На этот раз мы приготовим пряную курицу. Сочетание ингредиентов может показаться необычным на первый взгляд, но успех блюда гарантирован. Несмотря на присутствие в этом рецепте меда, корицы и кардамона, курица точно не превратится в сладкий десерт — мясо получится очень нежным и ароматным. Его вкус подчеркнет оригинальный гарнир по английскому рецепту. Замечательное трио: лук, чеснок, бекон — это, на мой взгляд, то самое сочетание, которого не хватает пряной курице. И мне кажется, рецепт этого гарнира из Туманного Альбиона по достоинству оценят и у нас.

Пряная курица

Ингредиенты:

курица — 1 небольшая тушка
мед — 2—3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
размягченное сливочное масло
— 2 ст.л.
корица — 2 палочки
бадьян — несколько звездочек
кардамон — 6 зернышек
свежемолотый черный перец — щепотка

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать. Получившейся смесью натереть тушку

курицы изнутри и снаружи.

Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман. Запекать в разогретой духовке около 1 часа.

Запеченный лук

Ингредиенты:

луковицы — 6 шт.
бекон или сало — 150 г
размягченное сливочное масло — 50 г
чеснок — 3 зубчика
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль щепотка Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. На верхушках сделать надрезы крест-накрест. Бекон мелко порубить. Чеснок истолочь с солью и перцем. Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы. Поставить луковицы на противень и выпекать в разогретой духовке 20?25 минут.






Всем добрый вечер. Хочу поделиться рецептом вкуснющей курочки. Рецепт не мой, но насмотревшись сегодня с утра передачу" Едим дома" с Юлией Высоцкой не смогла не приготовить его. Так он меня впечатлил. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/78626-kuritsa-s-apelsinami-i-olivkami.
Девочки это что-то. ОООООчень вкусно(мальчишки всё слопали с добавкой,(курица в полтора кг улетела за один миг). Сама не ожидала, что так получится. Подойдёт как для семейного воскресного обеда, так и для подачи гостям на праздник.


Это в процессе приготовления, только тимьян заменила на веточку розмарина и тушила не как по рецепту, а в белом полусладком.


Мужичкам подавала со спагетти.


А себе с маринованной тыквой. Рецепт здесь- https://stranamasterov.ru/node/997269.


А это " на десерт". Балычок из куриной грудки. Извиняюсь не помню где взяла рецепт. Готовлю давно по нему, уже на глаз. В СМ много проверенных рецептов вяленной грудки, по ним тоже готовила. Получается супер. Не поленитесь приготовьте, лучше всякой колбасы, а на праздничном столе улетает в миг.



Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 1/2 тушки
  • куриный бульон — 100 мл.
  • красная луковица — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • специя "Итальянские травки" — 1 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 1 веточка

Способ приготовления:


Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть тушку цыпленка, просушить салфеткой и разрезать на 2 части. Так как мы использовали половинку тушки, то мы просто разрезали ее пополам. Кусочки курицы посолить, поперчить, сдобрить травками и корицей.


Семена кунжута поджарить на сухой сковороде минуты 2-3.


Посыпать курицу кунжутом.


Лук нарезать полукольцами, лимон – кружочками. Чеснок почистить и разрезать пополам. Взять огнеупорную форму, выложить часть овощей.


Положить на них курицу, хорошенько посыпать курицу паприкой.


Сверху выложить оставшиеся лук и чеснок, лимон, оставить мариноваться минут на 20-30.


Затем курицу перевернуть, выложить веточки розмарина.


Поставить в духовку, запекать минут 15.


Затем блюдо вытащить, убрать розмарин, влить бульон и опять поставить в духовку. Запекать до полного приготовления птицы.


Готовую птицу выложить на блюдо и подать к столу.

Скажу честно — никакую печень я не люблю в каком бы то ни было виде, кроме как в паштете. А так как продукт этот весьма полезный, то стараюсь его готовить именно так.

К рецептам Юлии Высоцкой у меня отношение неоднозначное. Мне нравятся многие из них ввиду оригинальности. Однако читая их, я частенько вижу некоторые несоответствия или неточности.

Откуда они берутся? Наверное, Юлия публикует их не в день приготовления и не на следующий, а намного позже. В связи с этим какие-то моменты теряются. Впрочем, это лишь моё предположение.

Если блюдо простое, это некритично, а вот в случае приготовления чего-то более сложного могут возникнуть затруднения.

Сегодня я решила поделиться вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом изумительного рулета из куриной печени и рассказать о некоторых нюансах его приготовления и небольших отступах от рецепта Юлии.

Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

Печень нам нужна свежая. Поэтому, если она находилась в морозильной камере, сначала её следует разморозить, а затем хорошенько промыть.


Залить литром молока и оставить на 3 часа или на ночь. Я выбрала второй вариант, чтобы начать готовить утром.


Теперь понадобятся бумажные салфетки. Я взяла самые обычные. Плюс выделила большой поднос для удобства.


Нужно высушить печень, разложив на салфетки.


Разогреть сковороду, выложив на неё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Обжарить печень так, чтобы она не стала жёсткой, но до полного отсутствия крови.


Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Спассеровать вместе на 2 ст.л. сливочного масла.


Отварить и порубить яйца.


Дальше наступает счастливое время для обладателей блендера! Печень, лук с морковью, яйца, 50-70 г сливочного масла и сливки нужно измельчить в нём на высокой скорости.

У кого, как и у меня, нет блендера, идём старым проторенным путём — с помощью мясорубки. Но и тут есть два варианта:

1. Прокрутить 1 раз — паштет получится крупного помола, что, в принципе, по-своему хорошо.

2. Прокрутить 3-4 раза. Тогда паштет станет воздушным и очень нежным… Так я и решила сделать.


Зная особенности своей мясорубки (чем мягче исходный материал, тем ей тяжелее), первые два раза я пропустила печень, лук, морковь и яйца. В третью прокрутку добавила сливочное масло и уже в четвёртую — сливки.

Итак, масса готова. К ней следует добавить перемолотые специи, соль и коньяк. Его можно заменить портвейном, на крайний случай — водкой.


Всё хорошенько размешать и убрать пока что в холодильник, накрыв крышкой.

Сделать начинку — соединить порубленный укроп, 200 г размягчённого сливочного масла и 50 мл оливкового. Вот тут есть два нюанса:

1. Первый не столь значительный — у Юлии Высоцкой в рецепте пучок петрушки, а не укропа. Я делала этот паштет и так, и так. С укропом мне понравилось намного больше, а петрушка показалась слишком грубой для такого нежного рулета.

2. Второй нюанс уже существенный. У Юлии про масляную начинку просто сказано: «остудить в холодильнике». Сколько по времени — неизвестно, а этот момент принципиальный в данном случае.

Опытным путём я установила, что остужать нужно до густой и стойкой консистенции, но не до полного затвердевания — масса должна хорошо выкладываться ложкой.


Итак, массу убрать на несколько часов в холодильник для достижения необходимой консистенции. Когда она будет оптимальной, вынуть паштет из холодильника, расстелить фольгу и выложить на неё паштет ровным слоем.


Сверху по центру по всей длине — масляную смесь.


Когда я делала первый раз, то убрала масляную смесь в холод на 40 минут. В итоге она у меня стала растекаться по паштетному слою, что затруднило соединение его в рулет.

Итак, нужно скатать фольгу с паштетом так, чтобы получился рулет.


Убрать в холодильник не менее, чем на ночь.

Внешний вид паштета в разрезе будет зависеть оттого, какой слой паштета и масляной начинки вы выложили и как. Количество рулетов — тоже на ваше усмотрение. Можно сделать 1 большой или 2-3 поменьше. Я из этой массы сделала два средних рулетика. Один в разрезе выглядит так:


А второй с масляным включением ближе к верху. Здесь масляной начинки меньше, он вышел более диетическим.


Паштет получается очень вкусным и нежным-нежным! И это говорю вам я, не особый любитель печени :) Но в таком виде я готова её есть и есть!

Несмотря на то, что рецепт нельзя назвать быстрым, я по нему готовила этот паштет за февраль — 3 раза! Настолько он понравился моим домочадцам и гостям!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Фрикасе из курицы


Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего. Попробуйте обязательно! На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше. и не могут уже друг без друга!


Фрикасе из курицы


Нежнейшее куриное филе с овощами в сметанном соусе. Этот рецепт я получила от коллеги лет 7 назад.


Фрикасе с курицей и яблоками "Интересное"


Фрикасе такое чудо! Замечательное блюдо! Мясо куриное нежное очень! В сидоре будет у нас между прочим! Ну, и сметаны конечно добавим! Всем удовольствие точно доставим! А гарнир у нас какой! Карамельный, золотой! Любим яблоки мы с вами! Результат узнайте сами!


Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой


Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой


Куриное фрикасе


Куриное фрикасе - это рагу из белого мяса в белом соусе. Этот рецепт можно назвать классическим немецким. Блюдо предельно просто и незатейливо, но при этом очень вкусно! Его любят как взрослые, так и детки. Итак.


Фрикассе из курицы с грибами


Покопалась в кулинарной книге "Французкая кухня". Рецепт понравился - делюсь с вами.


Фрикасе из птицы


Фрикасе - классическое блюдо французской провинциальной кухни. Рецепт из моего архива. Мною он, разумеется, переложен на русский манер. Читала рецепт, думала - сложно, долго, много возни. Оказалось совсем не так! Предлагаю приготовить рагу из куриной грудки с овощами. Приглашаю всех на вкусное и сытное блюдо на каждый день. Итак.


Фрикассе из курицы с грибами


Белое нежное блюдо из курицы с грибами в нежном соусе.


Фрикассе с бататовым тестом


Нежнейшая ароматная курица в белом соусе, покрытая сладковатым бататовым тестом. Немного трудоемко, но результат стоит того и никогда не подведет.


Фрикасе из курицы с грибами


Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу.


Фрикасе из курицы. Фрикасе из курицы – вкусное, нежное второе блюдо из белого мяса птицы в сливочном соусе с дополнительными ингредиентами. В переводе с французского «фрикасе» переводится, как «всякая всячина». Потому вариантов у этого блюда может быть в каждой стране множество.

Самый простой классический способ приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе сводится к следующим его кулинарным шагам. Кусочки куриного белого мяса обваливают в муке, затем обжаривают в растительном или сливочном масле до полуготовности.

Далее к курице добавляют сливки так, чтобы они покрыли собой куриное мясо. Также для аромата и вкуса к блюду добавляют соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец, можно добавить лавровый лист. Кусочки куриного филе в сливочном соусе томят под крышкой и на медленном огне, пока блюдо не загустеет.

Готовое куриное фрикасе в сливочном соусе подают как отдельное самостоятельное блюдо, также можно подавать его с различными гарнирами. Хорошо куриное фрикасе сочетается с картофельным пюре, также с макаронными изделиями, с различными крупами, сваренными на воде.

Готовить куриное фрикасе можно не только в сковороде под крышкой. Также прекрасно данное блюдо получается в мультиварке. Приготовить его можно и в микроволновой печи, но в ней есть опасность того, что мясо будет пережарено и потеряет свою сочность и нежность.

Подавать фрикасе к столу можно как на обычный обеденный стол или блюдо на ужин, также на праздничный и детский стол.


В сентябре 2003 года вышел первый выпуск программы «Едим дома!». И шоу, и его обаятельная ведущая сразу же стали всенародно любимыми. Изысканная, но простая еда, яркая подача и экспрессия, с которой Юлия Высоцкая готовит, очаровывают и до последней минуты не отпускают зрителя от экрана уже 16 лет!


Кулинарный эксперт всегда находит, чем удивить поклонников. Тематические, праздничные и сезонные подборки блюд от Юлии Высоцкой радуют удачными сочетаниями и простотой приготовления.

Взгляните, что Юлия Высоцкая советует приготовить летом, в пору ягодно-овощного изобилия. Воплощать эти рецепты — сплошное удовольствие! Все блюда легкие, необычные, но исключительно вкусные и питательные.


Летние блюда от Юлии Высоцкой

Пышные оладьи с зеленью


Ингредиенты для оладий

  • 250 г свежего шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г муки
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • соль по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 0,5 пуч. кинзы или укропа

Приготовление

    Шпинат ополосните, воду стряхните, листья нарежьте. Поместите в сотейник, добавьте 50 г сливочного масла и притушите, чтобы листья размякли.

Филе трески с сельдереем


Ингредиенты

  • 400 г филе трески
  • 80 г сливочного масла
  • 30 мл белого сухого вина
  • 2 картофелины
  • 20 мл соевого соуса
  • 500 г корня сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и корень сельдерея очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Процедите, но часть отвара сохраните. Пюрируйте овощи блендером, если необходимо, подлейте немного отвара. Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу, перемешайте.
  2. Филе трески слегка посолите и поджарьте на 20 г сливочного масла до легкого зарумянивания. Влейте вино и подержите на огне еще 2–3 минуты.
  3. Оставшееся сливочное масло отдельно смешайте с нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.

Суп-пюре из горошка с луком-пореем


Ингредиенты

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стак. зеленого горошка
  • 100 мл сливок жирностью 10–15 %
  • 200 мл овощного бульона
  • соль по вкусу
  • свежий базилик по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, поджарьте до мягкости нарезанную светлую часть стебля лука-порея.
  2. Добавьте промытый горошек, влейте бульон. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте под крышкой 5–7 минут. После этого выложите содержимое сковороды в глубокую миску и пюрируйте блендером.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками


Ингредиенты

  • 500 г краснокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г варенья из черной смородины
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • 1 щеп. кардамона
  • 1 щеп. корицы
  • 2 гвоздики
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Тонко нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, влейте воду и уксус. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут тушиться.
  2. После этого добавьте нарезанное тонкими дольками яблоко, черносмородиновое варенье и пряности, перемешайте, оставьте под крышкой еще на 15 минут.

Итальянский десерт с малиной


Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 125 мл шампанского, сухого или полусладкого
  • 100 мл сливок жирностью 30 %
  • 300 г малины
  • 2 ст. л. коричневого сахара для украшения

Приготовление

  1. Подготовьте 4–6 объемных стакана. Разложите по ним малину. Несколько ягод оставьте для украшения.
  2. Желтки отделите от белков. Желтки и сахар поместите в миску, которую установите на водяную баню. При постоянном помешивании добейтесь кремовой консистенции массы.
  3. Продолжая взбивать, влейте шампанское. После этого струйкой добавьте сливки. Не прекращайте при этом взбивать! Разлейте крем по формочкам и отправьте на час в холодильник.

Теплый летний вечер в кругу самых близких, приготовленная с душой изысканная еда, неспешная беседа — это и есть счастье!

Поделитесь в комментариях, какое блюдо у вас в любимчиках этим летом, чем балуете родных?


Вам потребуется:

курица - 1 тушка
масло сливочное - 6 ст ложек
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 4 шт
курага - 100 г
соль, перец - по вкусу

Тушеная курица с курагой рецепт приготовления:

Курицу вымыть и разрезать на несколько крупных кусков.
В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы.
Затем курицу вынуть из сковороды и поместить в теплое место.
В образовавшемся после жарки соке от курицы и масле обжарить нарезанный кольцами лук.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать дольками.
Курагу порезать, чеснок очистить и измельчить.
Положить помидоры, курагу, чеснок, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа.
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить зеленью.

15.01.2018 | 12:50 | Joinfo.ua


Юлия Высоцкая – талантливая телеведущая и знаменитый кулинар. Как приготовить по ее рецепту куриную грудку, запеченную с рисом и овощами, рассказывает Joinfo.ua.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Рис — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло растительное — для жарки
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт.
  • Лук-порей — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно перед тем, как приступить к подготовке ингредиентов, необходимо разогреть духовку до 180–200 ºC, предупреждает журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева.

2. Грудку курицы промыть под холодной водой и нарезать порционными кусочками. Размер определяйте сами, исходя из вкусов и предпочтение вашей семьи. При желании вы можете отделить мясо от костей.

3. Панировочные сухари смешайте с солью, паприкой и молотым мускатным орехом.

4. Со всех сторон обваляйте курицу в панировочной смеси и на раскаленной сковороде с добавлением масла обжарьте грудку до появления золотистой корочки.

5. Форму для запекания наполните рисом. Подсолите его по вкусу и залейте водой. На крупу выложите грудку и овощи, при желании приправьте блюдо любимой зеленью и душистым перцем.

6. Блюдо готовится в духовке 20–25 минут в духовке. Готовность определяется просто – рис должен впитать с себя все воду.

Блюдо получится идеальным, если после того, как вы достанете его из духовки, оно постоит под крышкой еще 7-10 минут.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как по рецепту Юлии Высоцкой приготовить французский багет. Те, кто его готовил и пробовал, утверждают, что такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным.

Читайте также: