Рецепты колбаса из куриных сердечек



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Колбаса из куриных сердец

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже давно, но совсем недавно открыла для себя новый вкус. Колбаса с куриными сердечками — это интересное, необычное решение для пикника. Выезд на природу теперь можно осуществлять не только с бутербродами и шашлыками, но и с домашней колбаской.

Как приготовить "Колбаса из куриных сердечек" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, базилик, перец чёрный молотый, соль и кишки.


Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем чеснок. Если не любите острое, то берите меньше чеснока.


Свиной жир замороженный нарезаем мелкими кусочками.


Промываем куриные сердечки, нарезаем, солим по вкусу и добавляем базилик.


Кладём чёрный молотый перец.


Добавляем чеснок измельчённый и свиной жир.

Ингредиенты:

куриные сердечки — 1 кг
фарш телятина — 1.7 кг
телятина — 1.7 кг
сало — 500 гр
чеснок — 2 головки
можжевеловый перец (можно обычный черный) — 1 ст.л.
приправа для гриля и барбекю — 2 ст.л.
соль — 1,5 -2 ст.л.
вода — 250 мл
свиные кишки

Приготовление:

Сердечки отвариваем (сначала доводим воду до кипения, провариваем 3-5 минут) затем воду сливаем и заливаем новой водой, солим и варим 20 минут. Остужаем.
Мякоть нарезаем небольшими кусочками, добавляем мелко порезанное сало, фарш, воду, соль по вкусу, специи, чеснок, куриные сердечки.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день набиваем свиные кишки при помощи специальной насадки или с помощью пластиковой бутылкой с отрезанным горлышком.
Прокалываем иголкой колбасу.
Сворачиваем колбасу колечком и перевязываем нитками.
Доводим воду до кипения, солим, добавляем душистый перец, лавровый лист, кладем колечко колбаски и варим 20-25 минут.
Готовую колбаску вынимаем и обжариваем на сливочном масле до румяности.
Такая колбаска вкусна, как в холодном, так и в горячем виде.


Предлагаю рецепт очень вкусной домашней колбасы с добавлением куриных сердечек. Всё очень несложно, а результат точно стоит затраченных усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 400 г;
- куриные бёдра - 1 кг;
- куриные сердечки - 300 г;
- вода ледяная - 100 мл;
- чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки;
- соль - 18 г (соль нитритная - 10 г, соль морская - 8 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для приготовления понадобится курятина: филе, бёдра, а также куриные сердечки.
Кстати, если вы хотите приготовить экологичное блюдо из курицы, то используйте фермерские продукты "Родные ладони" с доставкой в спб.


С куриных бёдрышек снять кожу и вырезать косточки (кожу не выбрасывать), мясо с бёдрышек и филе порезать произвольными кусочками. Из указанного количества курятины получится 1 кг фарша (без учёта сердечек).


Мясо пропустить через мясорубку (решётка 5 мм). Кожу также пропустить через мясорубку, только использовать самую мелкую решётку (у меня 2 мм). Посолить из расчёта 18 г соли на 1 кг полученного мяса. Я использую также нитритную соль, её добавляют из расчёта 1% от веса мяса, т.е. на 1 кг мяса необходимо 10 г нитритной соли и 8 г обычной. Но нитритную соль использовать вовсе не обязательно, всё получится и без неё.


К фаршу добавить измельчённую кожу и ледяную воду (из расчёта 100 мл на 1 кг мяса). Всё очень хорошо вымешать в течение 10 минут. Поставить в холодильник на несколько часов.


Куриные сердечки отварить в подсоленной воде почти до готовности. Добавить к фаршу. Также добавить специи (чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, сушёный чеснок). Снова хорошо перемешать.


На оболочку (у меня рукав для запекания) выкладываем фарш.


и сворачиваем, формируя батон колбасы.


Если есть формовочная сетка - поместить колбасу в неё, если нет, можно обойтись без неё, просто обвязать шпагатом.


Оставляем колбасу при комнатной температуре прогреться, примерно на один час. Благодаря этому при варке мясо будет прогреваться внутри более равномерно. В большую кастрюлю наливаем холодную воду, помещаем туда колбасу и ставим на самый медленный огонь. Опускаем в воду щуп термометра.


Температура воды в кастрюле не должна нагреться выше 80 градусов, иначе получим не колбасу, а варёный суховатый фарш.


Когда температура воды приблизится к заданной, щуп термометра вставляем в один из батонов колбасы. Колбаса будет готова при достижении внутри батона температуры 71 градус.


Как только заданная температура будет достигнута, вынимаем колбасу и остужаем её под холодным душем. Оставляем остывать.


после чего помещаем в холодильник до полного застывания.


Достаём, разрезаем, нарезаем, и наслаждаемся. новым кулинарным блюдом.
Приятного аппетита.

Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам узнать, как приготовить рубленую колбасу из куриных потрошков, вкусную, сытную и ароматную. Такая колбаса отлично подойдет для бутербродов и нарезки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 500 Грамм
  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Крахмал (любой) 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 По вкусу

Шаг 1


1. Очистите и хорошо промойте потрошки под проточной водой. Измельчите потрошки в блендере, добавьте соль по вкусу, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец и перемешайте. Накройте фарш и отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 2


2. Добавьте в фарш чеснок, крахмал и снова перемешайте. Пресс-форму выстелите пакетиком, выложите в него фарш и утрамбуйте. Поместите пресс-форму в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне полтора часа.

Шаг 3


3. Остудите колбасу в форме и отправьте ее в форме в холодильник на 12 часов. Затем можете доставать и пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рубленая колбаса из куриных потрошков"

Супер! Просто, быстро,вкусно! Классный рецепт! Сальтисон из куриных потрошков – очень вкусная холодная закуска, напоминающая одновременно и холодец и домашнюю колбасу. Приготовьте Сальтисон по этому простому и вкусному рецепту!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 75 / 21 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 ч 15 мин

способ приготовления

Способ приготовления сальтисона:

1. Моем куриные потрошки и сливаем лишнюю влагу.

2. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками.

3. Перемешиваем потрошки с солью, специями и желатином.

4. С упаковки от сока отрезаем верх и выкладываем в нее нашу смесь.

5. В кастрюлю с водой ставим коробку и варим часа 2.

6. Как сальтисон остынет ставим его в холодильник до полного застывания.

7. Нарезаем и подаем украсив блюдо зеленью.

Похожие рецепты


























Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: - в момент закипания снимать пенку с бульона или - перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или - в кипящий бульон добавить одн…

Заливное - вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грудка куриная500 г.165
Сердечки куриные300 г.165
Чеснок3 зуб.106
Хмели-сунели1 ч. лож.
Карри1 ч. лож.
Орех мускатныйщепотка
Перец черный или смесь перцев свежесмолотыхпо вкусу
Сыр твердый30 г.361

Пошаговый рецепт приготовления Куриные колбаски с сердечками и сыром с фото

А готовится блюдо так:

    Промойте куриные грудки с сердечками.


Филе измельчите, смешайте со специями, измельченным чесноком, солью. Должен получиться нежный паштет.


Сердечки разрежьте на четыре части.


Смешайте порезанные сердечки с грудками до однородности, выложите на отрез пищевой пленки, на серединку укладывайте сырные полоски.




  • Сверните изделия в виде колбаски, перевяжите, используя нитки. Отправьте заготовки в морозильную камеру, а к обеду отправьте в пароварку на 35 минут. Вот и все, необычные, домашние куриные колбаски с сердечками и сыром готовы!

  • Видеорецепт Куриные колбаски с сердечками и сыром

    Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами


    А еще можно побаловать свою семью ароматным блюдом, а для этого приготовьте для них куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриные сердечки-600 г.;
    шампиньоны-300 г.;
    лук-2 шт.;
    сметана-200 г.;
    соль, карри – по вкусу;
    зелень куропа-30 г.;
    растительное масло-8 ст.л.

    А готовится лакомство так:

      Промойте сердечки, нарежьте половинками.

    Помойте грибочки, порежьте ломтиками.

    Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

    Достаньте сковородку, прогрейте растительное масло, отправьте обжариваться сердечки, сделайте сильный огонь. Обжаривайте куриный продукт до румяной корочки.

    В другой сковородке прогрейте растительное масло, выложите грибочки, жарьте на сильном огне, потом добавьте лук, перемешайте, обжаривайте вместе еще 5 минут.

    Посолите кушанье, посыпьте карри, помешайте, добавьте сметану, накройте крышкой, сделайте слабый огонь, тушите лакомство еще 7 минут.

  • Помойте зелень укропа, измельчите. Посыпьте готовое лакомство зеленью и приглашайте всех к столу!
  • Читайте также: