Рецепты котлет из фарша гнездо


Любите нестандартные мясные биточки? Тогда давайте приготовим котлеты “Гнёзда”! Пышное, ароматное блюдо выполняется из любого фарша, имеет уникальную начинку, и своим внешним видом напоминает жилище очаровательных пташек. Мы расскажем, как правильно сформировать угощение, подобрать для него наполнитель и вкусно обжарить на сковороде разными способами. Скорее присоединяйтесь!


Котлеты “Гнёзда” – простой рецепт с фото

Чтобы биточки получились воздушными и приготовились очень быстро, фарш лучше сделать из молодой нежирной свинины. Мягкость изделиям добавит размоченный в молоке батон, а сочный, пикантный вкус подарит начинка из томатов, лука и сыра.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 247 ккал;
  • углеводы – 7.2 г;
  • жиры – 16.1 г;
  • белки – 14.5 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 0.48 кг;
  • кабачок – 120 г;
  • белый батон (чёрствый) – 100 г;
  • соль поваренная – 8-9 г;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительное – 55-60 мл;
  • перец чёрный – 6 г;
  • карри – 5 г;
  • паприка – 3г;
  • шафран – 2-4 г;
  • сыр «Российский» – 90 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть, высушить салфетками, порубить средними брусками. Размолоть свинину в кухонном комбайне и поместить в глубокую ёмкость.
  2. Кабачок ополоснуть водой, пропустить через тёрку с маленькими отверстиями. Овощную кашицу выложить на сито и отжать через него лишний сок (иначе фарш будет слишком жидким). Затем соединить кабачковую массу с мясом.
  3. Отделить хлебный мякиш от корочки, заложить в чашку с тёплым молоком и оставить на 5-7 минут. Когда батон размякнет от влаги, растолочь его ложкой до однородного состояния. Полученную кашицу отправить в фарш.
  4. Луковицы очистить от кожуры, обмыть чистой водой. Одну из них измельчить в блендере и соединить со свиной основой.
  5. Котлетную массу посолить, ввести сырое яйцо, заправить специями и основательно перемешать мокрыми ладонями.
  6. Разделить мясную смесь на шесть комочков и превратить их в толстые “блинчики” диаметром 8 см. Делаем котлеты из фарша с хлебом аккуратно, учитывая, что они должны быть одинакового размера. Потом нужно влажными пальцами слегка придавить изделия в центре, формируя небольшие углубления (для начинки).
  7. Вылепленные заготовки посыпать мукой и уложить на раскалённую сковороду с маслом. Обжарить их по пять минут с обоих боков, до светло-коричневого цвета. Затем потушить огонь и расположить котлеты выемкам вверх.
  8. Теперь следует приготовить начинку. Для этого вторую луковицу нужно нашинковать полукольцами, засыпать в отдельный сотейник и пассеровать на масле до золотистого оттенка (3-4 минуты). Помидоры вымыть, затем порезать кружками толщиной 0.5 см. Сыр разделить на тонкие пласты.
  9. Распределить жареный лук по котлетным “ямкам”, сверху поместить кружочки томатов и накрыть их пластинками сыра.
  10. Налить в сковородку с биточками воду (80 мл), установить на плиту и тушить под крышкой на минимальном огне около четверти часа. Когда жидкость полностью исчезнет, а изделия подрумянятся, выключить печь.

Совет: добавьте в луковую обжарку измельчённый зубчик чеснока и немного рубленого укропа — котлеты станут ещё вкуснее. А если посыпать биточки сырной стружкой, они будут больше похожи на птичьи “гнёздышки”.

Готовое угощение разложить на сервировочном блюде, украсить ломтиками овощей, свежей зеленью и подать к столу. Употреблять его нужно в тёплом виде с рассыпчатым бурым рисом или картофельным пюре.

Вариант с начинкой из отварных яиц

Морковно-мясные котлеты, фаршированные перепелиными яйцами — прекрасная идея для вечерней трапезы. Закуска готовится довольно легко, получается сытной, аппетитной, и поможет восстановить силы после длинного трудового дня.


Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235 ккал;
  • углеводы – 6.7 г;
  • жиры – 11.2 г;
  • белки – 13.4 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.53 кг;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 90 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • смесь перцев – 7 г;
  • морская соль – на свой вкус;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • кориандр – 6 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • крупа манная – 170 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • укроп – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину зачистить от плёнок и хрящей, вымыть, порезать некрупными кусками. Затем прокрутить их в мясорубке.
  2. Почищенную луковицу ополоснуть водой, разделить на 6-7 долек.
  3. Морковку избавить от кожицы, помыть, нарубить толстыми кружками.
  4. Подготовленные овощи измельчить с помощью тёрки или растереть в блендере. Затем соединить с фаршем.
  5. Мясную массу заправить солью, вбить куриные яйца, сдобрить приправами. После чего старательно вымесить смоченными водой руками.
  6. Заложить перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту и варить 7 минут. Когда они будут готовы, вынуть из жидкости, охладить и почистить от скорлупы.
  7. Сформировать из фарша восемь лепёшек, в середину каждой вложить яйцо и залепить его свободными, мясными краями. В итоге должны получиться небольшие симпатичные шарики.
  8. Наполнить тарелку манной крупой и обвалять в ней полученные заготовки.
  9. Раскалить в сотейнике оливковое масло, поместить в него биточки. Обжарить их по 5-6 минут со всех сторон, до образования соблазнительной корочки.
  10. Мелко порезать укроп с зелёным луком, высыпать на готовое угощение и дать ему настояться под крышкой пятнадцать минут.

Совет: блюдо получится более нежным, если в составе говяжьего фарша будет присутствовать филе курицы (150-200 г). А чтобы котлетки буквально таяли во рту, добавьте в мясную основу 70 мл сливок.

Шикарную закуску выложить на тарелки, полить сметанным соусом и угостить всех присутствующих. Сочетать мясные изделия можно с отварными макаронами, тушёной фасолью либо салатом из пекинской капусты.

Как сделать “Гнёздышки”, фаршированные грибами и сыром

Побалуйте родных и друзей восхитительными биточками с начинкой из обжаренных вешенок, консервированных оливок и сулугуни. Вкусное, яркое блюдо украсит любой стол и подарит много положительных эмоций во время дегустации.


Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал:
  • углеводы – 5.3 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • белки – 12.8 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 0.28 кг;
  • телятина – 0.3 кг;
  • вешенки – 140 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 170 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • хлеб отрубной – 60 г;
  • сулугуни – 80 г;
  • жир растительный – 55 мл;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • зелёные оливки (без косточек) – 100 г;
  • орегано – 5 г;
  • белый перец – 6-7 г;
  • прованские травы – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину с индейкой очистить от костей, хорошо помыть, нарезать кубиками. Отправить мясо в кухонный комбайн и измельчить.
  2. Хлеб залить прохладной водой и дать ему постоять 3-4 минуты. Затем отжать и соединить с фаршем.
  3. Котлетную основу посолить, приправить специями, засыпать крахмал. После чего интенсивно перемешать столовой ложкой. Чтобы фарш стал пластичнее, рекомендуется добавить 50 г крутого кипятка.
  4. Слепить из мясной массы небольшие лепёшки толщиной не менее 2.5 см. Затем немного придавить их в центре и поднять края изделия так, чтобы получилась неглубокая корзиночка.
  5. Избавить от шелухи луковицу, сполоснуть её под краном с водой и очень мелко нарезать. Морковку освободить от кожицы, вымыть, потереть на средней тёрке.
  6. Выложить лук с морковью на сковороду и пожарить на масле в течение пяти минут.
  7. Вешенки промыть, нарезать маленькими дольками, добавить к пассерованным овощам. Тушить продукты вместе 6-7 минут, до окончательного испарения влаги.
  8. Сулугуни порезать тонкими полосками длиной 5 см. Открыть банку с оливками, слить из неё всю жидкость.
  9. Налить в сотейник растительный жир, установить на огонь и хорошо разогреть.
  10. Заполнить мясные изделия грибной начинкой, добавить 3-4 оливки и накрыть сеточкой из нарезанного сыра. Осторожно поместить биточки на жарочную поверхность и готовить в закрытой посуде на умеренном огне тридцать пять минут.

Совет: для начинки хорошо подойдут замороженные лесные грибы (боровики, лисички, подосиновики, опята). Им нужно дать оттаять, затем мелко порезать и обжарить с овощами на небольшом количестве жира.

Мясное лакомство распределить на подносе, декорировать колечками болгарского перца, веточками петрушки и поставить на стол. К нему желательно предложить свежеиспечённый хлеб, томатный кетчуп или ткемали. Угощайтесь на здоровье!

Котлеты “Гнёздышки” — замечательное блюдо, которое может стать полноценным обедом или служить горячей закуской во время торжественного застолья. А благодаря нашим рецептам с ним быстро и легко справится даже малоопытный кулинар. Глядя на изысканные, нарядные биточки, никто из гостей не догадается, что на их приготовление вы потратили всего лишь час свободного времени!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :)

Описание приготовления:

Котлеты "Гнезда" очень любят мои дети - для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными - нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому - не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд - не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой :)

Ну, довольно слов - рассказываю, как приготовить котлета "Гнезды". Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек - то есть, примерно 6 порций. Удачи! ;)


Котлеты "птичьи гнезда"

Сыр мягкий - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Фарш мясной - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Приготовить фарш как для котлет, обжарить лук с шампиньонами, натереть сыр на терке.

Слепить котлетки, сделать выемки по серединке (дном стакана), выложить на протвень.

Обжаренные лук с грибами выложить в середину котлет.


Котлеты "Гнезда"

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 1 шт

Масло растительное - 50 г

Фарш мясной - 1 кг

На сковороде обжарить мелко порезанную луковичку и шампиньоны до готовности, влить сметану, добавить специи.

В фарш добавить нарезанный мелко лук, натертый на мелкой терке картофель и чеснок, 2 ст. ложки майонеза и специи.

Сформируйте шарики, выложите их на противень, сделайте углубление.

В него выложите начинку из грибов.


Котлеты "Гнезда"

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Фарш куриный - 500 г

Яйцо куриное - 5 шт

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать (я измельчила в кухонном комбайне).

Берем куриный фарш (думаю, можно любой, но у меня был куриный).

В фарш добавляем морковь, лук, соль, специи, тщательно перемешиваем, добавляем одно яйцо, еще раз перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.

Лепим вот такие котлетки с углублениями.


Котлеты "Ласточкино гнездо"

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 0.5 кг

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,

хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).

Выложить их на смазанный растительным маслом противень.


Куриные рубленые котлеты "Гнезда"

Сметана - 2 ст. л.

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

У меня куриное филе большое, если у вас маленькое, то лучше взять 2

Филе нарезаем на не слишком толстые продолговатые полоски

Теперь готовим кляр. Яйцо немного взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез и хорошо перемешиваем. Просеиваем туда 1 ложку муки, перемешиваем, добавляем воды и еще одну ложку муки. Солим, перчим, добавляем карри.


Котлеты "Гнезда", запеченные в духовке

Шампиньоны - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Еще используемые продукты.

Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.

Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно переме.


Мясные котлеты "Ласточкино гнездо"

Молоко - 1 Стакан

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Укроп - По вкусу

Чеснок - 1-3 Зубчиков

Хлеб белый - 2-3 Ломтиков

Кетчуп - 2-3 Ст. ложек

Фарш свино-говяжий - 500 Грамм

Болгарский перец - 1 Штука (по желанию)

Помидор крупный - 1-2 Штук

Сыр - 70-100 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Приготовьте продукты для котлет. Болгарский перец используйте по желанию.

Поломайте хлеб руками на кусочки не большие, залейте молоком и вилочкой разомните.

Соедините фарш с яйцом сырым, солью, укропом, хлебом в молоке. Перемешайте и выбейте фарш до однородного вязкого состояния.

Помидор порежьте кружочками, лук полукольцами и помните его руками. Присолите.


Котлеты "Гнезда"

Сыр твердых сортов 150-200 гр

Свинина (прослойка) 800 гр

Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл

Хлеб (черствый) 70 гр

Яйца (не крупные) 2 шт.

Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр

Соль,перец по вкусу

Сметана (20%) 200 гр

Для начала замочим в молоке хлеб.

Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб .

Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.

Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.


"Совиное гнездо"- котлеты

4 ст.л консервированных помидоров

100 г. консервированных шампиньонов

4 ст.л консервированной кукурузы

Лук почистить,мелко порезать.

Лук, фарш соединить, добавить 1 яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать фарш.

Фарш разделить на 2 части и из каждой сформировать гнездо (в середине с углублением).

С кукурузы и грибов слить жидкость.

Шампиньоны режим пластинками.


Котлеты "Гнезда"

Сыр твердый - 300 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Луковица - 2 Штуки

Фарш свино-говяжий - 1 Килограмм

Майонез - - По вкусу

Шампиньоны - 800 Грамм

Масло растительное - - По вкусу

Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.

В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась короч.


Котлеты "Ласточкино гнездо"

Кетчуп - По вкусу

Мясной фарш - 500 Грамм (свинина+говядина)

Зелень - По вкусу (укроп)

Белый хлеб - 3 Ломтика

Помидор - 1 Штука

Перец - По вкусу

Болгарский перец - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Лук репчатый - 1 Штука

Майонез - По вкусу

Сыр - 100 Грамм (твердый)

1. Размачиваем белый хлеб в молоке или воде, пропускаем его через мясорубку.

2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку».

3. Мелко нарезаем зелень.

4. Смешиваем мясной фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью, вбиваем 2 яйца. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

5. Из получившегося фар.


Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "Птичье гнездо"

Соль и перец по вкусу.

60 мл жирных сливок (или сметаны)

Растительное масло для фритюра

4 куриных грудки

1 столовая ложка растительного масла

Потребуется на 4 порции

4 столовых ложки соевого соуса «Киккоман»

1 средняя луковица

150 грамм шампиньонов.

Это очень вкусные котлеты, когда они с пылу с жару, нежный и ароматный грибной жульен из них просто вытекает на тарелку. Фото разреза мной было сделано, когда котлетка полностью остыла, по этому, не видно как из нее он вытекает. Обязательно приготовьте их на обед или ужин для своей семьи, и это блюдо будет самым любимым и желанным. За рецепт спасибо мое.


Котлеты-гнезда, запеченые в духовке

Горчица сладкая 1 ст.л

Майонез по потребности

Тертый сыр» Гауда» по потребности

молотый красный-чёрный перец,соль

Морковь 1 шт 150 гр

Зелень петрушки 50 гр

шампиньоны 350 гр

дольки чеснока 2

Белый хлеб 150 гр

Мясной смешаный фарш (говядина,баранина) 650 гр

Лук репчатый 1 шт 150 гр

Лук 150 гр , морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.

Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко-порубить. На растительном масле, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, .


Котлеты "Гнезда счастья"

Яйцо куриное - 2 шт

Фарш мясной - 250 г

Фарш куриный - 750 г

Хмели-сунели - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Готовый куриный фарш (у меня крупномолотый) смешать со свиным фаршем.

Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной тёрке.

По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить.


Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска

зелень,чеснок,молотый перец и соль - по вкусу и желанию

перец сладкий - 3 шт.

сыр твердый тертый ок. 100 г

фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в холодильник.


"Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой

Сыр твердый - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на кусочки, добавить мускатный орех. Добавляем овсяные отруби, перемешиваем.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.


Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.


3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.


3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.


Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.


2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.


3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.


4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.


3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.


Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.


2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.


3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.


4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.


Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.


2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.


4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.


5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.


Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Читайте также: