Рецепты кролика в сливочно горчичном соусе
Тушку кролика разрубаем на несколько кусков, промываем в дуршлаге, даем стечь воде и со всем старанием обсушиваем каждый кусочек бумажными полотенцами.
Кулинарной кистью тонко смазываем все куски горчицей, смешанной с тимьяном, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Для качественной жарки в сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, раскладываем кусочки мяса, быстро подрумяниваем с обеих сторон, примерно по 2-2,5 минуты сторону.
Когда все кусочки обжарены и сложены на тарелке, добавляем в сковороду еще немного масла, засыпаем нарезанные лук, сельдерей, морковь, пассеруем на среднем огне 5-7 минут, заливаем вино, и минут 5-6 овощи тушатся, пока вино выпаривается.
Вливаем бульон и сливки, кладем остаток горчицы, даем закипеть, перекладываем соус в казан. Пробуем на вкус – и добавляем немного сахара. Закладываем в соус куски мяса, солим, перчим, бросаем лавровый лист, а после закипания накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться на небольшом огне до полной мягкости мяса.
В зависимости от качества исходного продукта мясо станет мягким через 1-1,5-2 часа.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо французской кухни, которая славиться своим изысканным вкусом. И поверьте, кролик получиться очень нежным и ароматным. К тому же сам процесс не займёт много времени, да и потратится вам придется только на кролика.
Ингредиенты для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе
- Кролик 1,5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук-порей 1 стебель
- Чеснок 3 зубчика
- Сельдерей (стебель) 1 шт.
- Сливки (33%) 200 мл.
- Горчица острая 1 столовая ложка
- Горчица сладкая 1 столовая ложка
- Горчица с зернами 1 столовая ложка
- Вино белое, сухое 200 мл.
- Коньяк 50 мл.
- Бекон 100 гр.
- Тимьян 1 чайная ложка
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 40 гр.
- Масло растительное по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление кролика в сливочно-горчичном соусе:
Шаг 1: Жарим кролика.
Шаг 2: Готовим овощную зажарку.
Шаг 3: Готовим кролика в сливочно-горчичном соусе.
Шаг 4: Подаём кролика в сливочно - горчичном соусе.
Советы к рецепту:
– - Если вы не нашли сладкую горчицу, просто добавьте в острую немного меда.
– - Кролика можно заранее замариновать в белом вине, что придаст ему пикантный вкус.
– - Если вы не нашли сливки, можете заменить её жирной сметаной. Лучшего всего домашней.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Ингредиенты
кролик (целая тушка или ножки) | 1 кг |
---|---|
горчица (зерновая) | 4-5 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
куриный бульон | 200 мл |
белое сухое вино | 200 мл |
сливки (20%) | 200 мл |
яичный желток | 1 шт |
розмарин | 1 веточка |
сливочное масло | 20 г |
петрушка и укроп | по 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на
Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.
Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до
200°C на 50-60 минут.
Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.
Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне
Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Не стоит выбрасывать кости от кролика — на их основе можно сварить бульон или добавить для аромата, когда будет что-то тушиться.
Белки | 114 г |
Жиры | 81 г |
Углеводы | 24 г |
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Кролик в горчично-сливочном соусе
Уверен, кто-то считает, что блюда из кролика — это скучно, пресно и жестко… Ха! Просто этот кто-то никогда не ел правильно приготовленного кролика! А лучше просто научиться его готовить самостоятельно, тем более, что это проще простого! Тушеный в горчично-сливочном соусе кролик — это так вкусно, что словами не передать! А если еще и с картошечкой-пюре… Ммм… Язык можно проглотить! Кстати, новый год уже совсем скоро, а это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного застолья. В общем, берите на заметку!Время приготовления: 15 минут
Время тушения: 2 часа
На 3-4 порции
Ингредиенты:
- 1 тушка Кролика
- 1/2 Лука Порея
- 4-5 зуб. чеснока
- 200 мл Белого Сухого Вина
- 250 мл Овощного Бульона
- 200 г Сливок 22-33%
- 2-3 ст. л. Горчицы (с зернами и без)
- Тимьян, Розмарин, Лавровый лист
- Соль, Черный Молотый Перец
- 20 мл Оливкового Масла
- 20 г Сливочного Масла
Способ приготовления:
Кролика разделываем на куски, избавляясь от наиболее костлявых, а также от пленок и жира, если такой найдёте. Лук порей нарезаем тонкими полукольцами. Один лист сохраняем и заворачиваем в него ароматные травы и лавровый лист, перевязываем верёвкой и получаем так называемый букет гарни. Зубчики чеснока немного раздавливаем ножом и очищаем.
В глубокой, лучше чугунной, посуде разогреваем оливковое и сливочное масло, до шипения, и обжариваем кролика со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Увлекаться не стоит!
Добавляем порей и раздавленный и чеснок. Перемешиваем, обжариваем вместе 2-3 минуты и добавляем вино. Дожидаемся, когда уйдет запах алкоголя (пара минут), вливаем бульон, сливки и добавляем горчицу. Горчицу я беру двух видов — с зернами и обычную дижонскую, без. Доводим до кипения, помещаем в середину букет гарни, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне часа полтора-два. Мясо кролика должно стать нежным, а бульон должен немного загустеть.
Гарнир к такому кролику может быть любым, НО вкуснее всего с картофельным пюре — вот прям язык можно проглотить, как вкусно! Приятного аппетита!
Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.
Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
- Кролик — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Горчица — 4 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7133.6 ккал | белки 891.8 г | жиры 347 г | углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 17.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.
В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2 ст. л. горчицы, посолить и поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течение 30 мин.
Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.
Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин.
В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кролик тушеный с овощами
- 9
- 76
- 2818
Кролик в сметанном соусе
- 111
- 624
- 96917
Кролик, запеченный в красном вине
- 31
- 186
- 59960
Плов с кроликом
- 3
- 65
- 2833
Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
- 37
- 68
- 3515
Конфи из кролика
- 39
- 106
- 11262
Тунец из кролика “Tonno di coniglio”
- 35
- 148
- 9098
Пьяный кролик
- 37
- 84
- 57426
Кролик с фасолью и овощами
- 11
- 44
- 6422
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Каприз"
- 98
- 177
- 17813
Маки, суши и ролл "Мозаика"
- 172
- 1735
- 269319
Самое новогоднее пирожное "Картошка"
- 41
- 452
- 7734
Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)
27 января 2017 года AnnaSi #
31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)
24 января 2017 года Демурия #
27 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)
21 января 2016 года Violl #
23 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Lasurika #
9 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года RaIena #
13 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года asesia2007 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mamaliza #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года дуэт #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Людмила НК #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: