Рецепты кролика в сливочно горчичном соусе


Тушку кролика разрубаем на несколько кусков, промываем в дуршлаге, даем стечь воде и со всем старанием обсушиваем каждый кусочек бумажными полотенцами.


Кулинарной кистью тонко смазываем все куски горчицей, смешанной с тимьяном, посыпаем свежемолотой смесью перцев.


Для качественной жарки в сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, раскладываем кусочки мяса, быстро подрумяниваем с обеих сторон, примерно по 2-2,5 минуты сторону.


Когда все кусочки обжарены и сложены на тарелке, добавляем в сковороду еще немного масла, засыпаем нарезанные лук, сельдерей, морковь, пассеруем на среднем огне 5-7 минут, заливаем вино, и минут 5-6 овощи тушатся, пока вино выпаривается.


Вливаем бульон и сливки, кладем остаток горчицы, даем закипеть, перекладываем соус в казан. Пробуем на вкус – и добавляем немного сахара. Закладываем в соус куски мяса, солим, перчим, бросаем лавровый лист, а после закипания накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться на небольшом огне до полной мягкости мяса.


В зависимости от качества исходного продукта мясо станет мягким через 1-1,5-2 часа.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо французской кухни, которая славиться своим изысканным вкусом. И поверьте, кролик получиться очень нежным и ароматным. К тому же сам процесс не займёт много времени, да и потратится вам придется только на кролика.


Ингредиенты для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе

  1. Кролик 1,5 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук-порей 1 стебель
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Сельдерей (стебель) 1 шт.
  7. Сливки (33%) 200 мл.
  8. Горчица острая 1 столовая ложка
  9. Горчица сладкая 1 столовая ложка
  10. Горчица с зернами 1 столовая ложка
  11. Вино белое, сухое 200 мл.
  12. Коньяк 50 мл.
  13. Бекон 100 гр.
  14. Тимьян 1 чайная ложка
  15. Зелень петрушки 1 пучок
  16. Лавровый лист 2 шт.
  17. Соль по вкусу
  18. Перец черный молотый по вкусу
  19. Масло сливочное 40 гр.
  20. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кролика в сливочно-горчичном соусе:

Шаг 1: Жарим кролика.

Шаг 2: Готовим овощную зажарку.

Шаг 3: Готовим кролика в сливочно-горчичном соусе.

Шаг 4: Подаём кролика в сливочно - горчичном соусе.

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли сладкую горчицу, просто добавьте в острую немного меда.

– - Кролика можно заранее замариновать в белом вине, что придаст ему пикантный вкус.

– - Если вы не нашли сливки, можете заменить её жирной сметаной. Лучшего всего домашней.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Ингредиенты

кролик (целая тушка или ножки) 1 кг
горчица (зерновая) 4-5 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
куриный бульон 200 мл
белое сухое вино 200 мл
сливки (20%) 200 мл
яичный желток 1 шт
розмарин 1 веточка
сливочное масло 20 г
петрушка и укроп по 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на


Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.


Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до

200°C на 50-60 минут.


Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.

Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.


Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне


Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.


Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.


Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Не стоит выбрасывать кости от кролика — на их основе можно сварить бульон или добавить для аромата, когда будет что-то тушиться.

Белки 114 г
Жиры 81 г
Углеводы 24 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Кролик в горчично-сливочном соусе

Уверен, кто-то считает, что блюда из кролика — это скучно, пресно и жестко… Ха! Просто этот кто-то никогда не ел правильно приготовленного кролика! А лучше просто научиться его готовить самостоятельно, тем более, что это проще простого! Тушеный в горчично-сливочном соусе кролик — это так вкусно, что словами не передать! А если еще и с картошечкой-пюре… Ммм… Язык можно проглотить! Кстати, новый год уже совсем скоро, а это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного застолья. В общем, берите на заметку!

Время приготовления: 15 минут
Время тушения: 2 часа

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 1 тушка Кролика
  • 1/2 Лука Порея
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 200 мл Белого Сухого Вина
  • 250 мл Овощного Бульона
  • 200 г Сливок 22-33%
  • 2-3 ст. л. Горчицы (с зернами и без)
  • Тимьян, Розмарин, Лавровый лист
  • Соль, Черный Молотый Перец
  • 20 мл Оливкового Масла
  • 20 г Сливочного Масла

Способ приготовления:

Кролика разделываем на куски, избавляясь от наиболее костлявых, а также от пленок и жира, если такой найдёте. Лук порей нарезаем тонкими полукольцами. Один лист сохраняем и заворачиваем в него ароматные травы и лавровый лист, перевязываем верёвкой и получаем так называемый букет гарни. Зубчики чеснока немного раздавливаем ножом и очищаем.

В глубокой, лучше чугунной, посуде разогреваем оливковое и сливочное масло, до шипения, и обжариваем кролика со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Увлекаться не стоит!

Добавляем порей и раздавленный и чеснок. Перемешиваем, обжариваем вместе 2-3 минуты и добавляем вино. Дожидаемся, когда уйдет запах алкоголя (пара минут), вливаем бульон, сливки и добавляем горчицу. Горчицу я беру двух видов — с зернами и обычную дижонскую, без. Доводим до кипения, помещаем в середину букет гарни, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне часа полтора-два. Мясо кролика должно стать нежным, а бульон должен немного загустеть.

Гарнир к такому кролику может быть любым, НО вкуснее всего с картофельным пюре — вот прям язык можно проглотить, как вкусно! Приятного аппетита!


Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7133.6 ккал
белки
891.8 г
жиры
347 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:


Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин.


Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.


В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.


Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2 ст. л. горчицы, посолить и поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течение 30 мин.

Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.


Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин.

В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик тушеный с овощами

  • 9
  • 76
  • 2818

Кролик в сметанном соусе

  • 111
  • 624
  • 96917

Кролик, запеченный в красном вине

  • 31
  • 186
  • 59960

Плов с кроликом

  • 3
  • 65
  • 2833

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

  • 37
  • 68
  • 3515

Конфи из кролика

  • 39
  • 106
  • 11262

Тунец из кролика “Tonno di coniglio”

  • 35
  • 148
  • 9098

Пьяный кролик

  • 37
  • 84
  • 57426

Кролик с фасолью и овощами

  • 11
  • 44
  • 6422

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 98
  • 177
  • 17813

Маки, суши и ролл "Мозаика"

  • 172
  • 1735
  • 269319

Самое новогоднее пирожное "Картошка"

  • 41
  • 452
  • 7734

Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)



10 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)



31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)



27 января 2017 года AnnaSi #



31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)


24 января 2017 года Демурия #



27 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)


21 января 2016 года Violl #


23 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Lasurika #


9 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)



24 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года RaIena #


13 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года tomi_tn #


11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #





10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)



9 ноября 2015 года asesia2007 #


10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года mamaliza #


10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года mariana82 #





10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)



9 ноября 2015 года maraki84 #


10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)



10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года veronika1910 #


10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года дуэт #


10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Людмила НК #


10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: