Рецепты курица по австралийски
суббота, 23 мая 2015 г.
Курица по-австралийски
8 из 10 баллов. Нестандартный вариант приготовления вкусной тушеной курицы с овощным гарниром.
Приготовление 2 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 курица весом около 2 кг
2-3 моркови
2 луковицы
300 г свежих грибов (мы взяли шампиньоны)
200 г зеленого горошка
500 мл светлого пива
1 стакан сметаны жирностью 20%
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень петрушки, сельдерея и базилика по вкусу
Приготовление:
1. Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде. Добавить зеленый горошек и подержать на огне еще пару минут.
2. Положить на овощи курицу целиком или порубленную на куски, слегка посолить, поперчить, залить пивом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, не накрывая крышкой.
3. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и закрыть гусятницу с курицей крышкой. Через 30 минут добавить к курице сметану, мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 минут.
Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде. Затем добавить зеленый горошек, аккуратно положить на овощи курицу целиком или порубленную на куски, слегка посолить, поперчить, залить пивом и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15 мин уменьшить в духовке огонь и закрыть гусятницу с курицей крышкой. Через 30 мин добавить к курице сметану мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 мин. Подать готовую курицу в посуде, в которой она тушилась.
Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не только внешне, но и покорит нас своим вкусом, назывался курицей по-австралийски, но, пройдя через ряд изменений, а самое главное, получив удивительный аромат благодаря сбору грузинских трав, известному как хмели-сунели, в одно мгновение получил имя «Сулико». Меня давно заинтересовал этот набор приправ, но приобрести его в наших магазинах мне, увы (или к счастью, ведь меня хлебом не корми, но дай поэкспериментировать!), – не удавалось. Так что я, заручившись помощью одного из самых моих надежных друзей, а именно Интернета, взялась за дело и создала (если так можно назвать весьма взбалмошный процесс смешивания разных, необходимых, надеюсь, трав) этот сбор самостоятельно. Попробуйте и Вы полюбите ее также, как я и все члены моей семьи! Итак, знакомьтесь: очень простой, но безумно вкусный рецепт курицы! Приготовив ее, Вы без труда найдете ответ, на припев из ставшей знаменитой песни: «Где же ты, моя Сулико?»
Ингредиенты
1 шт. курицы (примерно 1 кг)
1 морковь
1 головка репчатого лука
125 мл пива
2 зубчика чеснока
200 г лисичек
8 шт. чернослива
125 г консервированного зеленого горошка
250 г жирной сметаны
пучок петрушки и кинзы
оливковое масло
соль, перец
Сбор хмели-сунели:
1 ч.л. базилика
½ ч.л. острого красного перца
1 ч.л. укропа
1 ч.л. кориандра
лавровый лист (4 листочка поломать и искрошить)
1 ч.л. чабера садового
1 ч.л. майорана
1 ч.л. пажитника
шафран (4 ниточки)
1 ч.л. мяты (сушеной мяты у меня не оказалось, даже чая не было, так что я использовала другой чай, в котором содержалась и мята и лемонграсс)
Способ приготовления:
Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.
Смешиваем все приправы для хмели-сунели.
Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.
Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся.
Добавлено в закладки: 0
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и ароматная, в качестве гарнира можете подать отварной картофель или рис.
Понадобится:
- 1 курица
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 300 г грибов
- 1 банка зеленого горошка
- 1 стакан сметаны
- 1 бутылка пива
- 2 зубчика чеснока
- соль
- зелень
- приправы
- растительное масло
Приготовление:
1. Курицу нарезать кусочками, посолить, приправить, оставить на 1 ч.
2. Луковицы нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе немного обжарить. К овощам добавить нарезанные грибы, горошек, посолить и перемешать.
3. В форму выложить смесь овощей с грибами, сверху уложить курицу, залить пивом так, чтобы курица слегка находилась в жидкости.
4. Запекать в духовке: первые 15 мин на сильном огне, затем огонь убавить, можно прикрыть фольгой и тушить еще 15 мин, затем курицу залить сметаной, в которую нужно добавить измельченный чеснок и запекать еще 10 мин.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 356)
- Мясные блюда (816)
- Овощные блюда (247)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 067)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (89)
- Куличи (51)
- Печенье (114)
- Пироги, булочки (366)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (273)
- Варенье (62)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (405)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (201)
- Салаты (429)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Рецепт найден в книге «Кухни стран мира», опробован – очень вкусно и сочно! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты для «Курица по-австрийски»:
- Голень куриная — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Приправа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4612.8 ккал | белки 255.9 г | жиры 301.5 г | углеводы 224.8 г |
Порции | |||
ккал 922.6 ккал | белки 51.2 г | жиры 60.3 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 15 г | жиры 17.6 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Курица по-австрийски»:
Берем куриную голень, моем, солим, перчим, я присыпаю сухими травками еще.
Готовим панировочные сухари в отдельной тарелке.
Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде пополам со сливочным.
Берем куриную голень, обмакиваем в яйце, затем в муке, опять в яйце и в панировочных сухарях - и в разогретое масло.
Жарим на медленном огне до готовности.
Я подавала с пшеничной кашей. Семья была довольна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2011 года Маньяк на Кухне #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года bgs-olga #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Aprel #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Lzaika45 #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Баба Аня #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Катим #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Gabenka #
18 декабря 2009 года Gabenka #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года bagira13 #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Ольга Бабич #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года smirn deleted #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года reed #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Lora1 #
18 декабря 2009 года Eva Grimm #
18 декабря 2009 года Lora1 #
18 декабря 2009 года Eva Grimm #
18 декабря 2009 года Lora1 #
19 декабря 2009 года Наташа Воронова #
18 декабря 2009 года Татиана- deleted #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Julyasya deleted #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные блюда
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не только внешне, но и покорит нас своим вкусом, назывался курицей по-австралийски, но, пройдя через ряд изменений, а самое главное, получив удивительный аромат благодаря сбору грузинских трав, известному как хмели-сунели, в одно мгновение получил имя «Сулико». Меня давно заинтересовал этот набор приправ, но приобрести его в наших магазинах мне, увы (или к счастью, ведь меня хлебом не корми, но дай поэкспериментировать!), - не удавалось. Так что я, заручившись помощью одного из самых моих надежных друзей, а именно Интернета, взялась за дело и создала (если так можно назвать весьма взбалмошный процесс смешивания разных, необходимых, надеюсь, трав) этот сбор самостоятельно. Попробуйте и Вы полюбите ее также, как я и все члены моей семьи! Итак, знакомьтесь: очень простой, но безумно вкусный рецепт курицы! Приготовив ее, Вы без труда найдете ответ, на припев из ставшей знаменитой песни: «Где же ты, моя Сулико?»
Ингредиенты
Инструкция
Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.
Смешиваем все приправы для хмели-сунели.
Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.
Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся.
Этот рецепт увидела в интернете, очень сомневалась из-за несколько непривычного сочетания продуктов. Но все же решила попробовать и осталась довольна реультатом, получилось вкусное блюдо с легкой ноткой пикантности ..
- Филе куриной грудки — 3 шт;
- Джем абрикосовый — 1 ч.л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Карри — 1 ст.л.;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Вино сухое белое — 1 ст.л.;
- Соль (по вкусу) ;
- Майонез — 120 г;
- Масло растительное (для жарения) ;
- Зелень (по вкусу и желанию) ;
Куриные грудки порезать на 3-4 части. Посыпать солью и перцем, оставить на полчаса.
В сковороде разогреть растительное масло, пожарить куриные грудки, накрыв крышкой,до готовности.
Готовые куриные грудки выложить на блюдо. Жир со сковороды слить в отдельную посуду.
.Обжарить на растительном масле лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок, карри,джем , влить вино, перемешать и убрать с огня.
Добавить жир и майонез, перемешать и полить получившимся соусом куриные грудки. По желанию, посыпать порезанной зеленью.
Австралийская кухня завоевывает все внимания гурманов, предпочитающих натуральные ингредиенты и неповторимые вкусовые качества блюда. Курица по–австралийски — одно из самых популярных мясных блюд национальной кухни.
Свежую тушку курицы порционно нарезают. Кусочки аккуратно натирают базиликом, с. Красивые кусочки обжаривают до румяной корки в растительном масле. Репчатый лук, морковь и грибы нарезают кубиками и обжаривают так же на растительном масле. Обжаренные овощи добавляют в курицу. Курицу поливают пивом и тушат около 50 минут на медленном огне.
Отдельно нарезают свежую зелень укропа, петрушки, пару зубков чеснока. Чернослив промывают и обдают кипятком. Когда курица практически готова, добавляют сметану, зелень, чернослив, чеснок и тушат еще минут 10. Подают кусочки ароматной вкусной курицы с овощами и черносливом на большом блюде с зеленью.
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка,
- Морковь – 1 шт,
- Грибы – 200 гр,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Чернослив – 100 гр,
- Сметана – 300 гр,
- Зелень — 1 пучок.
Читайте также: