Рецепты курица по австралийски

суббота, 23 мая 2015 г.

Курица по-австралийски


8 из 10 баллов. Нестандартный вариант приготовления вкусной тушеной курицы с овощным гарниром.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 курица весом около 2 кг
2-3 моркови
2 луковицы
300 г свежих грибов (мы взяли шампиньоны)
200 г зеленого горошка
500 мл светлого пива
1 стакан сметаны жирностью 20%
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень петрушки, сельдерея и базилика по вкусу

Приготовление:

1. Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде. Добавить зеленый горошек и подержать на огне еще пару минут.


2. Положить на овощи курицу целиком или порубленную на куски, слегка посолить, поперчить, залить пивом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, не накрывая крышкой.


3. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и закрыть гусятницу с курицей крышкой. Через 30 минут добавить к курице сметану, мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 минут.

Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде. Затем добавить зеленый горошек, аккуратно положить на овощи курицу целиком или порубленную на куски, слегка посолить, поперчить, залить пивом и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15 мин уменьшить в духовке огонь и закрыть гусятницу с курицей крышкой. Через 30 мин добавить к курице сметану мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 мин. Подать готовую курицу в посуде, в которой она тушилась.

Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не только внешне, но и покорит нас своим вкусом, назывался курицей по-австралийски, но, пройдя через ряд изменений, а самое главное, получив удивительный аромат благодаря сбору грузинских трав, известному как хмели-сунели, в одно мгновение получил имя «Сулико». Меня давно заинтересовал этот набор приправ, но приобрести его в наших магазинах мне, увы (или к счастью, ведь меня хлебом не корми, но дай поэкспериментировать!), – не удавалось. Так что я, заручившись помощью одного из самых моих надежных друзей, а именно Интернета, взялась за дело и создала (если так можно назвать весьма взбалмошный процесс смешивания разных, необходимых, надеюсь, трав) этот сбор самостоятельно. Попробуйте и Вы полюбите ее также, как я и все члены моей семьи! Итак, знакомьтесь: очень простой, но безумно вкусный рецепт курицы! Приготовив ее, Вы без труда найдете ответ, на припев из ставшей знаменитой песни: «Где же ты, моя Сулико?»

Ингредиенты
1 шт. курицы (примерно 1 кг)
1 морковь
1 головка репчатого лука
125 мл пива
2 зубчика чеснока
200 г лисичек
8 шт. чернослива
125 г консервированного зеленого горошка
250 г жирной сметаны
пучок петрушки и кинзы
оливковое масло
соль, перец
Сбор хмели-сунели:
1 ч.л. базилика
½ ч.л. острого красного перца
1 ч.л. укропа
1 ч.л. кориандра
лавровый лист (4 листочка поломать и искрошить)
1 ч.л. чабера садового
1 ч.л. майорана
1 ч.л. пажитника
шафран (4 ниточки)
1 ч.л. мяты (сушеной мяты у меня не оказалось, даже чая не было, так что я использовала другой чай, в котором содержалась и мята и лемонграсс)

Способ приготовления:
Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.
Смешиваем все приправы для хмели-сунели.
Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.
Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся.

Добавлено в закладки: 0


Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и ароматная, в качестве гарнира можете подать отварной картофель или рис.

Понадобится:

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 бутылка пива
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень
  • приправы
  • растительное масло

Приготовление:

1. Курицу нарезать кусоч­ками, посолить, приправить, оставить на 1 ч.
2. Луковицы нарезать полу­кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и мор­ковь вместе немного обжа­рить. К овощам добавить нарезанные грибы, горошек, посолить и перемешать.
3. В форму выложить смесь овощей с грибами, сверху уложить курицу, залить пивом так, чтобы курица слегка находилась в жидкости.
4. Запекать в духовке: первые 15 мин на сильном огне, затем огонь убавить, можно прикрыть фольгой и тушить еще 15 мин, за­тем курицу залить смета­ной, в которую нужно доба­вить измельченный чеснок и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Рецепт найден в книге «Кухни стран мира», опробован – очень вкусно и сочно! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты для «Курица по-австрийски»:

  • Голень куриная — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4612.8 ккал
белки
255.9 г
жиры
301.5 г
углеводы
224.8 г
Порции
ккал
922.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
15 г
жиры
17.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Курица по-австрийски»:


Берем куриную голень, моем, солим, перчим, я присыпаю сухими травками еще.



Готовим панировочные сухари в отдельной тарелке.



Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде пополам со сливочным.
Берем куриную голень, обмакиваем в яйце, затем в муке, опять в яйце и в панировочных сухарях - и в разогретое масло.


Жарим на медленном огне до готовности.


Я подавала с пшеничной кашей. Семья была довольна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2011 года Маньяк на Кухне #


9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года ВИКА-72 #


22 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года bgs-olga #


19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Aprel #





19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Lzaika45 #


19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Баба Аня #


19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Катим #


19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Gabenka #


18 декабря 2009 года Gabenka #


19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года bagira13 #


19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года ирина66 #


19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Ольга Бабич #


19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года smirn deleted #







19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года reed #





19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Lora1 #


18 декабря 2009 года Eva Grimm #


18 декабря 2009 года Lora1 #


18 декабря 2009 года Eva Grimm #


18 декабря 2009 года Lora1 #


19 декабря 2009 года Наташа Воронова #


18 декабря 2009 года Татиана- deleted #





19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Julyasya deleted #


19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



22 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не только внешне, но и покорит нас своим вкусом, назывался курицей по-австралийски, но, пройдя через ряд изменений, а самое главное, получив удивительный аромат благодаря сбору грузинских трав, известному как хмели-сунели, в одно мгновение получил имя «Сулико». Меня давно заинтересовал этот набор приправ, но приобрести его в наших магазинах мне, увы (или к счастью, ведь меня хлебом не корми, но дай поэкспериментировать!), - не удавалось. Так что я, заручившись помощью одного из самых моих надежных друзей, а именно Интернета, взялась за дело и создала (если так можно назвать весьма взбалмошный процесс смешивания разных, необходимых, надеюсь, трав) этот сбор самостоятельно. Попробуйте и Вы полюбите ее также, как я и все члены моей семьи! Итак, знакомьтесь: очень простой, но безумно вкусный рецепт курицы! Приготовив ее, Вы без труда найдете ответ, на припев из ставшей знаменитой песни: «Где же ты, моя Сулико?»

Ингредиенты

Инструкция


Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.


Смешиваем все приправы для хмели-сунели.


Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.


Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.


Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.


Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся.



Этот рецепт увидела в интернете, очень сомневалась из-за несколько непривычного сочетания продуктов. Но все же решила попробовать и осталась довольна реультатом, получилось вкусное блюдо с легкой ноткой пикантности ..

  • Филе куриной грудки — 3 шт;
  • Джем абрикосовый — 1 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Карри — 1 ст.л.;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Вино сухое белое — 1 ст.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Майонез — 120 г;
  • Масло растительное (для жарения) ;
  • Зелень (по вкусу и желанию) ;

Куриные грудки порезать на 3-4 части. Посыпать солью и перцем, оставить на полчаса.

В сковороде разогреть растительное масло, пожарить куриные грудки, накрыв крышкой,до готовности.

Готовые куриные грудки выложить на блюдо. Жир со сковороды слить в отдельную посуду.

.Обжарить на растительном масле лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок, карри,джем , влить вино, перемешать и убрать с огня.

Добавить жир и майонез, перемешать и полить получившимся соусом куриные грудки. По желанию, посыпать порезанной зеленью.


Австралийская кухня завоевывает все внимания гурманов, предпочитающих натуральные ингредиенты и неповторимые вкусовые качества блюда. Курица по–австралийски — одно из самых популярных мясных блюд национальной кухни.

Свежую тушку курицы порционно нарезают. Кусочки аккуратно натирают базиликом, с. Красивые кусочки обжаривают до румяной корки в растительном масле. Репчатый лук, морковь и грибы нарезают кубиками и обжаривают так же на растительном масле. Обжаренные овощи добавляют в курицу. Курицу поливают пивом и тушат около 50 минут на медленном огне.

Отдельно нарезают свежую зелень укропа, петрушки, пару зубков чеснока. Чернослив промывают и обдают кипятком. Когда курица практически готова, добавляют сметану, зелень, чернослив, чеснок и тушат еще минут 10. Подают кусочки ароматной вкусной курицы с овощами и черносливом на большом блюде с зеленью.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка,
  • Морковь – 1 шт,
  • Грибы – 200 гр,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Чернослив – 100 гр,
  • Сметана – 300 гр,
  • Зелень — 1 пучок.

Читайте также: