Рецепты курицы с картошкой в горшочках из фольги


Можно, конечно, использовать обычные горшочки, но я решила заморочиться и сделала их с помощью фольги и банки.


Формочки перед использованием надо смазать маслом.


На дно наших самодельных форм выкладываем картофель, нарезанный кружочками.


Сверху добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.


Далее куриное филе.


Приготовим смесь из яйца и майонеза (сметаны).



Залить яично-майонезной смесью филе.



И поместить их в форму, сверху посыпать чеснок и немного сметаны или майонеза. Можно еще натереть сыр, но мои дети не любят сырную корочку, поэтому обходимся без него.


Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут.


Подавать лучше горячим прямо в горшочках. Нравится такой вариант тем, что потом не надо мыть посуду)

-Цитатник

Вкуснейшие домашние сочники с творогом - такие в магазине не купишь! Нежное те.

Торт без выпечки с бананами и киви

30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТ КАК ШЕФ

Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное .

Самые лучшие рецепты зеркальной глазури. Самые лучшие рецепты зеркальной глазури. + читать .

-Метки

-Рубрики

  • схемы (6)
  • нумерология (1)
  • Альбом друзей (1)
  • схемы (0)
  • английский язык (15)
  • аудиокниги (34)
  • бутерброды (30)
  • видео (44)
  • вкусняшки (195)
  • детские праздники (9)
  • пончики (5)
  • штрудель (2)
  • все МЫ (1)
  • выпечка (693)
  • из творога (30)
  • кексы, мафины (37)
  • печенье (64)
  • пироги (236)
  • пирожное (51)
  • торты (128)
  • украшение тортов (8)
  • гороскопы, предсказания (16)
  • для себя любимой (361)
  • маски для лица (8)
  • платки, шарфы (7)
  • прически (5)
  • душа (2)
  • животные (279)
  • здоровье (422)
  • инсульт (5)
  • лекарства (5)
  • лечение солью (1)
  • результаты анализов (3)
  • суставы (34)
  • интересные факты (495)
  • интернет (62)
  • интерьеры (53)
  • калорийность продуктов (12)
  • кулинария (902)
  • рецепты от Оксаны Путан (23)
  • праздничные блюда (14)
  • блюда в горшочках (7)
  • тесто (2)
  • блюда из мяса (132)
  • блюда из овощей (94)
  • блюда из птицы (181)
  • блюда из рыбы (74)
  • жульен (6)
  • закуски (13)
  • котлеты (69)
  • кулинария бродилка (5)
  • творога (12)
  • щи, борщи, солянка (27)
  • ландшафты (13)
  • мифы (71)
  • притчи (40)
  • молитвы (51)
  • музыка (33)
  • на зарядку становись! (44)
  • цигун (3)
  • платки (2)
  • поздравления с Новым годом- змеи (32)
  • полезные мелочи (241)
  • полезные ссылки (161)
  • программа тв (0)
  • пророчества (1)
  • путешествия (2)
  • рецепты для мультиварок (168)
  • рулеты (23)
  • салаты (264)
  • из сельди (5)
  • советы кулинарам (266)
  • оформление блюд (27)
  • спасибки (7)
  • стихи (31)
  • телевидение (2)
  • удивительное в мире (320)
  • умные мысли (82)
  • фильмы, сериалы онлайн (461)
  • цветники, дизайн (82)
  • цветы (146)
  • это интересно (535)
  • юмор (76)

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги.

Очень понравился рецепт блюда из курицы. Такое куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги, отлично вписывается на любой стол и съедается с удовольствием. Оригинальная подача, даже тарелки не надо мыть. Думаю Вам тоже этот рецептик понравится. Знакомьтесь с ним.



Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление с su0.ru/QRPO:

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки /можно использовать даже ведёрко от попкорна - очень удобно, а там сами смотрите, каку лучше банку Вам взять/ .
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы.





Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.

Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.




Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.




Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу

.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.



Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.




Украшаем зеленью и подаём к столу !

Рецептики от спонсоров

Решили приготовить вкусное блюдо в духовке, тогда советую горшочки с картошкой и курицей, можно добавить немного сыра или грибов. Но что делать, если нет горшочков, предлагаю воспользоваться хитростью и сделать их самому за 3 минуты.

Пошагово описать такой рецепт совсем не сложно, впрочем, как и готовить само блюдо. Самое важное дело, это выбрать ингредиенты и время.

Сегодня вам расскажу самый вкусный рецепт, как приготовить картошку с мясом в горшочках всего за 30 минут


Как сделать горшочки для запекания из фольги

Предположим, вы захотели полакомиться или приготовить романтический ужин в духовом шкафу и именно в глиняных горшочках, но дома такой посуды нет. Тогда идем на хитрость, делаем кухонную утварь самостоятельно.

  1. Первым делом определитесь, какого размера вам нужен горшок.
  2. Возьмите фольгу, нарвите ее на равные отрезки. Кусочки не должны быть маленькими.
  3. Сложите в несколько слоев фольгу, положите центральной частью на перевернутую банку. Вы можете взять, к примеру, горшочек из под майонеза или другую емкость.
  4. Плотно прижмите кусочки к банке, затем снимите и заверните края внутрь.
  5. У вас получится красивый и надежный горшочек из фольги для запекания блюд в духовке.


Подробный рецепт с фото как приготовить картошку в горшочках в духовке

Секрет с посудой раскрыт, надеюсь, он вам поможет в разных ситуациях. Теперь переходим к рецепту с аппетитными фото.

Продукты для рецепта можно выбирать на ваше усмотрение. Я не люблю блюда с грибами, поэтому у меня будет картошка с курицей сыром и солеными огурцами.

  • На дно посуды выкладываем тонко резаный картофель, поверх посыпаем полукольцами лука.
  • Третий слой будет состоять из мяса. В моем случае это приготовленная куриная грудка.

  • Заливаем смесью, состоящей из майонеза, тертого сыра и душистого перца.

  • Поверх выкладываем рубленую морковь либо соленые огурцы. Я сделала два разных варианта, оба были изумительно вкусные.


  • Следующий слой будет состоять из свежих помидор, которые надо порезать на тонкие кольца.
  • Засыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 30 минут.

  • Благодаря майонезу и соку помидора картофель пропитается, станет сочным.
  • Через указанное время проверьте на готовность свои ингредиенты в горшочках на готовность. Если понадобится дополнительное время, не расстраивайтесь.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.


Быстро, вкусно, легко - что еще нужно для идеального рецепта? А еще нужны оливки, и тогда всем привычная курочка превращается в изысканное и ароматное блюдо, достойное занять место даже на праздничном столе, удивив необычным сочетанием вкусов вас и ваших гостей.

Ингредиенты для «Куриная грудка в чашах из фольги»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки зеленые — 4 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (у меня укроп) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.5 ккал
белки
130.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
638.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриная грудка в чашах из фольги»:


Подготовить нужные ингредиенты.


Филе немного отбить, порезать произвольными ломтиками, посолить и поперчить.


Переложить в удобную для перемешивания посуду, добавить 2 столовые ложки сметаны и карри, тщательно перемешать и пока убрать в сторону.


Нарезать картофель тонкими ломтиками, морковь и лук полукольцами.


Из фольги сделать "чаши". На дно каждой налить по чайной ложке оливкового масла и выложить слой картофеля.


Следующий слой - куриное филе.


На филе выложить лук, морковь и фасоль.


Выложить слоем оставшийся картофель. Сверху размазать остатки "маринада" от курицы и еще чайную ложку сметаны. Посыпать зеленью и уложить порезанные колечками оливки.


Накрыть "чаши" небольшими квадратиками фольги и запечатать. Сделать сверху небольшие проколы. Поставить в холодную духовку и готовить 50 минут при 200 градусах.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бедная курочка

  • 27
  • 45
  • 5238

Курица в томатной заливке

  • 7
  • 9
  • 3556

Нежное жареное филе грудки курицы с овощами

  • 18
  • 25
  • 14845

Курица в ананасовом соусе

  • 41
  • 153
  • 16095

"Пологамба"

  • 16
  • 59
  • 4926

Куриные котлетки "Летние" с зеленью

  • 69
  • 420
  • 44190

Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе

  • 14
  • 206
  • 8981

Курица с новогодним гарниром "От Магги "

  • 7
  • 46
  • 869

Кура в розах

  • 34
  • 30
  • 3570

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки с мясом

  • 123
  • 387
  • 20047

Быстрые баклажаны в соевом соусе

  • 148
  • 2085
  • 59821

Персиковый торт-суфле

  • 207
  • 607
  • 24551

Фотографии «Куриная грудка в чашах из фольги» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2017 года Леночка 53 #



10 февраля 2017 года maraki84 #


11 февраля 2017 года Alex Owl # (автор рецепта)


10 февраля 2017 года akurt83 #


10 февраля 2017 года Aigul4ik #




9 февраля 2017 года СНежк_а #


10 февраля 2017 года Alex Owl # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причём она не разваривается, превращаясь в пюре.

Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища.

В таких случаях на помощь приходит керамический или глиняный горшочек. Именно в нём блюдо получается менее калорийным, но в то же время сочным, ароматным, а бульон – наваристым.

Секреты приготовления

  • Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю.
  • Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука.
  • Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта.
  • В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым.
  • Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда.
  • Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам.
  • Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков.

Как правильно пользоваться горшочками

  • Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час.
  • Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда.
  • Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть.
  • Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски.
  • Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги.

Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях.

Курица с картошкой в горшочке с морковкой

  • мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

  • Мясо порежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте на масле.
  • Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  • Картофель порежьте кубиками и разложите в два горшочка.
  • Покройте его мясом, смешанным с луком и морковью.
  • Положите измельчённый чеснок, соль и перец. Налейте по полстакана воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180—200° и готовьте курицу с картошкой 50—60 минут.
  • Посыпьте зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол.

Курица с картошкой в горшочке с грибами

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы свежие – 150 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

  • Мясо порежьте небольшими кусочками.
  • Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
  • Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки.
  • Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками.
  • Возьмите два горшочка. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой.
  • Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку.
  • Залейте этим соусом курицу с картошкой.
  • Поставьте в холодную духовку. Включите её на 180—200° и готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сливками

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • семена тмина или фенхеля – по вкусу.

  • Порежьте кусочками куриное филе.
  • Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
  • Измельчите в блендере лук, сливки, сыр и соль до однородного состояния. Положите тмин и перемешайте.
  • Возьмите два горшочка. На дно положите по кусочку масла. Затем распределите поровну картофель и курицу.
  • Залейте сливочным соусом.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку и выставьте температуру 200°. Готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сметаной

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3—4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.

  • Картофель порежьте кубиками средней величины. Положите в горшочки.
  • Лук порежьте полукольцами или соломкой. Покройте им картошку.
  • Сверху уложите куриное филе.
  • Положите соль, перец, лавровый лист.
  • В мисочке смешайте сметану, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и измельчённый укроп. Этой смесью залейте курицу и картофель. Добавьте немного воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке (диетическое блюдо)

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • вода.

  • Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
  • Куриное филе порежьте кусочками и положите в горшочки.
  • Мясо посыпьте луком.
  • На лук выложите картофель и морковь.
  • Положите соль и укроп. Налейте столько воды, чтобы она заполнила горшочек на 2/3 высоты.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 50 минут.

Курица с картошкой в горшочке с баклажанами

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан маленький – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

  • Баклажан порежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость в раковину. Таким образом вы уберёте из баклажанов возможную горечь.
  • Картофель порежьте брусочками и положите в горшочки.
  • Куриное филе порежьте на кусочки средней величины и слегка обжарьте на масле (возьмите 2 ст. ложки). Выложите поверх картофеля.
  • На сковороду налейте оставшееся масло и спассеруйте мелко порезанный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью и баклажанами. Сложите всё в горшочки.
  • Положите специи и налейте столько воды, чтобы она заняла половину горшочка.
  • Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 180—200° и готовьте 50 минут.

Курица с картошкой в фольге в духовке получается сочной и вкусной, благодаря тому, что фольга не дает влаге испаряться. Я вообще очень люблю запекать что-либо в фольге, потому что продукты в ней получаются не только вкусней, но и полезней, плюс ничего не подгорает и можно сразу приготовить горячее и гарнир к нему в одной упаковке.


Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в фольге в духовке

  1. Голени куриные 2–3 штуки
  2. Картофель 2–3 штуки (крупные)
  3. Сыр 50–70 грамм
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Лук репчатый 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  6. Специи для курицы по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, терка.

Приготовление курицы с картошкой в фольге в духовке:

Шаг 1: подготавливаем куриные голени.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке.

Шаг 6: подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.

Советы к рецепту:

– Для приготовления данного блюда можно использовать и другие части курицы, например, бедра, окорочка, грудки и филе.

– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с куриных голеней кожицу.

– Для аромата можно положить между курицей и картофелем дольку лимона, особенно, если любите легкую кислинку.

Читайте также: