Рецепты курицы в сахарном сиропе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные ножки 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для жарки можете использовать любые части курицы, у меня сегодня пара ножек.

Ножки солим, перчим с обеих сторон и оставляем минут на 10-15.

В растительном масле (на сковороде) прогреваем ложку сахара.

До легкого желтого цвета, после чего обжариваем ножки со стороны кожи.

Под крышкой на медленном огне, по времени минут 10.

Потом куриные ножки перевернем и готовим на второй стороне, также под крышкой, но уже минут 20. Получается очень вкусно (мясо не сладкое), классная аппетитная корочка!

Пошаговые фото рецепта





Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень люблю находить и пробовать новые рецепты!
Этот способ приготовления курицы готовили уже много раз, корочка у мяса бесподобная!
Рецепт простой, обязательно попробуйте!
Набор продуктов для рецепта самый простой!

Похожие рецепты

Комментарии


Друзья и родные мои, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок, лука и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание — это общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично "растительной", то есть "зачаточной" стадии развития. Да, мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты.


СОСТАВ:
Курица (бедро) — 2 кг
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соль и сахар высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешивать, готовить на большом огне.
В результате сахар расплавится и получится светло-коричневая масса (не перегреть! чтобы сахар не перегорел).
В сироп влить стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.
Курицу смазать натертым чесноком, выложить на противень и полить сиропом.
Поставить противень в разогретую духовку (180С) и запекать около 1 часа, чтобы курица получилась румяной. Переодически переворачивать.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриные окорочка или курица
  • 1 ст.л сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи


Пошаговое описание рецепта


1. Окорочка (курицу) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть окорочка солью, перцем, чесноком и специями.


2. Сахар высыпать на горячую сухую сковороду.


3. Расплавить до состояния карамели светло-коричневого цвета на маленьком огне. Не пережгите, а то будет горчить.


4. Затем в сковороду влить стакан холодной воды. Карамель мгновенно загустеет, но потом прогреется и растает. Сковороду с огня не снимать и варит помешивая пока карамель слегка загустеет.


5. Карамелью полить окорочка, хорошо промазывая ложкой со всех сторон.


6. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-60 минут.


7. Куриные окорочка в сахарной глазури с нежной, слегка сладковатой хрустящей шкурочкой обязательно вам понравятся.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какие красивые ляшечки. Румяные!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Главная » Закуски » Курица в сахарном сиропе



  • Количество порций: 3
  • Калории: на 100 гр 90 кКал


  • куриные ножки – 7 штук,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 250 мл,
  • сахар белый – 1 столовая ложка.

Готовим шаг за шагом:

1. Тщательно вымыть куриные ножки, обсушить и хорошенько натереть чесноком.

2. На сухую сковороду высыпать сахар и соль.

3. Включив максимальный огонь, помешивать сахарно-соляную смесь до полного растапливания сахара.

4. Залить карамель водой, уменьшить огонь и прогреть воду до растворения образовавшейся сахарной корочки. Полученный сироп будет приятного коричневого оттенка с карамельно-соленым вкусом.

5. Равномерно расположить в форме для запекания куриные ножки и залить их сиропом. Смазывать форму маслом нет необходимости.

6. Запекать при температуре не менее 200 градусов в течении 1 часа (до образования румяной корочки).

Главная » Закуски » Курица в сахарном сиропе



  • Количество порций: 3
  • Калории: на 100 гр 90 кКал


  • куриные ножки – 7 штук,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 250 мл,
  • сахар белый – 1 столовая ложка.

Готовим шаг за шагом:

1. Тщательно вымыть куриные ножки, обсушить и хорошенько натереть чесноком.

2. На сухую сковороду высыпать сахар и соль.

3. Включив максимальный огонь, помешивать сахарно-соляную смесь до полного растапливания сахара.

4. Залить карамель водой, уменьшить огонь и прогреть воду до растворения образовавшейся сахарной корочки. Полученный сироп будет приятного коричневого оттенка с карамельно-соленым вкусом.

5. Равномерно расположить в форме для запекания куриные ножки и залить их сиропом. Смазывать форму маслом нет необходимости.

6. Запекать при температуре не менее 200 градусов в течении 1 часа (до образования румяной корочки).



Я хочу предложить вам простой рецепт очень вкусной курочки в глазури. Он придется по вкусу всем членам семьи, а его простота и легкость порадует любую хозяйку.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • курица
  • соль
  • сахар
  • вода
  • чеснок
  • железная миска

1 шаг

Прежде всего необходимо разделать курицу.
Мы можете взять как целую тушку, так и ее отдельные части.
Когда делать вообще ничего не хочется, проще всего взять куриные голени.
Если же у вас тушка, разделайте ее на небольшие порционные куски.
Положите курицу на салфетку и дайте ей просохнуть.
Нужно, чтобы вся лишняя вода с нее стекла.

2 шаг

Берем железную, удобную миску. Желательно, чтобы она была с ручкой.
Для этих целей хорошо подойдет ковш.
В миску насыпаем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая, ждем пока сахар начнет плавится.
Нужно дождаться того момента, когда он уже расплавился, но еще не начал гореть.
Смесь приобретает цвет прозрачной карамели.

3 шаг

В полученную соленую карамель вливаем 1 стакан воды.
Карамель моментально застывает. Не обращайте на это внимание.
Помешивая воду, ждем когда сахар растает.
В итоге у вас должна получиться сладко-соленая водичка светло коричневого цвета.

4 шаг

Части курицы выкладываем в форму для запекания.
Чеснок режем произвольными кусочками.
Складываем на курицу по 1-2 штуки на порционный кусок.

5 шаг

Тщательно поливаем каждый кусок полученным соусом.
Нужно пройтись по каждому кусочку несколько раз.
Оставшийся соус выливаем в форму.
Ставим курицу в духовку на 40 минут.
Каждые 10 минут поливаем курицу соусом, чтобы она получилась сочная.
Через 40 минут достаем курицу, еще раз обдаем соусом и подаем к столу.
У нас получается нежная, ароматная, обалденная курочка.
Приятного аппетита!



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт куриного филе в карамели с травами

Кто и когда догадался растапливать сахар в воде и превращать его в карамель — навсегда останется тайной. Существует версия, что когда-то, очень давно одна хозяйка готовила пирог для своей семьи и случайно обронила раскаленный уголёк из печи в сосуд с сахаром. Не обратив на это внимания, крестьянка уронила в этот же сосуд яблоко, которое она собиралась положить в пирог. Через какое-то время женщина заглянула в сосуд и обнаружила вместо сахара яблоко, утопающее в коричневой тягучей массе. Яблоко было таким вкусным, что вскоре этот рецепт полюбился во многих семьях мира.

Особенно в восторг от карамели пришли дети. И это логично, ведь из карамели стали делать восхитительные конфеты. А хозяйки продолжили экспериментировать с карамелью и стали в ней запекать мясо. В этом случае мясо, обличённое в глазурь, получается нежным и пикантным. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом лично!

Как приготовить "Куриные грудки запечённые в пряной глазури" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого рецепта приготовьте: куриные грудки без кожи, сахар, растительное масло, специи (кориандр, сушёный укроп, чёрный молотый перец), половину стакана кипячёной воды комнатной температуры.


В кастрюлю влейте полстакана воды. Добавьте сахар, кориандр, укроп и перец. Поставьте на огонь и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снимите с огня и немного охладите.


Помойте филе, высушите и сделайте глубокие надрезы по диагонали.


Положите курицу в глубокую миску. Смажьте растительным маслом и залейте сиропом. Оставьте на 30 минут.


Переложите куриное филе в форму и полейте сверху оставшимся сиропом. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с курицей запекаться на 30 минут.


Запечёную курицу подавайте слегка охлаждённой.

Китайская кухня, пожалуй, самая своеобразная во всем мире. Мало того, что китайцы употребляют в пищу, все что ходит, летает и ползает, так они еще умудряются приготовить это так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно вы съели. Основными продуктами в Китае считаются рис, лапша и чай. Китайская кухня основывается на двух основных принципах: первое — продукты должны быть мелко порезаны, чтобы было удобно захватывать кусочки деревянными палочками; второе — они должны быть правильно обжарены в специальной посуде с минимальным количеством жира, чтобы организму не требовалось дополнительных усилий для переваривания пищи. Еще одна особенность китайской кулинарии — это сочетать, казалось бы на первый взгляд, несочетаемые продукты. Например, в Китае любят готовить курицу с сахаром. Такую сладкую курицу называют курица Кхо. Сладкая курица по-китайски с лапшой — отличный способ окунуться в неповторимую атмосферу этой замечательной страны драконов, не рискуя съесть что-нибудь несъедобное.


Чтобы приготовить две порции сладкой курицы Кхо, понадобятся следующие продукты:

  • Курица (окорочка) — 2 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • оливковое масло — 1 ст.л.


На гарнир к сладкой курице по-китайски понадобится:

  • лапша рисовая (можно обычную) — 200 гр.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.


Освободить куриные окорочка от костей и кожицы и нарезать на небольшие кусочки, примерно сантиметров 3-4. Чеснок очистить и очень мелко нарезать (чеснокодавкой желательно не пользоваться). Это можно легко сделать, предварительно раздавив зубчик чеснока плоской стороной ножа.


В глубокую сковороду с толстым дном (можно в казане), хорошо раскаленную, добавить оливковое масло и сахар. Все нужно делать очень быстро на максимальном огне, ни в коем случае его убавлять нельзя.


Когда сахар начнет таять и становиться коричневым, его нужно постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. После чего добавить мелко порезанный чеснок, не переставая помешивать.


Через несколько секунд, примерно 10-15, добавить соевый соус и уже нужно обжаривать кусочки курицы до образования золотистой корочки. Крышкой накрывать сковороду нельзя.


Пока курица готовиться, необходимо заняться лапшой. Для этого в кипящую воду добавить соль и приправу карри и опустить лапшу. Время варки зависит от лапши, которая используется в данный момент. Если это рисовая лапша, то варить 1-2 минуты, не больше, а если обычная яичная — то минут 6-7. Когда лапша приготовиться, ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы не разварилась.


Курицу нужно довести до такого состояния, пока соус не станет тягучим, похожим на карамель. При этом ее нужно постоянно помешивать.


В глубокую чашку выложить лапшу, а сверху поместить кусочки сладкой курицы кхо. Можно украсить свежей зеленью и овощами.


В качестве напитка к этому блюду, можно подать хороший китайский зеленый чай.
Как говорят в Китае — Sihk faahn («Сик фаАн») — приятного аппетита.

Читайте также: