Рецепты куриной грудки с томатным соком


В сковороде(берите небольшую, но глубокую) разогреваем чайную ложку растительного масла и кладем в неё лук.


Обжариваем лук до золотистого цвета.


Куриное филе моем и обсушиваем на бумажном полотенце.


Нарезаем мясо произвольными кусочками.


Кладем филе в сковороду к луку и обжариваем 5-7 минут, пару раз перемешиваем.



Вливаем томатный сок. У меня домашний сок, но можно брать и магазинный, только учтите, что в нем соль уже есть и не пересолите филе.


Добавляем прованские травы-по вкусу(у меня 1 ч. л.). Можно использовать любые приправы на ваш вкус, тут самое главное-это томатный сок, он придает вкус, аромат и делает филе очень нежным.


И тушим куриное филе до готовности под крышкой.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью и белым кунжутом-по желанию. Очень вкусно с макаронными изделиями.

Цитата из рунета.
Высшая степень издевательства над студентом это рецепт "фрикасе по-парижкски из курицы с белым вином" на пачке с лавровым листом.

СОСТАВ

400г куриного филе

  • 400г томатного сока
  • 1 ч ложка соли
  • 20г мёда
  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 2 ч ложки паприки
  • 1/4 ч ложки красного перца
  • 0,5 ч ложки чёрного перца
  • Для приготовления нужно взять хороший томатный сок, в составе которого только томатная паста, соль, сахар и вода.
    Сделать смесь из трёх видов перцев.
    Куриное филе вымыть под струёй прохладной воды и со всех сторон обсыпать смесью перцев. Похлопать рукой по филе, чтобы специи крепче прилипли.


    Взять такую кастрюльку, чтобы филе лежало в ней плотно, без лишнего пустого пространства. Тогда сока потребуется не слишком много.
    В кастрюльку налить томатный сок.


    Насыпать соль, положить мёд и влить растительное масло. Интенсивно перемешать, чтобы масло не плавало плёнкой сверху.
    На большом огне довести сок до закипания.
    Опустить в сок филе.


    Филе должно быть полностью погружено в жидкость.
    Повторно довести сок до закипания, огонь убавить до минимума и варить курицу при очень слабом кипении 5 минут.
    Снять кастрюльку с огня.
    Положить продавленный через пресс чеснок и перемешать.


    Кастрюльку закрыть крышкой и завернуть кухонное полотенце.
    Укутать кастрюльку в тёплое одеяло и оставить курицу в соке до полного остывания. Желательно готовить курицу с вечера, оставляя её томиться на всю ночь.
    Готовую курицу вынуть из томатного сока.


    Перед подачей нарезать на ломтики.
    Подавать курицу можно как комнатной температуры, так и охлаждённой.


    Томатный сок, оставшийся после курицы, можно использовать при приготовлении гуляша, щей или других томатных супов.
    Также в оставшемся соке можно отварить следующую порцию курицы.
    В крайнем случае, сок можно налить в пакет или в контейнер с крышкой и заморозить.


    Содержание статьи:

    • Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
    • Филе курицы с томатами
    • Тушеная курица в томном соке
    • Запеченная курица с томатной пастой
    • Курица с овощами в томате в духовке
    • Видео-рецепты

    Мясо курицы — одно из наиболее популярных продуктов. Главный секрет в том, что курятина очень быстро готовится. А ее вкус ничем не уступает другим сортам мяса или птицы. При этом если знать, как правильно работать с куриным филе, то даже это диетическое мясо получится нежным, мягким и сочным. Узнаем секреты приготовления куриного мяса и способы его готовки в томатном соусе.

    Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости


    Филе курицы с томатами


    • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 4 шт.
    • Мякоть томатов — 200 г
    • Сахар — щепотку
    • Любые пряности и специи — по вкусу
    • Растительное масло — 50 мл
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Мука — 3 ст.л.
    • Черный молотый перец — щепотка

    Тушеная курица в томном соке


    Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.

    Ингредиенты:

    • Курица до 1,5 кг — 1 шт.
    • Луковица — 2 шт.
    • Чеснок — 4 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Молотый сушеный розмарин — по вкусу
    • Орегано — по вкусу
    • Томатный сок — 500 мл
    • Оливковое масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:
    1. Курицу помойте и разделите на кусочки.
    2. В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
    3. Посолите, поперчите и приправьте специями.
    4. В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
    5. Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
    6. Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
    7. Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
    8. Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.

    Запеченная курица с томатной пастой


    Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 кг.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л.
    • Специи — по вкусу
    • Масло для жарки — 1-2 ст.л.

    Пошаговое приготовление запеченной курицы с томатной пастой:
    1. Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
    2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
    3. Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
    4. Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
    5. Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
    6. Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

    Курица с овощами в томате в духовке


    Дополнив курицу разными овощами можно получить полноценный сытный ужин для всей семьи. А подлива на основе томатного соуса сделает кушанье мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Сметана — 100 мл
    • Сладкая молотая паприка — 2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление курицы с овощами в томате в духовке:
    1. Курицу помойте и разделите на 8 частей.
    2. Чеснок мелко накрошите, морковь нарежьте на бруски, картофель — дольками на 6 частей, помидоры — на 4.
    3. Томатную пасту перемешайте со сметаной, паприкой, солью, перцем и любыми специями и травами.
    4. В большую миску положите курицу с овощами и перемешайте их в соусе.
    5. Выложите продукты на противень, прикройте его фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

    Видео-рецепты:

    Куриное филе в томатном соусе.

    Тушеная курица в помидорно-луковом соусе. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

    Тушеная курица в томатном соусе.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бедро куриное 6-7 шт
    • Сок томатный 1,5 стакана
    • Перец черный 2 щепотки
    • Порошок чесночный 2 щепотки
    • Карри 2 щепотки
    • Соль по вкусу
    • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бедро куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Куриную голень моем и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Жарим до румяной корочки, посолив по вкусу.


    Теперь нужно приготовить соус. В миску наливаем томатный сок, добавляем сушеный чеснок, черный молотый перец и приправу карри.


    Перемешиваем. Соус готов.


    Поджаренную с одной стороны курицу, переворачиваем на другую сторону.


    Заливаем голень приготовленным томатным соусом.


    Жарим под крышкой до готовности.


    Выкладываем на тарелку с гарниром. Блюдо готово, приятного аппетита!



    Уже теплые деньки зовут нас за город, на пикники с шашлычками, поэтому надо заготавливать рецепты маринования мяса.

    Этот рецепт является универсальным не только как прекрасный способ маринования любого(!) мяса, но и по способам тепловой обработки. Конечно, наиболее вкусным будет мясо, приготовленное на открытом гриле – шашлык, но также будет великолепным и в домашнем закрытом гриле, духовке, поджаренное и тушеное.

    Способов маринования мяса очень много, но этот маринад очень мягкий, его отличает полное отсутствие уксуса или агрессивных лимонной или винной кислоты, ведь томатный сок уже содержит кислоту. Мясо получается невероятно сочным, ароматным и аппетитным. Попробуйте приготовить мясо в этом маринаде, ведь это вкусно, полезно и очень легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • 1 средняя курица
    • 1 большая луковица
    • 400 г томатного сока
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. универсальной приправы для курицы

    Приготовление:

    1. Курицу порезать порционными кусочками, промыть, удалить жир.


    2. Лук измельчить в процессоре или перемолоть на мясорубке. Смешать курицу с приправами и луком. Оставить на 15 минут.


    3. Залить мясо томатным соком или измельченными в блендере томатами.

    Оставить минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Любое маринование должно происходить в холодильнике!


    Мясо готово для тепловой обработки. Для шашлыка и жарки мясо достать из соуса, дать стечь лишней жидкости и готовить. Для тушения и запекания мясо можно готовить вместе с маринадом.

    4. Я буду запекать мясо. Для этого нужно разогреть духовку до 200-220 градусов, выложить мясо в один слой, залить соусом и поставить в духовку.


    Запекать около часа. 1-2 раза доставать форму и поливать кусочки мяса соусом, чтоб верх не пригорал и мясо не было пересушенное сверху.


    Готовое мясо можно подавать как с соусом, а можно использовать для приготовления других блюд.


    Как приготовить блюдо «Куриная грудка в томатном соусе»

    1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
    2. В небольшой миске смешать томатный сок с перцем, смесью перцев и базиликом.
    3. Выложить куриные кубики на сухую (без масла) сковородку и сразу же залить смесью.
    4. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

    По готовности на сковороде должно остаться немного сока, которым можно полить готовое блюдо, используя как соус. Подавать можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

    • Куриная грудка - 170 гр.
    • Томатный сок - 100 мл.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
    • Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в томатном соусе» (на 100 грамм ):

    Этап 1 / 7

    Куриные грудки сполоснуть, отделить филе от костей, обсушить и нарезать достаточно крупными широкими полосками.

    Этап 2 / 7

    Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Для более эффектного вида блюда и для получения поджаристых полосок я использовала сковороду-гриль.

    Этап 3 / 7

    Лук нарезать полукольцами.

    Этап 4 / 7

    В глубокую сковороду выложить куриное филе и лук. Добавить 50-80 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.

    Этап 5 / 7

    Добавить на сковороду зеленый горошек. Горошек можно брать консервированный, предварительно слив с него жидкость, свежий или замороженный. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать. Времени для приготовления блюда достаточно, чтобы горошек и разморозился, и получился вкусным.
    Влить на сковороду томатный сок, так, чтобы он полностью покрывал мясо.

    Этап 6 / 7

    Добавить соль, сахар, чёрный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеный базилик либо другие специи и пряные травы. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

    Этап 7 / 7

    Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ми минут. Подавать в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебом либо с простым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.
    Приятного аппетита!


    • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
    • Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
    • Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
    • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
    • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
    • Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
    • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
    • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.

    Курица в томатном соке


    Как это часто бывает? Открываешь дверцу холодильника и видишь открытую банку какой-нибудь домашней заготовки. Открыли, поели и банка «заскучала», еще пару дней постоит и придется выбрасывать, а ведь сколько трудов потрачено…

    И у меня такое бывает, на днях открыли двухлитровую банку домашнего томатного сока, литровые уже выпили…Напились и почти пол-банки осталось. Еще хороший сок, но чувствую пить уже никто не станет и тут меня осенило новой идеей, приготовить курицу в томатном соке.

    Готовится быстро, просто и для этого блюда нам понадобятся:

    • куриная грудка
    • томатный сок 1 литр
    • 2 луковицы
    • специи (прованские травы, базилик, перец,чеснок)
    • растительное масло для жарки

    Куриную грудку режем на кусочки, и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Куриное филе обжариваем со всех сторон. Лук режем и отправляем к курице. Обжариваем все вместе и заливаем соком. Я не солила, вполне хватило соли, которая была в домашнем соке. А вы пробуйте и солите по вкусу. Приправляем травами и специями, тушим в течении 40 минут на медленном огне. В конце добавляем порезанный чеснок.

    Курица в томатном соке получилась очень сочной и пикантной. В качестве гарнира сварила спагетти.

    Все очень просто, а получилось вкусное второе блюдо, да и сок пристроила 😉

    19 сентября 2015


    Куриная грудка тушеная в томатном соке получается сочная и вкусная. Если любите поострее, добавьте побольше острого перца. Готовить будем в мультиварке.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 430 ккал

    Модель оборудования: мультиварка-скороварка Brand 6051

    Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить куриную грудку. Всыпать куркуму или любые другие специи. Чеснок нарезать кружками и выложить в чашу МВ. Включить программу “Жарка” на 7 минут.


    Кабачок нарезать кубиком и добавить в чашу МВ. Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу.


    Перец болгарский нарезать полосками, острый перец мелко. Выложить в чашу МВ. Посолить.


    Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу. Влить томатный сок.


    Поставить программу “Тушение” на 25 минут. Овощи с мясом будут тушиться в томатном соке. Очень вкусно!
    При подаче посыпьте зеленью.

    Навряд ли удастся найти более популярный диетический продукт, чем куриная грудка. Сегодня мы покажем, как можно приготовить сочную куриную грудку по-новому.


    Блюдо получается очень вкусное и идеально подходит на обед или ужин. Высокая концентрация белка и минимальный показатель углеводов – настоящий подарок для тех, кто придерживается здорового питания или хочет похудеть.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 400 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Томаты (в собственном соку) - 400 г
    • Масло растительное - 10 г
    • Итальянские приправы - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление куриной грудки:

    1. Грудку разрезаем вдоль на более тонкие кусочки и посыпаем солью и приправами (хорошо подойдут итальянские приправы).
    2. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грудку с двух сторон.
    3. Грудку убираем на тарелку, а на сковороду кладем и обжариваем мелко нарезанный чеснок.
    4. Выливаем к чесноку томаты в собственном соку и тушим около трех минут.
    5. Далее в томаты добавляем смесь итальянских приправ, перемешиваем и выкладываем к томатам грудку.
    6. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
    7. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 80 ккал
    • Белки - 12 г
    • Жиры - 2,5 г
    • Углеводы - 2,5 г

    Читайте также: