Рецепты магги на второе сочная курица с травами


Можно ли приготовить второе блюдо за четверть часа без масла на сковороде? Можно! И в этом занятым хозяйкам поможет МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски. Вкуснятина!

Описание приготовления:
Меньше калорий, меньше жира, больше вкуса и аромата! Готовим домашнюю пищу по-новому! В арсенале моих кухонных шкафчиков - ряд продукции МАГГИ. Эта приправа подкинет мне идею полезного обеда или ужина для всей семьи. Куриная грудка в моем холодильнике есть всегда, как и приправа МАГГИ НА ВТОРОЕ. А больше ничего и не понадобится!

Итак, как приготовить МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски?

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

2. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

3. Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • СоставС заботой о важном
  • Пищевая ценность


Для запекания Сочной Курочки с Травами в собственном соку, без добавления масла

MAGGI® НА ВТОРОЕ для Сочной Курицы c Травами поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи!
Запеченные в специальном пакете без дополнительного добавления масла куриные ножки получаются необычайно сочными и вкусными, а умело-подобранная композиция из овощей, душистых трав и пряных специй поможет раскрыть вкус и аромат вашего блюда.
В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимую сочную курочку сразу с гарниром - свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 50 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ГОТОВКИ!
Курочка получается сочной благодаря тому, что готовится в собственном соку, без дополнительного добавления масла. Подайте к двум куриным ножкам рис и свежие овощи – и порция сбалансированного обеда или ужина готова! Рекомендуем, есть курицу без кожи, а также ограничивать использование жиров во время приготовления пищи.

Для приготовления Вам потребуется: 1кг куриные ножек.
1. Достаньте и разверните пакет, положите в него куриные ножки.
2. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений.
3. Запекайте 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев".

Не используйте режим "гриль". Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами! При запекании целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

Сушеные овощи (лук, томат (порошок), паприка, чеснок (порошок)), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, пряные травы сушеные (9,4 %) (майоран (3%), базилик (2 %), орегано (1,7 %), тимьян, петрушка), пшеничная мука (содержит глютен), специи молотые (куркума (1 %), перец черный, перец красный острый), подсолнечное масло.
Пакет для запекания (внутри упаковки): материал - ПЭТФ

Продукт может содержать сельдерей, молоко.

Пищевая ценность в 100 г :
Белки: 5,6 г
Жиры: 2,3 г
Углеводы: 53 г
Энергетическая ценность: 1169 кДж/ 277 кКал


Наверняка многие из Вас видели рекламу сочной курочки от Магги "На второе", в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Предлагаю сделать это своими руками! Получается сочная и вкусная курочка.

Ингредиенты для «Куриная грудка "Магги на второе"»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу, лучше сушеный - измельченный или гранулированный)
  • Специи (по вкусу - перец, прованские травы, шафран или куркума)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.1 ккал
белки
141.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка "Магги на второе"»:


Все очень просто!
Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.
Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).


Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.


Солим, посыпаем чесноком.


Посыпаем оставшимися приправами.


Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.

Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.


Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).

Весь сок останется в "конвертике", тем самым мы выигрываем вдвойне - и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!


Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.
Угощайтесь!

P.S. Пробовала то же самое с мясом - вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 430
  • 14159

Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

  • 13
  • 78
  • 2071

Нежная курица "Как Магги"

  • 9
  • 72
  • 2328

Похожие рецепты

Курица по-арабски

  • 55
  • 225
  • 4020

Крылышки как в KFC

  • 11
  • 537
  • 7418

Куриные бедрышки, тушенные в пиве

  • 101
  • 666
  • 44683

Курица с рисом под соусом "Морнэ"

  • 51
  • 232
  • 12889

Куриное филе под киви

  • 13
  • 11
  • 3627

Куриное филе "Экспромт"

  • 31
  • 57
  • 4221

Фаршированная курица в слоеном тесте

  • 127
  • 124
  • 4465

Гречка с окорочками

  • 35
  • 261
  • 29403

Курица карри, как в Гоа

  • 5
  • 169
  • 2886

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с огурцами

  • 214
  • 1276
  • 41397

Сырная корзинка с салатом

  • 87
  • 190
  • 25606

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

  • 99
  • 488
  • 32093

Фотографии «Куриная грудка "Магги на второе"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 февраля 2018 года svetik5552 #



25 февраля 2018 года mtata #


25 февраля 2018 года svetik5552 #


25 февраля 2018 года jannasimf #


27 февраля 2018 года svetik5552 #


26 февраля 2018 года Светланка g980 #


27 февраля 2018 года svetik5552 #


11 ноября 2017 года lioliy1967 #


11 ноября 2017 года mega lana1981 #



11 ноября 2017 года jannasimf #


11 ноября 2017 года mega lana1981 #


11 ноября 2017 года lioliy1967 #


11 ноября 2017 года mega lana1981 #




6 февраля 2015 года Астраханочка #


19 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)



24 августа 2014 года IrikF #


21 августа 2014 года tanu6kin21 #


21 августа 2014 года virgok # (автор рецепта)


22 августа 2014 года tanu6kin21 #


73 месяца назад Милодора #




73 месяца назад OLGA_BOSS #



73 месяца назад avani #


73 месяца назад SeLena T #


19 августа 2014 года hto33 #


19 августа 2014 года топиарий #


19 августа 2014 года NIKA8888 #


19 августа 2014 года julibo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2017

322 ККал на 1 порцию


В верхнем отделении упаковки вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.

Поместите пакет в форму для запекания. Положите куриные ножки в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки - смесь для приготовления курицы.

Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах.

Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 50 минут. При запекании целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Хотите приготовить куриные ножки так, чтобы ваши домашние попросили добавки? Используйте приправу МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами! Душистая приправа для куриных ножек сделает ваше блюдо особенно аппетитным и сочным, придав ему необычный пикантный вкус. Специальный пакет для запекания, который вы найдете в упаковке Магги® на второе, сделает процесс приготовления быстрым и легким. А благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй, курочка, приготовленная в собственном соку, получится необыкновенно вкусной.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Курочка, приготовленная в духовке, пахнет восхитительно! А если убрать из нее лишний жир, добавить пряного чесночка и сочности, то перед ней не устоит никто! Готовим с МАГГИ НА ВТОРОЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной куpицы с чесноком 1 Штука
  • Kуриные ножки 1 Килограмм

Описание приготовления:

Как приготовить обед или ужин с МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком? Рецепт - перед вами.

1. Итак, приступим, включите нагреваться духовку на 200°С. В верхнем отделении упаковки МАГГИ НА ВТОРОЕ вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.

2. Поместите пакет в форму для запекания. Положите куриные ножки в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки - смесь для приготовления курицы.

3. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах.

4. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 50 минут. При запекании целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

В качестве гарнира подойдет картошка в любом виде и свежий салат. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком"


Идеальный вариант для хозяек, которые обожают баловать свою семью невероятно вкусными блюдами. Сочетание трав в приправе подобрано просто идеально – блюдо получается невероятно нежным и ароматным, при этом вам не покажется, что какого-либо компонента много. Пища всегда должна быть не только вкусной, она также должна быть полезной. И приправа Maggi – прекрасное дополнение, которое сможет сделать каждое ваше блюдо именно таким.

Калорийность приправы Maggi На второе для сочной курицы с травами

Калорийность приправы Maggi На второе для сочной курицы с травами составляет 232 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства приправы Maggi На второе для сочной курицы с травами

В состав приправы Maggi На второе для сочной курицы с травами входит большое количество трав. Все они высушены по специальной технологии, благодаря которой в них не исчезают столь необходимые организму полезные вещества. Так, чеснок служит весьма ценным источником огромного количества жирных кислот, витаминов (С, Е, К, РР, группа В) и микроэлементов (цинк, медь, железо, калий). Майоран наполнит ваше блюдо полезными дубильными веществами, пектином, каротином, рутином и витамином С. А вот богатый эфирными маслами и микроэлементами укроп благоприятно влияет на работу всех без исключения систем организма (калоризатор). Поэтому не удивительно, что столь полезное растение также входит в состав приправы.

Невероятно богаты полезными элементами и такие компоненты приправы, как базилик и орегано. Они придают блюду невероятно тонкий аромат и пикантный вкус. А еще насыщают его полезными эфирными маслами и жирными кислотами.

MAGGI® НА ВТОРОЕ Для сочной курицы с травами 30 г




Описание

Приправа MAGGI ® НА ВТОРОЕ Для сочной курицы с травами и пакетом для запекания

Основная информация

  • Вес: 30 гр
  • Габариты: 8х130х190 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.maggi.ru

Состав и аллергическая информация

овощи (томат (порошок), лук, чеснок (порошок)), кукурузный крахмал, йодированная соль, специи и пряные травы (базилик, майоран, орегано, тимьян,
петрушка, перец черный (порошок), перец красный острый), сахар, подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота), экстракт лимона. Пакет для
запекания (внутри упаковки): материал — ПЭТФ.
Продукт может содержать незначительное количество глютена, молока, сельдерея

Свойства и преимущества

Душистая приправа для куриных ножек сделает ваше блюдо особенно аппетитным и сочным, придав ему необычный пикантный вкус. Специальный пакет для запекания, который вы найдете в упаковке МАГГИ ® НА ВТОРОЕ, сделает процесс приготовления быстрым и легким. А благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй, курочка, приготовленная в собственном соку, получится необыкновенно вкусной. Без добавления глутамата и консервантов.

Белки: 6,2 г
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 51 г
Энергетическая ценность: 1148 кДж/ 274 кКал


Если для вас готовка не просто домашняя обязанность, а способ самовыражения. Если каждое новое блюдо для вас – это возможность экспериментировать и радовать своих близких вкусными и питательными блюдами, то это письмо для вас!

М. Ярославцева (rebro-a-dama)


Люблю баловать своих домашних вкусностями. Когда за столом собирается вся семья, для меня это наивысшее счастье. Мои дети и муж всегда ждут чего - то нового, даже в будний день. Я стараюсь не разочаровывать их и таки умудряюсь приготовить такое блюдо, которое поражает моих домашних гурманов.

Недавно мне предложили протестировать специальные листы для жарки «Maggi® На Второе для Нежной Курицы».



Честно скажу, сразу всплыл стереотип: много соли, ГМО и консерванты. Взяв упаковку, я была удивлена, ведь это просто инновационный продукт - целых 4 листа для жарки курочки, которые содержат только натуральные и знакомые ингредиенты.


Что там внутри?

Я не успокоилась, пока досконально не изучила состав, ведь это будет кушать моя семья, а значит все должно быть натуральным. В составе такие нужные и известные ингредиенты: соль, специи, пряные травы (перец, петрушка, укроп, тимьян, майоран), крахмал и немного подсолнечного масла. Что удивило, что и на самих листах я увидела кусочки этих ингредиентов. Я решила приготовить куриную грудку, потому что именно она содержит полезные элементы для здоровья всей семьи.

Через 10 минут по дому уже разносился потрясающий аромат. Я не осталась на кухне одна, так как все члены семьи пытали заглянуть и узнать, что же я придумала на этот раз.

Насколько это вкусно?

Мой эксперимент удался! Когда вся семья собралась за столом и моя нежнейшая курочка разошлась вмиг, я поняла, что нашла еще один универсальный рецепт. Благодарные улыбки и слова восхищения: это моя награда за труды. А еще, теперь я уверена в том, что курочка приготовлена только благодаря натуральным специям и травам, я все проверила лично.

Продолжаю эксперименты и беру «Maggi® На Второе для Нежной Курицы» в помощницы на кухне.

Спешу поделиться этим простым и вкусным рецептом с вами, дорогие кулинары.


  • Упаковка листов для жарки «Maggi® На Второе для Нежной Курицы»;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 200 г овощной смеси;

Способ приготовления:

Открываем пачку «Maggi® На Второе для Нежной Курицы» (у меня с чесноком и травами). Листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри - специи. На гарнир у меня будет рис «Басмати» с Диким рисом и овощи на пару.

Ставим готовиться гарнир. Пакетик с рисом я опускаем в мультиварку.

Вторым ярусом в мультиварку ставим чашу для приготовления на пару и укладываем туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.


Отбиваем куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.


Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной. Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.



Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.


Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с аппетитной корочкой.


Куриная отбивная получилась очень нежной и сочной. Специи придали ей очень необычный, насыщенный вкус.

Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в мультиварке. риготовления на пару и укладываем туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.


Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас в меню: грудка куриная с магги на второе. Решила и я попробовать, что же из этого получится. Я конечно не очень люблю готовить из готовых маринадов, листов с приправами и все в таком духе. Больше нравится все это сделать в домашних условиях. Но попробовать, ради интереса все же можно, хоть разочек. Тем более, что рецепт на упаковке обещает сочное блюдо. Ну посмотрим, правда это или нет.


Приступаем к приготовлению.

Мякоть куриную хорошенько помоем и разрежем вдоль на 2 части каждую, чтобы получилось 4 штучки.



Слегка отбиваем каждую.


Открываем упаковку «Магги на второе» и достаем готовые листы с приправами.


Открываем один лист, кладем одно куриное филе, накрываем и прижимаем рукой. Так проделываем и с остальными филе.



Поставим на огонь сковороду без масла, разогреем и кладем на нее завернутые в листы грудки.


Готовим по инструкции на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны.


Готовые грудки выкладываем на тарелку и подаем с вашим любимым гарниром, овощами или соусом.


Вот так очень просто и быстро готовится грудка куриная с магги на второе, с чесноком и травами. На вид выглядит довольно аппетитно, ну и на вкус получилась действительно сочной, нежной и вкусной. Для тех, кто особо не любит заморачиваться с приготовлением ужина или обеда, или когда не хватает времени, то это идеальный вариант.

Делитесь вашим мнением по поводу данного рецепта, мне будет интересно. Как всегда прощаюсь с вами ненадолго. Всем пока.

Читайте также: